у меня котенок поносит

Что делать при поносе?

Понос, или благозвучнее диарея, случаются почти всегда неожиданно. И хотя иногда эта неприятная проблема проходит довольно быстро и сама собой, тем не менее, необходимо знать, что делать при поносе. Прежде всего, потому что понос (диарея) связаны с быстрым и сильным обезвоживанием организма, который при помощи жидкости пытается очиститься от проникшей внутрь инфекции.

Причины поноса

Причиной поноса может стать любой вид пищи и любой вид жидкости, который содержит какие-либо кишечные инфекции. Такой пищей может стать, например, некачественный чебурек, а жидкостью – вода из непроверенного колодца, содержащие какие-то патогенные формы.

Когда инфекция попадает в кишечник, то организм начинает усиленно выделять воду в область кишечника и одновременно усиливать перистальтику (двигательную активность), чтобы вывести попавшие патогенные бактерии наружу.

Если поражение организма не слишком сильное, то дело может ограничиться только кишечным послаблением. При более серьезном проникновении в организм бактерий, появляется рвота, повышение температуры и, как следствие очистительных действий, сильное обезвоживание. А это, в свою очередь, приводит к резкому упадку сил заболевшего человека.

Что делать при поносе?

Если понос проявляется у детей младшего возраста, то есть необходимость в вызове скорой неотложной помощи. Как мы уже упоминали, основное последствие поноса заключается в сильном обезвоживании, что у маленьких детей может привести к серьезным последствиям.

У старших детей и взрослых нет большой необходимости в вызове врача, если только температура не поднимается выше 39°С и будет держаться на этой отметке долгое время. Кроме того, вызов врача необходим при очень частых позывах в туалет и появлении следов крови в стуле или рвотных массах.

1.    Необходимо осторожно восполнять дегидр

Источник

У котенка понос с кровью

С чем угодно, начиная от отравления или расстройства желудка и заканчивая чумкой или инородным острым предметом в жкт. Лучше всего к ветеринару на узи. Причем срочно. Удачи вам.

на 3 дня посадите на кефир по чуть-чуть. потом кормите понемногу. скорее всего это от переедания-они до 4х месяцев не понимают когда нужно остановиться. но лучше конечно к ветеринару.

на 3 дня посадите на кефир по чуть-чуть. потом кормите понемногу. скорее всего это от переедания-они до 4х месяцев не понимают когда нужно остановиться. но лучше конечно к ветеринару.

У меня уже неделю все коты поносом серят, после того как кошка из подвала вернулась. Не знаю. что она там принесла, на ветеринара денег нет! Сама их сегодня на воду сажаю.

Помешались все на ветеринарах,что ли? Вот мы были. Знаете,что сказали? Кормите котенка сухим кормом,и все ДОЛЖНО пройти. СКОРЕЕ ВСЕГО это из-за того,что кормите обычной едой. догaдaйтeсь,что я отвeтилa этому к...лу?

не покупайте дешевый корм. купите типа роял канин - для восстановления флоры. потом обычнй для котят. 1 день на диету- рис вареный и курица вареная.чуть-чуть. + пол таблетки от поноса 2 раза в день.

Если котеночек маленький, ну до 3 месяцев, к врачу бегите скорее, он может не выжить, если побольше то дайте активированный уголь с ромашкой и кефир, это правильно, если получшало посадите на рис, рис полить куриным или мясным бульоном, где-то неделю держите на этом питании, но в тяжелом случае только ветеринар и там надо уколы колоть

И животик болит сильно у кисы, жалко же, вы что спокойно наблюдаете как животное мучится, и спите спокойно, конечно к ветеринару

Да какая чумка? Это короновирус если я не ошибаюсь он так правильно пишется. От этого вируса еще нет лекарств, почти тоже самое, что и вкусный энтерит у щенков.

19, короновирус может быть, но только ка

Источник

Козлёнок поносит

Не давайте сразу же запоносившему козлёнку антибиотик. Антибиотик - не панацея. Лучше напоить слабым раствором марганцовки. Затем попробуйте выявить причину поноса. Если козлёнок не выглядит нездоровым, подвижен и не потерял аппетит, то антибиотик, возможно, не потребуется.

Первопричиной подобного поноса могут быть перекорм, изменение рацио-на либо состава молока матери, или резкий переход с материнского молока на другое питание, резкое увеличение либо снижение температуры воздуха, нерегулярное питание, недостаточное минеральное кормление.

Если козлёнок всё-таки выглядит нездоровым, есть признаки болей в животе (козлята покрикивают и пытаются бить ножками в живот), аппетит неустойчивый, а признаки заболевания усиливаются после приёма пищи, каловые массы пенятся либо становятся особо жидкими и водянистыми.

Очень часто подобные поносы появляются из-за сухого молока, холодного молока (при искусственном выкармливании). Расстраивается микрофлора желудка, так что антибиотик способен только лишь усугубить расстройство.

В подобных случаях надо очистить желудок от патогенной микрофлоры, а затем создать условия для возникновения правильной. Исключите молочные продукты как минимум на сутки. Поите подсоленной тёплой кипяченой водой, потребуются также настой зверобоя и активированный уголь. Неплохие результаты дает настой ромашки.

Как закрепляющее употребляйте настой дубовой коры. Если молодняк особо слабый, вероятно, придется произвести инъекцию витаминов: выпаивать тщетно, так как желудок животного не сможет всосать их. Молоко принимайтесь давать маленькими порциями, заместо него можно скармливать ацидофильную простоквашу.

Проконсультируйтесь у ветеринара. Ряд инфекционных заболеваний сопутствуется поносом и потребует специфического лечения. От большинства кишечных инфекций любому виду животных прекрасно помо

Источник

У котенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у котят

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Если у котенка понос и рвота, если у котенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у котят

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи,

Источник

Понос (диарея) у кошки

Диарея характеризуется частыми жидкими испражнениями. Это может быть вызвано как чем-то таким простым как изменение в диете, так и более серьёзным - заболеванием или инфекцией. Диарея может начаться внезапно и быстро закончиться. Она также может длиться в течение недель или месяцев, или начинаться от случая к случаю. Один приступ диареи, как правило, не является причиной для беспокойства, но если понос сохраняется в течение более чем одного-двух дней, то это может привести к обезвоживанию организма.

Частый жидкий стул является наиболее распространенными симптомом диареи. Другие симптомы включают метеоризм, наличие крови или слизи в каловых массах и потуги на дефекацию. Вялость, обезвоживание, лихорадка, рвота, снижение аппетита, потеря веса и более частые позывы к дефекации могут также сопровождать понос.

Если понос вашей кошки сопровождается кровавым или черным стулом, то у неё может быть внутреннее кровотечение из желудка или тонкой кишки, необходимо доставить кошку к ветеринару немедленно – это вопрос жизни и смерти.

При поносе часто рекомендуется не давать пищу вашему питомцу в течение 12-14 часов, но необходимо обеспечить доступ к свежей, чистой питьевой воде, чтобы предотвратить обезвоживание. Проконсультируйтесь с ветеринаром о надлежащем курсе лечения для конкретного случая вашей кошки.

Покажите вашу кошку ветеринару в том случае, если её понос продолжается более суток, или если вы наблюдаете вялость, рвоту, лихорадку, стул темного цвета или с наличием прожилок крови, потуги к дефекации, снижение аппетита или необъяснимую потерю веса.

Ветеринар проверит вашего питомца на наличие заболеваний, возьмет образец кала, чтобы проверить наличие внутренних паразитов, а также пробу крови для выявления возможных причин диареи.

кот сибирский в картинках
Паб Кот казанский на улице Островского - Канонический паб с вкусной едой на Островского. Средний чек – 700–1500 рублей. Прочее: банковские ...

Уютный хостел «Кот на крыше» расположен в историческом центре города Казань

Другие диагностические тесты могут включать рентгенограмму, УЗИ, энд

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

во и кошке приятно
Ни для кого не секрет, что люди склонны принимать хорошее качество услуги, которой воспользовались, как должное, но с удовольствием жалуются на низкое качество, если услуга им не понравилась. Об этом во всех бизнес-книж

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Источник

Что делать если у котенка рвота

Очень часто маленькие котята, словно маленькие дети, начинают болеть. Сегодня мы расскажем, что делать если у котенка рвота, какие меры предпринять до посещение ветеринара.

Котенок в доме это шум, гам, забава и маленький пушистый комочек, приносящий вам большую радость. Наблюдать за тем как он растет, доставляет хозяину большую радость – настоящее умиление. Но все живые существа могут и грустить, и болеть. Поэтому любые признаки нездоровья вызовут у хозяина маленького питомца настоящую тревогу. Особенное беспокойство вызывает рвота у котят. Пугаться и впадать в панику совершенно не стоит, но и игнорировать такой симптом, как рвота никак нельзя. Для начала, если вы заметили плохое состояние котенка, стоит проанализировать причины и частоту рвоты.

Причины бывают следующие:

Кошка, кормящая своих малышей, материнским молоком, вполне вероятно могла чем-то заболеть, и в результате ей были назначены сложные медикаменты. Вполне вероятно, что именно они и смогли спровоцировать рвоту. Иммунитет малыша и реакция несформировавшегося желудка котенка на материнское молоко с тяжелыми медикаментами дает именно такой эффект — рвоту у котенка.

Если же котенок уже отлучен от матери, питается самостоятельно, и у него внезапно возникает рвота, это может быть следствием резкой смены пищи. Также рвота может свидетельствовать о наличии глистов.

Вирусная инфекция может проявляться в виде рвоты. Это одна из первых очевидных причин. Кошачий организм устроен так, что рвота, является основным и самым первым признаком — реакцией организма на различные заболевания.

До того, как вы сможете проконсультировать с доктором, либо если рвота не усложнена такими сопутствующими факторами, как понижение или повышение температуры, — можно оказать котенку первую помощь.

Если же рвота продолж

Источник