у котенка вылезла кишка что это такое

у щенка вылезла прямая кишка что делать

ZooForum: У котенка выпадение прямой кишки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выпадение прямой кишки у собаки. Лечение выпадения прямой кишки

Прямая кишка и анус, как область концевой части толстой кишки, предназначены для вывода каловых масс из кишечника наружу. Выпадение прямой кишки (также известно как анальный (ректальный) пролапс) – это состояние, когда один слой прямой кишки (или несколько слоев) смещается через анус наружу (выпадают). Подобное состояние может быть вызвано различными факторами, в том числе расстройством пищеварительной, половой, мочевыделительной систем.

Хотя этой патологии могут быть подвержены собаки любой породы, возраста и пола, однако в зоне риска, прежде всего, оказываются животные с острой или хронической вирусной инфекцией или глистной инвазией. Недавние исследования и статистические данные показывают, что собаки мелких пород (йоркширские терьеры, болонки, пекинесы, японские хины), молодые и пожилые животные страдают от выпадения прямой кишки на 30-40 % чаще, нежели животные среднего возраста. Это вполне объяснимо, прежде всего, тем, что соединительная ткань и подвешивающий аппарат в области анального отверстия у собак группы риска более рыхлый и чаще подвержен растяжению.

Анальный пролапс возникает, когда все слои ректальной ткани и прямой кишки собаки выступают из анального отверстия наружу. Подобное выпячивание может быть различным по интенсивности и называется анальным пролапсом.

Обычно собака с предпосылками выпадения прямой кишки демонстрирует стойкое болезненное напряжения во время движения каловых масс и самого акта дефекации. При неполном анальном прола

Источник

Выпадение прямой кишки - ректальный пролапс у кошки

Прямая кишка, посредством которой происходит выделение во внешнюю среду окончательно переработанной пищи и продуктов обмена, орган нежный и, в какой-то степени, весьма «ранимый». Любые ее травмы очень опасны для кошачьего организма. Вот, к примеру, выпадение прямой кишки у кошки.

Расшифровка понятия

Ректальный пролапс (второе название болезни) является относительно необычной патологией, при которой ткань прямой кишки высовывается из анального отверстия, причем по внешнему виду образование это напоминает какой-то диковинный «цветок». Словом, когда из заднего прохода животного выпирает какая-то складчатая трубка, пора бить тревогу: это наверняка выпадение.

Прямая кишка является частью толстого кишечника, которая заканчивается анальным отверстием. Ректальный пролапс, как правило, встречается у котят, не достигших еще полугодовалого возраста. Причина выпадения обычно остается тайной, но многие ветеринары считают, что первопричиной все же является интенсивная глистная инвазия. Больное животное, как правило, сильно напрягается при каждом акте дефекации, причем потуги настолько сильные, что часть прямой кишки в конечном счете выпирает наружу.

Считается также, что причины выпадения прямой кишки у кошки могут скрываться в постоянных запорах. Если ваш кот постоянно питается исключительно сухим кормом, или же у него есть предрасположенность к мегаколону, то при дефекации животное постоянно и сильно тужится, кряхтит. Все это способствует развитию патологических процессов в тканях, окружающих прямую кишку.

Внимание! Есть определенная вероятность выпадения прямой кишки у тех животных, которые болеют патологиями мочевыводящей системы. При этих болезнях также могут наблюдаться постоянные потуги во время мочеиспускания, так что в конце концо

Источник

Вылезла кишка...

Девочки, подскажите, что делать. Недели 2 назад обнаружила, что из заднего прохода слегка вылезла кишка и до сих пор не проходит, она меня никак не беспокоит, не болит, но стыдно перед мужем. Что в этом случае может мне помочь, чтоб она залезла обратно?

Обалдеть просто, Фаня, зачем же вы на форуме спрашиваете, назад вы ее не запихаете, шодите к проктологу обязательно,- это же ваше здоровэ!

я фигею,вы что ждете что она обратно залезет? Само оно не пройдет, может стать только хуже. И потом,вы уверены что это геморрой а не выпадение прямой кишки? Оно вам надо?

Фаня, ну и дура же вы:) А для чего же эти самые врачи нужны? Или в к гинекологу тоже не ходите? Типа прийти к врачу и п..дой на весь экран? Не смущаетесь?

Не понимаю, геморрой он и в Африке геморрой, но почему-то здесь далдонят, что только к врачу! а иначе никак... Тут еще одна уже диагноз мне поставила, что у меня уже 3 или 4 стадия, а что будет еще через 2 недели - 5 или 6?? или уже хронический случай?!!!!

Деваньки, а вы не скажете как можно проверить наличие/отсутствие геморроя? В коленно-локтевой или на корточках? Когда он себя проявляет? Или как вы заметили у себя?

Ириска, проведи рукой в области ануса....у меня там небольшой выступ, я даже не поняла, когда он у меня появился, но думаю, стовсем недавно, я увлеклась гречневой диетой в сентябре, при этом у меня случился запор, вот он и выгнал кишку наружу (((((((((.

фаня вам тут люди просто советовали с к врачу, так как это не шутки знаете ли, может у вас действительно гемморой, а если все таки с кишкой проблемы? не вижу ничего стыдного сходить к врачу, он уже стоко поп пересмотрел, что ему на вас глубоко, зато точно скажет что и как. просто если это что-то серьезное, то лучше сейчас это предотвращать, чем дотянуть народными средствами, а потом мучиться.

Не надо путать только, ч

Источник

Выпадение прямой кишки у котенка: частое явление. Как лечить выпадение прямой кишки у котенка?

Любые проблемы с желудочно-кишечным трактом у котов и кошек должны сразу же насторожить их хозяина, так как могут приводить к очень опасным последствиям. Особенно это касается выпадения прямой кишки у котенка. Выпадение прямой кишки у котёнка происходит по самым разным причинам.

Прямая кишка у животных - очень "хрупкий" орган, который легко подвергается травмированию. Например, к этому могут привести даже легкие удары или падения с небольшой высоты. Кроме того, основной причиной могут стать различные заболевания. Одной из самых опасных проблем, связанных с этим органом является выпадение прямой кишки. Чаще всего оно случается у самых маленьких представителей семейства кошачьих - малышей до 6 месячного возраста. Именно в этом заключается основная сложность лечения, так как у котенка организм еще очень хрупкий, и для него можно использовать далеко не все лекарственные препараты.

Определить наличие проблемы у своего маленького домашнего любимца можно достаточно просто. Сделать это можно по внешнему виду животного. При указанном заболевании из его заднего прохода появляется небольшой участок кишки, который выглядит как складчатая "трубка". Некоторые хозяева отмечают также, что со стороны она по форме напоминает какой-то странный цветок.

Как только проблема будет замечена, очень важно как можно скорее отправиться к ветеринару. В этом случае удастся быстро вылечить появившееся заболевание и защитить котенка от различных опасных последствий. Только опытный грамотный специалист сможет поставить точный диагноз, определить причину недуга и подобрать наиболее эффективное и безопасное лечение. Могут также потребоваться дополнительные обследования.

Особенно опасно для здоровья котенка - пытаться самостоятельно вправить выпавший участок прямой кишки

Источник

выпадение прямой кишки у кошки лечение

Выпадение прямой кишки у кошек

Собственно, прямая кишка – это участок толстой кишки, который оканчивается анусом, выводящим из организма животного фекалии. Ректальным пролапсом называется такое болезненное состояние, когда у кошки выпячиваются внутренние ткани прямой кишки прямо из заднего прохода. В зависимости от степени тяжести может наблюдаться как, например, частичное выпадение конца кишки (ануса), так и полное выпадение всей толщи кишечной стенки.

Причинами, приводящими к ректальному пролапсу, служат обычно напряжения, которые производит животное во время акта дефекации. Эти потуги могут быть следствием различных пищеварительных расстройств: диареи, запора, проктита и других недугов, связанных с поражением организма различными паразитами. Также к излишнему напряжению могут привести попытки помочиться и, что очень важно, тяжелые роды. Различные заболевания, касающиеся мочеполовой системы и кишечника (воспаление или увеличение простаты, мочевого пузыря, мочекаменная болезнь либо воспаление и опухоли кишечника), нередко грозят животному плохим сценарием. Если ваш питомец перенес операцию на нижнем отделе кишечника, риск тоже довольно существенен.

Выпадение прямой кишки у кошек

Выпадение прямой кишки возникает при ослаблении тонуса и расслаблении сфинктера заднего прохода (при запорах и поносах).

обмывание выпавшей кишки антисептическим раствором (например, 0,1%-ым перманганата калия) и обработка новокаиновой мазью (0,5%);

Через неделю после вправления необходимо удалить шов. В случае проведения резекции кишки нужно обеспечить животному специальную диету на неделю.

Выпадение прямой кишки у кошек

как проявляется эпилепсия у кота
Эпилепсия у собак и кошек представляет собой хронический недуг центральной нервной системы, который сопровождается склонностью животного к судорогам с частичной или полной потерей сознания. Частота данной болезни в

Выпадение прямой кишки у кошек возникает вследствие ослабления тонуса и расслабления сфинктера заднего прохода, что наблюдается п

Источник

Что такое у домашней кошки прямая кишка?

К нам обратились с жалобами, что у кошки что-то висит необычное под хвостом и кошка стала плохо себя чувствовать и стала отказываться от еды.

При осмотре было выявлено выпадение прямой кишки у кошки примерно на 8 сантиметров. Стенки кишки были уплотнены, красно-синюшного цвета с признаками гангренозного осложнения.

После согласия хозяев на проведение операции, была выполнена операция резекции (удаление) выпавшей части кишки, которая имела уже признаки гангренозного разложения. В ходе операции выпадение прямой кишки у кошки было устранено. Сформирован сфинктер.

Выпадение прямой кишки у кошек и котят – достаточно распространенный недуг при неправильном питании или проблемах пищеварения. Если ваше животное длительное время страдает от запора или поноса, вы скорее всего встретитесь с этим самым выпадением в той или иной форме.

По факту за страшным названием скрывается всем известная болезнь геморрой. В силу той или иной причины сфинктер ослабевает и при испражнении у кошки наружу выпадает некоторая часть прямой кишки. Выглядит это ужасно – кишка как правило влажная, насыщенно красного или бордового цвета и достаточно объемная. Вот в этой темке можно посмотреть фото одной из наших подопечных с аналогичным недугом – зрелище не для слабонервных. При прикосновении к кишке кошка испытывает дискомфорт, вырывается и много активно жалуется на жизнь.

Обычно, в зависимости от того, насколько часто выпадает кишка, она либо сама втянется, либо ее можно вправить руками, либо требуется хирургическое вмешательство. Вправлять ее надо аккуратно, я рекомендую оставить это важное дело для врача. Врач же может решить, нужно ли шить и резать, или можно обойтись более простыми действиями.

кот сидит в одном углу
Поведение домашних питомцев, часто, ставит в замешательство их хозяев. Особенно это касается столь загадочных и своенравных животных, как кошки. Даже если вы хорошо знаете характер и привычки своей любимицы, некоторые

В случае необходимости хирургического вмешательства, кошатине вправляют кишку, затем зашивают попку, в особо запу

Источник

Выпадение прямой кишки у собаки. Лечение выпадения прямой кишки

Прямая кишка и анус, как область концевой части толстой кишки, предназначены для вывода каловых масс из кишечника наружу. Выпадение прямой кишки (также известно как анальный (ректальный) пролапс) – это состояние, когда один слой прямой кишки (или несколько слоев) смещается через анус наружу (выпадают). Подобное состояние может быть вызвано различными факторами, в том числе расстройством пищеварительной, половой, мочевыделительной систем.

Хотя этой патологии могут быть подвержены собаки любой породы, возраста и пола, однако в зоне риска, прежде всего, оказываются животные с острой или хронической вирусной инфекцией или глистной инвазией. Недавние исследования и статистические данные показывают, что собаки мелких пород (йоркширские терьеры, болонки, пекинесы, японские хины), молодые и пожилые животные страдают от выпадения прямой кишки на 30-40 % чаще, нежели животные среднего возраста. Это вполне объяснимо, прежде всего, тем, что соединительная ткань и подвешивающий аппарат в области анального отверстия у собак группы риска более рыхлый и чаще подвержен растяжению.

Симптомы, типы выпадения прямой кишки у собаки

Анальный пролапс возникает, когда все слои ректальной ткани и прямой кишки собаки выступают из анального отверстия наружу. Подобное выпячивание может быть различным по интенсивности и называется анальным пролапсом.

Обычно собака с предпосылками выпадения прямой кишки демонстрирует стойкое болезненное напряжения во время движения каловых масс и самого акта дефекации. При неполном анальном пролапсе небольшая часть слизистой прямой кишки собаки может выходить наружу во время дефекации, а затем постепенно возвращаться назад. При полном пролапсе - массы тканей, выступающие из ануса, не возвращаю

Источник