дирофен плюс как давать котенку

Лекарства для животных > Дирофен (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: комбинированное антигельминтное ветеринарное лекарственное средство, содержащее в качестве активных веществ пирантел памоат и фенбендазол. Таблетки Дирофен проявляют высокую активность против нематод и цистод, паразитирующих у животных. При попадании в желудочно-кишечный тракт всасываются действующие вещества в кишечнике, что делает действие препарата на паразитов более продолжительным. Препарат относится к классу веществ умеренно опасных, и, при соблюдении правильной дозировки, не оказывает влияния на процессы эмбриогенеза, не проявляет эмбриотоксического и сенсибилизирующего действия. Таблетки назначаются для лечения цестодозов, нематодозов, а также смешанных инвазий.

Форма отпуска: Дирофен выпускается в виде таблеток отдельно для взрослых, отдельно для маленьких животных. В данном случае различным будет содержание действующих веществ: для взрослых кошек и собак – в 1 гр. 250 мг фенбендазола и 75 мг пирантела памоата; для котят и щенков – в 1 гр. 50 мг фенбендазола и 15 мг пирантела памоата. Таблетки расфасовывают в ламинированные блистеры по 6 штук и укладывают в картонные коробки по 1 блистеру.

Дозировка: таблетку дают животным один раз утром перед кормлением, вдавливая ее в небольшое количество фарша или в кусок колбасы. Дозы рассчитываются следующим образом: щенки, котята – 1 таблетка на 1 кг массы тела; кошки, собаки – 1 таблетка на 5 кг массы тела. При использовании лекарства не требуется предварительно соблюдать голодную диету и применять слабительные. Для профилактики проводят дегельминтизацию раз в три месяца и перед проведением вакцинации. С лечебной целью таблетки назначают при появлении симптомов заражения.

Ограниче

Источник

Каталог

Меню

Празицид-суспензия плюс для кошек, 7мл, описание

Празицид-суспензия плюс для кошек, 7мл, инструкция

Празицид-суспензия 60, 40, 20 относится к комбинированным антигельминтным препаратам. Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в том числе, Тохосаra саnis, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps.

Механизм действия празиквантела и пирантела, входящих в состав лекарственного препарата, основан ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель гельминтов и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта.

При пероральном введении лекарственного препарата празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа, и распределяется в органах и тканях животного; выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов. Пирантел памоат плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится из организма в основном в неизмененном виде с калом (93%).

Празицид-суспензия 60, 40, 20 по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Хорошо переносится собаками и кошками разных пород и возраста.

Показания

Празицид-суспензию 60, 40, 20 назначают взрослым собакам и кошкам, щенкам и котятам с 3-недельного

Источник

Средство от глистов для кошек, что дать? 20 препаратов на выбор!

Средство от глистов для кошек можно приобрести в каждой ветеринарной аптеке. Как правильно выбрать средство против глистов для кошки, какой препарат лучше, как дать лекарство котенку или взрослому коту рассказывает ветеринарный врач Ирина Барабаш.

Препараты против гельминтов

Лекарственные средства от глистов могут быть в виде таблеток, суспензий, капель, растворов для инъекций. Что дать — зависит только от индивидуального решения хозяина, и особенностей кота. Рекомендую также припомнить какие бывают кошачьи глисты и симптомы глистов у кошки.

Какому бы средству Вы не отдали предпочтения почти все они широкого спектра действия. Комплексные лекарства против глистов действуют, как на круглых, так и на ленточных гельминтов, а некоторые ещё «против блох и клещей».

Применение этих препаратов Вас абсолютно не обременит. Нет необходимости в предварительном выдерживании кошки без корма, так же нет необходимости в скармливании каких либо слабительных веществ. Эти препараты хороши сами по себе без добавок и прелюдий.

По отзывам владельцев кошек, самым безупречным препаратом для их мурлык, являются капли от глистов на холку. Легко, быстро, просто. Препараты расфасованы в синтетические пипетки, соответственно весу вашей любимицы. Наносится лекарство на сухую кожу в области холки, шеи кошки, в местах, как правило, не доступных для слизывания. Лекарственное вещество всасывается в организм животного и достигает максимальной концентрации на протяжении 2-3 суток, а период выведения препарата длится около месяца. И на протяжении всего этого времени лекарственное вещество трепетно охраняет организм кошки от гельминтов.

Профендер – капли на холку, изготавливаются компанией «Вауег Animal Health GmbH» Германия, которая давно завоевала доверие владель

Источник

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Таблетки от глистов для котенка

Гельминтозу подвержены не только взрослые кошки, но и котята. Маленькие питомцы могут заразиться от матери глистами внутриутробно или через молоко. На сегодняшний день с паразитарными заболеваниями можно справиться быстро и легко благодаря современным медикаментам. Далее представлены все известные таблетки от глистов для котят, обладающие высокой эффективностью.

«Мильбемакс»

Препарат относится к современным антигельминтикам, который можно использовать как в терапии у взрослых, так и молодых животных. Эти таблетки от глистов котятам можно давать начиная с третьей недели жизни. Антигельминтик обладает приятным вкусом и запахом, поэтому его можно легко дать обманным путем вместе с вкусным кусочком лакомства.

Чтобы лекарство не вызвало побочек у маленького питомца, производитель предупреждает о правилах соблюдения дозировки, которые должны соответствовать возрасту и весу животного.

«Мильбемакс» применяют в ветеринарии для уничтожения и предупреждения появления таких видов гельминтов, как нематоды, цестоды и трематоды. В состав антигельминтика включены празиквантел и мильбемицин, которые и определяют широкий спектр действия лекарства. При непереносимости этих веществ таблетки противопоказаны. Также не следует давать медикамент животному с серьезными нарушениями функций печени либо почек.

На сегодняшний день «Мильбемакс» считается одним из самых дорогостоящих препаратов, у которого есть не менее эффективные аналоги.

«Празицид кет»

Современный антигельминтик подходит для проведения профилактики, а также лечебной терапии у взрослых и молодых кошек. Производитель предусмотрел две формы выпуска препарата — суспензия и таблетки. Несмотря на высокую безопасность лекарства, его все

Источник

Празител для кошек

Наша аллюзия на творчество пролетарского поэта не случайна – в случае обнаружения или даже подозрения на наличие у кошки паразитов меры нужно принимать решительно и безотлагательно. Одно из средств, призванных победить супостатов навсегда, называется Празител для кошек и о нем расскажем подробнее в этом материале.

Празител — антигельминтный препарат для кошек и котов широкого спектра активности, эффективен против круглых и ленточных паразитов. Действующие вещества состава – пирантел памоат и празиквантел.

Внешне Празител – это желтоватая суспензия, расфасованная в темные флаконы объемом в 15 мл. К флакону прилагается шприц-дозатор.

Помимо суспензии Празител для кошек выпускается еще и в таблетках. Светло-желтые таблетки помещены поштучно в картонные пачки (конверты).

Инструкция о Празител сообщает, что своего максимума препарат в плазме крови кошки достигает через 2-4 часа после приема лекарства, а выводится препарат из организма кошки в течение суток-двое.

Инструкция по применению

Для котят с 3-х недельного возраста и для кошек Празител назначается в целях профилактики или для лечения нематозов и цестозов.

Традиционно для дегельминтиков следует давать препарат утром натощак с едой или вводить в ротовую полость с помощью дозатора.

Если ваш питомец весит меньше килограмма, что Празител суспензия для котят дают из расчета 0,1 мл на 100 г веса. Если наблюдается сильная инвазия, то следует спустя 10 дней повторить прием препарата.

Преимущества препарата

в состав Празител входит оливковое масло, оно защищает организм кошки от возможной интоксикации при разложении гельминтов;

Противопоказания и побочные эффекты

если вырвать когти у кота
Онихэктомия - удаление когтей - достаточно сложная операция, проводимая под общим наркозом. Цена за удаление когтей варьируется от 2000 руб. до 4000 руб. В зависимости от ситуации удаляют когти кошки только на передних лапа

Беременным и кормящим самкам давать Празител можно, но с определенными оговорками. В первой половине беременности препарат не рекомендован.

Источник

Какие существуют средства от глистов для котят

Как у взрослых кошек, так и у котят могут появиться глисты. Заражению этими паразитами особенно подвержены котята, которые часто гуляют на улице. Поскольку глисты могут передаваться от кошки человеку, необходимо периодически проводить профилактику паразитных заболеваний у своего питомца. Если животное уже успело заразиться паразитами, в этом случае поможет средство от глистов для котят.

Как диагностировать появление у котенка глистов?

Самостоятельно ставить диагноз не рекомендуется. Лучше обратиться за помощью к ветеринару. Он сделает анализ кала, определит вид гельминтов и назначит эффективное лечение. Если же диагноз будет поставлен неверно, а препараты будут выбраны хозяином наугад, то может быть нанесен серьезный вред котенку. Некоторые препараты от глистов для котят отлично справляются с одними видами паразитов, но совершенно неэффективны для других. В итоге они не только не вылечат вашего питомца, но и сильно ослабят его иммунитет.

Существуют и препараты, которые являются универсальными и могут воздействовать на множество видов паразитов. Но они обладают высокой токсичностью, а потому нередко вызывают тошноту, рвоту, слабость, расстройство желудка. Поэтому очень рискованно выбирать препараты самостоятельно.

Какими гельминтами могут заразиться котята?

кесарево у кошки как кормить котят
Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенн

Круглые глисты. Это наиболее часто встречаемый вид паразитов у кошек. Взрослые кошки являются их носителями в 50% случаев. Котятам же они передаются от матери. Если для взрослого животного круглые глисты не несут большой опасности, то котят они могут привести даже к летальному исходу. Котята могут заразиться в утробе матери или же во время вскармливания грудью. Яйца этих глистов находятся в каловых массах животного. На вид круглые черви представляют собой тоненьких червячков, длина которых может дос

Источник

Начну свой рассказ с того что мы обзавелись милейшим котенком,взяли у друзей,мама чистокровная британка,папа обычный дворовой кот.Так как в определенный момент у кошки была дозволенность посещать улицу,принесла она своим малышам блох.Нас предупредила,что мыть котенка нельзя до трех месяцев,иначе заболеет и умрет.Возраст у котенка был почти 7 недель.Ну мы подумали с мужем,блохи ведь неопасны для людей,главное чтобы больше никаких паразитов не было,ведь у нас ребенок маленький 2,5 года,рисковать никак нельзя!!!В общем привезли Жорика домой,так мы назвали нашего котенка.Первый день котенка почти не видели,находил укромные места и спал там.На следующий день уже чувствовал себя как дома.Но нормально чувствовать себя не мог,из-за блох,все время чесался,иногда аж взвизгивал.Когда мы решили посмотреть его шерстку,то пришли мягко говоря в ужас,блох было не счесть,они вылезали на мордочку и кусали его за глаза,до крови.Просидели мы вечер,посочувствовали,но ведь что сделаешь,хозяйка ведь сказала нельзя пока его трогать.На другой день,приходит вечером муж с работы и говорит,что разговаривал с сотрудником и тот ему сказал,что у нашего котенка 100% есть глисты,и если вы не хотите проблем с ребенком срочно лечить котика.Мы быстренько едем в зоомагазин,женщина которая там работает сказала что котенок еще маленький,все лечения проводятся не раньше трех месячного возраста,предложила пока для профилактики дать лекарство ребенку.так мы и уехали ничего не приобретя!Котик наш дома сходит по большему в лоток,и вот наши предположения дали исход,у котенка астрицы!Ребенка весь вечер не допускала играть с Жорой.А утром я побежала в другой зоомагазин,и там девушка мне сказала,что есть такое лекарство,которое можно давать котятам с трех-недельного возраста - Дирофен,стоил он 40 рублей за таблетку.

Продавец сказала что опасности никакой нет,максимум может раз про поносить.Так же дала нам

Источник