вязка голубой кошки и шиншиллы

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Как правильно купить британского котенка

Перед покупкой котенка стоит учесть, что вы покупаете не вещь, а домашнего любимца, выбираете члена семьи, который будет жить с вами 15-20 лет. Поэтому нужно серьезно подойти к этому ответственному выбору, чтобы потом не пришлось исправлять собственные ошибки либо вообще отказываться от взрослого животного, не оправдавшего ваши ожидания.

Британская порода, пожалуй, одна из самых популярных в нашей стране благодаря своей плюшевой шерсти,  круглой мордашке  и огромным выразительным глазам.

Если вы хотите именно такого красавца, то первоочередным вопросом  будет: где можно купить британского котенка, обладающего всеми этими качествами?

«Да где угодно, котят полно» – скажет вам любой неосведомленный в этом деле человек - «можно купить котенка недорого, к примеру, на птичьем рынке».  Прислушавшись к такому совету, вы можете обречь себя на многочисленные проблемы только из-за погони за дешевизной.  Помните, что скупой платит дважды! Знаменитый «птичий рынок» известен не только своим большим ассортиментом животных, но и частыми случаями обмана доверчивых покупателей. Там ни дадут вам никаких документов и гарантий…

Даже среди моих знакомых есть люди наученные горьким опытом, кто-то купил больного щенка, а кто-то и вовсе беспородного котенка, проданного под видом котенка британской породы. Как правило, потом невозможно найти  продавца-мошенника и люди остаются обманутые со своей проблемой.  Интернет просто кишит негативными отзывами об этом месте.

Необходимо понять, что все, что недорого – не значит качественно и хорошо! Любой качественный товар имеет свою цену. Так и с котятами!

Породистые котята делятся на три категории: «BREED», «SHOW» и «PET». Первые 2 категории  дорогостоящие и больше интересны заводчикам или людям

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

БРИТАНЕЦ ШИНШИЛЛА: БРИТАНСКИЕ КОТЫ, КОШКИ, КОТЯТА ШИНШИЛЛЫ – ФОТО ГАЛЕРЕЯ, ОПИСАНИЕ

Британец шиншилла – это, несомненно, самый редкий, красивейший вид из всех окрасов британских кошек, сложнейший в разведении, поэтому, самый дорогой. Данный окрас появился относительно не давно, получил высокую популярность у любителей британцев. Британские коты шиншиллы имеют разную степень глубины окраса (см. ниже виды окрасов) и бывают в двух вариантах основы окраса: серебристый и золотой. Причем оба варианта интересны по-своему.

В данный момент окрас все еще совершенствуется и заводчики, учитывая все стандарты, трудятся над хорошим породным типом.

БРИТАНЦЫ СЕРЕБРИСТАЯ ШИНШИЛЛА: короткошерстные британские кошки серебристая шиншилла

Британцы серебристая шиншилла имеют всегда белый подшерсток, яркие прокрашенные зеленые глаза, «напыление» основного тона окраса, которое интенсивнее всего прокрашивает спину, бока, хвост животного. Подушечки лапок и зеркальце носика должны соответствовать основному тону окраса (например, если черные кончики волосков, то и подушечки лап тоже будут черные; тоже самое и с голубым тоном).

Серебристые кошки распространены больше, чем золотые, встречаются чаще, поэтому выбор котят не настолько ограничен, как у золотого окраса. Однако и здесь важно найти хорошего заводчика, который уделяет большой внимание не только самому окрасу, но и здоровью малышей.

Британский кот серебристая шиншилла носит яркую белоснежную шубку, причем желтых пятен окраса не должно быть – бракуется экспертами. Такие пятна могут образовываться в результате неправильных вязок или ошибок заводчиков. Чаще такие пятна встречаются при вязках, когда один из родителей носит золото в окрасе, а другой серебро. Таким образом, получается некачественн

Источник

Цена производителей и новые «крови». Стоимость или цена котенка британской шиншиллы Каждый питомник начинается с покупки производителей. От грамотного подбора производителей зависят породные данные и качество будущих котят. Первоначально производители - это котята шоу или брид класса, которые продаются с правом разведения....

В самом начале этой статьи хочу сразу развеять миф, витающий среди непосвященных! Дело в том, что британские серебристые шиншиллы это генетически не белые животные. На самом деле окрас серебристая шиншилла относится к группе серебристых окрасов, и генетически сформированный основной цвет шерсти шиншилл - черный, голубой, даже красный или кремовый (шиншилла камео).

Итак, если Вы читаете этот раздел, с большой вероятностью я могу предположить, что вы хотите купить себе породистого друга из семейства домашних кошек. Приобретая котенка британской шиншиллы, вы догадываетесь, что приносите в свой дом нового члена семьи, со своим характером, темпераментом и некоторыми особенностями поведения. Придя в вашу семью, котенок быстро найдет себе самый теплый и уютный уголок в новом доме, и конечно же в вашем сердце. Поэтому стоит, как следует, обдумать, какой именно представитель семейства кошачьих, действительно будет радовать вашу семью, дарить вам свою любовь и получать от Вас должный, грамотный уход и заботу на протяжении всей жизни.

Многие будущие владельцы британских шиншилл, да и вообще животных искренне удивляются, узнав, что их кормлению нужно уделять особое внимание, и приводят примеры благополучного существования кошек на молоке и рыбе, а собак на перловой каше и куриной коже. Я же на такие заявления отвечаю, что все до поры, до времени. И во избежание ненужных проблем просто необходимо кормить свое животное грамотно!

Для этого сначала нужно определиться, будете ли вы готовить корм для котенка сами или покупать в зоома

Источник

Скоттиш фолд шиншилла

Скоттиш-фолд - это вислоухая порода кошек с интересным характерным строением ушей, которые загибаются к низу и вперед. Причиной такого необычного строения послужила генетическая мутация.

Эта порода появилась в Шотландии. Основателем этой необычной породы стал Уильям Росс, который в 1861 году заметил необычную кошку и купил у хозяина одного котенка - самку. Эта кошка, которую Росс назвал Сьюзи, в результате стала родоначальницей целой породы, которая в процессе скрещиваний приобрела множество интересных свойств и окрасок.

Можно разбить окрасы этих кошек на несколько разных групп. Это рисунчатые окраски или табби, сплошные, колор-пойнт, черепаховые, шиншиллы и дымчатые. Глаза у скоттиш-фолдов, в большинстве случаев, имеют оранжевый или медный цвет, но бывают и исключения. Встречаются изумрудные и золотистые глаза при окрасе шиншилла и голубой цвет глаз - у кошек окраски колор-пойнт.

Шиншиллы скотиш-фолд признаны в 2005 году отдельной породой. До этого времени их относили к британцам. Шотландские шиншиллы обладают телом средней длинны, с округлой головой и сильно выраженными щеками. Глаза круглые, а текстура шерстки меняется в зависимости от сезона.

Кошка окрас шиншилла невероятно красива и очень ласкова, хотя бывает и с характером, но ухаживать за ними очень тяжело. Купать её нужно раз или два в неделю. Период линьки является самым тяжелым у данных фолдов. Вычесывать нужно постоянно потому, что малейшее неверное действие или упущение сразу отражается на внешнем виде кошки. Для ухода за шиншиллами нужны специальные средства и косметика, которые помогут сохранить хорошую внешность кошки.

Скотиш-фолд шиншилла бывают обычных и «затушеванных» окрасок. У обычных шиншилл напыление волоска занимает восьмую часть, а у затушеванных - шестую. Оба окраса имеют дымные коды, ns 11 и ns 12, соответственно.

кошки влияют на людей
По статистике, люди, имеющие в доме кошку, в среднем живут на 10-15 лет дольше других. Многочисленные исследования доказывают, что это животное способно значительно облегчить течение многих серьёзных заболеваний, а некот

Эти

Источник

Британские кошки: характерные особенности породы

Среди домашних кошек одной из наиболее популярных пород являются британские кошки. Это животное имеет свою удивительную историю.

Возникновение и развитие породы

История появления породы насчитывает более 2 тысяч лет. В те далекие времена римляне, завоевавшие Британию, привезли с собой и домашних кошек, для борьбы с грызунами. Кошки британцы хорошо прижились как на континентальной европейской части, так и на островах Великобритании.

Круглые глаза, и округлая мордочка, а также короткая упругая плюшевая шерсть — стали основными характерными признаками этой породы. Такие кошки отличались особой выносливостью и крепким здоровьем, они были прекрасными охотниками даже на крупных грызунов (крыс). Неприхотливость в еде и особая аристократичность всего облика завоевывали сердца заводчиков кошек.

Впервые, как отдельная порода, британские короткошерстные были представлены на Лондонской первой выставке в 1871 году. В это же время были приведены первые выставочные правила для оценивания животных и разработаны стандарты пород. С тех пор фелинология начала широко развиваться во всем мире.

В период двух Мировых воин и Великой депрессии количество этих породистых кошек сильно поредело. Для их восстановления заводчики были вынуждены использовать близких по фенотипу представителей. Вязка британцев производилась с различными породами, для этих целей использовались: шартрез, шотландская и бурманская, а также русская голубая и персидские кошки. С 1950 года британская короткошерстная была признана как самостоятельная порода. На сегодняшний день эта порода признана всеми фелинологическими организациями мира.

Общее описание породы

у кошки облазит шерсть возле хвоста
В таких ситуациях к ветеринарам обращаются только начинающие кошатники, не изучившие еще особенности своих любимцев. Речь в этом случае чаще всего идет об обычной сезонной линьке у кошек. В весеннее и осеннее время кош

Достаточно лишь взглянуть на «британца» и на ум приходит «мощная кошка». Это приземистое и крупное животное имеет большую грудную кл

Источник

Русская голубая кошка

Русская голубая, одна из самых старых пород кошек, выведена в России, где её разведением занималась сама Екатерина II. В 19-м веке животные были завезены в Англию, где с самого начала стали очень цениться любителями и специалистами. Именно благодаря английским селекционерам эта порода развита и усовершенствована.

Русская голубая кошка - умнейшее создание, очень ценит домашний уют. По преданию, она приносит в дом счастье и благополучие.

В общении с людьми пушистая аристократка проявляет свои лучшие качества: она понимающая, хорошо реагирует на человеческую речь и жесты. Вредить просто так никогда не станет, но если ей что-то не по нраву - она постарается объяснить на своём кошачьем языке, что именно ей не нравится. Наверняка ей не понравится, если вы или ваши дети будут беспрестанно тискать её - насилия эта интеллигентная дама не выносит.

Хорошее воспитание, полученное её предками при дворе, передалось и современной представительнице голубых кровей. С чужими людьми она ведёт себя сдержанно и робко. Но как только начинает доверять - сразу становится ласковой и игривой.

В игре прежде всего отражается её охотничий инстинкт, которым она наделена как никакая другая кошка. Будучи весьма домашней, добычу ваша любимица будет искать на территории квартиры. Любимые игры: ловля мух и других насекомых, забавы со своими собратьями и игрушками. Подкараулив свою добычу, она выждет момент и резко бросится на неё.

Гибкая и стройная охотница выглядит так же гармонично, как и двигается. Тело у неё среднего размера, длинное, мускулистое. Шея длинная и стройная. Порода видна во всём её облике. Голова клиновидной формы, короткая с сильным подбородком. Особенность мордочки - подушечки с усами выступают, четко обрисованы. Кстати, ещё в 19-м веке в описании породы была отмечена эта особенность. И хотя с годами экстерьер неско

Источник