когда можно выводить блох у котенка

Как вывести блох и глистов у кормящей кошки и котят.

Котятам неделя.Можно ли как-то вывести блох и глистов у кошки и у котят сейчас или нужно еще подождать какое-то время?Если сейчас нельзя,то когда можно и чем лучше и безопаснее.Когда кошка была беременной я пыталась вывести блох спреем,но ничего не получилось почему-то.А до беременности выводила каплями "Барс"-но тоже безрезультатно.Это что же за блохи сейчас такие вредные?Или я что-то не так делаю?

Лучше бегом к вету. Помните, что любая обработка от паразитов, это по сути встряска ядом организма, переборщить опасно, тем более кошка кормит котят. Не лечить тоже нельзя, если запустите и начнете гнать глистов, может начаться глистная инвазия, отравление организма уже дохлыми глистами. Ветеринар вам точно посоветует какими средствами справится с проблемой, сейчас очень много средств от глистов и блох, но в вашем случае к ним нужно подходить аккуратно, не медлите.

Месяц назад этим "Барсом" обработала нашего кота,мы его на улице нашли и у себя оставили. Блох у него было совсем мало,но эти капли помогли. После них он совсем перестал чесаться.Я специально его всего осматрела спустя недели 2 - ни одной блохи не было.

КОШКИ - рассадник инфекций. Глисты и потом часто бесплодные женщины. Или женщины не способные родить из за токсоплазмоза. А вина Кошки

Посмотрите инструкцию к фронтлайну, там четко должно быть указано есть ли запрет на обработку беременных и кормящих. По-моему можно. Не могу открыть онлайн инструкцию. Что до котят, то до 1,5-2 месяцев используется сперей, а потом уже можно наносить на холку системные капли для котят. Спей не распыляют непосредственно на котенка, а брызгают на полотенце до увлажнения, потом заворачивают котенка в полотенце и держат минутку, нос, анус и глаза не задеваем.

Профендер можно кормящим самкам. Котятам на холку в вашем случае нельзя. Малень

Источник

Как можно вывести блох у котенка

Вывести блох у котенка – задача нетривиальная. Здесь очень многое нужно учитывать и действовать с максимальной осторожностью: организм малыша до полутора-двух месяцев может весьма остро отреагировать на любые нежелательные вещества, с которыми ему приходится сталкиваться.

Если вы решили вывести блох у котенка, еще не отлученного от матери, следует помнить, что малыш очень плотно контактирует с нею: кошка постоянно вылизывает его и ухаживает за ним. Соответственно, если какие-либо инсектициды останутся на шерсти детеныша, они наверняка попадут и в организм матери, а затем с молоком — в пищеварительный тракт самого котенка. Поэтому при выведении блох у кормящихся кошкой котят этот момент нужно обязательно учитывать

Перед борьбой с блохами у котят всегда учитывается степень их зараженности паразитами и потенциальный вред, который они причиняют малышам. При нормальном росте и развитии котенка небольшое количество паразитов не будет особенно опасно, а вот применением препаратов можно создать риск для здоровья маленького питомца. Обычно имеет смысл дождаться достижения котенком определенного возраста, в котором можно безопасно применять современные эффективные инсектициды.

Способы выведения блох у котенка

Самым надежным способом оградить котенка от заражения блохами является выведение паразитов в доме и том месте, где большую часть времени пребывает кошка-мать, а также постоянное и своевременное избавление её самой от насекомых.

Очень эффективно протравить от блох кошку перед самой беременностью, а затем поддерживать в чистоте места её обитания. Во время беременности применять уничтожающие паразитов препараты нельзя, но одно только соблюдение чистоты и порядка обеспечит если не полную защиту, то минимальный риск заражения блохами матери, а вместе с нею — и котят.

Не стоит слишком пережи

Источник

Совет 1: Как вывести блох у котёнка

Блохи часто атакуют животное, которое имеет свободный доступ на улицу и может контактировать с другими. Маленьким котятам блохи переходят от мамы. Вытравить нежелательных «квартирантов» можно несколькими способами, но если в доме не одно животное, проводить обработку нужно у всех, даже если блохи небыли замечены у остальных котят.

Купите шампунь от блох и помойте пушистиков. Шампунь используйте специальный, который предназначен именно для котят. В средствах для взрослых кошек активный компонент, убивающий блох, содержится в большей дозе и малыша можно отравить. Обязательно по истечению времени воздействия тщательно ополосните шерстку животного чистой проточной водой.

Если вы не хотите мыть котят, купите капли, которые наносятся на загривок. Но этот вариант не подойдет, если кошка имеет доступ к своим малышам. Она начнет их вылизывать, и токсическое вещество попадет ей в желудок. Если у вас один котенок, можете без опаски использовать капельки. Купите их в ветеринарном магазине.

Ошейник против блох используется для устранения паразитов, но его лучше надевать на животное после проведения основных мер борьбы, таких как мытье или нанесение капель. Активные вещества справляются с блохами в течение нескольких месяцев с начала использования.

Если есть блохи, возможно, что есть и глисты. Вытравите их суспензией. Покупайте соответствующую дозировку лекарства. Не кормите котенка в течение 3-8 часов, затем влейте препарат в глотку животного или добавьте в небольшое количество пищи. Через 2 недели дайте котенку еще одну дозу суспензии.

Совет 2: Как вывести блох у кота

Нередко взрослые коты и котята страдают от поражения различными паразитами. Очень хорошо приспособлены для существования на теле домашних животных блохи – бескрылые насекомые, сплющенные с

Источник

Как правильно вывести блох у котенка

Как вывести блох у котенка? Для маленьких котят, которым меньше 2 месяцев надо очень осторожно проводить дезинфекцию от блох. У новорожденных котят и котятам до одного месяца блох и их яйца вычесывают только с помощью гребня.

Большинство средств для таких малышей крайне токсичные. Если вы капнете ему средство на холку или побрызгаете, он может нализаться и отравиться. Аналогично и мать его оближет, глотнёт и лекарство попадёт ей в желудок, а потом и в молоко.

Это вызовет расстройство желудка у котёнка, отравление. Блохи у котенка старше 3 месяцев выводите, как взрослым. Купать нужно, только с меньшей дозой. Лучше всего питомца помыть со специальным шампунем.

Уход за мамой кошкой

Если вы не хотите иметь проблем с выведением блох у котенка, позаботьтесь об этом до случки матери. Необходимо эффективно её мыть специальным шампунем. Капните ей на холку отличное средство «Адвокат» и выведете сразу блох, глистов и клещей.

Проведите дезинфекцию квартиры или дома от блох где живет любимец. Если ваша кошка ждет котят, ей нельзя обрабатывать антиблошинными средствами. Это пагубно скажется на котятах. Бывало много случаев, когда они рождались мертвыми.

Если увидите на новорожденных малышах немного блох, не расстраивайтесь. Вычесывайте их гребнем. А после 1 или 1,5 месяцев устроите более основательную дезинфекцию. Можно помыть любимца от насекомых шампунем. Если котику 3 месяца и больше используйте сильнодействующие средства.

Почему котятам не выводят блох как взрослым

У котенка до 3 — 4 месяцев ещё не сформирована иммунная система, он ослаблен и может отравиться сильнодействующим химическим средством слизывая с шерстки или через молоко матери кошки. Блохастого котенка, шубка которого не кишит насекомыми, нужно обрабатывать, используя не си

Источник

Не трогайте его, он ещё совсем маленький! Что делать и как вывести блох у котят

Появление в доме маленького котёнка приносит не только радость всем домочадцам от общения с милым и забавным существом, но и обязывает к ответственности за жизнь и здоровье беззащитного комочка. Самыми опасными врагами для кошачьих детёнышей являются блохи.

Эти насекомые-кровососы могут атаковать котёнка уже в первый месяц его жизни (передаться от мамы-кошки, братьев и сестричек или других домашних животных). Блошиные укусы способны привести неокрепшего ещё малыша к анемии, различного рода инфекционным заболеваниям и даже смерти. Как вывести блох у котенка 1 месяца и старше?

Симптомы появления

При наличии хотя бы одного из перечисленных симптомов следует сразу же внимательно осмотреть малыша. Сделать это можно самостоятельно, раздвинув шерстку на его спине или брюшке. Наличие на теле мелких белых и чёрных крупинок (яйца и экскременты паразитов) сразу же подтвердят ваши догадки.

Как избавить маленьких котят от кровососов?

Вывести блошиных паразитов у кошачьего ребёнка задача не из лёгких. Кошки тяжело реагируют на всякого рода химию. Неокрепший организм котёнка тем более. Именно поэтому методы избавления от насекомых должны быть щадящими и не представлять угрозы для жизни малыша.

если юный домочадец обитает в квартире вместе с мамой-кошкой, нужно разложить веточки свежей травы вокруг их спального места;

Котята в этом возрасте уже более самостоятельные и крепкие. Им подойдут противоблошиные средства на основе эфирных отпугивающих масел.

ВАЖНО! Приобретая ошейник для маленького котёнка помните, что есть опасность повреждения и раздражения кожи на шее. Кроме того, малыш будет пытаться избавиться от неудобной вещи, причиняющей ему дискомфорт!

кот ученый по цепи кругом
уж про кота вообще как-то неловко спрашивать...почему- ученый - именно кот ходит? вот ведь какая котам "лафа" была, а сейчас как кот, так уж явно не ученый, а так себе кот...

Кот Баюн — персонаж русских волшебных сказок, ог

Полугод

Источник

Борьба с блохами у маленьких котят

Сделать это не так уж и просто, как может показаться. А все дело в еще слабом организме животного. Но следует обязательно учитывать степень контакта котенка с остальными котами. Дело в том, что если малыш еще не отучен от матери, она будет его постоянно вылизывать.

И ни в коем случае нельзя допускать, чтобы средство от блох попадало в пищеварительный тракт взрослой кошки. Ведь это может и ей навредить, и малышу.

Выведение блох у котят до месяца

Во время борьбы с блохами у совсем маленького котенка, который еще питается материнским молоком, необходимо обязательно учитывать степень зараженности паразитами.

Если блох много, то нужно с ними бороться не затягивая. Но вот если наблюдается совсем незначительное количество кровососущих, то лучше всего подождать, пока питомец немного подрастет.

Для начала рассмотрим методы, как можно избавить от блох котенка возрастом до 2 месяцев. Как правило, использовать инсектициды нельзя ни в коем случае. Прежде всего, следует позаботиться о чистоте мест в доме, где чаще всего появляется кошка-мать и находятся котята. Этим можно будет значительно сократить количество паразитов.

У новорожденного котенка разрешается выводить паразитов исключительно механическим методом. Для этого следует купить специальный небольшой гребень, с помощью которого ежедневно нужно прочесывать шерсть котенка. При этом необходимо внимательно наблюдать за паразитами.

И если попадется блоха, то следует ее сразу поймать и раздавить. Но сделать это будет возможно только твердым предметом или ногтями.

если коту удалить передние когти
После того как кошка моя поранила щенку глаз (образовалось белое пятно). Я ездила к ветеринару. Он выписал капли левомициновые. Прокапали, пятно почти исчезло, осталась точка. Сказал еще надо капать. Сейчас капаю. Кошка у

Следует помнить, что даже если не проводить постоянно механического удаления паразитов с шерсти, кошка-мать все равно будет выводить определенное количество блох путем их вычесывания и выкусывания. Но это больше относится к совсем маленьким животным

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца. Процесс вычесывания

Источник