черная кошка справа налево дорогу

Самые правдивые приметы о черных кошках

Кошки в Египте считались священными животными, поэтому убить кошку было грехом, да и первую из дома, охваченного пламенем, выносили именно ее. Кошек наделяли волшебной силой, которая могла быть как негативной, так и позитивной.

Согласно народным поверьям, именно черная кошка была спутницей нечистой силы, ведь она всегда была рядом с ведьмами и колдуньями, которые, кстати, как считали люди, могли и превращаться в это грациозное и пушистое животное.

И даже сегодня в мире цивилизации и прогресса к этим зверькам относятся с суеверием, поэтому если перебежала дорогу черная кошка: приметы обычно не самые хорошие, значит нужно ждать беды. Но это большая ошибка, так как очень важно, с какой стороны перебежало это волшебное животное: так, если женщине слева направо – плохо, если же справа налево – ничего страшного, у мужчин все наоборот.

Также этот пушистый зверек является одним из основных символов Хэллоуина. Поэтому, если вы захотите "перевоплотиться" в него для вечеринки в честь этого праздника, можете дополнить свой образ красивым кошачьи макияжем.

- Если черная кошка в доме легла на какое-то определенное место в доме и лежит на протяжении длительного времени, значит, он чистит от негатива.

- Беременная черный кот укладывается рядом с женщиной, ожидающей ребенка, значит, он будет наделен сильной интуицией и большой магической энергетикой.

- Если вам перебежала дорогу черная кошка, примета может говорить об опасности. Если животное пересекло путь мужчине – справа налево, а женщине – наоборот, когда вы собираетесь на какое-то важное событие, значит, вам не следует на него идти или же дождаться, когда кто-то первый пройдет линию бега кота. Бывает и такое, что рядом никого нет, а идти надо обязательно, то просто трижды сплюньте через левое плечо и трижды повернитесь вокруг своей оси

Источник

Примета. Черная кошка перебежала дорогу.

Все мы наслышаны о том, что если черная кошка перебежала дорогу, то что-то, наверняка, пойдет не так, как задумывалось. И даже если мы не верим в приметы, встретив на своем пути черную кошку, немного настораживаемся. Почему?

Эта примета очень старая. В далекие времена считалось, что ведьмы для свершения своих злодеяний, могут превращаться в кошку. И именно черного цвета.

Для того чтобы отвести от себя эту беду полагалось трижды плюнуть через левое плечо. Некоторые даже старались свернуть фигу в кармане – считалось, что этот прием отводит кошке глаза, и она не заметит, что вы прошли.

Так ли уж плоха черная кошка?

Второй вариант. У северных народов бытует такое поверье, что в черную кошку мог воплощаться бес. А он очень любил сделать какую-то пакость. Самым любимым его делом было перебежать дорожку путнику, для того, чтоб он в своем страхе не пошел туда, куда ведет его ангел-хранитель. И ведь, действительно, срабатывает. Путник на минутку застывал в растерянности, а потом, подумав, сворачивал на другую тропинку. Некоторые же, самые смелые, продолжали путь, повернувшись спиной вперед. Считалось, что так бес запутается, кто и куда идет.

Третий вариант. Кошки с далеких времен считаются существами мистическими. Они никогда ничего не делают просто так, ведь правда?

Бытует такое мнение, что кошка видит грозящую человеку беду. Ну, пусть не беду, пусть неудачу. И когда она переходит перед нами дорогу, она предупреждает нас – не ходите туда. Т.е в этом случае кошка является не врагом со злыми намерениями, который накликает на человека беду, а созданием, которое заботится о нас и заранее предупреждает о нежелательных для нас событиях.

Издавна считается очень хорошей приметой, когда у вас в доме живет черная кошка. Она здесь полноценная хозяйка и она будет защищать ваш дом от

Источник

Черная кошка – история и правда суеверия

Суеверие о том, что черная кошка — предвестница несчастий, существовало не во все времена, но истоки веры в мистическую силу кошек, независимо от того, считались они носителями удачи или несчастий, уходят в незапамятную глубь тысячелетий.

Откуда повелись суеверия о чёрных кошках

Чтобы понять истоки этого феномена можно перенестись в IV тыс. до н. э. в Египет, жители которого были убеждены в том, что кошки являются воплощением богини Бастет, изображаемой в виде женщины с кошачьей головой. Поскольку Бастет почиталась как богиня красоты, плодородия и света, ее четвероногая представительница повсюду являлась желанным гостем.

Кошку почитали как священное животное. В ее честь воздвигали статуи. Она имела доступ во все помещения и нередко спасала своих хозяев от нашествия грызунов на хранилища запасов, грозившего хозяевам голодом. Пушистые кумиры пользовались такой любовью и почитанием, что удостаивались после смерти мумификации и захоронения в роскошном саркофаге, в который нередко клали предварительно убитых мышей, призванных сопровождать божественное животное в загробный мир.

С древними греками кошки появились на европейском континенте. Первоначальный план греков покупать их у египтян потерпел неудачу, поскольку продать священного кумира было бы для египтян святотаством. Тогда греки стали попросту красть божественных животных, и вскоре те распространились из Греции во всей Евразии. Однако эллины почитали кошек не за их мистические качества, а за охотничье искусство. На некоторых изображениях богини охоты Артемиды можно увидеть сидящую у ее ног кошку, что говорит об обожествлении греками ее охотничьего таланта.

С приходом христианства святость кошек стала постепенно, но неукоснительно уменьшаться, поскольку они являлись олицетворением язычества, а позднее стали атрибутами ведьмовства

Источник

Черная кошка — приметы

Черная кошка — древнейший символ. С особым вниманием к этим животным относились народы-земледельцы, ведь кошки уничтожали грызунов, сохраняли урожай. В Древнем Египте их обожествляли, это были священные животные, несущие людям добро. Древнеегипетская Богиня-Кошка — это богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага.

В нашей традиции образ кошки и кота тесно связан с феноменом домового. Свободолюбивые, умные, способные к ночной охоте, эти домашние питомцы ассоциируются у людей с темной и загадочной стороной души. Посмотрите на их зрачки,  постоянно сужающиеся и расширяющиеся, похожие на луну с ее фазами! Люди наделяли кошек способностями к  перевоплощению и ясновидению.   И постепенно в народном сознании они  стали ассоциироваться с силам зла, с черной магией, ведьмами, Сатаной. Черная кошка — это символ зла в квадрате:  кошка как олицетворение жестокости, злости, агрессивности, коварства  и черный цвет как атрибут несчастья и смерти. Отсюда проистекают все суеверия и распространенные приметы, в которых эти красивые животные мыслятся как помощники нечистой силы, стремящейся нанести вред человеку.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Образ черной кошки несет сильнейшую негативную смысловую нагрузку, сформированную на протяжении столетий и закрепленную в культуре.  Это не пестрая курица, не рыжий пес, встретив которых,  вы улыбнетесь. Такие символы, хотите вы или не хотите, актуализируют в вашем бессознательном  смыслы угрозы, зла  и несчастья. Появляется страх или тревога, человек ждет неприятностей, теряет свою уверенность. И все из-за того, что цвет кота был темным. Если вы тонко чувствующий, впечатлительный, внушаемый и  эмоциональный человек, примите меры, чтобы избежать негативного самопрограммирования на беду  и несчастье.

Черная кошка.

Самые известные приметы

Источник

Чёрная кошка – психология или эзотерика?

Как часто приходится слышать и читать о том, что если чёрная кошка перешла дорогу, жди неприятностей. Кто-то пытается пойти в обход, кто-то держит дулю, кто-то возвращается домой. Хотя есть и те, для кого это очень благоприятный знак. А кто-то её переход дороги, вообще, не замечает, ну перешла и пусть идёт. Так стоит ли этого бояться или следует проигнорировать эту примету?

Помните песню: «Говорят не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт. Только чёрному коту и не везёт». Давайте разберёмся откуда столько проблем у чёрной кошки. Может, это наши проблемы? И чего здесь больше психологии или эзотерики? На самом деле есть и то, и другое. Большинство из людей в детстве видели мультфильмы и фильмы-сказки, где рядом с колдунами или ведьмами обязательно находится чёрная кошка.

Человек взрослел и с ним «взрослели» фильмы. Почти каждый из нас хоть раз смотрел мистику и обязательным персонажем таких фильмов выступал наш чёрный герой. Испытывая страх или возбуждение от таких фильмов, человек даже не подозревает, что чёрная кошка, как образ чего-то плохого, откладывается в его подсознании. А дальше фантазия не знает границ. Ведь на самом деле становится так легко на душе, когда есть «козёл отпущения» в виде милого чёрного создания, называемого – чёрная кошка. Ведь есть на кого свалить свои неудачи.

Давайте посмотрим, что же такое чёрный цвет в эзотерике. Почему маги, и не только они используют этот цвет при различных ритуалах и обрядах? Какие ассоциации у человека вызывает этот цвет? Может, это ночь или мрак. Чёрный цвет обязательно присутствует на траурной церемонии, связанной как с похоронами, так и с событиями подобной тематики. Кто-то видит в этом цвете грязь, но он символизирует также строгость или классику.

чем мыть после кошки
Кошки — отличные друзья, компаньоны, спутники по жизни и просто животные, которые всегда будут радовать глаз. Именно кошке обязательно нужно всегда предоставить чистый лоток для справления нужды, так как в отличие о

Чёрный цвет ассоциируется и с болезнью, страданием

Источник

Черная кошка перебежала дорогу: приметы

Отношение к черной кошке у разных народов и в разное время кардинально отличалось. До сих пор в Великобритании и в Азии встреча с черной кошкой гарантирует удачу. Древние египтяне в любой кошке видели богиню Бастет, дарующую радость, веселье, красоту и удовольствия. А уж черный цвет у них был вне конкуренции, ассоциируюясь с плодородными землями долины Нила. Зато в Европе и Северной Америке черной кошке приписывали родство с дьяволом, а в Средние века их сжигали вместе с их хозяйками-ведьмами.

Примета, касающаяся черной кошки, перебежавшей дорогу, наверное, самая популярная. В нее верят даже те, кто считает себя абсолютно несуеверным человеком. А «лекарство» — вернуться использует даже тот, кто боится другой приметы, связанной как раз с возвращением с дороги.

В действительности, стоит обратить внимание, как кошка перебегала дорогу. Считается, что женщине можно ждать неприятностей, если кошка бежала слева направо, а мужчине — справа налево. Что же надо в этом случае сделать?

Поднять с дороги палочку, прутик, разломить его пополам и кинуть как можно дальше эти половинки в разные стороны — развести дорогу

А вот черных кошек, которые идут навстречу путнику, бояться не стоит. Они, наоборот, несут ему удачу. Чего не скажешь о кошках, которые идут впереди пешехода. Считалось, что в этом случае сопровождает человека уже не ангел-хранитель, а нечистый. Который любит делать пакости представителям человеческого рода.

Если черная кошка перебежала дорогу перед транспортным средством, то всем сидящим в ней необходимо перевернуть головные уборы спереди назад. Если головного убора нет, то срочно его сделать из шейного или носового платка, из чего-то, что окажется под рукой. А на лобовом стекле в углу нарисовать крест (например, губной помадой).

лечат ли кошки себя
Многие из нас примечали, что когда мы страдаем головной болью либо другими недомоганиями, то в данный момент к нам приходит кошка, ложиться покомфортней, и начинает мурлыкать. Через какое-то время мы осмысливаем, что бо

А вот обижать любую, в том числе и черную

Источник

Говорят, не повезёт — приметы про кошек

Кошка мила и изящна. Кроме всего прочего, именно с кошкой связано множество примет. Люди верят в то, что кошка обладает некоторой магической силой. Какие же приметы относительно кошек бывают?

Черная кошка перебежала дорогу

Черная кошка, которая перебежала дорогу, считается страшной приметой. Но не так сильно зависит, с какой стороны кошка перебежит дорогу: слева направо или справа налево. Считается, что хуже всего, если кошка бежит «за пазуху» то есть по направлению к застежкам на одежде. Если кошка перебегает дорогу именно в этом направлении, то жди беды.

Чужой рыжий кот пришел сам к вам в дом, что это значит?

Считается, что если рыжая кошка пришла в дом, то это приносит счастье хозяевам дома. Кроме того, по примете, рыжая кошка излечивает людей от мигреней и других болезней.

Считается, что умерший человек может прислать котенка к своим родственникам. Если в семье умер человек, а потом родственники нашли на пороге котенка, ни в коем случае нельзя его выгонять. Ведь это навлечет беду.

Считается, что пришедший котенок принесет счастье. Особенно, если он пришел в один из церковных праздников. Такой посланец укрепит брачные узы и наладит благополучие в доме.

Кошка всегда приносит счастье. И не важно, какая кошка пришла в дом, чужая или бездомная. Но, если к вам пришла чужая кошка, попробуйте найти ее хозяина.

Если усатый питомец нагадил на кровать?

Приметы в этом случае неоднозначны. В России считают, что если кот нагадил на кровать, то у человека, который там спит, улучшится материальное положение. А вот у некоторых народов такое поведение кошки считается очень плохой приметой и обещает скорую смерть тому, кто спит на этом месте.

Если немного отойти от примет, то такое поведение кошки может быть связано с местью. Кроме того, кошка, котор

Источник