как долго заживает кот после кастрации

сколько заживает рана после кастрации кота

Кастрация котов

Подготовка кота к кастрации зависит от возраста, породы животного. Настоятельно рекомендуется провести УЗИ сердца перед операцией котам пород британской, шотландской линии, мейн-кунам, сфннксам. Исследование сердца также необходимо для котов старше 6 лет (в этом случае возможно потребуются дополнительно исследования крови, т.е. клинический и биохимический анализы). Все исследования и диагностические процедуры вы можете пройти в нашей клинике. Единственное общее требование – обязательная голодная диета в течение 8-12 часов перед операцией.

Оптимальный возраст для кастрации кота – до момента окончательного полового созревания, т.е. до 8-9 месяцев. Специалисты клиники «Ветус» рекомендуют проводить кастрацию с 4-5 месяцев до года.

Уход за котом после кастрации минимален. наложение швов не требуется, хирургическая рана на мошонке заживает порядка 3-4 дней. Поведение кота после кастрации не меняется при учете правильного содержания и соблюдении норм кормления.

Стоимость обуславливается качеством препаратов, используемых для анестезии. Клиника «Ветус» использует только импортные препараты последнего поколения для анестезии и обезболивания.

У нас такая история. Кастрировали кота, 9 лет, т.к. начал проявлять агрессию. Кот неадекватно повел себя при воздействии наркоза; носился как ошалелый, рычал. пока не вырубился. Врач сделал вывод, что у кота что-то с психикой. Через часа 2 после операции кота начало тошнть ( это нормально), но он вырвался, попытался прыгнуть на стол и упал. У него началось кровотечение.Долго не остонавлвалось, хоя остаток времени кот спал, вел себя спокойно, изредка делая попытки встать. Через сутки наркоз прошел и на месте надрезов образовались в

Источник

как долго заживает после кастрации кота

Как долго кот отходит после кастрации?

Недавно кастрировали нашего кота, ему 2 года. Пришли в клинику, переживаем, совесть мучает. Врач говорит: да это самая щадящая операция, 10 минут и все! Я спрашиваю, а швы, а антибиотики потом колоть? Говорит: ничего не надо! швы внутренние, их не снимают, колоть ничего не надо. Правда, наш кот рыжий, и врач ему дозу наркоза увеличил, сказал, что на рыжих он хуже действует.

И правда, все прошло быстро и замечательно. Вкололи коту наркоз внутримышечно (внутривенно он бы не дался), разница только в скорости действия. Он заснул, его постригли в причинных местах и унесли. Принесли через 7 минут. Приехали домой, часа 2 он отходил, пытался ходить и падал. Отошел окончательно и как будто ничего не было.

кот после кастрации: осложнения и особенности ухода.

Очень часто после кастрации у котов наблюдаются кровотечения. Чтобы избежать этого, хозяину необходимо следить за состоянием шва и не допускать соприкосновения раны с раздражителями извне. Даже наполнитель для лотка может оказаться для питомца очень жестким на данный момент.

Бывают случаи, когда кастрации приводит к мочекаменной болезни и ожирению, если кот питается неправильно, поэтому очень важно скорректировать питание. Состояние кота после кастрации характеризуется вялостью, ленью, неуклюжестью, слабостью. После кастрации кота наркоз будет какое-то время сохранять свое действие.

После наркоза мышцы расслаблены, поэтому не позволяйте коту высоко запрыгивать, чтобы избежать падений и травм. Кастрация котов, последствия которой переживаются котами вполне быстро и легко, является очень важной операцией для обеспечения комфортных отношений между котом и его хозяином. Коты вовсе не страдают от отсутствия потомства, они будут и дальше жить и радоваться жизни.

Реабилитация после кастр

Источник

Всё о кастрации кота

Что такое кастрация кота

И так, у вас появился маленький котик. Чем кормить котёнка и как сделать игрушки котенку своими руками мы уже рассказывали, но есть еще один важный вопрос, который со временем появится, — вопрос кастрации кота. Давайте прежде чем перейти к рассмотрению того, в каком случае кота лучше кастрировать, а в каком нет, разберемся, что же это за процедура — «кастрация».

Кастрация кота — это процедура хирургического вмешательства, во время которой у кота вырезаются половые железы. По своему характеру операция вовсе не сложна, практически не несет риска для животного и не требует серьезного послеоперационного ухода за котом. Однако прежде чем решить кастрировать своего любимца, давайте узнаем в каких случаях это действительно необходимо, а в каких наоборот.

Нужна ли кастрация коту

Здесь все зависит от того, проживаете вы в квартире или в частном доме. В первом случае кот обычно очень домашний и почти не бывает на улице. Потому, чтобы предотвратить нежелательные ситуация, например, неприятные запахи от того, что кот метил территории (мебель), побегов или «нападений» кота (из-за нервозности от неудовлетворения сексуальных потребностей) лучше сделать кастрацию.

Если же ваш кот постоянно гуляет на улице, как это обычно в случае проживания в частном доме, то кастрировать его не нужно. Ведь тот найдет где удовлетворить свои сексуальные потребность, а потому дома будет вести себя прилично. Отметим, что это касается и жителей нижних этажей, которые часто выпускают своего любимца гулять. Если в таких случаях кота кастрировать, он станет неконфликтным при встрече с не кастрированными «конкурентами» может пострадать из-за такой «наивности»» (например, кот и подозревать не будет, что те сейчас соревнуются за кошку).

Уход за котом после кастрации

Источник

Кот после кастрации: как ухаживать?

Кастрация и стерилизация котов и кошек – одни из самых простых операций. Они занимают не более 15 минут, а риск того, что все закончится летальным исходом, ничтожно мал. Но в любом случае это хирургическое вмешательство, хотя и очень простое, поэтому стоит обращать особое внимание на уход за кошкой после стерилизации.

Общие правила ухода

Хотя операция простая и быстрая, кошка или кот могут долго отходить от наркоза. Оптимальным вариантом, который животные переносят наиболее легко, является газовый наркоз. Но любой наркоз становится причиной того, что поведение кота меняется.

Могут возникнуть проблемы с координацией движений, поэтому лучше приготовить для кошки подстилку на ровной поверхности, положить ее туда, и дать отдохнуть. Если вы держите дома и других животных, но их нужно изолировать примерно на неделю.

Любой наркоз становится причиной того, что поведение кота меняется. Так же могут возникнут проблемы с координацией движений.

Питомца не нужно класть на кровать, или на кресло. Наркоз может повлиять так, что зверек начнет делать резкие движения и может упасть. Лучше постелить на место обитания кота или кошки одноразовую пеленку, поскольку зверек может вырвать или описаться – это нормальные проявления действия наркоза.

Операция может иметь последствия в виде нарушения терморегуляции, и кот может начать сильно мерзнуть. Чтобы спасти животное от этого, положите его в теплое место, и накройте пледом. Если кота будет мучить озноб, можете обложить его бутылками с нагретой водой.

Часто после наркоза у кошек может возникнуть желание прыгать повыше, поскольку свои действия они еще плохо контролируют, поэтому важно на небольшой период времени ограничить их движения.

Бывает так, что кот или кошка долго отходят от наркоза, и лежат с широко открытыми гл

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После кастрации в организме животного происходит глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ.  Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов?

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры. Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте шести-семи месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Из осложнений чаще всего встречается  кровотечение (капельное, среднее и сильное). В более редких случаях возможно выпадение петель кишечника, сепсис, или заражение крови.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от человека, владельца кота, и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

у кота опухла нижняя губа что это
Большинство заболеваний кота можно распознать по характерным симптомам, например, лишай, отравление, бешенство. Но как быть, если у вашего кота опухла нижняя губа? На самом деле, причин может быть несколько. Чтобы выясн

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы

Источник

Послеоперационный уход за котом в первые часы после кастрации и советы на будущее

Итак, по успешному окончанию операции ваш любимец спит после наркоза. Как безопасно перевезти его домой и в какой заботе он нуждается? Чтобы питомец быстро вернулся к активной жизни, нужно проводить некоторые несложные мероприятия.

Что делать сразу после операции?

Хорошо, если те несколько часов, когда животное спит после процедуры, вы побудете в клинике. Кот останется под присмотром персонала, готового сразу же оказать необходимую помощь, если возникнут осложнения.

Во многих ветклиниках предусмотрена и услуга по содержанию и наблюдению за животным, чтобы владелец мог заехать за ним позже.

Перевозка питомца

Когда животное очнется и его можно будет забрать домой, воспользуйтесь специальной переноской или корзинкой с мягкой подстилкой. Учтите, что в любой момент кота может непроизвольно вырвать или он может описаться — будьте готовы заменить подстилку.

Уложив животное, накройте его теплым покрывалом и, если есть возможность, разместите со стороны спины грелку. Не следует прикладывать источник тепла близко к месту разреза — это может привести к повышенному кровотечению. В качестве грелок можно использовать небольшие пластиковые бутылки с теплой водой.

Пока питомец не вышел из наркоза, придется периодически ухаживать за глазами: в отличие от людей, у кошек под наркозом веки не смыкаются, и нужно следить, чтобы конъюнктива не пересыхала — использовать антисептические капли.

В первый день дома

Обычно, просыпаясь, кот слабо держит голову и не может совершать активных действий. В первые часы он будет испытывать слабость в мышцах, головокружение, жажду, и его, возможно, будет тошнить. Все это нормальные признаки очищения организма от наркоза.

чем кормить кошку чтобы было молоко
Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в

Есть вероятность, что некоторое время кот бу

Источник

Как долго кот отходит после кастрации?

Котенок квартирный, но уже начинает взрослеть с вытекающими проблемами - вонь, агрессия, желание сбежать на улицу. Понятно, что надо его кастрировать. Но страшно - что делать потом? ведь будут швы, особый уход. Кто знает, расскажете, что с ним будет потом и сколько длиться уход?

Недавно кастрировали нашего кота, ему 2 года. Пришли в клинику, переживаем, совесть мучает. Врач говорит: да это самая щадящая операция, 10 минут и все! Я спрашиваю, а швы, а антибиотики потом колоть? Говорит: ничего не надо! швы внутренние, их не снимают, колоть ничего не надо. Правда, наш кот рыжий, и врач ему дозу наркоза увеличил, сказал, что на рыжих он хуже действует.

И правда, все прошло быстро и замечательно. Вкололи коту наркоз внутримышечно (внутривенно он бы не дался), разница только в скорости действия. Он заснул, его постригли в причинных местах и унесли. Принесли через 7 минут. Приехали домой, часа 2 он отходил, пытался ходить и падал. Отошел окончательно и как будто ничего не было.

Я своего кота кастрировал уже в возрасте одного года, так уж получилось, что он мне достался таким взрослым. Отвёз в ветеринарку, операция заняла минут 15 - 20, кот был усыплён, после проспал часов пять, когда проснулся была заметна слабость, но быстро прошла, на следующий день был как прежде. Единственно, что шов заживал несколько дней и он его старательно зализывал. Полное зажив летние ранки прошло где-то за пару недель, а через месяц и следа не видно было.

Вы знаете, сама когда-то решала такую проблему. Кастрацию кота обдумывала несколько месяцев, прежде чем решиться на процедуру. Скажу, что кошек стерилизовать намного сложнее, чем котов кастрировать. Вызвала ветеринара. Тот котика усыпил, потом положил на стол, ничего не отрезал у него, просто всю семенную жидкость удалил, потом аккуратно яички зашил. На это ушло может

Источник