перевод кота на новый корм

Корм для кошек Canagan: отзывы, разбор состава, цена

Обзор корма для кошек Canagan

Сухие корма для кошек Canagan («Канаган») производятся в Великобритании на заводе Golden Acres, а консервы — в Таиланде. Официальный сайт — https://www.canagan.co.uk/ (на английском), там присутствует подробная информация о составах всей линейки кормов, рекомендации по кормлению и т.п. Относится данный корм к холистикам.

Под брендом Canagan выпускаются и корма для собак. На заводе Golden Acres также производятся сухие корма Dukes Farm, Savarra, Gina Elite, но они делаются по заказу разных российских компаний, а «Канаган» продается и в Великобритании.

Рассмотрим состав корма Canagan на примере варианта Free Run Chicken For Cats (с курицей для кошек). Посмотреть состав можно ниже, кликните по изображению чтобы увеличить его для удобности чтения:

На первом месте — кука из курицы (35,5%), на втором — свежая бескостная курица (25%). С одной стороны «курица» может включат любые части курицы, с другой — в составе больше нет богатых белком ингредиентов (только дегидрированное яйцо, которого 4%). Учитывая последнее чтобы получить 37% указанного в анализе белка, ингредиенты «мука из курицы» и «свежая бескостная курица» должны состоять из мяса.

Интересно, что импортер на наклейке с переводом состава «Dried Chicken» перевел как «мука из мяса цыпленка», а «Freshly Prepared Deboned Chicken» — как «свежее бескостное филе цыпленка».

Так как корм беззерновой, то источниками углеводов выступает батат (сладкий картофель) и обычный картофель. Источники жирных кислот — куриный жир и лососевое масло. Куриный бульон — натуральная вкусоароматическая добавка.

MOC и фруктоолигосахариды — полезные добавки (пребиотики), улучшающие

Источник

Как перевести собаку на корм?

В вопросе питания для домашних питомцев люди не устают спорить уже многие годы. Одни высказываются в пользу натуральной пищи, другие – сторонники сухих кормов. При этом тезис о том, что натуральная пища гораздо полезнее сам по себе довольно спорный. Ведь ни в одном рационе из натуральной еды не будет содержаться такое большое количество витаминов и минеральных веществ, как в сухих смесях для собак. Кроме того, в сухом корме полезные вещества грамотно сбалансированы, чем не может похвастаться натуральная пища. К тому же, используя сухие корма, вы непременно сэкономите время, которое тратили на приготовление пищи для своего четвероногого любимца.

Как перевести собаку на корм с натуральной пищи - это в целом несложно, нужно только соблюсти несколько инструкций, которые вы найдёте в этой статье.

Перевод собаки на сухой корм

Не переводите собаку на новый рацион сразу. Дело в том, что количество полезных бактерий, содержащихся в организме вашего питомца, резко изменится. На время организм животного останется и вовсе без помощи бактерий, помогающих усваивать пищу. Это повлечёт за собой расстройство желудка и как следствие – рвота, диарея, газообразование и прочие радости жизни.

Запланируйте перевод животного на специализированное питание в на 10 дней. За это время поэтапно замените натуральное питание на сухой корм.

Немаловажен также фактор привязанности собаки к корму. Просто перевести собаку на сухой корм – недостаточно. Необходимо, чтобы сухая смесь нравилась животному. С учётом этого получает актуальность вопрос о выборе сухого корма для собаки. Кроме того, во многих кормах, помимо полезных веществ, могут содержаться и совершенно ненужные ингредиенты. Чтобы избежать неправильного выбора, который может стать причиной проблем со здоровьем вашего любимца, внимательно читайте всю информацию, котор

Источник

Всем привет! Понимаю, что вопрос очень популярный, но все же... так хочется персональной консультации. Это мой старикан Максим 11 лет от роду и у нас проблема с питанием.

Всю свою жизнь мой Максимка питался Вискасом (это не от жадности, а от простого незнания). На прошлой неделе его было решено перевести на Hills. Купила ему корм в консервах для кошек старше 7-ми лет. Но он ему не нравится, ест через силу (грамм 50 в день, не больше), максимум 2 раза в день (видимо, когда совсем оголодает и поймет, что от нас ничего другого он не дождется). Тяжело смотреть на его страдания, особенно если он вдруг видит оставшиеся пакетики с Висксом, то так орать начинает (мол, дайте, хочу!!!). Посоветуйте пожалуйста, что еще ему можно предложить вместо Hills, но такого же качества.

Comments

в Хиллс, в отличие от, например, Вискаса, не добавляют усилителей вкуса и ароматизаторов, потому не все коты его едят. попробуйте сначала давать ему Нутро Чойс, в нем, как нам говорил наш ветеринар, какие-то ароматизаторы в разумных количествах присутствуют. А после можно снова на Хиллс попробовать. А можно и продолжать с Нутро. Только, если будете покупать его в сухом виде - лучше берите упакованный, а не развесной. Я очень сильно сомневаюсь, не насыпают ли в мешки с развесными кормами тот же вискас.

Купите сухой хиллз и постепенно подмешивайте к вискасу. В течение недели, по идее, вы сможете перевести кота полностью на хиллз.

да. единственное, что я бы не стала смешивать сухой вискас с консервами. консервы вводила бы после перехода на хиллз. и тут вам вот что надо иметь в виду. 1. консервы хиллз - суховаты. не все коты их любят. 2. некоторые коты не едят консервы. обходятся сухим кормом. это нормально, если кот потребляет достаточно воды.

Мой кот ест в основном только консервы (я их называю "мокрый" корм) и хочет он именно "мокрый" Вискас. Я тогда на

Источник

Корм Бош (Bosch) для кошек: отзывы и обзор состава

Обзор корма для кошек Bosch Sanabelle

Bosch Sanabelle — это немецкие корма для кошек супер премиум класса, соответственно производятся они в Германии (компанией bosch Tiernahrung GmbH & Co. KG). Официальный сайт —. Учитывая класс этот корм должен быть хорошим, но так ли это узнаем только изучив состав.

Рассмотрим состав корма Bosch на примере варианта «Sanabelle Adult с мясом страуса». На первом месте — свежее мясо домашней птицы 20%, на четвертом — мясо домашней птицы, далее еще есть печень, мука из мяса страуса 4%, «гидролизованный протеин», мука из свежего мяса и яичный порошок — все это хорошие источники белка.

Рис, желтое просо и сорго — богатые углеводами. Животный жир и рыбий жир- источник жиров, аминокислот. Свекольная пульпа служит источником клетчатки, дрожжи — источник витаминов группы B. Среди полезных добавок есть черника, льняное семя, клюква и т.д.

В целом у корма Бош состав довольно хороший, подозрительных ингредиентов нет. Правда не уточнено что используется как антиоксидант.

Корм Бош для кошек — отзывы

Отзыв о корме Бош для кошек, пишет Татьяна. Как и предыдущего кота, нового сожителя (котёнок 8 месяцев) решили кормить только домашней едой. Но вскоре осмотр у ветеринара показал, что есть проблемы с зубами. Ветеринар порекомендовал, или давать сырое мясо, или сухой корм. От первого пришлось отказаться, потому что у котёнка понос появлялся. Тогда попробовали сухой корм, выбрали Bosch Sanabelle. Хотя отзывы были как позитивными, так и негативными.

Но нас состав корма удовлетворил. Не идеальный конечно, но мы тоже далеко не идеальную еду едим… не так ли? Бош Санабель не самый дешевый корм, однако мы можем себе его позволить. Упаковки

Источник

Как перевести кошку на натуральный корм

Причин этому может быть много: проблемы со здоровьем, желание улучшить длительность и качество жизни любимца или невозможность материально обеспечить питание привычным дорогим кормом.

Однако благие намерения хозяина зачастую упираются в глухую стену — нежелание кошек есть натуральную пищу. Дело в том, что кошки более привередливы в еде, чем собаки, которых, к слову, перевести на натуралку значительно легче.

Какие компоненты включает в себя готовый корм

Любые готовые корма, даже самые дорогие, включают в себя углеводы, животный и растительный белок, жиры, вкусовые добавки и витамины.

Как перевести кошку на натуральный корм

Некоторые кошки вполне спокойно начинают есть предложенную им натуральную пищу. Но чаще всего у владельцев возникают серьёзные проблемы — кошка наотрез отказывается есть натуральную еду и требует свой привычный корм.

Если у вас несколько кошек, то не получится кормить кого-то натуральной пищей, а кого-то готовым кормом. Тут либо готовый корм, либо натуральная еда для всех ваших кошек.

Первое, что нужно сделать — избавиться от готового корма, т. е. чтобы его совсем не было квартире. Не надейтесь, что если вы его спрятали в шкаф, то кошка поверит, что корма нет. Она будет чуять запах спрятанного корма и отказываться от натуральной пищи, требуя привычный корм.

Давайте только натуральную пищу в течение 2–3 дней. Возможно первые два дня кошка не будет есть. Это нормально. На третий день обычно у кошек срабатывает инстинкт выживания, и они начинают есть любую еду. Но если так и не начала есть, то не мучайте кошку и попробуйте второй способ.

Можно попробовать в течение 2–3 недель значительно сократить дневной рацион готового корма. И утром, когда кошка голодна, предлагать только натуральную пищу.

к чему когда дома живет черный кот
Утверждение, что приснившаяся кошка – это символ врага, верно лишь отчасти. Однако тот факт, что после подобных грез неприятности начинаются сыпаться на сновидца одна за другой – неоспоримая истина. Если вы видите во с

За врем

Источник

Как перевести собаку на корм?

В вопросе питания для домашних питомцев люди не устают спорить уже многие годы. Одни высказываются в пользу натуральной пищи, другие – сторонники сухих кормов. При этом тезис о том, что натуральная пища гораздо полезнее сам по себе довольно спорный. Ведь ни в одном рационе из натуральной еды не будет содержаться такое большое количество витаминов и минеральных веществ, как в сухих смесях для собак. Кроме того, в сухом корме полезные вещества грамотно сбалансированы, чем не может похвастаться натуральная пища. К тому же, используя сухие корма, вы непременно сэкономите время, которое тратили на приготовление пищи для своего четвероногого любимца.

Как перевести собаку на корм с натуральной пищи - это в целом несложно, нужно только соблюсти несколько инструкций, которые вы найдёте в этой статье.

Перевод собаки на сухой корм

Не переводите собаку на новый рацион сразу. Дело в том, что количество полезных бактерий, содержащихся в организме вашего питомца, резко изменится. На время организм животного останется и вовсе без помощи бактерий, помогающих усваивать пищу. Это повлечёт за собой расстройство желудка и как следствие – рвота, диарея, газообразование и прочие радости жизни.

Запланируйте перевод животного на специализированное питание в на 10 дней. За это время поэтапно замените натуральное питание на сухой корм.

понос у домашнего котенка
Понос у кошки, кота или котенка часто приводит хозяина в растерянность: стоит ли обращаться к ветеринару или лечить животное дома, какие способы лечения животного выбрать? В зависимости от частоты дефекации и цвета

Немаловажен также фактор привязанности собаки к корму. Просто перевести собаку на сухой корм – недостаточно. Необходимо, чтобы сухая смесь нравилась животному. С учётом этого получает актуальность вопрос о выборе сухого корма для собаки. Кроме того, во многих кормах, помимо полезных веществ, могут содержаться и совершенно ненужные ингредиенты. Чтобы избежать неправильного выбора, который может стать причиной проблем со здоровьем вашего любимца, внимательно читайте всю информацию, котор

Источник

Питался влажным кормом Фрискис, месяц назад переведен на Феликс, т.к. периодически ел старый корм с неохотой и постепенно отказался совсем. Норму корма никогда не съедал, только 2-3 пакета в день вместо 3-4.

После перевода стал пить значительно чаще, особенно после еды. В сутки в данный момент выпивает примерно 100-120 гр воды + примерно 130-140 гр из влажного корма, судя по составу. Моча стала более светлой, количество увеличилось.

Сейчас по ощущениям стал больше спать, последнее время ест большую часть корма с руки. Прощупываются лопатки, немного похудел. Раньше кота периодически рвало (в месяц 1-2 раза, иногда шерстью, иногда водой (в т.ч. с пеной), иногда непереваренной едой). От шерсти выращиваем травку.

Возможен ли сейчас перевод кота на лечебный влажный корм? (Хотела перевести на супер-премиум, но с такой печенью непонятно, что делать с жирностью корма и повышенным содержанием белка в отличие от эконом-класса). Какой лучше, учитывая, что фосфор превышен в 2 раза? Нет ли также вероятности начальной стадии заболевания почек? Насколько запущены проблемы с печенью?

Comments

Вам обязательно и срочно надо сдать анализы мочи. Дома возьмите и отнесите).У кота возможно не в порядке почки/мочевой пузырь. Почки - вероятнее, судя по описанию пития воды больше, частоты похода в туалет и цвета. Возможны МКБ или ХПН. Когда возникают эти проблемы - они у кошаков часто влекут за собой и проблемы ЖКТ, печени и т.д.

Кота надо везти в ветам - делать анализ мочи и узи почек/мочевого пузыря. Диагноз, лечение и диету. Корма выбирайте пока влажные и те, где меньше жира - для стерилизованных его меньше. Диету и лечение вам врач назначит. Но корм будете менять на хороший и диетический очень постепенно в теячении 7-10 дней постепенно добавляя новый в привычный старый.

Добавила в пост часть данных по анализу мочи. Завтра отдадут полну

Источник