что если бы кот мог писать смс

Читать онлайн "Как я был самостоятельным (сборник) [иллюстратор В. Долгов]" автора Сотник Юрий Вячеславович - RuLit - Страница 1

Как считаешь, можно тебя назвать самостоятельным? Наверняка ты уверенно ответишь: «Да!» А почему? Что ты умеешь делать сам? Вот кто-то гордится тем, что может сходить в магазин за продуктами. Кто-то без подсказки родителей знает, когда делать уроки, а когда гулять. А кто-то может приготовить на всю семью завтрак. Да еще и посуду помоет, и братишке поможет в школу собраться.

Вот Леша Тучков, герой рассказа «Как я был самостоятельным», в свои девять лет успел и пожить один-одинешенек, без родителей, и организовать репетицию школьного спектакля прямо у себя дома. А какой переполох устроил другой чрезвычайно самостоятельный мальчик Боря из рассказа «Гадюка», когда ехал в поезде, – никому не пожелаешь попасть в такую переделку! В общем, оказалось, что самостоятельность – штука хитрая. Но ты и сам в этом скоро убедишься, ведь перед тобой целая книжка рассказов про Лешу, Борю и других мальчишек и девчонок. Написал про этих ребят Юрий Вячеславович Сотник (1914–1997), и уж он-то знал, что такое самостоятельность и чего она стоит.

А началось все очень давно. В далеком 1924 году четвероклассник Юра Сотник решил написать рассказ про котенка, который жил у него в квартире. «А что, если бы кот вел дневник и записывал там все, что видит и слышит?» – подумал он, написал рассказ, послал его на школьный конкурс… и занял первое место! Тогда Юра спросил у мамы: а можно ли не ходить на работу, как другие люди, а только писать рассказы и этим жить? Мама сказала: «Можно, но для этого надо стать писателем».

Только стать писателем – это еще труднее, чем сделаться самостоятельным. Нужно очень много чего знать и много повидать. Вот и Юрий Сотник столько разных занятий перепробовал, столько профессий освоил, что просто поразительно! И ф

Источник

15 крутых штуковин для котов, которые облегчат жизнь хозяина Для того чтобы котик не скучал и чувствовал себя уютно, достаточно лишь проявить немного фантазии, и Ваш питомец будет мурлыкать от удовольствия! Гамак для тех, кто любит отдохнуть Кусок ткани и застежки на липучке могут стать отличным гамаком, который можно закрепить под стулом. Ваш кот всегда будет рядом.

Кошачья головоломка Котикам, которые любят поиграть, придется по душе головоломка из ланчбокса. Секрет в том, что нужно оплавить края отверстий. Так любимец не повредит свои нежные лапки. Смотрите, как это делается. #опросы

КАКИЕ РАСТЕНИЯ ОПАСНЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ - Тюльпаны, нарциссы. Вернее, не они сами, а их луковицы. Если животное пожует луковицу, то может начаться воспаление желудочно-кишечного тракта, угнетение центральной нервной системы, судорожные движения, дрожание, слюнотечение, проблемы с сердцем. - Цикламен. Ядовитые вещества содержатся в этом растении неравномерно – больше всего их в корневой части. Отравление корневищами цикламена проявляется в сильной рвоте. - Хризантемы. Если животное съест л

Если бы коты писали СМС Всем нам иногда хочется, чтобы мы могли понимать своих домашних животных. Вряд ли они вдруг заговорят человеческим голосом, но можно представить, что они хотя бы умеют писать СМС. Блогер и любительница кошек Энджи Бэйли (Angie Bailey) подошла к этому вопросу серьезно и создала целую серию воображаемой переписки между котом и его хозяином.

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ КОШАЧЬИХ СИМВОЛОВ СЛОВАРЬ ЖЕСТОВ Уши поставлены вертикально - любопытство. Уши плоско в стороны - прячется, заигрывает. Уши назад, глаза жмурятся - нетерпение, просьба. Уши наклонены назад, глаза большие - предостережение. Уши прижаты к голове - подготовка к нападению. Уши прижаты к голове, хвост делает круги - раздражение. Хвост трубой (вертикально) - приветствие, удовольствие. Бьет хвост

Источник

Атила — кот, который живет вопреки всем прогнозам уже семь лет

Хочу рассказать про своего чудесного кота Атилу. Этот кот родился у меня 7 лет назад. В то время у меня был свой питомник шотландских котов. В долгожданном первом помете родились три котёнка, включая моего Атилу.

Котята были очень прекрасны, все быстренько нашли свой дом, кроме Атилы. Я сильно не переживала, он рос красивым котом, и я знала, что он найдёт своих хозяев. Но это было не так.

Когда ему исполнилось 5 месяцев, у Атилы появились проблемы со здоровьем, на что указывало его поведение. У него появилась одышка, а временами он не мог нормально дышать.

В момент обследования сердца Атилы эхоскопом, я видела, как у врача пропала ухмылка на лице. Его взгляд стал серьезным, процесс обследования перешел в более тщательный осмотр кота.

В конечном итоге врач вынес вердикт: Ваш котенок уже не жилец, у него проблемы с сердцем и долго он не протянет. Я советую вам его усыпить.

Доктор пытался нас успокоить и в свою очередь ждал от нас ответ: что мы решили? Мой ответ был однозначно строгим: Нет, кота усыплять мы не будем. Сколько ему суждено прожить, столько он и проживет.

Врач принял наш ответ и объяснил нам, что нам необходимо делать сейчас и в будущем. Оказалось, что нам просто нужно давать Атиле каждый день лекарство для сердца, иногда прийти на проверку. Вот так мы и живём седьмой год.

Он вырос чудесным и понимающим котом. По вечерам он даже сам подходит к моему мужу, садиться ему на колени и ждёт когда муж даст ему лекарство.

Бывали такие случаи, он нам показывал когда к нам заходили невидимые гости — призраки. Сперва мы не обращали внимание, но потом он так явно это показывал, как он сними играет и общается, что больше мы не могли это игнорировать.

Когда мне бывает скучно или грустно,, то Атила это сразу чувствует. Тогда

Источник

Мне немножко не по себе. Несколько дней назад, около полуночи, я получила любовную смс-ку. Подумала, что кто-то ошибся номером. Но потом пришло ещё несколько смс. Человек явно меня знает, потому что уже в 3-ей смс-ке обратился ко мне по имени, плюс он знает имя моего мужа и как я одеваюсь (в одном сообщении написал, в чём я, по его мнению, "особенно красивая"). На вопрос, кто это, отвечает "тайный поклонник".

Успокаиваю себя тем, что это могут развлекаться школьники (я даю детям номер своего телефона, для консультаций). И в этой "особенно красивой" одежде я точно пару раз была на работе. Правда, слог уж очень хорош, не представляю, кто из "моих" детей мог бы так хорошо и грамотно писать. Хотя, если это прикол, то не обязательно мальчики прикалываются, а девочки с таким хорошим языком у меня, пожалуй, есть. И ещё непонятно, откуда они могли узнать имя мужа -- сначала подумала, что из Контакта, например, но потом вспомнила, что в Контакте я под девичьей фамилией, которую они не знают. Или, может быть, от каких-нибудь общих знакомых.

Мне немножко не по себе. Несколько дней назад, около полуночи, я получила любовную смс-ку. Подумала, что кто-то ошибся номером. Но потом пришло ещё несколько смс. Человек явно меня знает, потому что уже в 3-ей смс-ке обратился ко мне по имени, плюс он знает имя моего мужа и как я одеваюсь (в одном сообщении написал, в чём я, по его мнению, "особенно красивая"). На вопрос, кто это, отвечает "тайный поклонник".

Успокаиваю себя тем, что это могут развлекаться школьники (я даю детям номер своего телефона, для консультаций). И в этой "особенно красивой" одежде я точно пару раз была на работе. Правда, слог уж очень хорош, не представляю, кто из "моих" детей мог бы так хорошо и грамотно писать. Хотя, если это прикол, то не обязательно мальчики прикалываются, а девочки с таким хорошим языком у меня, пожалуй, есть. И ещё непон

Источник

Если бы коты умели писать СМС (27 фото)

Всем нам иногда хочется, чтобы мы могли понимать своих домашних животных. Вряд ли они вдруг заговорят человеческим голосом, но можно представить, что они хотя бы умеют писать СМС. Блогер и любительница кошек Энджи Бэйли (Angie Bailey) подошла к этому вопросу серьезно и создала целую серию воображаемой переписки между котом и его хозяином.

И тут мы поняли что кошка не "моя" и даже не "наша", а кошка всецело преданна жене. Но мы думали что кошке будет комфортней в привычной обстановке ( я остался в старой квартире, жене перепала новая квартира ) и кошка осталась со мной. все было нормально пока я не начал водить в дом баб.

На следуйсухую бабцу кошка сразу набросилась на ноги, с порога, как собака. Пока отташили - тут уже не до романтики. от меня бабца прямым ходом поехала домой вся в зеленке. больше не звонила.

и вот однажды, дома с бабцой, романтик, мы уже раздеваем друг друга и тут заходит моя коша из окна ( 4 етаж) домой. а она вся черная, красивая такая, но даже я чуть не срался со страху когда кто-то заходит в квартиру из окна на 4 етаже, а бабца ажна ******ла и онемела на какое-то время.

но тут бабца совладала с собой и так по-хозяски заморшила-загладила мою кошу и коша вроде как приняла ее. я смотрю, все ****ись, подружились и расслабился,забыл про сволочной характер моей кошечки.

все шло своим чередом, еше шампусик, ягодки, опять раздеваемся и зухе лежим в кроватке, я сверху и тут коша моя подходит и садится на спинку кровати около головы. я делаю свое дело, но уже настороженно краем глаза слежу за кошей, девушка в екстазе закрыла глазки и постанывает.

и тут коша разворачивается задом к нам, типа ей не интересно совсем и я смотрю, ссучка хвост поднимает- собирается насрать прямо на лицо девушки.

байтрил кошке инструкция по применению
Практически в каждом доме сейчас можно встретить домашних любимцев – собак, кошек, птиц. К сожалению, даже в хороших условиях питомцы не застрахованы от заболеваний. Разберемся, при каких заболеваниях он применяется и

вонь страшная, я бумажками сгребаю гавно, упаковываю в пакетик что

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Мечты сбываются или история о том, что было бы, если бы...

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Фантастика — истории о техническом прогрессе, далёких планетах и других мирах, звездолётах и бластерах."> Фантастика, AU — рассказ, в котором герои из мира канона попадают в другой мир или другие обстоятельства, никак с каноном не связанные. Также это может быть другая развилка канонных событий."> AU, ER (Established Relationship) — фанфик, в начале которого герои уже находятся в устоявшихся романтических отношениях."> ER (Established Relationship), Стёб — комичные ситуации на грани издевательства, порой чёрный юмор."> Стёб

Иногда воображение бывает настолько богатым, что можно даже стать настоящим волшебником и обнаружить, что пусть даже всего одно, но ооочень большое желание внезапно сбылось, причём самым неожиданным образом. Или история о том, как некоторые феи тренируют свои магические способности, и что из этого может получиться...

4

23 августа 2017, 11:14
кошка стала агрессивной с другими кошками
Маленький котёнок – существо совершенно несмышлёное и неопытное, которому предстоит многое узнать. Немало информации он получает от мамы – кошки, но некоторые инстинкты закладываются в его сознание ещё до рождения.

И в этот же момент Адам тоже думал о том же самом, а рука его снова тянулась продолжать писать Томми нежные послания. И не то, чтобы он сам совсем этого не хотел, но от себя таких порывов он явно не ждал, и так и сидел с удивлённым лицом и телефоном в руках, продолжая в упор рассматривать только что отправленное Томми смс, совершенно, не в силах понять, что же такое вдруг на него нашло в это особенно доброе утро в городе M какого-то из пятидесяти Соединённых Штатов Америки. Тем временем в соседнем номере Томми уже строчил Адаму ответное смс с совершенно офигевшим лицом, и офигевал он ни много, ни мало, от того, что именно он писал в этом ответном смс Адаму Ламберту. Надо сказать, что абсолютно гетеросексуально-ориентиров

Источник

Как написать стихотворение?

Каждый человек может писать стихи. Просто не каждый об этом знает. Но вы-то уже знаете, поэтому позвольте своему воображению что-то придумать и зарифмовать. Прямо сейчас. Как это делается? Очень просто.

Берете любое слово. Например, слово «потерял». Какую рифму можно придумать к этому слову? Например, «поменял», «восхвалял», «изменял», «желал», «плутал», «скакал», «таскал», «вмещал», «нырял», «знал», «гулял», «вонял», «завял», «фырчал», «изумлял», «изучал», «проверял», «помял», «возвращал», «предвещал», «умилял», «приручал», «укреплял», «разрыхлял», «сообщал», «настоял», «замял», «сиял», «гонял», «валял», «зазвучал» и т. д. и т. п. Сотни слов можно придумать в рифму (кстати, придумывание рифм — само по себе отличное упражнение для ума).

Берём, к примеру, слово «гулял». Итак, у нас есть парная рифма — «потерял» и «гулял». Пробуем построить из этих двух слов предложение. Думай: «потерял» и «гулял»… Кто на это способен? Это должно быть какое-то живое существо — человек, олень, изюбрь, жираф, барсук, бегемот, осёл, хорёк, суслик, шакал, длиннохоботный долгоносик, леопард, кот… Возьмём, к примеру, кота.

Каким может быть продолжение? Раз он что-то потерял, значит он должен что-то найти. Берём слово «нашёл». Придумываем к нему рифму. Например, «вошёл», «подошёл», «зашёл&

Источник