у кошки на подбородке черные точки похожие грязь что

У кота в шерсти чёрные крупинки как земля: почему они возникают на подбородке и спине

При обнаружении чёрных похожих на землю крупинок на подбородке или возле губ хвостатого любимца, не стоит утешать себя, что он, подобно кроту роет землю и это просто грязь. Кошачьи очень чистоплотные животные и такого обилия грязи на своём теле не допускают.

Но вместе с тем и не стоит паниковать. Скорее всего – это акне, заболевание сродни человеческим прыщам и угрям. Вроде бы мелочь, но некрасиво и неприятно.

Причины возникновения чёрных крупинок на подбородке

Ветеринары называют это явление «сальный подбородок», так как оно вызвано закупоркой сальных желёз, вследствие чего появляются комедоны, которые и выглядят как земляные крупинки. Ни в коем случае не нужно их вычёсывать, выдавливать или пытаться удалить любым другим способом. Это является пусть нестрашным, но все же заболеванием, которое возможно у животных любого возраста и породы.

Причины возникновения чёрных крупинок

Причиной акне может быть как элементарный недостаточный уход. Подбородок ­­– труднодоступное место для вылизывания.

Также причиной может служить низкокачественное питание. Не стоит покупать корм на развес, его качество довольно спорно. Дешёвые корма также могут вызвать изменения в работе сальных желёз, которые начинают вырабатывать много подкожного жира.

А также такая элементарная вещь, как пластиковая тарелка, из которой питается любимец может стать причиной проблемы. Пластик впитывает все микробы, которые не вымываются, а развиваются.

Но возможные и более серьёзные причины, которые не так просто удалить. Это может быть понижение иммунной защиты организма, различные аномалии развития желёз и даже стресс, перенесённый питомцем.

Чёрные крупинки на спине

Источник

Акне у кошек

Акне у кошек — это заболевание кожи, при котором воспаляются сальные железы. У кошек акне проявляется в виде появления черных точек (угрей). Несмотря на то, что сальные железы густо расположены по всему телу животного, акне у кошек, зачастую, появляются на подбородке и около губ.

Причины акне у кошек

Конкретного ответа на вопрос, что именно вызывает появление акне у кошек, нет, но вот перечень располагающих к заболеванию факторов:

использование пластиковых мисок для кормления кота (пластик имеет поры, в которых собираются бактерии; особенно, это опасно, если такие миски, даже из-под воды, редко моют).

Акне или черные точки на подбородке достаточно распространенное заболевание у братьев наших меньших и его развитие возможно у кошек разных пород, независимо от пола и возраста.

Также следует отметить, что есть кошки, у которых отмечается скопление черных точек на подбородке один раз, проходит самостоятельно и не доставляет никакого дискомфорта животному, а для владельца проходит и вовсе незаметно. Но есть питомцы, которые регулярно страдают от появления угрей, что приводит к присоединению вторичной инфекции.

Симптомы акне у кошек

2. появление мелких прыщиков конусовидной формы с белыми или черными верхушками, которые со временем увеличиваются в количестве и размерах. Черные скопления камедонов могут выглядеть как загрязнение шерсти животного;

4. когда заболевание переходит в запущенную стадию, на коже появляются узлы, гнойники, воспаляются группы волосяных фолликулов;

Хотелось бы обратить внимание владельцев на то, что поставить точный диагноз наличия акне у кошки может только ветеринарный врач после проведения осмотра.

Большое значение имеют дополнительные диагностические исследования, такие как соскоб кожи животного, анализ на наличие грибковых и паразитарных заболе

Источник

ZooForum: Черные Точки На Подбородке - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Черные Точки На Подбородке что это может быть?

Скорее всего - это акне кошек (угри кошек). Обычно чисто косметическая проблема. Соскоб сделать желательно, так как может быть обнаружен и клещ. Пока что можете ежедневно мыть это место шампунем ДОКТОР.

Обнаружила на белой ШЕРСТИ подбородка у кота черные и белые крупинки, как песок. Белые мягкие и легко выбираются пальцами, а черные потверже, у основания волоса и выщипываются труднее. Кот, когда убирала их, балдел. Если это частички от еды, то почему белые и черные, корм ведь коричневый?

Либо сам хлоргексидин (раствор хлоргексидина биглюконата) - продается в обычной аптеке. Им всё тщательно-тщательно протирать, смывая и отковыривая всё чёрное. Затем НАСУХО вытереть (т.к. см. выше - влага - способствует), и прижечь йод/фукарцин - на выбор. Раз в 3 дня (если фукарцин), ежедневно - если йод.

2-я вечером: хлоргексидин+ линимент синтомицина (можно через день чередовать с Флуцинаром (мазь в обычной аптеке и та и другая)

"Удивительно,но кошки могут страдать от прыщей. Они обнаружены под подбородком животных и вокруг рта. Первоначально это называлось "подбородком Аби" потому что первоначально было диагностировано в породе Abyssinian, поскольку это четко обнаружилось на их белых подбородках. Позже было изучено, что любая кошка может получить прыщи. Хорошей идеей было исследование области подбородка кошек темного цвета, чтобы определить, можно ли увидеть или почувствовать небольшие твердые утолщения.

Их легко заметить на белых или светлого цвета кошках, они напоминают зерно кофе. Лечение: вымойте пораженную область, умеренно намыливая, затем - тщательно смойте мыло теплой водой и осторожно про

Источник

Черные точки у кошки: как решить проблему акне?

Черные точки или угри в медицинской терминологии называются акне, и являются они результатом избыточной работы сальных желез. На начальной стадии угри представляют только эстетический дискомфорт. Если у темных питомцев они малозаметны, то вот внешний вид белых котов портят изрядно. Но без внимания эту проблему оставлять нельзя: акне является сигналом о неправильном уходе или заболевании питомца.

Почему возникают черные точки?

Черные точки – это загрязненные кожные поры. Основная причина их возникновения – недостаточная гигиена. Грязь смешивается с кожным салом и создает плотную пробку внутри поры. Чаще всего появляются черные точки у кошки на подбородке и в труднодоступных местах (хвост, живот). Но также угри возникают и при тщательной гигиене. В таком случае проблема связана с неправильной (избыточной) работой сальных желез.

Совет! Частые водные процедуры, с использованием моющих средств, смывают защитный необходимый слой кожного жира, провоцируя излишнюю работу сальных желез. В результате нарушаются обменные процессы и возникают черные точки. Специалисты рекомендуют купать кошек только по мере необходимости и в норме всего несколько раз в год.

По каким симптомам их определить?

Угри хорошо видны невооруженным глазом: это разные по размеру темные точки на коже питомца. На начальной стадии акне выглядит как обычная грязь, однако со временем черная точка может превратиться в прыщ и даже рану. Дело в том, что в забитой поре внутри продолжается внутренняя секреция. В результате кожное сало выделяется, но никуда не выходит, скапливается и провоцирует воспаление. Кожа пытается очиститься, возникает гнойник, который в итоге прорывается наружу.

В запущенной стадии угри начинают зудеть и беспокоить животное. Кот или кошка постоянно чешется, появляются ранки, отечность

Источник

У кошки появились черные точки на подбородке? Это болезнь

Множество владельцев не знают, что делать когда подбородок кошки в черных точках. В целом вид питомца остается прежним и его поведение почти не меняется, но как только он поднимет голову, сквозь шерсть начинает просвечивать чернота.

Черные точки на подбородке у кошки

В отдельных случаях такая чернота объясняется всего лишь загрязнением или наличием паразитов у животного. Разумеется, это не повод успокоиться и пустить все на самотек. Паразиты непременно расплодятся и приведут кошку в незавидное состояние, а грязь может вылиться в более серьезные проблемы. Случается и такое, что чернота в этой части тела указывает на расчесы до крови, которая засохнув, превращается в крупицы темного цвета, просвечивающие сквозь шерсть животного.

Но в большинстве случаев, если подбородок кошки в черных точках, это указывает на то, что у нее акне или, выражаясь другими словами, угри. Внешне они выглядят как похожие не песчинки точки черного цвета. Их важным отличием от следов жизнедеятельности паразитов или крупиц грязи является то, что они крепко прикреплены к коже или корням волос.

По сути, акне у кошек является аналогом прыщей у людей. И причины возникновения этого явления у кошек примерно те же самые. И если подбородок кошки в черных точках, то, скорее всего, имеет место быть один из нижеследующих факторов:

Кроме этого не исключено, что у кошки имеются серьезные нарушения в работе печени и ряда жизненно важных систем. Интересно и то, что эта проблема типична в большей степени для домашних кошек, чем для тех, кто обитает на улице. К счастью, эта болезнь не является заразной и беспокоиться о том, что от кошки заразятся другие питомцы (не говоря уже о самих хозяевах) не стоит.

как приучить взрослого кота к дому
В жизни каждого может возникнуть такая ситуация, когда приучать к лотку приходится взрослую кошку, а не котенка. Животное, которого взяли с улицы, понятия не имеет, как можно ходить в туалет в пластиковый контейнер, и ну

Несмотря на то, что угри у кошек обычно не являются поводом для паники, если не обр

Источник

Лишай кошек на подбородке фото

Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.

Этому заболеванию подвержены все без исключения домашние кошки, у кошек, гуляющих на улице или бездомных оно встречается реже и проявляется не так явно. Заболевание не заразно, ни для человека, ни для других животных. Как правило, кошку акне не беспокоят, если очагов немного.

При отстуствие лечения, болезнь может прогрессировать, у кошки может начаться зуд в области очагов акне, животное может расчесывать до крови акне, что не только портит внешний вид кошки, но и доставляет ей неудобство. Однако, случается, что кошки живут без лечения всю свою жизнь, болезнь не прогрессирует и не доставляет неудобств кошки. Но если кошка учавствует в выставках, да и даже если не учавствует, акне сильно портят внешний вид кошки, поэтому очень желательно лечить ее.

Вылечить от акне кошку полностью невозможно. Лечение снимает симптомы, способствует возникновению длительной ремиссии.

Для начала Вы должны тщательно очищать и дезинфицировать миски кошки, желательно несколько раз в день, потому что на мисках скапливается много

бактерий, которые способствуют развитию акне. Для этого тщательно мойте их теплой водой и протирайте раствором хлоргексидина.

заказать кошку через интернет недорого
Самая простая выкройка, как сшить мягкую игрушку кота. Такого котика сможет сшить даже ребенок. Эта запись была опубликована в Игрушки.

Предлагаем сшить кошку, кота или котенка своими руками. Можно сшить игрушку для

Подбородок кошки нужно протирать хлоргексидином, потом тщательно высушить пораженное место, а потом смазывать раствором йода на ватной палочке. Если черные точки закреплены только на шерсти, Вы можете аккуратно их снимать. Эту процедуру можно проводить 1-2 раза в день, на ночь можно смазывать акне

Источник

Акне у кошек (черные точки на подбородке)

Черные точки, похожие на песчинки, крепко прикрепленные к коже подбородка кошки или к шерсти - это признак наличия у кошки акне, аналога прыщей на человеческой коже. Возникают они по тем же основным причинам, что у людей. Благоприятной средой для возникновения акне являются жирная кожа кошки, сырость, наследственная предрасположенность, редкое мытье мисок животного.

Этому заболеванию подвержены все без исключения домашние кошки, у кошек, гуляющих на улице или бездомных оно встречается реже и проявляется не так явно. Заболевание не заразно, ни для человека, ни для других животных. Как правило, кошку акне не беспокоят, если очагов немного.

При отстуствие лечения, болезнь может прогрессировать, у кошки может начаться зуд в области очагов акне, животное может расчесывать до крови акне, что не только портит внешний вид кошки, но и доставляет ей неудобство. Однако, случается, что кошки живут без лечения всю свою жизнь, болезнь не прогрессирует и не доставляет неудобств кошки. Но если кошка учавствует в выставках, да и даже если не учавствует, акне сильно портят внешний вид кошки, поэтому очень желательно лечить ее.

Вылечить от акне кошку полностью невозможно. Лечение снимает симптомы, способствует возникновению длительной ремиссии.

Для начала Вы должны тщательно очищать и дезинфицировать миски кошки, желательно несколько раз в день, потому что на мисках скапливается много

бактерий, которые способствуют развитию акне. Для этого тщательно мойте их теплой водой и протирайте раствором хлоргексидина.

Подбородок кошки нужно протирать хлоргексидином, потом тщательно высушить пораженное место, а потом смазывать раствором йода на ватной палочке. Если черные точки закреплены только на шерсти, Вы можете аккуратно их снимать. Эту процедуру можно проводить 1-2 раза в день, на ночь можно сма

Источник