как сделать чтобы дверь не закрывалась для кошки

Шаги

Измерьте своего кота. Для того, чтобы убедиться, что ваш кот сможет спокойно пролазить в дверцу, поставьте дверцу для кота на 10-15 см от пола. Это средняя высота кошки.

Ставим дверцу для кота. Чаще всего, люди предпочитают ставить дверцу для кошки в середине двери. Если вы так же решили, используйте рулетку, чтобы отметить центр двери и сделать отметку в этой точке. С помощью линейки нарисуйте прямую горизонтальную линию, которая пересекает центральную точку, которую вы отметили.

Прикрепите шаблон. Дверцы для кошек продаются вместе с бумажным шаблоном, благодаря которому, вы определите, где надо сверлить.

Приложите шаблон к линии, которую вы нарисовали карандашом ранее. Убедитесь, что центральная точка на шаблоне соответствует точке, которую вы нарисовали на двери. Используйте клейкую ленту, чтобы закрепить шаблон на месте.

Выбираем сверла. Вам придется использовать более плоское и широкое сверло, чем для вашей механической ножовки. В инструкции будет указан необходимый размер. Перед использованием дрели вспомните о мерах безопасности – см. раздел «советы».

Просверлите отверстия. Просверлите дырки над каждым углом шаблона. Положение этих отверстий будет четко обозначено. После этого, эти отверстия позволят вам вырезать форму дверцы для кота механической ножовкой.

Обозначьте отверстие. Используя линейку и ка

Источник

Дверь для кошки своими руками

Дверца для кошки вещь в доме нужная, но не всегда есть возможность ее приобрести. Да и цена на такие дверцы в магазинах не каждому покажется оправданной.

Если вы любитель мастерить что-то своими руками и вам нужна простая межкомнатная дверца без ухищрений, можете попробовать сделать ее самостоятельно. Для этого в дверном полотне выпиливается отверстие необходимого размера. Срез декорируется пластиковым плинтусом или уголком. Дверцу нужно закрепить таким образом, чтобы она свободно откидывалась в обе стороны. Подходящий шарнир можно поискать на строительном рынке, а саму дверцу соорудить из выпиленного куска, или прозрачного пластика. При современном обилии отделочных материалов дверцу для кошки можно оформить вполне достойно.

На одном из интернет-форумов встретился такой вариант: рама была декорирована пластиковым кабель-каналом, а дверца выполнена из пластиковой панели и подвешена на карниз (металлический прут) самым нехитрым способом  на манер флажка на древке. Можно соорудить пластиковую шторку на металлических кольцах и карнизе. Пары прочно зафиксированных колец будет достаточно.

Если у вас есть собственный опыт изготовления дверцы для кошки своими руками. прошу поделиться им с читателями сайта в комментариях. А если вы пришлете еще и фотографию вашего изделия, будет совсем замечательно.

Дверь для кошек своими руками

Иногда может казаться, что любимая кошка хочет вывести вас из состояния равновесия из-за желания свободно перемещаться по дому. То ей нужно на балкон, то с балкона, то в комнату, то из комнаты. И вам то и дело приходится ходить за домашним питомцем и то открывать, то закрывать дверь, ухаживая за ним. Как быть в такой ситуации? Некоторые владельцы предпочитают установить дверь для кошек своими руками, чем бесконечно обхаживать домашнего питомца.

Т

Источник

Фиксаторы для дверей. Помощь в выборе типа и фунциональности

Удобство пользования дверью не всегда зависит от правильности монтажа или дверной ручки, которая хорошо ложится в руку. Иногда требуется, чтобы балконная дверь была зафиксирована, либо в открытом, либо в закрытом положении, без использования механизма запирания, смонтированного в самой двери.

В этих случаях незаменимым аксессуаром являются фиксаторы двери. Это простейшие по конструкции изделия, выполняющие строго определенные функции, но очень необходимые в быту.

Виды фиксаторов

По конструкции фиксаторы могут быть стационарными, жестко прикрепляемыми к двери, полу или стене, и мобильными – позволяющими использовать их только в определенные моменты и убирать, когда необходимость в них отпадает.

Фиксаторы для закрытого положения двери

Этот вид фиксаторов дверей предназначается для удержания балконной либо любой иной межкомнатной двери в закрытом положении.

Самыми сложными по устройству, и требующими некоторого времени на установку, являются роликовые и фалевые фиксаторы на дверь, устанавливаемые в торец пластиковой двери.

Роликовые фиксаторы удерживают дверь за счет вращающегося подпружиненного ролика (шарика), который, при закрытом положении балконной двери, заходит в прорезь (отверстие) в металлической ответной планке, смонтированной на дверной коробке. Это очень старая и проверенная временем конструкция, которая может служить многие годы, не требуя какого-либо ухода чтобы дверь закрывалась. Единственным недостатком является выход из строя фиксатора при провисании двери или изменении геометрии дверной коробки, когда ролик не попадает в прорезь на ответной планке.

Фалевые фиксаторы обычно сопряжены с механизмом открывания двери и представляют собой скошенный подпружиненный язычок, который свободно заходит в прорезь в ответной планке,

Источник

Кошка царапает двери, что делать?

    Когда мы приобретаем кошку, мы автоматически становимся ответственными за нее, ее жизнь и комфортные условия существования. Если, конечно, Вы берете в дом маленького котенка, то его можно приучить ко многому. А если Вы взяли уже взрослую кошку, то приучить или переучить ее будет очень сложно, потому как у нее уже сформировавшийся характер, который она может проявлять весьма агрессивно.

    Кошка скребет дверь

   Часто слышишь жалобы заводчиков: «Моя котя постоянно царапает дверь». Просто Ваше животное не любит закрытые двери, плюс врожденную любопытность кошек никто не отменял. Вот и получается, кошке хочется попасть в комнату, а она закрыта, что остается делать? Царапать! Что же делать? Просто нужно поставить дверь для кошки. Если у Вас большая семья, то естественно хочется иногда побыть наедине, чтобы никто не беспокоил. Вот и приходится закрывать двери. А если у Вас будет маленькая врезная дверь для кошки, то проблема расцарапанных дверей отпадет. Другой вопрос: «Как приучить кошку пользоваться такой дверью?». Те кто уже сделал такую дверку, все равно говорят не хочет проходить через нее, так и продолжает скрести. Но нужно немного подождать и кошка сама поймет, что так легче заходить.

   В квартирах, где только один туалет, такая маленькая дверка просто необходима. Ведь туалетом пользуются все кто живет дома и дверь зачастую остается закрытой. Для того, чтобы кошка не сходила в другое место, она должна попадать в туалетную комнату вне зависимости от того есть там кто-нибудь или нет.

   Существует два варианта решения данной проблемы. Первый: просто вызвать мастера на дом, который вырежет отверстие и вставить такую дверку, которая кстати продается в зоомагазине. Второй: просто сделать самому отверстие и вставить такую дверь. Смотрите ниже видео, как самому вырезать и вставить дверцу дл

Источник

Двери для кошек — покупные или сделанные самостоятельно?

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Отдельные двери для кошек сегодня уже стали необходимостью. Еще лет пятнадцать назад простой любитель этих хвостатых и подумать не мог о таком удобстве. А ведь это — дополнительный комфорт и для вас, и для животного. Кстати, совсем неважно — живете вы в городской квартире или где-то за городом в уютном особнячке. Главное, что при наличии двери для кошек хлопот у вас явно станет меньше.

Владельцы частных домов позволяют своим животным прогулки во дворе. Конечно, это плюс — больше движения, целебного солнышка, свежего воздуха... Но подолгу следить за животным и ждать, пока оно нагуляется, согласитесь, неудобно.

А если вы — собственник квартиры, то прогулки для кошек часто ограничиваются выходом на балкон. Но есть еще и другая проблема — туалет. Далеко не каждая кошка будет уведомлять своего хозяина жалобным мяуканьем о желании посетить свой лоток. Что же делать? Держать двери постоянно открытыми? Но ведь это — причина сквозняков и понижения температуры в доме (квартире) зимой.

Оказывается, выход давно придуман. И это — специальные, маленькие двери для кошек. Благодаря им ваши питомцы смогут беспрепятственно и в любое время выходить на улицу, на балкон, в туалет.

Производители товаров для животных побеспокоились о том, чтобы создать двери для кошек, отличающиеся по конфигурации, размерам и функциональности. Они без труда монтируются в практически любую дверь (бронированные в расчет не берем).

чем лечить понос у кормящей кошки в домашних условиях
Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возни

Это, как правило, прямоугольное (квадратное) устройство, имеющее герметизирующую окантовку. Механизм работает абсолютно бесшумно. А окантовка, установленная по всему периметру, гарантирует отсутствие сквозняка. Принцип работы двери для кошек построен на действии магнитного ф

Источник

Ваш питомец привык гулять на балконе, или лоток для кошки находится в туалете?

В решении этого вопроса вам поможет дверца для кошек и собак, которая легко монтируется в любые двери, и у вас отпадет необходимость держать их открытыми!

По известному закону, с какой бы стороны от закрытой двери кошка не находилась, она всегда хочет быть с противоположной. Именно поэтому дверка для кошки или "Котоход" — очень полезное изобретение, особенно для обладателей собственных домов. Если Ваша кошка привыкла гулять на улице, то теперь у Вас нет необходимости постоянно открывать и закрывать за ней дверь. В нужный момент она сама сможет выйти из дома и войти обратно с помощью этого нехитрого приспособления. Благодаря нашей дверце Вы сможете контролировать своего любимца и всегда будете знать в доме кошка или нет. Впрочем, многие уже ставят такие дверки в квартирах, например, на двери в туалет, или балкон. Некоторые наши клиенты просят установить "Котоходы" во все межкомнатные двери, создавая тем самым полную свободу перемещения своему любимцу.

А знаете ли Вы, что авторство самой первой кошачьей дверцы приписывается никому иному, как сэру Исааку Ньютону? По легенде (к сожалению, сейчас трудно проверить насколько она правдива) Ньютон прорезал дырку во входной двери в дом, чтобы кошка не мешала ему проводить эксперименты со светом просясь то внутрь, то наружу. Некоротые источники идут дальше и пишут, что когда кошка родила котят, знаменитый ученый прорезал в двери вторую дырку, поменьше, чтобы котята тоже могли заходить вместе с матерью. Ему не пришло в голову, что они смогут зайти за ней!:)

- Данные дверцы для кошек производятся в России из экологически чистого и качественного материала, не имеющего запаха и не меняющего свои свойства в процессе эксплуатации.

как кот говорит уходи
Все мы привыкли к тому, что мужчина – это самец, хищник, который готов на всё, лишь бы заполучить желанную добычу – ринуться в бой с соперником, например. Мамы и бабушки учили и учат нас тому, что главным в семье долже

- Дверка оборудована специальным замочком, который позволит Вам контролировать с

Источник

Хлопает дверь: как исправить и что делать?

Если у вас хлопает дверь от сквозняка или просто при закрывании, то для решения этой проблемы сейчас есть простое и дешёвое решение. Проблему мы рассмотрим на фото примерах устранения этого эффекта на межкомнатной двери.

Неприятный звук хлопающей двери происходит при ударе полотна об коробку. Этот звук вряд ли кому понравится, это раздражает, да и для самой двери нет ничего хорошего, особенно если она остеклена. Есть риск, что стекло может не выдержать.

Сразу скажу, если вы изначально планируете избежать звука хлопающей двери, то уплотнители надо ставить во время установки межкомнатной двери, как минимум во время врезки замка и его  ответной планки.

Разбор проблемы на фото-примерах

Первым делом купим самоклеющийся уплотнитель, желательно ближе подходящий по цвету к вашей двери. Поскольку у меня уже двери были установлены давно, я выбрал самый тонкий «Е» образной формы (есть и форма в виде условно буквы «Д»).

Лично мне нужно было решить только проблему хлопанья двери, поэтому на две двери было взято три метра уплотнителя, поскольку фактически в погонном метре материала две ленты, которые легко отделяются.

Отделяя восковую ленту с липкой части начинаем наклеивать на выбранную часть коробки (притвор), там, где полотно двери касается коробки.

Даже одна полоса материала наклеена на стоевую коробки со стороны замка, устраняет проблему хлопанья двери, но появляется щель сверху, для этого клеем и вверху.

Если у вас дверь с порожком, то вы с помощью уплотнителя можете, не только избавиться от хлопанья двери, но и повысить шумоизоляцию и избежать малейшего сквозняка. Для этого коробка двери обклеивается вкруговую, только стоевая со стороны петель обклеивается уплотнителем не в выбранную часть коробки (как прежде), а перпендикулярно ей впритык.

Регулируем отве

Источник