куда деть взрослого кота

Куда деть кота?

Три месяца назад из жалости взяла двухгодовалого кота, его отдавали старые хозяева, возникла аллергия. Я люблю животных, всегда было много кошек, вот и этого взяла, думала справлюсь, но не рассчитала силы. Теперь не знаю что делать. С котом то все в порядке, ведет себя хорошо, ласковый. Но кроме него у меня есть еще один, поэтому от них очень много грязи, шерсти. С деньгами сейчас не очень, а их надо кормить и лечить. Поэтому точно знаю, что со вторым не справлюсь. Создала объявления в соц. сети и на авито, но почти никто не откликается. Я в отчаянии.

автор,не предавайте кота,его уже раз предали,пожалейте,перейлите на более дешевый корм,или пока покормите домашней едой +витамины обьязательно,но не выкидывайте он же живой +зима на носу

я не понимаю вас. был у вас один кот, теперь два. из личного опыта знаю, что ваши расходы на них не могли увеличиться так сильно, чтобы вы все с голоду стали умирать. если есть возможность содержать одного кота, то и двух прокормите. и урок вам на будущее теперь. а то своими сердобольными порывами только хуже сделали. кошак к обстановке привык, а его опять на улицу. лучше бы просто не лезли, кот дождался бы ответственных хозяев.

Ну а что еще? Автор ведь сама говорит, что кот ей не нужен.Значит может просто выбросить на мороз, лучше уж усыпить или отдать старушке.Вы же не возьмете?

Ну а что еще? Автор ведь сама говорит, что кот ей не нужен.Значит может просто выбросить на мороз, лучше уж усыпить или отдать старушке.Вы же не возьмете?

Автор,во всех городах есть приюты.кроме того в контакте много групп созданных волонтерами.туда объявление и фото. Ищите группу своего города.

Активние ищите ему новых хозяев, в объявлениях распишите какой он хорошенький, сделайте фотоссесию котику и вставьте красивые фотки

Волчонок, что вас не устраивает? Я не выбрасываю котов на ули

Источник

Куда деть кошку, если она больше не нужна?

Когда человек берет в дом животное, он не может предугадать всех ситуаций заранее. Внезапный отъезд, развитие у какого-то члена семьи болезни, несовместимой с присутствием питомца, появление ребенка.

Если вы действительно желаете своему коту добра, серьезно подходите к вопросу поиска нового дома, попробуйте найти кого-то из хорошо знакомых вам людей

Этот список можно продолжать долго. А результат один – животному требуется найти нового хозяина, иногда срочно. Дело это невероятно сложное, тяжелое, травмирующее психику и хозяина, и кота. Поэтому, если есть шанс, хотя бы примерно предвидеть эту ситуацию, необходимо начать искать пути решения заранее, потому что, возможно, пристроить животное с первого раза не удастся. Порой, поиски растягиваются на недели, месяцы, новые хозяева из-за несходства характеров могут питомца и вернуть.

Куда деть кошку, если она не нужна? Этот вопрос имеет несколько ответов. Ведь животное можно пристраивать на время (отпуск, командировка), а можно навсегда. Во втором случае могут быть также разные ситуации: кошку вы отдаете навсегда и уезжаете, либо будете жить недалеко от ее нового дома. Отсюда можно выделить несколько вариантов для пристройства животного:

Если вы действительно желаете своему коту добра, серьезно подходите к вопросу поиска нового дома, попробуйте найти кого-то из хорошо знакомых вам людей либо из рекомендованных, в чьих добрых намерениях вы будете уверены на 100%. Самый плохой, негуманный, бесчеловечный способ решения проблемы – выбросить животное на улицу, где оно просто-напросто погибнет – мы, естественно, такой вариант не рассматриваем.

Поиск среди своего окружения

Поиск нового владельца среди хорошо знакомых, близких, родных людей – наилучший вариант из возможных. Особенно, если животное знает потенциального владельца, между

Источник

Как отучить взрослого кота гадить

Как отучить взрослого кота гадить. Рано или поздно с такой проблемой сталкиваются все хозяева кошек, или почти все. В первую очередь необходимо выяснить причину такого поведения вашего кота.  Причины у всех разные, а результат один – кот гадит в неположенном месте.

вы сменили место жительства, и кот или кошка не могут сориентироваться в новой обстановке, ведь все запахи совершенно новые и не знакомые им;

вы принесли домой нового питомца, и ваш старый друг восстал против этого, т.к. кошки очень ревнивы, и с неохотой пускают на свою территорию новых жильцов;

Как видите, причин не мало, и если вы думаете, что вас это не коснется, то  рано радуетесь.  В любом случае вам придется набраться терпения и корректировать поведение своего любимца.

Как отучить взрослого кота гадить

— Если вы сменили место жительства, то исправить ситуацию достаточно просто.  Для этого есть несколько способов.  Следите за котом, и когда он садиться не в то место, то аккуратно, не пугая его, берите на руки и быстренько несите в лоток. Посадите его в лоток, и ласково приговаривая, и поглаживая, дождитесь пока он не сходит в туалет. Если все получилось, как надо, то похвалите его и дайте ему что-нибудь вкусненькое.  Возможно, это придется проделать не один раз. Если кот или кошка уже сходил в не положенное место, то промокните туалетной бумагой его мочу или возьмите фекалии и положите их в лоток.  Обычно это помогает. Кошка учует продукты своей жизнедеятельности и поймет, что надо ходить в это место.

— Если вы сменили лоток, и кот не хочет его признавать, то  попробуйте проделать то, что описано выше. Еще одной причиной может быть то, что новый лоток неприятно пахнет, хотя вы можете этого и не чувствовать. Тогда сполосните его тем средством, которым раньше мыли старый лоток. Старайтесь менять

Источник

Куда отдать кошку?

Животные всегда привносят тепло и уют в наши дома. Но случаются ситуации, когда хозяевам по тем или иным причинам приходится прощаться с любимыми питомцами. И тогда перед многими встает вопрос: что делать с животным? Заботливый и добрый человек обязательно задумается об этом, ведь домашний зверь привыкает к дому, в котором живет, и к своим хозяевам. Перемена места жительства, при этом расставание с хозяином – это настоящий стресс для питомца, поэтому если Вы все же твердо решили подыскать для него новое место, не пожалейте времени и сил на его поиски.

Родственники и друзья

Если выбирать нового хозяина для кошки, то лучший вариант – предложить питомца своим родителям, близким родственникам или друзьям. Во-первых, с этими людьми Вы долго знакомы, и если среди них есть добрый человек, любящий животных, который согласится принять кошку в свою семью, Вы будете спокойны за судьбу зверька. Присмотритесь повнимательней к близким людям. Возможно, кто-то одинок или давно мечтает о домашнем животном? Если найдете такого человека, то не только хорошо устроите кошку, но и доставите радость ее новому хозяину. К тому же, еще один плюс – Вы сможете навещать свою кошечку, и тогда сами не будете сильно скучать по ней, и она не будет страдать без Вас.

Поиск через объявления

Раздумывая о том, куда деть кошку, многие решают писать объявления. Это хороший, но рискованный вариант. Хорош он, потому что объявления читают много людей, поэтому шанс быстро найти нового хозяина возрастает. Плох, потому что Вы можете отдать своего зверька совершенно незнакомому человеку, который с виду может показаться хорошим, а на самом деле окажется жестоким и равнодушным по отношению к животному. Также можно попасть на перекупщиков животных. Разве Вы хотите такой судьбы для своего питомца?

Но все же если быть внимательным в поисках того, куд

Источник

Никогда не думала, что буду задавать такой вопрос. Но к 10 годам у кота просто поехала крыша, стал в туалет ходить куда попало, но это ещё ладно, можно стерпеть. Но недавно, когда стали ругать его за это (просто повысили голос), вообще накинулся и разодрал маме все руки до крови. В общем не знаю, что делать и возьмут ли кота уже в таком возрасте. Усыплять - рука не поднимается ни у кого, хотя может это и правильнее было бы. Посоветуйте, пожалуйста, если кто знает, нормальный приют (можно даже с оплатой за содержание, только чтобы не очень дорого было).

купите колпачки ан когти. они наклеиваются и вреда животному не рприносят. в любой ветклинике или зоомагазине. раз. не трогайте его, в углы, где он ходит -брызгайте наполнитель или кладите то, чег оон боится (ну пылесос в угол поставьте хотя бы). это может быть состояние какого-то стресса. нам порой даже незаметно, что мы чем-то напугали животное или что кто-то или что-то его напугало. это может быть проходящим. это два. сходите в ветклинику на консультацию к врачу БЕЗ животного. это дешево, если идти без кота. вам посоветуют успокоительное или как себя вести в такой ситуации. это три. это для начала.

к сожалению, все приюты, как правило, переполнены. и берут туда в первую очередь голодающих уличных замерзших животных. а не тех, у кого есть крыша над головой и миска каши, но они впали в состояние стресса, сами подумайте..

реклама heinz с кошкой
«Sheba» - популярный производитель корма, аксессуаров и товаров по уходу за кошками. И чем более популярным становится производитель, тем большие рынки сбыта требуются его продукции. Именно реклама становится тем отправ

Лиса Просветленный (41843) вот вам и ответ. ищите пути выхода,не отдавайте и не усыпляйте его. знаете как бывает-усыпите,а через месяц окажется,что был другой выход - вы себе этого потом не простите.. и потом,получается кастрацию делали люди, такое поведение -не его вина. возможно у него произошел гормональный сбой. единственное, что можно сделать-действительно сходит к ветеринару без животного.а можно даже к двум -трем. прием БЕЗ животного стоит в три раза дешевле,чем с

Источник

Хозяева в долгожданном отпуске, но где же кошка Софи? Целая история приключилась у нас в связи с необходимостью пристроить кошку на время отпуска в Крыму. Для начала были рассмотрены классические варианты:

Первый пункт был отвергнут по причине неимоверной шкодливости и общительности кошки. К нашему приезду отделку в новой квартире пришлось бы делать заново. Второй пункт скорректировали родственники, решив играть свадьбу накануне и умотав в медовый месяц. Друзей не рассматривали, так как у всех маленькие дети.

Решили отдать Софи в зоогостиницу. Пересмотрели все питерские варианты. Выбрали лучший: отдельно стоящее домик на 8-мь котиков загородом. У каждого котика свой трехэтажный вольер, окно и веранда.

Съездили лично (и Софи взяли), посмотрели, что фото в интернете соответствуют действительности. Оставили залог в 1 000 р. И остались очень довольны решением.

Но в день, когда до отпуска оставалась три дня позвонила хозяйка приюта и сказала - форс-мажор. Привезли старенькую кошку, которая разболелась на второй день нахождения в приюте, и начала заражать других котов. Всех пушистых экстренно расселили, вызвали ветеринара, который назначил недельный карантин и иммуностимулирующие уколы всем котикам.

Что делать? Спросили мы с мужем друг друга. Срочно искать другой приют? Везти с собой? Или рискнуть и отвезти в приют с заболевшими котами (в другой вольер в другом здании, с условиями похуже)?

Другие приюты для котиков напоминали нам тюрьмы: помещения без окон, котики в клетках. Да и, шансы, что летом есть свободные места в люкс-вольерах весьма невелики.

За 1 день мы решили вопрос перевозки кота в самолете (это целая история для отдельного поста) и теперь Софи с хозяевами на море!

что будет если кота по крутить
Братья наши меньшие — кошки, собаки — правил дорожного движения знать не могут, поэтому часто попадают под колеса автомобилей. Даже на улицах больших городов можно увидеть трупы животных, которые так и будут лежать, по

К недавнему приезду родственников кошку было решено вымыть. Кошка Софи имеет персидскую родню, а поэтому нуждается в помывке раз в несколько

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

У друзей такая ситуация: дочки подобрали кошек на улице в количестве двух. Прошло лет 8-9, дочки подросли и разъехались, в их квартиры кошек брать нельзя. Так что кошки сейчас с родителями. Проблем такой: обе кошки не очень дружелюбные, но одна просто агрессивная, шипит, царапается, все такое. Пока агрессивность касалась одних взрослых, они как-то это терпели. Но теперь к родителям внуки мелкие часто приезжают. И вот наконец-то кошка добралась до малыша (он просто ее врасплох застал- она за углом сидела, а он неожиданно за угол зашел). Короче, родители решили, что это последняя капля - внуков они любят очень, а кошек гораздо меньше.

Вопрос: куда девать агрессивную кошку? Отдать кому-то, кто ж ее царапучую возьмет. Они уже готовы усыпить, чтобы на улицу не выбрасывать. А может у вас тут идеи какие для них есть?

Здоровую кошку в ветклинике не усыпят - нельзя по закону. И когти тоже не обрежут, опять таки закон запрещает. Да, наверное единственный гуманный вариант по отношению к кошке это большая клетка. На улице домашняя кошка не выживет...

Идея насчет запирания кошек на время пребывания внуков - хорошая идея. Можно, в конце концов, не в клетку, а в отдельную комнату, на которую поставить замок.

А усыплять и выкидывать - это, имхо, подавать дочерям и внукам дурной пример безответственности. Через двадцать лет может аукнуться - маму с папой в какой бейт авот выкинут...

От царапин есть такое средство - антицарапки, думаю, можно найти и в Израиле их. Усыплять вам никто не позволит здоровое животное, слава богу.

Кошка не стала агрессивной вдруг, она уже 9 лет агрессивная. Про то, что надо было ее в детстве воспитывать, теперь поздно говорить.

бывает, что от неожиданности коты пугаются и могут сильно поцарапать. но если кошка специально ни на кого не набрасы

Источник