что делать если у беременной кошки кровяные выделения

Что означают у беременной кошки кровяные выделения?

Беременность – это особый этап в жизни кошки. И хотя данный период длится меньше, чем у людей, но это вовсе не значит, что всё будет проходить спокойно и без проблем. Например, иногда во время вынашивания у кошки начинаются кровяные выделения. О чём это может говорить?

В норме беременная кошка чувствует себя хорошо. По сути, никаких патологических изменений наблюдаться не должно. Так что кровяные выделения в период вынашивания котят – это ненормально.

Если выделения у кошки довольно обильны, то это обычно бывает заметно.Животное может оставлять кровавые следы на полу, мебели или в лотке. Хотя чаще всего выделения не так сильны, кошка ихвсё равно чувствует (для хозяина они могут быть и незаметными). Она начинает вылизывать влагалище.Чётких следов крови хозяин может не обнаружить, но остатки её в области хвоста, а также постоянное вылизывание этой зоны кошкой должны насторожить.

Стоит отметить, что в большинстве случаев данный симптом свидетельствует о том, что что-то пошло не так.К примеру, спровоцировать кровяные выделения у кошки может выкидыш. Произойти он может по причине внутриутробной гибели плода. Но бывает и такое, что кошка повредила живот,и,как следствие, матка среагировала изгнанием эмбрионов. Также часто на ранних сроках беременности (хотя и на поздних сроках это может случиться) происходит некий естественный отбор. Это значит, что зародыши с патологиями удаляются из организма. И это также сопровождается выделениями.

Ещё одна причина – это замершая беременность, когда развитие котят остановилось, и эмбрионы покидают полость матки (но не всегда и не все).

Если хозяин заметил у беременной кошки кровавые выделения, то он должен немедленно отвезти её к врачу, который назначит УЗИ.Ведь если имеет место быть выкидыш или замершая беременность, тоне всегда все

Источник

У беременной кошки кровяные выделения

Ситуация, когда у беременной кошки кровяные выделения, может быть очень опасной. Вначале необходимо определить характер выделений, и на каком сроке они происходят. На первых трех неделях беременности допускаются розоватые выделения, естественно, что они не должны быть обильными и сильно окрашенными.

Далее по мере развития беременности выделений быть не должно, только перед самыми родами у кошки отходит пробка и начинается сам процесс родов.

Кошки являются очень чистоплотными животными, поэтому в норме хозяин не должен замечать никаких выделений. Если же кошка не успевает вылизываться, или у нее нет сил, то стоит показать ее специалисту, возможно, что ей требуется срочная помощь.

Выделения более двух столовых кошек считаются ненормальными и требуют скорейшей госпитализации, также как и алая кровь.

Причины кровяных выделений у кошки перед родами

Если у беременной кошки кровяные выделения перед родами коричневого цвета и начинаются после стадии активных схваток, то это считается физиологически нормальным, однако в любом другом случае очень велика вероятность, что что-то пошло не так.

Родовспоможение в ветеринарной клинике под присмотром квалифицированных врачей может оградить Вашего питомца от многих осложнений.

Что делать, если у беременной кошки кровяные выделения

Ответ на вопрос - что делать, если у беременной кошки кровяные выделения – только один, стоит показать ее грамотному ветеринару, который исключит опасность для жизни самой кошки и будущих котят.

Мы уже описали выше, что ряд выделений считается физиологически нормальным (розоватые выделения в начале беременности и коричневатые непосредственно перед родами), однако отличить норму от патологии для не профессионала весьма проблематично.

В нашей клинике работают опытные ветеринарные врачи, хи

Источник

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами.

Таким образом, если у кошки наблюдаются выделения в время или после родов, то это не должно вызвать опасений, однако если выделения сопровождаются повы

Источник

Почему у беременной кошки могут появляться кровяные выделения перед родами?

Как и у любого млекопитающего, у кошек беременность является важнейшим биологическим процессом, который происходит с животным. Естественно, весь этот период очень напряженный, причем как для питомца, так и для его хозяина, ведь обеспечить своему зверьку комфортные условия может только он.

Выделения у беременной кошки

Людям, которые первый раз сталкиваются с подобными ситуациями, достаточно сложно сориентироваться, поэтому важно заблаговременно узнать все возможные варианты развития событий.

Дело все в том, что это событие может как быть абсолютно естественным и нормальным процессом, так и иметь совершенно противоположное значение. В каждой из ситуаций человек должен уметь правильно реагировать на происходящее.

Они появляются только на трёх первых неделях беременности, когда неоплодотворенные яйцеклетки постепенно покидают матку.

Данная жидкость имеет розоватый оттенок и не представляет никакой опасности, поскольку является частью естественного процесса по образованию так называемой «пробки», которая держится вплоть до начала родов.

В случаях, если по прошествии начальной стадии выделения продолжаются (они могут быть алыми, темно-красными и даже зеленоватыми), нужно незамедлительно обратиться к ветеринару.

Появление их в ходе беременности (не включая предродовое состояние) свидетельствует о наличии серьезных проблем с протеканием данного процесса у кошки.

Как уже было сказано выше, при подобных аномалиях необходимо как можно быстрее обратиться к специалистам, поскольку это может спасти не только жизнь животного, но и, возможно, его потомства. Кроме того, кровяные выделения появляются непосредственно перед родами, что может иметь как положительное, так и отрицательное значение.

Кровяные выделения перед родами – это

Источник

Какие выделения могут быть у кошки?

Если у вас есть кошка, то вы, скорее всего, зачастую ищите нужно вам информацию о таком животном, особенно тогда, когда замечаете какие-либо непорядки в здоровье вашего питомца.

Итак, у кошки начались выделения. Как же отличить разницу между ненормальными и нормальными выделениями? Также не очень просто определить и сам источник выделения. И как вы уже поняли, есть нормальные и ненормальные выделения, причём первые, вполне характерны для беременных кошечек, во время родов и в послеродовой период. И если выделения появятся в такой период, то повода до беспокойства вовсе нет, хотя обратиться всё-таки в клинику стоит, чтобы быть спокойным. Главными причинами выделений могут быть, если речь идёт о ненормальных выделениях: вагинит, опухоль влагалища, эндомитрит, вестибулит и пиометра. И ненормальные выделения подразумевают определённый ряд болезней, давайте рассмотрим некоторые из них, из-за которых могут появиться кровяные выделения у кошки.

Такое заболевание связанно с тем, что скапливается гной в полости матки. В данном случае существует закрытая и открытая форма пиометры. Если открытая форма, то выделения будут гнойными, они будут выходить из половой петли. Если закрытая форма, то выделений не будет, гной тогда скапливается в матке и это может привести к очень печальным последствиям.

Естественно, кошки настолько чистоплотны, то выделения могут быть не сразу заметными. Поэтому каждому хозяину следует знать определённые клинические признаки. Во-первых, кошка может очень часто вылизывать свою промежность, периодичность составляет от пяти до пятнадцати минут. Помимо этого у животного может наблюдаться плохой аппетит, кот становится вялым, у него может появиться жажда, а также значительно увеличивается мочеиспускание. И если вы заметили такие признаки, обязательно обратитесь к профессионалу.

коричневый шотландский вислоухий котенок
Многих любителей кошек интересует, это какая порода и как правильно ухаживать за этими домашними питомцами, каков у них характер и несколько с ними просто уживаться.

леопардового, тигрового, шоколадного, мраморног

В принц

Источник

Выделения у беременной кошки. Как распознать опасность

Беременность кошки трепетный и в то же время очень напряженный для хозяина период – волнение, ожидание, неопределенность. Владельцам-новичкам приходится намного сложнее, ведь опытные заводчики в состоянии интуитивно определить, что пошло не так. Один из важных показателей состояния мамы и котят – выделения у беременной кошки из петли. Владелец питомицы должен уметь отличить тревожный симптом от нормального физиологического фактора, поэтому разберем возможные варианты.

Сроки беременности и «опасные» периоды

Беременность кошки длится 9 недель и делится на три периода. Самый спокойный – средний этап беременности с 3 по 6 неделю, кошка спит, ест и мурчит, котята в это время растут и начинают делать первые движения. Вообще, выделения при беременности не являются нормой, но допускаются по ряду причин. Сложность в том, что кошки обычно очень чистоплотны и вылизывают петлю, а хозяин попросту не замечает выделений.

С 0 по 3 неделю яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются, процесс может сопровождаться незначительными светло-розовыми выделениями. На 2–3 неделе происходит закрытие шейки матки слизистой пробкой, излишки слизи могут выходить наружу – водянистые, прозрачные, тягучие. Чаще всего выделения выходят при мочеиспускании и заметить их сложно.

С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. В редких случаях появляются прозрачные или белые выделения, иногда с желтым оттенком. Период совпадает с заметным «округлением» живота – матка расширяется и заполняется околоплодными водами, выдавливая излишки наружу.

когда кошки в панике
Я часто замечаю, что многие мои читатели и клиенты совершенно не понимают язык тела кошки, хотя живут с этими животными уже по нескольку лет. Многие также не умеют отличать агрессию от игры, а хорошее расположение духа

К 9 неделе кошка начинает активно готовиться к родам. Выделения у беременной кошки перед родами могут появиться за 20–24 часа. Отторжение слизистой пробки

Источник

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

Во всех остальных случаях при обн

Источник