каким кормом кормить кота аллергика

Питание

Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, совершенно не капризны и не привередливы. Едят Канадские Сфинксы быстро, хватая кусочки пищи и заглатывая ее, почти не жуя. С одной стороны это хорошо, т.к накормить Канадского Сфинкса совершенно не трудно, но помните о том, что не все продукты которые готов есть ваш Сфинкс ему полезны, а по сему именно вы должны подобрать наиболее подходящий рацион для своего сфинкса, здесь мы дадим вам некоторые рекомендации по кормлению Канадского Сфинкса, но выбор всегда остаётся за вами!

2. Свинина, баранина. Мясо домашней птицы (кроме курицы): гусь, утка, индейка. В сыром виде приводит к заражению глистами, в некоторых случаях к опасным инфекционным заболеваниям, что влечет смерть животного. Такое мясо очень жирное и плохо усваивается организмом кошки.

3. Жирные, острые, соленые, копченые продукты, в т.ч. колбасы и консервы для людей. Жареные продукты. Вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, нарушают обмен веществ. В результате животное плохо выглядит, появляются хронические заболевания.

8. Лекарственные препараты, в т.ч. витамины, предназначенные для людей. У кошки свой особый баланс веществ в организме, витамины для людей им не подходят. К тому же многие лекарства для людей вызывают сильнейшие отравления, у кошек отказывают почки, что приводит к гибели.(если и есть необходимость в человеческих препаратах,то только рекомендованные вашим вет.врачом и под строгим его контролем и руководством)!

Сухие корма:

1. Чем ниже класс корма, тем менее качественные источники протеина используются в них. В дешевых кормах о

Источник

Чем можно кормить домашних кошек?

Если в вашем доме появилась пушистая и усатая любимица, то ваше стремление сделать ее проживание в вашей семье максимально комфортным и длительным, вполне естественно.

За долгие годы одомашнивания эти животные, хоть и стали намного ближе к человеку, многие свои привычки не поменяли, они, как и раньше любят поточить когти об ваш любимый диван или полазить по антресолям, словно это деревья, но самое главное – это, естественно, рацион питания.

Кошки, не смотря на всю их мягкость и пушистость, остаются хищниками, которые нуждаются в определенном спектре продуктов, которые бы они получали, если бы жили и охотились на улице.

Чтобы ваша любимица росла и гармонично развивалась, не болела и всегда радовала вас своей блестящей шерсткой, очень важно знать, чем можно, а чем нельзя, кормить породистую кошку. И даже если ваша Муська или Дымка была подобрана на улице и ее порода, не более чем, «дворовая обыкновенная», она все равно будет нуждаться в сбалансированном питании, что уже говорить о привередливых породистых созданиях.

Так, например, многие новоиспеченные владельцы совершенно не в курсе, как правильно кормить свою любимицу и обходятся исключительно кормежкой сухими готовыми кормами, другие же – совершенно не заморачиваются и кормят питомца, «так сказать», со стола, что в корне неверно.

Безусловно, решать только вам, чем потчевать свою любимицу, но если вы желаете ей долгой и счастливой жизни, то лучше разобраться в том, как это делать правильно. Природой заложено, что представители кошачьих всегда занимались охотой: отлавливали крыс, мышей, мелких птиц и других млекопитающих, которых, между прочим, заглатывали целиком.

Благодаря такому способу питания они обеспечивали себя всеми необходимыми компонентами, в домашних условиях такого же эффекта добиться, естественно, не получится, но пост

Источник

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график питания, и реакция животного на разные продукты. Если вы знаете, как кормить кота правильно, то ваш любимец будет здоровым и сильным, быстро вырастет из котенка в красивое животное и будет радовать вас жизнерадостным поведением. Если кот правильно питается, это сразу заметно по его густой блестящей шерсти, адекватным инстинктам и физической активности.

В общем, не кот, а воплощенная мечта хозяина! Этому хозяину придется правильно кормить кота, воспитывать у питомца правильное пищевое поведение и привычки и не ставить опыты, как долго кот может прожить без еды. Взрослая кошка проживет без еды некоторое время, но ни один любящий хозяин не позволит своему любимцу голодать. Более того – некоторым владельцам домашних животных необходимо объяснять, сколько раз в день кормить кота, чтобы он не толстел, как круглый котяра из мультика про попугая Кешу. И мы готовы объяснить, как правильно, чем и как часто кормить кота в домашних условиях.

Кошачья диетология, как и человеческая, подчиняется множеству обстоятельств, и потому не всегда сохраняет объективность. Начнем с того, что со всех сторон нас окружает реклама кормов для животных и экспертные мнения, большинство из которых наполовину состоят из маркетинговых уловок. При этом домашнему коту не важна красивая упаковка или форма брикетов корма, а усилители вкуса и ароматизаторы даже неполезны. Как и любому живому существу, для жизни и метаболизма коту нужны питательные вещества, которые он получает с пищей. Это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные и некоторые другие вещества, содержащиеся и в натуральных продуктах, и в готовых кормах разного типа.

Источник

Источник

Какой корм для кошек лучше: правильный рацион мяукающего питомца

Правильно составить рацион для домашнего любимца может далеко не каждый: для этого нужны специальные знания и навыки, а обеспечить свою кроху самым лучшим питанием хочется всем.

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие корма, другие заявляют, что лучший вариант – консервы

Виды кормов для кошек

Это относится к любой породе, как к большим котам вроде саванны, рэгдолла и мейн куна, так и животным среднего размера вроде вроде курильского бобтейла, ориентальной и тайской кошки.

Кроме того, для поддержания красивой шерсти невских маскарадных, персидских и других длинношерстных красавиц в их еде должен быть соблюдет баланс микроэлементов и витаминов.

Если хозяева мяукающего чуда имеют достаточно времени и сил на готовку полезных блюд и заботу о балансе питательных веществ, витаминов и минералов, то могут смело выбирать натуральное кормление.

Если у хозяев мурлык достаточно времени, можно кормить своих питомцев натуральной пищей. Но современные реалии заставляют прибегать к готовым кормам

Проблема выбора – обычное дело для покупателя. На полках магазинов есть разные варианты кормов. В зависимости от наличия воды в их составе, они делятся на:

Однозначного мнения о том, какой корм лучше, до сих пор нет. Одни предпочитают сухие, другие заявляют, что лучший вариант – консервы.

Владельцы опасаются давать сухой корм своим любимцам из-за риска появления камней в мочевыводящих путях. Но совершенно напрасно. Производителям удалось создать формулу сухого корма, которая приблизилась к идеальному рациону кошки

Сухой корм для кошек

кот и повар анализ
Ягнёнок в жаркий день пошёл напиться к ручью. Мимо пробегал голодный Волк, который решил задрать и съесть Ягнёнка, но «делу дать законный вид и толк». Подбежав к Ягнёнку, он вначале стал говорить, что тот нечистым рылом м

Они абсолютно безосно

Источник

Чем кормить кошку чтобы не лезла шерсть?

Большинство владельцев кошек сталкиваются с такой проблемой, как постоянное выпадение шерсти у их любимцев. Перед тем, как приступить к устранению этой неприятной проблемы нужно выяснить истинные причины выпадения шерсти, а потом выбрать эффективный способ лечения.

Основные причины выпадения шерсти у кошек:

— Аллергия на пищу является одной из наиболее распространенных причин выпадения шерсти у кошек. Поэтому правильно подобранный и сбалансированный корм для кошек является очень важным в этом случае. Чтобы установить аллергенный продукт надо по одному виду исключать из ежедневного рациона кошки. Или можно провести специальные анализы на выявление аллергена.

— Сезонная линька. Процесс линьки происходит осенью и весной, так кошка меняет свою шубку. Этот период надо просто переждать. Для профилактики в рацион можно включить корм для кошек с достаточным количеством витаминов и микроэлементов.

— Кожные паразиты. Одной из частых причин выпадения шерсти является наличие пухоедов на теле кошки. Нужно использовать специальные средства против кожных паразитов.

— Стресс или болезнь. Часто после перенесенного сильного стресса или тяжелой болезни организм кошки ослаблен и провоцирует выпадение шерсти. В этом случае поможет правильное и сбалансированное питание.

Как правильно кормить кошку, чтобы поддерживать шерсть в здоровом состоянии?

Мясо.

Чтобы шерсть кошки не выпадала и имела блестящий и здоровый вид в организм в достаточном количестве должны поступать такие витамины, как D и А. Их можно найти в достаточном количестве в корме для кошек с содержанием  баранины, индейки, курицы, конины и таких полезных субпродуктов, как почки и печень. От свинины и телятины желательно отказаться.

Рыба.

свечка из мыла для котенка
Формы для мыла своими руками становятся просто необходимыми, если вы начинаете увлекаться мыловарением  всерьез. Благодаря им, вы можете получить оригинальное, красивое, аккуратное мыло. Можно обойтись подручными вар

Для эластично

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник