слова которые имеют кот

12 английских существительных, которые всегда во множественном числе

02.07.2015

Если Вы, как и я, к своему небольшому стыду смотрите различные реалити-шоу из мира моды, Вам должны быть знакомы фразы вроде I’d like to pair this with a navy pant или Maybe a smoky eye and a red lip. Считается, что по умолчанию нужно использовать множественную форму, если слово, несмотря на существование формы единственного числа, обычно употребляется во множественном числе. Относительно немного людей могут похвастаться достаточной смелостью, чтобы нанести помаду только на одну губу. За пределами индустрии моды Вы, скорее всего, скажете eyes (глаза)lips (губы) и pants (штаны) (или trousers на британском английском). Интересно, что в контексте частей тела у нас не возникает проблем, когда мы думаем об одном глазе или одной губе, но как быть с одной штаниной или брючиной? Почему эти слова почти неизменно употребляются во множественном числе?

Сами того не осознавая, мы используем pluralia tantum, что по-латыни означает «только множественное только» и употребляется по отношению к существительным, которые используются исключительно во множественном числе или же если существительное имеет определенное значение во множественном числе. В грамматическом плане, такие существительные в английском языке требуют от глагола формы множественного числа: Вы скажете my trousers are red, а не my trousers is red.

Ниже приводится список некоторых распространенных слов, которые употребляются только во множественном числе (pluralia tantum):

1. Trousers (брюки)

Оглянувшись назад, мы узнаем, что примерно в XVI в. существовала форма единственного числа trouser – или, скорее, trouse; форма с окончанием –er

Источник

Чёрный кот прошмыгнул в чёрный чулан, должно быть, там ждала его чёрная кошка. Им было о чём помурлыкать, ведь они не виделись уже четыре четверга... кот - котенок; кот - котята; кот - котик; кот - окотилась; кот - котеночек; кот - котяточки.

В слове "кот" корнем является все слово целиком, поэтому в качестве однокоренных нам подойдут все слова с этим корнем, которые имеют похожее значение. Такие слова, как "котенок", а также уменьшительно-ласкательные "котик", "котеночек", "котишка" и "котенька" можно вполне использовать как примеры однокоренных. Кроме того, однокоренными являются и слова: "котяра", "котище" и "котяга", которые отличаются разговорным оттенком употребления. Слова "окот", "окотиться", "окотился" тоже являются однокоренными к нашему слову "кот".

Непроизводное слово кот состоит из корневой морфемы и нулевого окончания. В русском словообразовании существует закономерность: от слов мужского рода образуются однокоренные слова женского рода. Следовательно, название самки домашнего животного кошка образовано от слова "кот" с помощью суффикса -к-, при этом происходит чередование корневого согласного т//ш: кот_ - кош-к-а. Следовательно, в родственниках у слова "кот" будут однокоренные существительные, прилагательные и глагол: котяра, котик, котиный, кошка, кошечка, кошачий, кошкин, котенок, котёночек, окотиться, окот. Слово "котята" является формой множественного числа существительного "котенок

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

КОТ - Краткий Ориентировочный Тест

Авторы - В.Н. Бузин, Э.Ф. Вандерлик. Источник - Практикум по общей психологии для студентов педагогических вузов. Учеб. пособие. Сост.: Т.И. Пашукова, А.И. Допира, Г.В. Дьяконов. – М., 1996.

Инструкция к тесту: «Вам предлагается несколько простых заданий. Прочтите внимательно эту страницу и без команды не переворачивайте ее.

Тест, который Вам будет предложен сейчас, содержит 50 вопросов. На выполнение теста Вам дается 15 минут. Ответьте на столько вопросов, на сколько сможете, и не тратьте много времени на один вопрос. Если необходимо – пользуйтесь бумагой для записи. О том, что Вам не понятно, спросите сейчас. Во время выполнения теста ответы на ваши вопросы даваться не будут.

10. Предприниматель купил несколько подержанных автомобилей за 3500 долларов, а продал их за 5500 долларов заработав при этом 50 долларов за автомобиль. Сколько автомобилей он продал?

16. Расставьте предлагаемые ниже слова в таком порядке, чтобы получилось правильное предложение. В качестве ответа запишите две последние буквы последнего слова.

20. Расставьте предлагаемые ниже слова в таком порядке, чтобы получилось утверждение. Если оно правильно, то ответ будет П, если неправильно – Н.

29. Разделите эту геометрическую фигуру прямой линией на две части так, чтобы, сложив их вместе, можно было получить квадрат:

31. Автомобиль стоимостью 2400 долларов был уценен во время сезонной распродажи на 33 1/3%. Сколько стоил автомобиль во время распродажи?

37. Бакалейщик купил ящик с апельсинами за 3,6 долларов. В ящике их было 12 дюжин. Он знает, что 2 дюжины испортятся еще до того, как он продаст все апельсины. По какой цене ему нужно продавать апельсины, чтобы получить прибыль в 1/3 закупочной цены?

46. Три партнера по акционерному обществу (АО) решили поделить прибыль поровну. Т. вложил в де

Источник

Склонение слова «Кот»

Cклонение слова по падежам: именительный, родительный, дательный, винительный, творительный, предложный. В множественном и единственном числе. Удобный поиск склонений для слов, более 34571 слов в нашей базе. Посмотрите обучающий видео урок как правильно склонять слова.

Изменение имён существительных по падежам характеризуется изменением их окончаний, которые называются падежными формами. Всего в русском языке существует шесть падежей, каждый из которых имеет свой вспомогательный вопрос.

Для того, чтобы определить падеж имени существительного, нужно попробовать задать к нему один из вспомогательных вопросов.

Также существуют несклоняемые имена существительные, т.е. те, которые имеют во всех падежах одну и ту же форму. К несклоняемым относятся как имена нарицательные (например, "кофе" или "какао"), так и имена собственные (например, "Гёте").

Как правило, несклоняемыми существительными оказываются слова, заимствованные из иностранных языков. Они могут относиться ко всем трем родам.

Числительные от пяти до десяти и числительные на -дцать и -десят склоняются как существительные 3-склонения. У числительных на -десят два окончания, так как изменяются обе части: пятидесяти, пятьюдесятью.

Числительные сорок, девяносто, сто, полтора и полтораста, изменяясь по падежам, имеют только две формы: именительный и винительный падежи — сорок, девяносто, сто, полтора, полтораста; родительный, дательный, творительный, предложный падежи — сорока, девяноста, ста, полутора, полутораста.

Собирательные числительные также склоняются по особому типу. Числительные оба, обе имеют два разных варианта склонения.

что означает большие зрачки у кошки
Если вы заметили, что у вас или другого взрослого, а может даже у вашего ребёнка, один зрачок больше другого, то почти всегда это вызываем массу вопросов – почему зрачки разного размера, опасно ли это, нужно ли обращатьс

Простые порядковые числительные склоняются как прилагательные: первый (новый) — первого (нового). У сложных порядковых числительных только одно окончание. У составных порядковых числительных изменяется

Источник

Имя существительное

Имя существительное — это часть речи, обозначающая предмет и выражающая это значение в категориях числа и падежа и в категории рода.

При этом по падежам и числам существительное изменяется (категории словоизменительные), а по родам — нет (постоянная категория).

. Эти разряды пересекаются: каждое имя существительное является либо собственным, либо нарицательным и при этом либо одушевленным, либо неодушевленным.

Граница между именами собственными и нарицательными непостоянна и подвижна: имена нарицательные легко становятся собственными наименованиями — прозвищами и кличками. Имена собственные часто используются для обобщенного обозначения однородных предметов и становятся при этом нарицательными:

Таким образом, деление существительных на одушевленные и неодушевленные не отражает полностью существующее в мире деление на живое и неживое. К одушевленным существительным не относятся, во-первых, названия деревьев и растений (

Единственным отступлением от последовательного выражения одушевленности во множ. числе является форма вин. падежа, равная именительному (а не родительному) падежу, у слов — названий лиц в составе конструкций типа идти в солдаты, взять (кого-нибудь) в курьеры, пойти в няньки.

Неодушевленные существительные, примененные к живым существам, приобретают приметы одушевленности. О человеке можно сказать: нашего мешка обманули, видел я этого тюфяка.

2. Одушевленные существительные, как правило, относятся к мужскому или женскому роду и лишь немногие — к среднему роду, при этом существительные мужского рода чаще всего называют лицо или животное мужского пола (например,

хилез крови у кошки
Животные, к сожалению, тоже болеют. Им так же, как и людям, не обходимо ква ли фицированное лечение. В ветеринарных к ли никах оказывают всю не обходимую помощь, но очень часто для составления ясной картины заболевания не

Неодушевленные существительные распределены между тремя морфологическими родами — мужским, женским и средним, причем их род никак не обусловлен смыслом (о них говорят, что они семантически не мотивированы). Напр

Источник

Какие есть однокоренные слова к слову кот?

Чёрный кот прошмыгнул в чёрный чулан, должно быть, там ждала его чёрная кошка. Им было о чём помурлыкать, ведь они не виделись уже четыре четверга...

В слове "кот" корнем является все слово целиком, поэтому в качестве однокоренных нам подойдут все слова с этим корнем, которые имеют похожее значение. Такие слова, как "котенок", а также уменьшительно-ласкательные "котик", "котеночек", "котишка" и "котенька" можно вполне использовать как примеры однокоренных.

Кроме того, однокоренными являются и слова: "котяра", "котище" и "котяга", которые отличаются разговорным оттенком употребления. Слова "окот", "окотиться", "окотился" тоже являются однокоренными к нашему слову "кот".

В слове кот, будет корень КОТ, а однокоренные слова можно следующие предложить: котик, коты, котенок, а если взять слово кошка, то там уже корень будет - КОШ, можно сказать, что Т и Ш меняются. Вообще, все достаточно просто!!

Непроизводное слово кот состоит из корневой морфемы и нулевого окончания. В русском словообразовании существует закономерность: от слов мужского рода образуются однокоренные слова женского рода. Следовательно, название самки домашнего животного кошка образовано от слова "кот" с помощью суффикса -к-, при этом происходит чередование корневого согласного т//ш:

Слово " кот ", относится к имени существительному, потому что отвечает на вопрос " кто? ", является одушевленным, имеет мужской род и находится в единственном числе.

Все кошки и коты, без исключения очень любят ласку. Они наверное, целый день бы мурл

Источник