платье с кошкой сфинкс

Лысая кошка — самое нежное чудо природы

Сегодня к магии древнего Египта может прикоснуться каждый, стоит лишь завести дома «лысое» чудо – загадочную кошку-сфинкса.

Как называются лысые кошки и от кого они произошли

Сфинксы не зря носят такое величественное название – о бесшерстных породах кошек упоминается еще в античных документах. Ацтеки, по всей видимости, предпочитали эту породу наряду с «голыми» домашними собаками.

А что уж говорить о египтянах, которые обожествляли это животное и украшали его изображениями стены храмов и древние письмена. Именно заметив поразительное сходство «лысых» кошек с египетскими рисунками, заводчики дали породе такое название.

К слову, еще в 1903 году в «Книге о кошках» были описаны брат и сестра-сфинксы – Дик и Нелли, купленные у племени ацтеков и считавшиеся последними представителями породы. Владелец не стал скрещивать котят одного помета, и, казалось, экзотический ген исчез навсегда.

Однако уже в 1966 году в Канаде, от обыкновенной домашней кошки родился «голый» малыш, названный Пруно. Увы, его потомство не унаследовало необычной внешности родителя и заводчики стали ждать новых проявлений породы.

Второе ответвление породы – донские сфинксы – взяли начало в Ростове-на-Дону: местная жительница, Елена Ковалева, подобрала на улице бесшерстную кошечку. Варвара родила свою копию – Читу, от которой и пошло закрепление породного признака.

Еще одна из наиболее распространенных «ветвей» сфинкса – петербургская порода или петерболд. Она возникла в России, в 1994 году, при скрещивании короткошерстной ориентальной кошки и донского сфинкса.

Характер кота-сфинкса

Как и любая другая порода, сфинкс обладает особенностями характера, которые не

Источник

Кот Сфинкс

Кот Сфинкс Кошка Сфинкс в первые появилась в Канаде в 1966 году. Особенность этой кошки в том, что на ней совсем нет шерсти и по этому на сегодняшний день она является одой из самых популярных кошек сфинксов. Ведь обычная кошка приносит в дом очень много шерсти, что не очень нравится хозяевам, по этому иметь кошку сфинкс чудесно. Вот только к её внешности нужно привыкнуть, ведь она совсем лысая и не очень красивая. Сегодня в игре вы сможете присмотреться за кошкой сфинкс и если вам понравится с нею играть, то в будущем вы сможете её завести у себя в доме. В начале вам нужно будет не много поухаживать за кошкой сфинксом, а после вы сможете поиграть с нею в очень забавные и развивающие игры.

Кошка и Собака — Друзья Кошка и Собака — это совершенно разные животные, которые всегда не могут ужиться в месте. Сегодняшние кошка и собака настоящие друзья, которые очень любят друг друга. Кошка постоянно рассказывает разные истории, которые с ней приключались, а со

Кошка у Стоматолога Кошка, которую вы увидите сегодня в игре живет в очень богатой семьи. Поэтому кошка ни в чем не нуждаться и всегда получает все что хочет. Например еду кошке готовит отдельный повар, который уже знает вкусы милой кошки. В последнее время кошка стала очень стра

Принцесса и Питомцы Сегодня вас ожидает очень интересная игра, ведь вы будете помогать самой настоящей принцессе, которая очень любит своих питомцев. Как известно принцессы имеют много прислужниц, которые все за них делают. Но сегодняшняя принцесса не такая и привыкла все делать

Уход за Кошкой Все вы очень хорошо знаете таких животных как кошки, ведь почти в каждом доме живет это милое существо, который радует всех своим присутствием. Коты очень хорошие и добрые животные, которые могут даже вылечить своего хозяина. Но для того, чтобы кошка была красивой

Кормить Кошку Кто ж

Источник

Платье с кошками

Из разнообразных тканей, всевозможных фасонов и цветовых решений, они никогда не теряют актуальности. Меняется только личный стиль, вкус, фигура и, конечно, возраст женщины.

Модные платья с чудесными кошками

С возрастом можно, например, заменить мини на миди и носить то, что идет и в чем комфортно. О том, что платье имеет неограниченное количество достоинств, говорить излишне, а вот то, что от внешнего вида и удобства одежды зависит наше настроение – остается неоспоримым фактом. В красивой одежде чувствуешь себя уверенней, при помощи красивого, стильного платья можно подчеркнуть индивидуальность, неповторимость и даже поднять самооценку.

Это просто универсальная вещь. Ее смогут носить маленькие модницы, подростки, девушки и даже зрелые женщины. Давайте немного остановим свое внимание на этой красоте, предложенной нашими модельерами.

Детские платья

Смелые фасоны, революционные краски, новые ткани и материалы, детские тона – это просто «тихая провокация». Для наших маленький кокеток предлагаются самые смелые идеи и решения в новых моделях.

Это, как правило, короткие трапециевидные, комбинированные платья и сарафаны из разнообразных разноцветных тканей с яркой аппликацией кошек: на каждой стороне платья, на лифе, на юбке и т.д. Аппликации используют как на летних тканях, так и на более теплых. Они хорошо смотрятся на однотонных и на цветных тканях, нередко встречаются на клетчатых. Изумительно смотрятся платья, когда на и передней части платья располагается кошка (вид спереди), и на спинке (вид сзади).

Это платья, связанные спицами или крючком, с жаккардовыми рисунками кошек. Используются цвета ярких нитей. Обычно, для маленьких деток, используют мягкие нитки, такие как полушерсть, мохер. Вывязывается рисунок, как на нижней части юбки, так и на лифе.

Модельеры нам предлагают плат

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выкройка одежды для кошек Донских Сфинксов: Универсальная выкройка

Доброго Вам утра! Мы уже писали в статье Одежда для Сфинксов и обычных кошек  о кошачьей моде, которая существует уже на протяжении многих веков. Чтобы наши модницы не отставали от египетских и французских, мы теперь будем регулярно размещать на нашем сайте выкройки одежды для кошек, а особенно для Донских Сфинксов, и советы по ее изготовлению.

Обратите внимание. Что все наши выкройки будут даны в натуральную величину, так что вам не придется их перечерчивать, а можно сразу распечатать на принтере и приступать к делу.

Универсальная выкройка одежды для любимых кошек породы Донской Сфинкс

Предлагаем вашему вниманию Универсальную выкройку, на основе которой можно сшить или связать  вашему любимцу или любимице целую кучу замечательных нарядов.

Настоящая выкройка для удобства представлена в статье в уменьшенном размере, чтобы посмотреть выкройку в полном размере нажмите на картинку.  После того как выкройка откроется в новом окне в полную величину Вы сможете сохранить (правый клик мышкой/сохранить картинку как…) ее на свой компьютер и распечатать. 

Если вы будете шить костюм, то спинка будет состоять из двух деталей с застежкой на спине, а если вязать, то застежка не нужна, так как вязаный трикотаж достаточно эластичен и позволит надеть одежду через голову.

Застежка-молния, которая просто вшивается в средний шов на спинке. Она очень удобна, но если у кошки длинная шерсть, то она может застревать в молнии. Сфинксам это не грозит!

Застежка на пуговицах – традиционная, проверенная временем, кроме того, пуговицы могут быть дополнительным элементом декора. Отлично подходит кошкам всех пород  (По этой ссылке Вы найдете список пород кошек в алфавитном порядке). Особо рекомендуется для длинношерстных кошек.

Источник

Зачем кошкам одежка?

# Защита от холода и сквозняков дома. Если в осенне-зимний переод ваша квартира плохо отапливается- то ваш питомец не можт вести полноценную, активную жизнь, так как вынужден спасаться от холода просиживая сутками в теплых местах- на батарее (с риском получить ожег!) или в одеялах. Не забывайте так же о заболеваниях. Кошка может простудиться даже летом, ведь сквозняки в жаркую пору очень вредны. А лечить голых кошек трудно и дорого.

# Защита от холода и сквозняков при транспортировке. Собираясь в дорогу со сфинксом обязательно приготовте для него костюмчик. Не забудьте заранее приучить питомца к новому наряду, чтобы в пути он чувствовал себя спокойно и комфортно.

# Одежда для выставки. Спасет сфинкса от холода и сквозняков. На выставках ваш питомец не станет прятаться в угол, чтобы спастись от холода, его лучше будет видно в клетке, а это является хорошей рекламой для вашего питомца и его породы. Кроме того, красиво одетая кошка, смотрится гораздо интересней, в сравнении с обычной кошкой, костюмом можно удивлять как гостей, так и покупателей котят.

Под одеждой быстрее пропадают с кожи сфинксов пигментные пятна, возникшие на местах царапин и других мелких повреждений.

# После операции. Чтобы животное не расчесывало и не разлизывало ранки на коже (операция, травма, аллергия) можно надеть на сфинкса елизаветинский воротник или послеоперационную попону, а можно использовать мягкий свитер или комбенизон.

# Защита на прогулке. Летом лёгкая одежда спасёт вашего сфинкса от солнечных ожогов. Бесшерстным кошкам вообще лучше быть с солнечными загарами осторожнее. После загара могут оставаться на теле пигментные пятна, кожа сохнет.

# Потемнение сфинксов поинтовых (сиамских) окрасов. Высветлить окрас можно, одев животное в комбинезон или длинный джемпер.

если кошка дергает хвостом что это значит
Знаете ли Вы что настроение кошки можно понять по ее хвосту? Оказывается, хвост — признанный барометр кошачьего настроения. О "языке хвоста" Вы можете узнать ниже.

1. Если кошка машет хвостом и

2. То, насколько темным будет окрас тела колор

Источник

Донской сфинкс

Донские сфинксы – это порода голых кошек, которые вызывают у людей совершенно противоположные реакции: или отвращение, или восхищение. Но равнодушных к этой породе людей не бывает. Голые кошки встречались и раньше, просто о них очень мало знали. Первые голые кошки были у ацтеков, этому свидетельствуют античные документы и изображения на картинах и керамических изделиях. Ацтеки держали также голых собак, но кошки занимали у них особенное место. Голые кошки были также у египтян, которые их обожествляли. Гигантские сфинксы украшали храмы и служили прямыми проводниками в мир духов. В Египте было много пород бесшерстных кошек, которые со временем исчезли бесследно вместе со своими любимыми фараонами.

Бесшерстная кошка благотворно влияет на организм человека, она обладает лечебными свойствами и удивительными качествами. Кошка способна успокаивать и снимать боль, расслаблять напряженные мышцы. Они могут излечивать опорно-двигательный аппарат человека. Все дело в том, что от их тела исходят электромагнитные и ультразвуковые волны, которые невидимы нашему глазу. Этих кошек держат в разных клиниках, с ними больные проходят осязательную терапию, где те сидят у них на пораженных болезнью местах.

Все сфинксы имеют своеобразный внешний вид. У них огромные уши, похожие на чудные раковины, глаза раскосые, а в их взгляде читается дух Богини Бастед. На теле сфинкса много морщин, будто его обшили кожей, которая явно ему не по размеру. Сфинкс похож на сюрреалистический образ загадочного инопланетного существа. Кожа сфинксов напоминает человеческую, она потеет, когда кошке жарко и имеет свойство загорать, когда находится под прямыми лучами солнца. С наступлением холодов кожа животного накапливает подкожный жир, а затем он исчезает, это можно заметить на животе кошки, там образуется своеобразный кожный мешок, где происходит накопление жира.

как определить возраст котенка зубы
Не каждый владелец котенка знает его настоящий возраст. А ведь это очень важная информация, которая помогает подобрать для домашнего питомца наиболее оптимальное питание. Котята разных возрастов сильно отличаются др

Д

Источник

Канадский сфинкс — бесшерстные кошки

Канадский сфинкс (англ. Canadian Sphynx) порода домашних кошек, создание которой началось еще в 1960. Главный нюанс породы это бесшерстность, хотя это и не все положительные качества. Кожа должна на ощупь напоминать замшу, иметь слой шерсти. Также могут быть вибриссы (усы) как полностью, так и частично, может не быть и вовсе. На коже отображается рисунок, который должен быть на шерсти, и кошки имеют те или иные пятна (ван, табби, черепаховый, пойнты и солиды). Так как шерсти у них нет, они отдают теплее чем обычные кошки и на ощупь горячее.

Популярные ныне породы сфинксов, это современные кошки, но у них были и далекие предки. Натуральные, естественные мутации среди кошек наблюдались в течение последних ста лет, а вероятнее всего, случались они и намного раньше.

Картинки мексиканской лысой кошки появились в журнале Book of the Cat, изданном еще в 1903 году Францем Симпсоном. Симпсон писал, это были брат и сестра, которых отдали индейцы, уверяющие что это последние кошки ацтеков, и их разводили только в Мехико. Но, никто ими не заинтересовался, и они канули в Лету.

В 1970 годах две различные мутации бесшерстных кошек были обнаружены, и обе положили начало нынешнему канадскому сфинксу. Современный сфинкс, отличается от схожих пород, таких как петерболд и донской сфинкс, прежде всего генетически.

В 1966 году в Онтарио, Канада, пара домашних короткошерстных кошек произвела на свет потомство, среди которого безшерстный котенок по кличке Чернослив (Prune).

Котенка свели с его матерью (бэккроссинг), в результате чего родилось несколько бесшерстных котят. Началась программа по развитию породы, и в 1970 году, CFA предоставила временный статус канадскому сфинксу. Однако, на следующий год отозвала из-за проблем со здоровьем у кошек. На этом линия практически вымерла.Во, во второй половине

Источник