а кошка отчасти идет по дороге

коты и кошки

Сердце мое заходится от того, что если бы в нашем мире было много миров, то в лучшем из них Гомера нашли бы всего-то одной неделей раньше, и тогда глазная инфекция из стадии «серьезной» ни за что не переросла бы в стадию «неизлечимой». Но тогда в том, лучшем, чем наш, мире Гомер так и не вошел бы в мою жизнь.

«Какая жалость!» — нередко доводится слышать мне, когда люди узнают о том, что в двухмесячном возрасте Гомер лишился зрения. На что я тут же отвечаю: «Покажите мне более жизнерадостного кота, и я — только за просмотр! — сразу даю вам сотку долларов». Но на эту сумму до сих пор никто не покусился. «Да, но как же он... э-э-э... выходит из положения?» — обычно следует вопрос. «На своих четырех, — отвечаю я, — как и любой другой, здоровый кот».

Это кот, который чует чешуйку от тунца за три комнаты от нее; кот, который взмывает на пять футов в высоту, чтобы сбить на лету жужжащую муху. И это при том, что для него любой прыжок со спинки стула или столешницы — это прыжок наугад через пропасть. Погоня за мячиком по коридору — это поступок, за которым скрывается настоящая смелость. А за любой покоренной вершиной, будь то портьера или кухонная стойка, за любым предложением дружбы незнакомцу, за каждым шагом сделанным по наитию в черной пустоте окружающего тебя мира — отвага. Ни поводыря, ни тросточки, ни особых опознавательных знаков, чтобы предупредить о размерах и степени опасности, поджидающей впереди, у него нет. Другие мои кошки, поглядев в окно, знают, что у мира в котором они живут, есть пределы; этими пределами и ограничено их познание вселенной. Мир, в котором живет Гомер, безграничен и неисчерпаем для познания. Любая комната, в какую бы он ни попал, содержит великое множество неизвестных величин, име

Источник

shankosha

shankosha

Теперь все мои мысли стало занимать, то чем бы заинтересовать моих юных учеников, чтобы они раскрылись и получали удовольствие от творчества.

Читаю стихотворение и прошу нарисовать ребят кошку с воздушными шариками. И сразу началось творчество, старшие (5-6 лет) заинтересовано рисуют, кошки и большие и маленькие, появляются и мамы-кошки и папы, и маленькие котята. Кошки в корзинах. Под их карандашами рождаются интересные образы. Следующий день: эти же кошки в красках: абсолютно разных цветов, кошки в конфетах, на снегу, с северным сиянием, в сумерках, на тоненьких ножках.

Все хорошо прошло и я была уверенна, что и маленькие справятся хорошо....но....после прочтения стиха я услышала: "А, как рисовать, я не умею, помогите пожалуйста ". Я была в замешательстве. Но поговорив и с каждым, дело пошло проще, колбаска - тельце, кружочек - голова, не забыть про ушки, хвостик и лапки и почему-то они рисовали когти. Ребята проявили героизм, а мне теперь надо придумывать задание по проще.

мне почему-то кажется, что дети обращают внимание, и надо обращать их внимание на какие-то детали, активно характеризующие ту или иную животину, может для кого-то из детей когти --признак характерности котэ)))

Там лучше с шариков начинать:) Они такие круууглые, но бывают и овальные. И кошка, которая катается на шариках - у неё голова круууглая, а туловище овальное. А ещё вытянутые лапки и длинный хвост.

пока действительно страшновато с ребятами, ведь их надо учить, а они и еще помимо вопросы на совершенно разные темы задают, чувствуешь ответственность)

у кота глаз наполовину закрыт
Кошки отличаются от других животных невероятным разнообразием окрасов. Во многом, это разнообразие обусловлено, как большим количеством пород, так и тщательной селекцией, которую проводят заводчики для получения все

Надо возвращаться к теме, не сбиваться на эти вопросы. "Маша, я очень рада, что у тебя новые туфли, но где вы их купили, ты нам расскажешь после занятий. а сейчас мы раговариваем про воздушные шары! посмотри. какие шары нарисовали ребятишки!" и т.д.

<

Источник

И кошка отчасти идет по дороге...

В Мурманске появилась кошка. Большая и полосатая. На стене художественной школы, что на улице Халатина, ее нарисовали трое молодых преподавателей - мурманские художники Анастасия Береза, Мария Михайленко и Дмитрий Новицкий. Зовут кошку Дымка. Граффити - память о живой Дымке, которая 13 лет обитала в художке.

«Это практически талисман школы, она ловила мышей, успевала полежать на коленках у всех, присутствовала на просмотрах, ну и просто добавляла «домашности». Ее кормили, лечили, когда нужно, ну и любили, конечно. Два дня назад ее нашли у школы, свернувшуюся в клубочек. Какие-то твари застрелили ее, видимо, из пневматики», - написала Настя Береза на своей страничке в социальной сети неделю назад. А пару дней спустя ребята решили увековечить Дымку. Теперь она плывет над двориком художки, напоминая хармсовское: «И кошка отчасти идет по дороге, отчасти по воздуху плавно летит»...

Для креатива выбрали стену во внутреннем дворике школы, побоявшись, что на внешней стене граффити может привлечь внимание вандалов. Впрочем, культура «наскальной живописи» в Мурманске потихоньку приживается. Не первый год устраивают конкурсы для юных художников на роспись опорных стен (сбор заявок на очередной такой проект уже идет). Унылый серый бетон легко превратить в поле для творчества.

На днях в Октябрьском округе Мурманска стартовала акция « Береги свой дом », в рамках которой уличным художникам предложено рисовать не на фасадах жилых домов, а в специально отведенных для этого местах. Мы публикуем список подпорных стен, на которых можно свободно самовыражаться, не опасаясь штрафов.

Арестованный замначальника спецуправления № 48 МЧС в Североморске по решению областного суда остаётся в СИЗО до конца декабря 2017 года.

кот да не тот композитор
Главное, за что можно посмотреть этот незамысловатый сериальчик, нарисованный практически одним человеком в программе Adobe Flash — это точность, с которой схвачены и показаны повадки всех домашних кошек. Кое-что все-так

Спасатели ликвидировали пожар в Мурманске. 16 ноября в 17:05 спасате

Источник

YOUR CART

Есть на блоге и детские песни про кошек, такие как «Рыжий кот» или «Яркий, оранжевый, как солнце». Можете послушать очень грустную, но очень хорошую песню Светланы Копыловой «Про кота». А еще рекомендую хор французских мальчиков, исполняющих «Дуэт кошек» Россини. Правда, это уже песней не назовешь.

Но вернемся к песням про кошек. Детские песни про кошек, которые я упомянула чуть выше, написаны современными авторами. А сейчас я хочу предложить вам детскую песню про кошек, слова которой написаны знаменитым Даниилом Хармсом (1. Хармс начал писать в 2.

Но несмотря на небольшое число детских стихотворений («Иван Иваныч Самовар», «Врун», «Игра», «Миллион», «Как папа застрелил мне хорька», «Из дома вышел человек», «Что это было?», «Тигр на улице»), Хармс стал классиком в поэзии для детей, создав в ней целую страну. Прочитайте его стихотворение «Кошки», и убедитесь в этом сами: Однажды по дорожке. Я шел к себе домой. Смотрю и вижу: кошки. Сидят ко мне спиной. Я крикнул: - Эй, вы, кошки! Пойдемте- ка со мной,Пойдемте по дорожке,Пойдемте- ка домой.

Слушать песню УДИВИТЕЛЬНАЯ КОШКА Д. Название песни: УДИВИТЕЛЬНАЯ КОШКА. Сколько слушать песню: 01:40. Все песни - удивительная кошка. Кораблик - стихи и песни для детей. Песню - УДИВИТЕЛЬНАЯ КОШКА в исполнении - Д. ХАРМС - вы можете слушать онлайн, скачать в формате MP3 бесплатно себе на мобильное устройство или компьютер. Есть на блоге и детские песни про кошек Удивительные кошки Даниила Хармса А сейчас я хочу предложить вам детскую песню про кошек, слова. Стих читает Михаил Лангерман. Несчастная кошка Children's song - Amazing cat - Duration: 1:13.

Скорей пойдемте, кошки,А я вам на обед. Из лука и картошки. Устрою винегрет. В основу предлагаемой вам песенки легло коротенькое стихотворение Д. Хармса «Удивительная кошка».

Как мне скачать или слушать онлайн 'удивительная кошка'?

Источник