сколько заживает сломанная лапа у кошки

Переломы у кошек и собак: что делать при первых признаках травмы и как проводится лечение

Современные хозяева зачастую относятся к своим четвероногим питомцам как к полноценным членам семьи. За них беспокоятся так же, а порой и больше, чем за себя, — ведь собаки, кошки и другие домашние любимцы не могут сказать, что у них болит или что их беспокоит. К сожалению, иногда случаются ситуации, когда животное получает травмы, переломы. Как быстро определить характер повреждения, как оказать первую помощь и куда обратиться, если у питомца перелом, — читайте в нашей статье.

Причины переломов у кошек и собак

Чаще всего с проблемой переломов конечностей (а также хвостов) сталкиваются животные небольшого размера: декоративные собаки, «гибридные» кошки — все те породы, которые появились искусственно, благодаря селекции. Ведь несмотря на то, что разводчики получают все более и более эстетично выглядящие экстерьеры, зачастую в жертву красоте приносится здоровье, в том числе и прочность костей. Именно вследствие патологической хрупкости костной ткани у «чистокровных» собак и кошек часто встречаются переломы конечностей, таза. Животное может даже не получать тяжелую травму, а, например, попросту неудачно спрыгнуть с высокого стула. Встречаются даже случаи врожденных переломов, которые котята или щенки получают, еще не родившись.

Одними из самых частых причин приобретенных переломов можно назвать травмы: ДТП — у собак (в 70% случаев животное сбивает машина или мотоцикл), падения с большой высоты — у кошек (примерно 55% случаев), механические повреждения (нанесенные людьми или другими животными), случайные бытовые (последнее особенно касается переломов хвостов). Больше половины переломов у представителей семейства кошачьих приходится именно на конечности, затем идут переломы таза и хвоста, потом — позвоночника

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник

Что делать если кот сломал лапу

Перелом кости считается одной из самых серьезных травм. У питомцев подобные неприятности случаются не реже, чем у людей. Что делать, если кот сломал лапу — вам расскажет Александр Хамитов в сегодняшней статье.

Наверняка, многие слышали, что кошки могут прыгать с огромной высоты и приземляться без малейшей травмы. Однако это животное имеет очень любопытный характер, норовя везде засунуть свой нос. Поэтому кот может травмироваться и в ряде других случаев, к примеру, попасть под машину или в дверной проем, или под горячую руку дворовых ребят.

Перелом конечности у кошек — довольно частое явление. Вылечить животное можно! Главное, чтобы помощь была оказана правильно и вовремя!

Как дифференцировать перелом конечности у кошки?

Чтобы распознать перелом, необходимо обратить внимание на саму рану, внутри которой могут находиться обломки костей, наличие отека, нервное или беспокойное поведение кошечки, беспрерывное мяуканье. Кроме того, животному трудно наступать на поломанную конечность, поэтому, оно передвигается, поджимая ее. Эти признаки должны обеспокоить хозяев и заставить их обратить внимание на состояние любимца.

Первая помощь при переломе

Что же делать в таком случае? Первым делом, осторожно перенесите животное в комфортное место, например в ящик или коробку, накройте его одеялом и отвезите к ветеринару. Если перелом все-таки есть, специалист наложит на лапку специальную шину. Конечно, ее можно сделать и дома, но, знаете, дело слишком деликатное и требует профессионального подхода, ведь кошка, чувствуя боль, может пустить в ход коготки и зубы. Если есть подозрение на повреждение костей позвоночника или черепа, ни в коем случае не двигайте животное. Прикройте его одеялом и вызывайте ветеринара.

После осмотра, усатого надо отвезти на рентген, дабы посмотреть в како

Источник

Источник

ZooForum: Плохо заживший перелом лапы у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Плохо заживший перелом лапы у кошки

Два месяца назад подобрала котенка, - видимо, попал под машину, причем неоднократно, - обе задние лапки сломаны (были), причем одна была сломана раньше, вторая позже. Свежий перелом залечили удачно, а вот старый... не совсем удачно. Собственно он кое-как зарос сам, еще до того как киса попала ко мне. Видимо, из-за того что лапка была сломана, мышцы почти атрофировались, лапа была парализована, так что котенок передвигался, опираясь на вторую, сломанную лапу ((

там вообще все было грустно, - как коша выжила, - непонятно... Врач предлагал удалить парализованную лапу, но побоялся делать операцию, - неизвестно было в чем жизнь держится. Сейчас коша жрет за четверых, носится как наскипидаренная, и урчит как белаз) Но с лапкой все еще не очень, - шевелить она ей шевелит, и чесатся пытается... но периодически ставит лапку не на подошву - как здоровые, - а на тыльную сторону, - как если бы мы на запястье опирались, подогнув кисть к себе. Там уже и шерсть вытерлась - прямо мозоль образовывается. Я боюсь что там появится рана, и может случится заражение... Благо еще киса в доме живет, не на улице, - но береженого..

Может как-то можно зафиксировать сустав в правильном положении? Кисе и так досталось выше крыши... тапочки какие-то сшить.. не знаю я. Ветврач тоже ничего посоветовать не может, она кису вообще предлагала усыпить, - считала что не выживет, только на лекарства зря потратимся...

если все вокруг печалит кошки душу теребят
Ночью, где-то в два часа,В холодильнике большом,Вдруг исчезает колбаса,А с ней старенький бульон.Хлеб и сыр, и масло тоже,И сгущенка с вареньём.И на что это похоже?Я решила худеть днем! =)...

Я такая Лапочка!Я такая Цаца!Н

Если кошка в Питере, лучше всего показать её доктору Сотникову в клинику травматологии доктора Сотникова, или доктору Тамошкину в Ветус, или доктору Фоминой в Ветико. Проблема скорее всего комплексная, как ортопедическая, так

Источник

ZooForum: Время срастания перелома у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Время срастания перелома у кошки На сколько гипс накладывают.

Вчера кот сломал лучевую кость (тонкая) на передней лапе- закрытый перелом без смещения. В вет лечебнице наложили гипс под наркозом. Сейчас кот отходит - уже около суток от наркоза. Сказали, что гипс на месяц.

То есть из двух костей предплечья сломана одна и смещения нет? В большинстве случаев такие переломы для сращения фиксации не требуют.

Поднадкостничные переломы у котят по типу зеленой ветки при кормлении хорошими кормами для котят срастаются за 2-3 недели.

Даже и не знаю. Ушел гулять с утра нормально, потом через 1,5 часа пришел хромой. (по моему мнению или в дверях прищемили, что мало вероятно, или с дерева неудачно спрыгнул.)

Основную нагрузку в предплечье несет лучевая кость, а у него она целая. На снимке виден перелом ЛОКТЕВОЙ кости, простой поперечный диафизарный безоскольчатый без смещения. В такой ситуации роль шины выполлняет лучевая кость. Повязки только будут ухудшать кровообращение, замедлять сращение, могут вызвать осложнения в виде пролежней и артрогенных контрактур.

Но это только мое мнение со стороны, в реальности лечащий врач имел свои основания для выбора метода лечения, имея возможность полностью животное обследовать.

Рекомендовать в данном случае что либо достаточно некорректно, следуйте назначениям своего врача, не пропустите момент каких либо осложнений - напр., лапа ниже повязки опухла, изменила цвет, появился запах или выделения из-под повязки, ухудшилось самочувствие кота...

В конечном итоге Вы изначально доверили ему свое животное и дали возможность поступить так, как он посчитал наиболее целесообразным.

кот в биохимии крови
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кот и диабет Мы будем бороться

Ситуация такая. В декабре 2007 заметили, что кот ст

Под пок

Источник

БОЛЕЗНИ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ У КОШЕК

Большинство кошек - очень ловкие, подвижные животные, но, несмотря на это, их суставы, связки и кости могут неожиданно пострадать при несчастном случае, к тому же они могут износиться и порваться от возраста. Однако благодаря лёгкости кошек, их чувству равновесия, способности приземляться на четыре лапы и природным «амортизаторам» (передние лапы кошек не связаны с остальным скелетом) кошки не страдают от ортопедических нарушений, как, казалось, могли бы. Поэтому ортопедические проблемы у кошек чаще возникают в результате дорожных происшествий.

Кошки могут страдать от разных видов артрита, что буквально означает «воспаление суставов». Однако артрит это гораздо более сложное заболевание, чем простое воспаление, поэтому его название не совсем верно. К примеру, остеоартрит приводит к нарастанию новой кости вокруг подвижного сустава и к повреждению гладкого хряща, который прикрывает и защищает концы костей в этом суставе. Кстати, ткани, окружающие сустав, могут и не быть воспалёнными.

- травматический артрит (растяжение). Может быть вызван внезапной травмой сустава, причиной которого могло стать столкновение с двигающимся автомобилем, драка или неудачное падение. При повреждении сустава могут порваться или растянуться мягкие ткани, окружающие его. Также могут быть повреждены кости сустава и защищающие их хрящи;

- остеоартрит. По мнению специалистов, остеоартрит возникает, когда сустав по какой-то причине потерял подвижность. Плечевой и локтевой суставы чаще всего подвержены остеоартриту у старых кошек. Также его причиной могут стать случаи травматического артрита (возникшие в результате подвижности кошки), вывихи и переломы, задевшие суставы, которые имели место в прошлом и из-за которых суставы стали более подвержены износу и разрывам.

- хромота и скованные движения (поначалу эти симптом

Источник