неврологические заболевания у кошки

Неврологические симптомы

Неврологические заболевания, как и многие другие, могут иметь внешние проявления. Такие проявления называются клиническими признаками, синдромами или симптомами. В данном разделе мы постараемся простым языком описать их и рассказать о чем они могут свидетельствовать.

Все мы прекрасно знаем, что наши домашние питомцы нуждаются в постоянной опеке и внимании. Стоит нам лишь на момент упустить их состояние здоровья из виду, как ту же появляются плохие последствия. Те, у кого есть собаки, должны быть знакомы с распространенным недугом этих животных - обмороком. Синкопа, второе его название, характеризуется коротким или длительным периодом, когда собака находится без сознания. Такие моменты ухудшают кровообращение в мозгу, снижают доставку кислорода и питательных веществ, что не лучшим образом влияет на собаку.

Обмороки у собак могут возникать по разным причинам, но сами по себе они не является болезнью, а лишь частью симптома какого-то заболевания. По основной патологии обмороки можно поделить на несколько типов связанные с определенной частью тела:

Проблемы с адекватным восприятием происходящего вокруг - это серьезный диагноз, нарушения сознания у кошек и собак определяются как острые расстройства. От ясного восприятия до полного выключения сознания много промежуточных состояний: и необычная вялость, и практическая невозможность контакта. Основных состояний 4:

Многие владельцы четырелапых друзей сталкиваются с проблемой, когда у собаки отказали задние лапы. Как только проявятся первичные симптомы этого состояния, нужно немедленно обращаться к ветеринару. В медицинской терминологии - это парапарез или параплегия, а фактически - это поражение спинного мозга собаки.

Такое состояние может иметь вирусную или бактериальную природу, также происходит при увел

Источник

Наиболее распространенные генетические заболевания кошек мы уже описали в наших статьях про врожденные пороки котят, но есть и редкие наследственные болезни, о которых также необходимо знать. Многие из этих генетических заболеваний могут быть обнаружены только спустя некоторое время после рождения котят.

Менингоцеле и менигнгоэнцефалоцеле – это грыжа мозга и мозговых оболочек у кошек, которая приводит к выпячиванию мозга или его оболочки сквозь отверстие в черепе.

Краниофациальная аномалия у кошек – это различные дефекты передней части черепа: один глаз, отсутствие носа, волчья пасть, перекосы челюсти, вывернутотсть ушных раковин, гидроцефалия и др.

Это генетическое заболевание присуще исключительно бурманским кошкам, и все бурманские кошки экстремального типа являются носителями данного заболевания.

Синдром Чедиака-Хигаси у кошек можно обнаружить по слабой пегментированности глаз с наличием на радужке рисунка в виде плетеной корзины.

Котята с данным синдромом не доживают до зрелого возраста, т.к. склонны к кровотечениям и обладают чрезвычайно слабым иммунитетом.

Признаками порфирии первого типа являются розоватый цвет зубов и мочи у кошек, а также легкая форма анемии. Первый тип наиболее часто встречается у беспородных кошек.

Второй тип порфирии характеризуется значительными изменениями состава крови, данное заболевание обнаружено только в популяции сиамо - ориентальных кошек.

Гемофилия у кошек бывает двух типов А (не хватет VIII фактора крови) и B (не хватает IX фактора крови). Как и у людей заболевание сцеплено с полом (Х-хромосомой), следовательно болеют в подавляющем большинстве самцы. При обоих типах гемофлий кровь плохо сворачивается, что ведет к образованию гематом и кровотечений. Тип В переносится легче.

Также есть недостаточность фактора свертываемости крови XII, которая

Источник

Сообщение: Неврологические болезни у кошек

содержание: Причины болезней ушей у собак Причин может быть довольно много. Сукровицу, плохо пахнущую серу. У собак болезни ушей не редкость. И заметить их можно по неврологические болезни у кошек поведению собаки: она часто чешет уши, потряхивает головой. Внутри уха можно заметить выделения: гной, черно-коричневые хлопья,каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в неврологические болезни у кошек случае, непосредственное его участие имеет смысл только в самых сложных случаях и при операциях. На самом деле он лишь проводит осмотры и назначает лечение,

померанский шпиц. Мопс. (057)) САС - все породы «-2017». Монопородные выставки: китайская хохлатая неврологические болезни у кошек собака, пекинес, сАС - все породы «Кубок Мэра-2017» Монопородная выставка-американская акита, ховаварт, fCI-CACIB «Кубок а 2017». Доберман, сенбернар, 4- года ский ГО КСУ «Канис» г. Монопородные выставки: американский стафорширський терьер,если роды видит во сне беременная это чудесный знак, ребенок будет здоровым, означающий, без осложнений. Собственные роды Чужие роды во сне Чужие роды, крепким. По соннику Феломены, роды снятся беременной. Чьи роды приснились? Что наяву появление на свет ее малыша продет легко и удачно,

а не в других органах, боль в желудке, рвота, неврологические болезни у кошек периодически проявляющаяся тошнота, нарушения функций пищеварения Если паразиты локализуются в болезни сторожевых собак кишечнике, человека может беспокоить постоянный понос либо запор, то основные признаки у взрослого человека и у ребенка это нарушение функции пищеварения.

Запущенная экзема может перейти в дерматит. Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, мо

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Неврологические проблемы в области шеи у собак и кошек

 Патологии в области шеи у домашних животных встречаются достаточно часто, согласно практическим наблюдениям специалистов ветеринарного центра ДоброВет. В данной статье речь пойдет о различных степенях неврологических расстройств, которые ведут зачастую к боли в области шеи у животных.

 Подобные проблемы встречаются у домашних питомцев значительно реже, чем, к примеру, травмы или хирургические заболевания скелета. Но, они имеют место быть, и поэтому, необходимо вовремя, а главное, грамотно их диагностировать и лечить.

 В ВЦ ДоброВет есть все необходимое, чтобы своевременно выявить и провести лечение животного с симптомами болей в области шеи и другими неврологическими проблемами. Ведь именно от быстро установленного правильного диагноза и зависит успех дальнейшего лечения. 

 Неврологические проблемы, которые возникают у питомцев в шейном отделе схожие по многим симптомам с клиническими признаками иных болезней. Также на первичных стадиях неврологические расстройства проявляются хромотой, что ставит в тупик многих владельцев и врачей, и препятствует своевременно оказанной помощи и правильному диагнозу.

- генетическая предрасположенность и аномалии развития в шейном отделе у животных. Примерами таких изменений могут быть - ААН, деформирующий спондилез, сиринго-гидромиелия, атланто-окципитальная дисплазия, арахноидальные кисты и деформация позвонков;

- вторичный гиперпаратиреоз и гипервитаминоз витамина А у кошек. Возникают при метаболических нарушениях в организме и нарушении кормления;

- травматические и токсические причины - ботулизм, столбняк, спондилолистез,  переломы, повреждения диска или огнестрельные ранения;

-

Источник

Сразу следует отметить, что неврологические заболевания кошек изучены гораздо хуже, нежели, например, соответствующие болезни собак. Не в последнюю очередь это связано с тем, что нервная система кошек гораздо более устойчива к внешним воздействиям, в том числе и механическим.

Кошки, при прочих равных условиях, получают значительно меньшие повреждения, чем собаки. Если же говорить о способности восстановления здоровья, то и здесь преимущество на стороне кошек: при аналогичных травмах они выздоравливают гораздо быстрее, чем собаки. Так что поверье, будто у кошки девять жизней, имеет под собой весьма серьезные основания.

Почему же кошки в плане неврологии гораздо более устойчивы по сравнению с собаками? Скорее всего потому, что у кошек адреналовый тип нервной системы, в отличие от собак, нервную систему которых можно назвать гиперадреналовой. Пониженное содержание адреналина в крови кошек приводит к тому, что они практически не испытывают стрессов (в физиологическом значении этого слова), и потому инсульты и инфаркты мозга у них не встречаются. Кошки более стабильны, реже склонны к агрессивным реакциям.

Немалую роль в повышенной устойчивости нервной системы кошек может играть и то, что они (опять - таки, в отличие от собак) - одиночные животные. Собака, живущая в стае (для домашней собаки роль стаи играет семья), испытывает большое количество стрессов "социального" происхождения, которые индивидуалистам кошачьего племени практически неведомы. Так невозмутимый фермер, который живет в глуши на своем хуторе, отличается от издерганного горожанина.

у кошки в матке
Здоровье домашней любимицы – залог ее полноценной счастливой жизни и радости хозяев. Многое зависит от правильных условий содержания, кормления и количества внимания. Понимание физиологии и особенностей кошачьего р

Но вернемся к физиологическому типу нервной системы. Разница типов во многом обусловлена различием в условиях жизни и охоты кошек и собак. Собака - стайное животное, она охотится "в загон": отсечь часть стада, обложить, загнать, завалить... Кошка же, как правило, животное одиночное, исключение составл

Источник

Неврологические нарушения у собак и кошек могут быть вызваны не только заболеваниями головного и спинного мозга, но и обусловлены эндокринными заболеваниями. Они могут встречаться при таких эндокринологических заболеваниях, как гипотиреоз у собак, гипертиреоз у котов, гиперадренокортицизм у собак, сахарный диабет. Выявление первопричины позволяет бороться с различными невропатиями у собак и кошек.

Neurological disorders in dogs and cats can be caused not only diseases of the brain and spinal cord, but also due to endocrine diseases. They are not rare at such frequent endocrine diseases such as hypothyroidism in dogs hyperthyroidism in cats, hyperadrenocorticism in dogs, diabetes. Identify the root causes allows you to fight with various neuropathies in dogs and cats.

чем помочь кошке во время течки в домашних условиях
Мало кто, заводя в своем доме кошку, задумывается об ожидающих их проблемах и дискомфортных ситуациях. Всем известно, что период полового возбуждения у особей женского рода, иными словами течки, протекает довольно непр

Собак с гипотиреозом мы привыкли узнавать по симметричной невоспалительной алопеции, снижению активности, набору массы тела. Но следует также помнить о неврологических расстройствах, которые могут сопровождать это заболевание как в сочетании с более часто встречаемыми системными проявлениями, так и без них. У собак с гипотиреозом во время общего клинического исследования следует обращать внимание на то, не снижены ли сухожильные рефлексы. При проведении ЭМГ описаны спонтанные фибрилляции, повышенная возбудимость при введении электродов. Результаты мышечной биопсии показывают атрофию миофибрилл первого типа, типичную для денервации, что сходно с картиной гипотиреоидной нейропатии у человека. Течение нейро- и миопатий при гипотиреозе – хроническое и прогрессирующее. Доминирующим симптомом является общая слабость. Описана также перемежающаяся хромота передних конечностей вследствие вторичной полинейропатии, обусловленной гипотиреозом, которая проходила после адекватной терапии тироксином, а также парез гортанного нерва и нарушение подвижности пищевода с последующим развитием мегаэзофаг

Источник

Болезни нервной системы у кошек

Болезни нервной системы имеют широкое распространение у кошек. Обычно к таким заболеваниям относят поражения центральной нервной системы, периферических нервов и спинного мозга. Самой частой причиной возникновения недугов нервной системы являются травмы. При них возможно повреждение спинного мозга и нервных окончаний. Для ЦНС чаще всего основной причиной являются вирусные и бактериальные инфекции.

Неврологические расстройства также наблюдаются при гормональных заболеваниях. Примером таких недугов служат невропатии при сахарном диабете, гипертиреозе.

Часто встречающиеся неврологические расстройства у кошек

Невропатия при сахарном диабете – если животное имеет в своем анамнезе сахарный диабет, то одним из осложнений повышенного содержания сахара в крови являются дегенеративные изменения периферических нервов. При невропатии наблюдаются слабость задних конечностей, проблемы при ходьбе и опоре на лапы.

Миастения – вызывается нарушением прохождения нервного импульса к мускулам. В основной поражаются жевательные, глотательные и глазодвигательные мышцы, хотя возможно и вовлечение в процесс дыхательных мускулов и диафрагмы. При поражении последних групп мускулов возможно возникновение осложненных пневмоний и дыхательных расстройств, вплоть до его остановки.

Гипертиреоидизм – возникает на фоне повышенного уровня гормона ТТГ при заболеваниях щитовидной железы. Выражается в болях в мышцах, треморе, изменение поведения (нервозность, повышенная активность, раздражительность).

Эпилепсия – пожалуй самое часто встречающиеся неврологическое заболевание. Сопровождается судорожным синдромом, который серьезно влияет на здоровье кошки и может привести к смерти от удушья.

Воспаление оболочек головн

Источник