свечка из мыла для котенка

Формы для мыла своими руками. Разновидности и классификация

Формы для мыла своими руками становятся просто необходимыми, если вы начинаете увлекаться мыловарением  всерьез. Благодаря им, вы можете получить оригинальное, красивое, аккуратное мыло. Можно обойтись подручными вариантами, но чтобы получить настоящее удовольствие  стоит приобрести профессиональные формочки. Они продаются в специализированных магазинах, также их можно заказать через интернет.  К сожалению, без них не получится сделать пушистого котенка, милого щенка, шикарную розу и т. д.

Можно попробовать вырезать из кусочка мыла нечто подобное, есть такое направление карвинг по мылу, но это достаточно сложно и нужно долго учится и набивать руку, чтобы получались действительно красивые мыльца. Так что остановимся на том, что рассмотрим все разновидности форм для мыла своими руками.

Формы для мыла своими руками. Разновидности и классификация.

обычные стаканчики и баночки из-под пищевых продуктов (йогуртов, пирожных, сыров, кругленькие от сливок, баночки от детских чаев, коробки от молока, их можно так же разрезать и формировать нужную форму);

Главное, чтобы они были из достаточно плотного пластика. Вымойте хорошенько, приглянувшуюся вам формочку, проверьте нет ли дырочек и лишних объемных надписей на дне или сбоку, вам же не нужно мыло с надписью «Даниссимо»? Постарайтесь выбирать такой вариант, чтобы из него потом можно было  извлечь мыло без повреждений. Нежелательно брать стеклянные и железные формы из них очень трудно достать готовое мыло.

Они изготавливаются из прозрачного пластика, в виде разнообразных  животных,машин, цветов и многого другого, на данный момент выбор просто огромен. Удобны в использовании, достаточно прочные, мыло легко выходит из такой формы без повреждений. Из относительных минусов то, что одна сторона всегда будет плоской,  

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник

Свечка своими руками.

8. Насыпаем во вторую банку куски парафина сколько влезет и греем в кастюльке на водяной бане. Воды в кастрюлю наливать побольше, но чтоб банка не всплывала. Банку-форму ставим в другую кастрюльку и наливаем туда холодной воды.

Можно сделать на свечке что-то типа резьбы и натереть цветным воском, я же просто нарисовал этим самым цветным воском травку и цветочки.

8. Насыпаем во вторую банку куски парафина сколько влезет и греем в кастюльке на водяной бане. Воды в кастрюлю наливать побольше, но чтоб банка не всплывала. Банку-форму ставим в другую кастрюльку и наливаем туда холодной воды.

Можно сделать на свечке что-то типа резьбы и натереть цветным воском, я же просто нарисовал этим самым цветным воском травку и цветочки.

Вопрос простой - а накуа так сложно? Если посчитать себестоимость (включая нОлитую для плавления воду, газ(или липистричество) потраченные на разогрев воды для плавления парафина, свет на кухне, который освещал вам рабочую зону и т.д. то получится НОЛЬ экономии и хорошо если не минус.

Ну дело тут мне кажеться не в экономии, а творческом процессе, Особенно когда хочешь удивить любимую, а свечи дают море творчества, можно сделать ароматичекую, цветную, с лепестками цветов.Не надо во всем искать какую то выгоду.

Для ТС лучше у банки срезать горлышко, а все остальное тело оставить,парафин будет выгорать полностью и не стекать, Получиться туристическая свеча

Только фитиль надо сделать из асбестового шнура и по мере выгорания парафина подкладыва оный в баночку. Ну ессесвенно фитиль проволочной подставкой закрепить, ели момент чисто утилитарный то к парафину(или вместо его) добавлять какое нито масло, мы на охотах лили ружейное.

а если надо было романтики, то несколько маленьких свечей (какими они были до урока труда) расставленные на разные уровни в комнате или ванной к

Источник

Котенок не ходит в туалет по-большому - что делать? Советы ветеринара. Слабительное для котят

Запор у котенка – довольно распространённое затруднение. Малыши подвержены стрессам и быстро реагируют на смену питания. Рассмотрим причины возникновения проблемы и пути её решения.

Как понять, что у котенка запор?

Запор может выражаться не только в отсутствии стула. Этот фактор можно и упустить, если питомец имеет доступ на улицу и опорожняется там. По каким признакам можно понять, что у котенка запор?

Причины проблем с кишечником

Котенок в доме требует внимания, особенно маленький. В юном возрасте у животных часто возникают проблемы с пищеварением, при которых котенок не ходит в туалет по-большому. Очень важно следить, чтобы он регулярно опорожнял кишечник.

Третья распространенная причина, из-за которой возникает запор у котенка, - это стресс, связанный со сменой места жительства и отрывом от матери.

Помощь новорожденным котятам

У маленьких котят частенько бывают проблемы с опорожнением кишечника. Дело в том, что малышам требуется помощь извне. Кошка должна вылизывать своих малышей не только для того, чтобы очистить их шерстку. Мягкий массаж стимулирует работу кишечника и обеспечивает приток крови. Вылизывание помогает котенку избавиться от содержимого кишечника, ведь самостоятельно он этого сделать не может.

В случае когда молоденькая и неопытная мама отказывается от ухода за своим потомством, помочь должен человек. Также помощь может потребоваться, если взятому котенку месяц и менее.

Для того чтобы произвести массаж, нужно взять небольшой кусочек мягкой ткани или ваты и смочить его теплой водой. Теперь делайте короткие продольные движения от груди к хвосту по всему животику. Движения должны быть очень мягкими, нежными, не доставляющими дискомфорта котенку. Надавливать на животик не нужн

Источник

Свечка из мыла

Реагенты

Безопасность

Если вы использовали контейнер для еды или посуду для проведения экспериментов, немедленно выбросьте их. Они больше не пригодны для хранения пищи.

В случае попадания реагентов в глаза тщательно промойте глаза водой, при необходимости держа глаз открытым. Немедленно обратитесь к врачу.

В случае проглатывания промойте рот водой, выпейте немного чистой воды. Не вызывайте рвоту. Немедленно обратитесь к врачу.

В случае контакта с кожей или ожогов промывайте поврежденную зону большим количеством воды в течение 10 минут или дольше.

Неправильное использование химических реагентов может вызвать травму и нанести вред здоровью. Проводите только указанные в инструкции эксперименты.

Способности детей существенно различаются даже внутри возрастной группы. Поэтому родители, проводящие эксперименты вместе с детьми, должны по своему усмотрению решить, какие опыты подходят для их детей и будут безопасны для них.

Родители должны обсудить правила безопасности с ребенком или детьми перед началом проведения экспериментов. Особое внимание следует уделить безопасному обращению с кислотами, щелочами и горючими жидкостями.

Перед началом экспериментов очистите место проведения опытов от предметов, которые могут вам помешать. Следует избегать хранения пищевых продуктов рядом с местом проведения опытов. Место проведения опытов должно хорошо вентилироваться и находиться близко к водопроводному крану или другому источнику воды. Для проведения экспериментов потребуется устойчивый стол.

Вещества в одноразовой упаковке должны быть использованы полностью или утилизированы после проведения одного эксперимента, т.е. после открытия упаковки.

Другие эксперименты

Пошаговая инструкция

каким кормом кормить кота аллергика
Канадскому Сфинксу нужно очень много энергии, и, следовательно, большее, чем большинству кошек, количество еды. Аппетит у этих кошек отменный — они готовы есть практически все и в неограниченных количествах, с

Возьмите обычное хозяйственное мыло (брусок среднего размера весит около 200 г)

Источник

Как правильно поставить клизму маленькому котенку?

Если котенок здоров, это видно сразу: он постоянно бегает, залезает в непонятные места, охотится на врагов, видимых только ему, или за птичками в окне.

Как и человеческие дети, кошачьи малыши не могут планировать распределение энергии. Детишки будут играть и возиться до тех пор, пока не уснут прям на месте, уткнувшись в игрушки.

Для растущего организма очень важно сбалансированное питание. Организм котенка очень чувствителен и требователен к пище. Чуть что не так, сразу отзывается либо поносом, либо запором.

Причины запора

При длительном кормлении твердой пищей и малоподвижном образе жизни, в тонком кишечнике может образоваться застой химусной массы. Это полупереваренное содержимое желудка котенка.

Если котенка кормить костями, в тонкой кишке может образоваться пробка из сухого кала. Она закупорит просвет и сведет к нулю проходимость кишечника.

Как распознать запор

Другие причины для клизмы

Клизму делают не только для избавления от запоров. Показаниями могут стать также отравление или сильное истощение. В первом случае она нужна, чтобы быстро вывести вредные вещества из организма. А во втором – чтобы быстро накормить котенка, если он не может есть.

Так же клизмы могут быть лекарственными, когда нет возможности ввести лекарство другим способом, и расслабляющими – для облегчения кишечных спазмов.

Как самостоятельно сделать клизму

Все процедуры следует совершать в ванной комнате, либо на голом полу, чтобы потом его легко можно было помыть. Рядом должен стоять кошачий лоток. И запаситесь салфетками или ненужными тряпочками.

кот дергунчик своими руками
Всем доброго времени суток! Рада видеть вас на моём блоге.Сегодня мы будем изготовлять подвижную игрушку из картона, называется она «Медведь -дергунчик», потому что когда дёргаем за нитку, у животного поднимаю

Когда все готово, положите котенка на колени мордой к себе, зажмите его голову и спину между ногами. Будьте аккуратны: следует соизмерять свои силы с размерами котенка. Убедитесь, чт

Источник

Эффективно ли мыло от запора?

Мыло от запора — одно из народных средств, которое является очень популярным среди многих людей, страдающих таким недугом. Запором в медицине называется замедленная или недостаточно частая дефекация, опорожнение кишечника. Сегодня ведутся постоянные споры о том, вреден такой способ или нет (мыло от запора). Доктора утверждают, что запоры нужно лечить только медикаментозно и применять мыло ни в коем случае нельзя (не важно — ребенку или взрослому человеку). Некоторые специалисты даже сообщают о том, что мыло при запоре может вызвать химический ожог. Другие доктора разрешают использовать мыло только в качестве дополнительного лечения или единоразовой помощи при одиночном запоре.

Применяют мыло при запорах следующим образом: его разрезают на мелкие кусочки, стараясь придать вид свечи с округлыми краями, и вставляют в задний проход. Причем одинаково используют детское, хозяйственное и туалетное мыло.

нарушенная моторно-эвакуаторная функция кишечника (то есть происходит дисфункция продвижения каловых масс по кишечнику);

При запоре возникает чувство давления в прямой кишке, происходит образование большого количества газов, появляется ощущение вздутого и переполненного живота. Также видоизменяется форма кала. При часто возникающих запорах может повышаться температура тела, беспокоит тошнота.

Это уже серьезные сигналы, при которых необходимо обратиться к гастроэнтерологу. В таких случаях уже явно мыло не поможет. Необходимы оперативное вмешательство специалистов и медикаментозное лечение. Помимо того, при таких симптомах применение мыла во время запора может только усугубить ситуацию и повлечь за собой достаточно серьезные проблемы со здоровьем.

Разновидности запоров

Если запоры возникают на фоне определенного заболевания и являются регулярными, лечить их нужно только лекарственн

Источник