уживутся ли 2 кошки

Уживутся ли 2 кошки?

Текстовая версия форума: Гильдия "Любимые Питомцы"

У меня жили кот и кошка...точнее мать с сыном....но говорят...причём мнонгие,ч то две кошки не очень уживаются...так как та которая перавая ведёт себя по хозяйски

У меня в 16 лет была кошка. Притащила я ее с птичьего рынка. все в жизни на тот момент было как-то грустно,а она трехцветка,говорят к счастью,да и Новый Год был на носу. Лет через пять решила я ей принести кота.чтобы не страдала от скуки. Только приняла решение,утром у работы нашла кота,рыжего,пушистого. Пересидел со мной день на работе. Кормила черной икрой. Не шучу,на тот момент у меня кроме,как заказа из свадебного салона,который мы по блату купили с подругой напополам,ничего и не было.

Принесла. Кошка в ступоре.Начала гадить на кровать. От соседей со второго этажа к нам на 9 слинял котенок,видимо решил,что здесь не иначе как кошачье царство.(хорошо хоть хозяев я его сразу нашла)

Вообщем так и не прижились они. Все вроде ничего,но кот ей видимо не понравился,как мужик.Она по прежнему хотела кота,но явно не этого. Выпрыгнула в форточку дважды. Первый раз мне подруга позвонила,заметила ее,(а я не дома тогда была). А во второй раз не сразу заметили,а потом было поздно,ее кто-то подобрал,кошка была красивая. На снегу следы падения,вмятина в сугробе и следы человека,туда и обратно. Мертвую не подобрали бы.

А кота действительно бабы не любили.как потом выяснилось. Чем-то он им не нравился,хотя ухаживал за кошками очень обходительно,не раз наблюдали. И каждый раз обламывался,переживал. Только один раз было от него потомство.

Сначала напряженные ходили и плохо спали!А теперь подружились!Играют и иногда дерутся!!!Скучают друг о друге, когда кто-то спит в шкафу!!!

У моей бабули жило 3! Кошка,ее взрослый сын,и еще ее один котенок. Когда начинали бе

Источник

Две кошки в доме: мирись, мирись и больше не дерись

Принято считать, что главный враг кошек – собака. Но многие кошки с собаками общаются куда охотнее, чем друг с другом! Рваные уши и зияющие проплешинами бока – характерные признаки «счастливой» совместной жизни усатых драчунов. Как подружить двух кошек или хотя бы установить нейтралитет между воинственно настроенными любимицами?

Кошки по своей природе – убежденные одиночки. Они любят покой, размеренность и самих себя, они неподкупны и самостоятельны, бесстрашны и упрямы. Понимая, каким крутым нравом обладает усатая царевна, наивно полагать, что две кошки в доме не найдут причин вцепиться в шубку соперницы. Конечно, бывают и исключения: нежная дружба с первого дня знакомства, совместные тыгыдымские игры в два часа ночи, песнопения дуэтом и прочие радости усато-полосатой жизни. Но в большинстве случаев приходится ломать голову: как примирить двух кошек, которые ежедневно «указывают» друг другу на дверь?

Два кота

Отношения половозрелых котов напоминают противостояние джигитов: кровь бурлит, много шума и показных выпадов, гормоны не позволяют отступить, даже если борьба перестала доставлять удовольствие. Два кота в одной квартире могут выяснять отношения круглосуточно, шипя и порыкивая, лупя друг друга лапами и яростно сверкая глазищами. Если не удается запугать противника, в ход идут зубы и когти-кинжалы, шерсть летит клоками, кровь хлещет ручьем. Если есть возможность, разумнее будет отказаться от этого варианта, так как подружить двух взрослых кошек или подселить малыша к старожилу гораздо проще.

Крайне редко два кота в одной квартире живут без драк и выяснений, кто же здесь главный. Яростное неприятие соперника диктуют инстинкты: желание отвоевать территорию, которая включает в себя охотничьи угодья и живущих на ней самок. И неважно

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как уживаются две британские кошки в доме

Порой случается так, что необходимо обеспечить проживание сразу двух британских кошек в доме, и у хозяев возникает вполне закономерный вопрос: «Как будут уживаться две кошки в доме?». Первое, что нужно знать счастливым владельцам британских кошек в этой ситуации, это то, что кошки с кошками, уживаются намного лучше, чем кошки с собаками, и дружат своей компанией, если изначально соблюдать все правила введения в дом нового животного.

Также, как у собак, у кошек все завязано на территории, в природных условиях, это сфера их обитания, где они живут, питаются, и размножаются. У домашних британских кошек психология устроена точно также, как у их уличных собратьев.

Если чужая кошка заходит на не свою территорию, значит на то есть причины, это может быть поиск еды, или поиск партнера для спаривания. У животного-старожила начинается паника, ведь это значит, что предстоит борьба за место под солнцем.

Британское животное старожил начинает проявлять агрессию, показывая всю свою силу, и дает понять, что без боя не сдастся. В нашем случае появление на чужой территории происходит по воле человека, и животное новичок тоже понимает, что нарушает закон, начинает бояться и проявлять агрессию, чтобы дать понять, что он сможет за себя постоять, и не даст себя в обиду.

Чтобы избежать конфликтов между британскими кошками, в первые дни их разделяют по разным комнатам. С обонянием у кошек все в порядке, и они прекрасно знают, кто находится за стенкой. В связи с тем, что обе стороны не проявляют агрессию, потому что они заперты, в течении нескольких дней, паника у британских кошек сводится к минимуму.

Дальше, любопытные британцы начинают проявлять интерес к новичку, и можно

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Могут ли ужиться друг с другом однополые кошки (возраст примерно одинаков)?

Возле моей работы периодически появляется кошечка, которую многие из офиса подкармливают, но домой брать никто не хочет. Я уже и знакомых мучила, и в интернете объявление размещала, - пока желающих не нашлось. Вот думаю забрать ее к себе. НО, дома уже живет кошка. Она не уличная, в детстве, после приобретения, некоторое время воспитывалась взрослой кошкой, а затем примерно год жила рядом со старым котом. Тот ее принял, как джентльмен и не обижал. Могут ли две кошки, не родственники, поладить между собой? Наша - особа капризная, но добрая, трусовата. Ревновать, само собой, будет, но как бы не начала пакостничать. Уважаемые, подскажите, стоит ли пробовать их знакомить? Ведь если не поладят, я уже не смогу отнести кошку обратно на улицу.

Теф, могут (я много раз видела), но это от самих кошаков зависит. Сложно их поведение предугадать. Уделяйте повышенное внимане первой кошке, когда новую принесёте.

Не факт, что поладят. У меня сестра так взяла ко взрослой кошке маленькую кошечку. Старая была всегда такая тихая, ласковая, а мелкую просто загоняла. Пришлось отдать знакомым, хорошо еще нашлись, кто взял.

у меня кошаки - родственники, а именно мама и сын. Тихий ужас, как они друг друга не любят, хотя бывает, что нападает на них внезапная любовь и начинают облизывать друг друга. Но в основном избегают встреч дома, едят по очереди. Так что от родственных связей это не зависит..

А вы уверены, что уличная не беременная? А то будет вам счастье. Да и если она родилась и выросла на улице, у нее будет культурный шок и куча психологических проблем, она не приучена жить в семье.

Это прекрасно, что Вы улыбаетесь, но кошки действительно однополые! девочка и девочка...или у остальных млекопитающих не так?

кот который царапает стену
Видеть во сне кошек, которые царапают или кусают Вас, практически всегда сулит очень много неприятностей, скрытых конфликтов, предательств со стороны друзей, денежных потерь. Естественно, если животное еще и настроено

А вы уверены, что уличная не беременная? А то будет вам

Источник

Две кошки в доме: как их подружить?

Две кошки в доме – это двойная порция мурчания, тепла и умиления для всех домашних! Но это только в том случае, если пушистые любимицы подружатся между собой – иначе хозяевам придется жить на поле сражений за территорию, миску и человеческое внимание… Как в минимальные сроки подружить кошек, если планируете держать двух животных – читайте на сайте «Красивая и Успешная»!

Две кошки в одной квартире: как это осуществить?

Держать в доме двух кошек – хорошее решение. Во-первых, это на пользу самим животным – иметь постоянный контакт с себе подобными. Во-вторых, кошки из «многокотной» семьи становятся обычно более уживчивы и миролюбивы по характеру.

Идеальный вариант – если решение завести двух кошек принимается, когда в доме еще нет ни одной кошки! Потому что в этом случае хозяева могут осуществить самый правильный план – взять двух котят и растить их вместе. Котята и котики-подростки, взятые только-только из выводка братишек и сестренок, в принципе легко и быстро адаптируются друг к другу, даже если взяты из разных домов. Они привыкли быть в окружении себе подобных, и вообще легче и дружелюбнее в силу возраста относятся к другим животным (как и человеческие детишки заводят по десять «дружб на всю жизнь» за одно посещение песочницы!). Плюс – у неполовозрелых котят еще «выключен» инстинкт владения «своей территорией», инстинкты конкуренции между собой – то есть, если обоим котятам будет хватать корма, то они легко переживут начало жизни в новом доме с новым соседом!

частный детский сад краснодар котенок
Кавказузелдагестан, выставка в эрмитаже новояз знаки зодиака характеристика. Колеса кз алматы, сценарии пьес для школьного театра события в турции. Принц тенниса ова, new moon из бергамо в. Huawei p8, скачать векторные узоры по

Планируете брать взрослых животных? Сайт советует подумать над тем, как подружить двух кошек-самок. Кошечки намного более терпимы друг к другу, чем коты-самцы, они реже устраивают жесткую конкуренцию за территорию. То же можно сказать о кастрированных самцах – можно завести двоих «кастрюлек» либо пару кот + кошечка.<

Источник

Уживаются ли две кошки в одном доме?

Допустим, у семьи есть взрослая кошка. И семья эта хочет завести дополнительно нового котёнка. В таком случае, скорее всего, они вполне уживутся. Взрослая кошка сначала может и ненавидеть котёнка, избегать его, но потом у неё проснутся «материнские» («отцовские») чувства, и она будет вовсю ухаживать за малышом, заботиться о нём. И это прекрасно – и кошки не будут одиноки, и хозяева будут довольны. Да и не придётся уже хозяевам уделять питомцам слишком много внимания и времени, так как вдвоём кошки не станут скучать.

Другое дело, если кошки, которым по тем или иным обстоятельствам придётся жить под одной крышей, будут примерно равного возраста. В этом случае срабатывает конкуренция: за лучшее место в доме, за еду, за ласку и внимание хозяев… И, как следствие, начинается «борьба за существование». Естественно, никакой борьбы и не надобно, хозяева всё равно заботятся об обеих, но ведь самим питомцам это невдомёк. Каждому из них хочется быть единственным, любимым и неповторимым. Поэтому они постоянно дерутся, изводя и себя, и хозяев. Что делать в таком случае? Сразу примирить эти упрямые враждующие стороны невозможно. Но со временем им всё-таки придётся если не подружиться, то хотя бы найти компромисс. Главное – чтобы хозяева уделяли обоим достаточно внимания, любви, чтоб никого из них не выделяли. Нужно ещё, чтобы у каждой кошки было своё место для еды и питья. Причём, желательно, чтобы эти места находились вдали друг от друга – вне зоны прямой видимости. Если они будут рядом, тем более, если у кошек будет лишь одна «кухня», то велик шанс, что постоянно то один, то другой питомец останется голодным. Да и не получится у них хорошо поесть, когда рядом «враг».

Что касается туалета, наверное, лучше опять же отдельные лотки поставить, чтобы кошки не стесняли друг друга. Однако можно обойтись и одним лотком на двои

Источник