уход за белой кошкой

Уход за кошкой после стерилизации

Волнительная операция уже позади, и теперь необходимо узнать, какой же уход за кошкой после стерилизации нужен. В это трудное для каждого животного время любимица как никогда нуждается в вашей заботе и ласке.

Немного информации об операции

Конечно, сам процесс стерилизации, то есть удаления репродуктивных органов, знать обычным людям не обязательно. Важно понять, что такая операция нужна, если вы не желаете заниматься разведением котят.

овариоэктомия: наиболее распространённый способ, подразумевающий удаление только яичников. Такой вид стерилизации несколько опаснее предыдущего, так как оставшаяся в брюшной полости нефункционирующая матка может воспалиться и стать причиной новой операции.

Также ветеринары применяют разные методы по стерилизации кошечки, зависящие от мастерства врача, аппаратуры и стоимости процедуры:

Классический вариант, успешно применяемый уже много лет. Ветеринар делает надрез вдоль белой линии живота и удаляет репродуктивные органы. К плюсам данного метода относится его относительная простота исполнения, низкая стоимость операции, а к минусам – достаточно большие, по сравнению с другими, повреждения организма.

Более безопасным является стерилизация с помощью бокового надреза, который значительно меньше классического и наносит меньший ущерб организму. Мышцы брюшины препарируются (т. е. раздвигаются и зажимаются тупым инструментом), а не разрезаются скальпелем.

Самый передовой и самый дорогой метод стерилизации — лапароскопия. В брюшной стенке делается небольшой прокол через который вводится прибор. Через электронное наблюдение безопасно удаляются матка и яичники. Швы практически не накладываются, а животному не требуется послеоперационный уход.

Унося любимицу после операции домой, положите

Источник

Уход за кошкой

Уход за кошкой несложен и не отнимет у Вас чересчур много времени, но необходимо знать, что требуется животному для нормальной жизни. Уход – это не только удовлетворение жизненных потребностей кошки; правильный уход поможет выявить проблемы со здоровьем на ранних стадиях – шерсть, глаза, нос, уши покажут внимательному хозяину, все ли в порядке. Уход – это также общение, помогающее установить лучший контакт с вашим любимцем.

Кошачий туалет

Есть кошки, которые быстро приучаются к туалету, с другими – придется постараться. Котенка всему учит мама-кошка, в том числе и этому необходимому навыку, поэтому малышу нужно просто подсказать, что и где делать в новом доме. Если малыш ошибся – не сердитесь, ведь он у вас совсем недавно, обмакните в лужицу бумагу и положите в лоток – в следующий раз котенок сориентируется по запаху.

Постарайтесь обустроить кошачий туалет так, чтобы он был удобен для вашего любимца. Нужно выбрать укромное место, всегда доступное кошке, где ее никто не побеспокоит, и подходящий лоток (для котят он должен быть со стенками меньшей высоты). Кошки имеют привычку закапывать «результаты»; некоторые в этом столь усердны, что могут рассыпать наполнитель вокруг лотка - в этом случае подойдет закрытый бокс.

Очень важно подобрать хороший наполнитель для кошачьего туалета. Длинношерстным кошкам больше подойдут крупные гранулы, которые не прилипнут к шерсти. Высота слоя наполнителя – не менее пяти сантиметров. Специальные наполнители для кошачьего туалета очень удобны – они быстро впитывают и удерживают влагу и неприятный запах. «Народные» средства типа песка или опилок котик разнесет на лапах и хвосте по всей квартире. Газеты впитывают очень мало влаги, что означает недовольство кошки мокрыми лапками и Ваше  - следами на полу.

Своевр

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток.

Источник

Уход за кошкой после стерилизации

Про стерилизацию кошек написано очень много, но остановимся на осуществлении ухода за ними, ведь каждого хозяина интересует именно это. Наверное, мало кого интересует, каким образом специалисты будут проводить операцию, но рассказать коротко о разновидностях стерилизации все же необходимо.

Овариоэктомия. Это когда удаляют только яичники. Это в некотором роде дискуссионный вид стерилизации, потому что матка, по сути дела, становится лишним, не функционирующим органом. К тому же, спустя большое количество времени, она может начать воспаляться, что, в свою очередь, приведет повторному операционному вмешательств медиков. Очень важно знать, что кошка преклонного возраста очень плохо переносит наркоз, не исключено возникновение различного рода осложнений.

Овариогистерэктомия. Полное удаление женских органов: матки, яичников. Этот вариант стерилизации кошек считается наиболее правильным, в отличие от предыдущего пункта.

Нужно напомнить владельцам, что стерилизовать кошку нужно до начала первой течки, то есть в 7-8 месяцев. В отдельных случаях физиологическое созревание у животных происходит раньше.

Методики проведения операции

Инцизия (разрез) осуществляется по белой линии живота, рану ушивают. Эта методика применяется уже на протяжении многих лет, и весьма успешно. У традиционного метода стерилизации кошек имеются даже положительные и отрицательные стороны. Преимущество состоит в том, что такую операцию могут провести даже практикующие ветеринары, а недостаток кроется в сильной травматичности.

Операционное вмешательство проводится через незначительную венепункцию в животе. Для этого используются самые инновационные приборы, одним из которых является лапароскоп. Его вводят вовнутрь абдоминальной полости и под визуальным наблюдением на мониторе доктора, удаляют матку и яичники, также про

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Белые кошки требуют специального ухода. Приобретая белого котенка, вы должны помнить, что красота его окраса будет видна только при соответствующем обращении. Иначе, вы можете получить кошку грязно- желтого цвета со свалявшийся шерстью.

Первая разновидность  имеет темный цвет глаз, таких оттенков как: апельсиновый, ореховый, коньячный. Дефектами данного вида будет недостаточная насыщенность темного цвета.

Кошки с голубыми глазами составляют вторую группу белых кошек. Редкостным шедевром являются персидские голубоглазые. К сожалению, ген голубого цвета глаз связан с геном, отвечающим за врожденную глухоту. Поэтому часто бывает что красивая  и здоровая кошка  недосягаемая редкость.  Кроме глухоты дефектами также являются блеклый цвет глаз и пятна на радужке.

Третий вид кошки – это кошка с разным цветом глаз. Очень редкий вид. Один глаз темный, а другой голубой. Как и предыдущему виду – этим кошкам свойственна глухота. Глаза должны быть одинаковыми по насыщенности оттенков. Дефекты: глухота, блеклый цвет глаз и пятна на радужке.

Белый окрас является доминантным. Исходя из этого, при разведении и скрещивании можно получить следующие варианты потомства:

Очень важной составляющей ухода за белой кошкой является поддержание ее шерсти в хорошем виде. Кошки, за которыми не следят становиться грязного цвета и со слипшейся шерстью выглядят весьма убого.

как лечить гнойный абсцесс у кота
Если у практикующего ветеринара спросить, с какими заболеваниями у братьев наших меньших ему приходиться сталкиваться чаще всего, то в ответе наверняка так или иначе будут фигурировать гнойные поражения кожи и других

С детства нужно приучать котенка к ежедневным расчесыванием шерсти. Эта нехитрая процедура должна стать ежедневным приятным ритуалом для вас и вашего питомца. Уже увидев, у вас в руке гребешок кот будет радостно бежать на место расчесывания, предвкушая та

Источник

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Уход за ангорской кошкой - основные правила

Турецкая ангора считается одной из самых древних пород кошек. Эти статные и необычные кошки очень высоко ценились, и поэтому получить ангору в дар было очень большой честью. И сегодня подобное отношение к таким кошкам осталось прежним. Но возникает много вопросов о том, как же ухаживать за питомцем?

 Этому вопросу следует уделить наибольшее внимание. Обычной пищей для ангоры являются грызуны и птицы, но обеспечить домашнему любимцу такой рацион практически невозможно. По этой причине разработаны специальные профессиональные корма. Количество корма следует уточнять в зависимость от пола и возраста питомца. Кроме того, следует учитывать шерстяной покров питомца. Чтобы шерстка долго оставалась белой и шелковистой, в состав еды должно входить не менее 30 процентов мяса, а также зерновые. Пища также должна быть обогащена витаминами. Особенно питомец будет нуждаться в витамине D, поскольку порода южная.

 Поскольку у турецкой ангоры отсутствует подшёрсток, расчёсывать питомицу придётся нечасто: шерсть практически не спутывается в колтуны. Питомец, вылизав себя, всегда будет чистым. Впрочем, периодически нужно будет купать кошку. Эту процедуру следует проводить не чаще двух раз в месяц, так как можно навредить нежной коже животного. Для этого лучше всего использовать специальный шампунь для длинношёрстых питомцев. Для купания можно также использовать кондиционеры и бальзамы.

 Расчёсывать шерсть необходимо гребнем хотя бы один раз в неделю, а во время линьки – минимум три-четыре. Расчёсывание следует начинать с головы и вести по направлению к хвосту.

что делать если у котенка в горле застряла кость
Лечение котёнка – хуже занятия не найти. Он из последних сил сопротивляются лечению, даже если и головы  поднять то не может. Редко, когда кошка позволяет себя лечить. Кошки предпочитают не сдаваться или, по крайней мер

 Для ухода за ушами позволяется использование только ватных палочек. Налёт убирают с видимой части внутренней стороны ушей. При чистке ушей ватные палочки желательно смаза

Источник

Белая кошка в доме: особенности, характер и уход

Белый – культовый цвет, ассоциирующийся с новым началом, невинностью и чистотой. Древние ассирийцы, писавшие в сонниках о том, к чему снится белая кошка, упоминали о хороших вестях, успехах в делах или о примирении давних врагов. Снежных красавиц предпочитают люди аккуратные и организованные, белая кошка в доме символизирует уют и размеренность. Но у этих кошек есть множество особенностей, о которых следует узнать еще до покупки котенка.

Ты такая нежная, королева снежная

Генетика – штука сложная, не всегда предсказуемая и безумно интересная. До конца неясно, как именно, но гены, отвечающие за окрас, влияют и на поведение кошек. Характерные особенности белых кошек – нежная привязанность к владельцу, граничащая с зависимостью. Это ласковые питомцы, спокойные, ценящие комфорт, уют и тишину. Разумеется, породы белых кошек отличаются нравом: персы несколько отрешены от бытовой суеты, ориентальные белянки и дня без людей не могут, воздушные британские леди выдержаны, но предпочитают общество скучным посиделкам в одиночестве.

Этологи считают, что белые кошки с разными глазами часто ведут себя непредсказуемо, легко сменяя гнев на милость и быстро переключаясь с одного любопытного объекта на другой. Это кошка-загадка и кошка-сюрприз. Короткошерстная белая кошка с голубыми глазами – ласковая «обезьянка», готовая весь день провести на руках любимого человека. Зеленоглазые красавицы полны тайн – этакие колдуньи, видящие насквозь любого и не упускающие из внимания даже сущие мелочи.

Белые кошки не будут счастливы рядом с людьми грубыми, резкими, нервными, требовательными. Им не по нраву шумные сборища, панибратство от посторонних, неаккуратные детские игры, скандалы.

Полностью белая кошка с зелеными глазами, цвета сверкающей ме

Источник