как вставлять свечку кошке

Совет 1: Как вводить ректальные свечи

Приобретая в аптеке лекарственные препараты в форме ректальных свечей, многие люди сталкиваются с такой проблемой, как неумение их правильно вводить. Кроме этого, некоторые боятся повредить прямую кишку. Для правильного введения свечей нужно знать инструкцию по их подготовке к использованию и самому применению.

После покупки ректальные свечи необходимо положить в холодильник, чтобы они не растаяли при комнатной температуре, а их основной компонент сохранил свои лечебные свойства. Кроме этого, застывшую прохладную свечу гораздо удобнее вводить в задний проход – к тому же так она будет таять несколько медленнее. Перед использованием ректальной свечи желательно подержать в пальцах что-нибудь холодной, чтобы она не растеклась в руках.

Чтобы ректальная свеча проскользнула в задний проход максимально легко, желательно смазать ее конец вазелином, детским кремом или растительным маслом, стараясь держать ее при этом за чистую часть, иначе она будет выскальзывать из рук при введении. Лучше всего класть ректальную свечу перед сном, предварительно опорожнив кишечник и проведя все традиционные гигиенические мероприятия. В нижнее белье при этом следует подложить ежедневную прокладку или кусочек ткани, сложенный в несколько раз – некоторые свечи имеют свойство растворяться и подтекать, оставляя на белье и постели пятна.

Перед использованием ректальной свечи необходимо тщательно вымыть руки и вытащить из холодильника саму свечу. Обертку нужно аккуратно разрезать ножницами и вытащить ее содержимое, стараясь не раскрошить его. Затем нужно взять свечу пальцами (можно использовать медицинские перчатки), увлажнить ее или анус вазелином и принять правильное положение – а именно, лечь на любой удобный для процедуры бок, полностью выпрямив нижнюю ногу и согнув верхнюю к животу.

После принятия нужного положения след

Источник

Предназначение ректальных суппозиториев (или свечей) - доставка лекарственного средства в организм, слабительное действие, а также лечение геморроя. Если раньше вам не приходилось вставлять ректальные свечи, то, скорее всего, вас интересует, как сделать это правильно. В этом нет ничего сложного, нужно просто хорошо подготовиться.

Шаги

Проконсультируйтесь с врачом. Хотя большинство ректальных свечей продаются без рецепта, все же лучше их использовать только по назначению врача.

Обязательно обратитесь к врачу, если вы уже продолжительное время самостоятельно боретесь с запорами с помощью свечей. Это важно, так как слабительные средства нельзя применять длительное время.

Также узнайте у врача, можно ли вам применять свечи, если вы беременны, кормите грудью, принимаете другие лекарственные препараты или планируете вставлять свечи ребенку.

Тщательно вымойте руки водой с мылом. Это очень важно, так как различные патогенные микроорганизмы могут поразить иммунную систему, проникнув в организм через прямую кишку. Поэтому обязательно вымойте руки, даже если вы собираетесь вводить свечу, надев перчатки.

Если у вас длинные ногти, то лучше обстригите их. Это необходимо сделать, чтобы не поцарапать и не повредить слизистую оболочку прямой кишки.

Ознакомьтесь с инструкцией. Слабительные средства могут отличаться способом применения и дозировкой. То, сколько свечей нужно использовать, зависит от концентрации содержащегося в свече действующего вещества.

Если вам нужно использовать только половину дозы, то разрежьте свечу пополам. Лучше резать вдоль, а не поперек - так будет намного легче вставлять свечу.

Наденьте одноразовые латексные перчатки или резиновый напальчник. Если вы хотите защитить руки, то, прежде чем вставлять свечу, можете надеть латексные перчатки. Также стоит надеть перча

Источник

как поставить ректальные свечи кошке??

Люди добрые, кто котам ставил свечи? Вам это удавалось? У меня щас случится истерика!!! Она думает, что я со свечой - это кот, прогибается, оттопыривает зад и так напрягается, что ничего у меня не получается в нее ввести 8-\ Памагыте!!!

ПС: свечи прописала врач. Обратились на прием по поводу воспаленных десен, врач решила померять кошке температуру. Когда животному вставили в попу градусник, на руку врачу вылился гной... Капец, шли с одной проблемой, а проявилось в придачу совсем другое:(( Со слов врача я приблизительно поняла, что не очищаются какие-то железы, образовывается гной и это все могло привести к абсцессу. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может, местные врачи мне помогут понять нормальным языком, что это за напасть... Заранее спасибо.

Ответили: 14

Нашей Мяугли от такой же напасти выписывали...Проктоседил, кажется. Там насадочка есть, тоньше, чем свеча. Насадочку надо надеть на тюбик, другой конец засунуть кошке в ЖОППППФФФФКУ и давить тюбик.

Примечание. ЖОППППФФФКУ можно чистить и самим после инструкций врача, но я предпочитаю посылать в кошачью жопу врачей. С Мяугли шутки плохи.

Она и жрет хилс... Уже три месяца как (или на сколько там 2 кг хватает...). Зашибись... Ты же знаешь историю моей борьбы с мамой за кормление только сушкой - это глухарь:(((((( Она ее докармливает всякой херней, простите, типа яиц сырых и молока, потом удивляется, почему кошка срет раз в два дня таким, что стучит об лоток %((((((((

Свечи "релиф" нам прописали, сказали или чистить раз в три месяца, или кормешку менять, добавляя консерву:( Ну да, как раз маме на руку - она тут же ей хилс перестала давать, наорав на меня, что это все мои выдумки и все из-за корма... Просто руки опускаются - начинаю убеждать, кричит "забирай ее, она мне не нужна..." лишь бы покричать (сама-то не отдает:))

Источник

Свечи в прямую кишку. Как вставлять?

В настоящее время ректальный способ введения препаратов приобрёл немалую популярность. Свечи практически незаменимы при лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы и целого ряда других болезней. Но покупая в аптеке суппозитории (свечи) многие не совсем знают, как правильно вводить их в организм. Особую трудность этот процесс вызывает при лечении новорождённых и детей до 3 лет. Тем не менее, процедура введения свечи ректальным способом не имеет ничего сложного. Это по силам практически каждому человеку.

Процесс введения свечи в организм ректальным способом

Поскольку свеча состоит из мягкого парафина и при нахождении в руках очень быстро тает, перед началом процедуры рекомендуется подержать свечу несколько минут в холодильнике или под холодной водой из-под крана. Однако избегайте того, чтобы свеча была слишком холодной – это может привести к не слишком приятным ощущениям.

В случае, если врач вам прописал лишь половину свечи для одного сеанса, разрежьте её вдоль с помощью чисто вымытого острого ножа.

При введении свечи рекомендуется использовать одноразовые медицинские перчатки. Заранее позаботьтесь насчет того, чтобы они у вас были.

Смажьте острый конец свечи детским кремом или смазкой. Использовать вазелин при этом не рекомендуется. Если у вас нет под рукой детского крема или смазки, можно использовать растительное масло. В крайнем случае, если нет растительного масла, увлажните анус прохладной водой.

Иногда содержимое свечи после введения может подтекать. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас рядом были одноразовые салфетки.

Врачи рекомендуют использовать для введения свечи позу на боку. Нижняя нога остаётся прямой, а верхняя нога поджата к животу.

Источник

КИРОВСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И КОШЕК

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста кто знает как правильно свечку во влагалище собачке ставить? Нам конечно врач все хорошо объяснил, а на практике, не так все просто оказалось: иногда свечка выпадывает, бывает визжит собачка (то ли больно, то ли неприятно). Может мы что то неправильно делаем Кто знает расскажите поподробнее?

ставим то туда, вот только мизинец только на 1 фалангу входит (врач сказала на полную длину мизинца) и упирается, а если дальше чуть проталкиваешь, поскуливает(( И в каком положении надо ставить лежа или стоя(мы ставили лежа на боку)? нам прописали 1/2 - 2 раза в день, разрезаем теплым ножиком. Моя ошибка- это таблетки вагинальные, у них оба конца одинаковые.

а если палец упирается(как я говорила на 1 фалангу только входит), так и оставлять или дальше со скулением проталкивать (надо на полную длину мизинца)?

Ювенильный вагинит(вагинит щенков) достаточно простого промывания(растворами хлоргекстидина, мирамистина, ромашки и т.д), хорошее средство "Пиоцидин гель" и соблюдения правил гигиены щенка. Щенок это не взрослая собака, к томуже свечки это не способ лечения щенка в столь раннем возрасте.

Болезни, встречающиеся среди собак ювенильного (от лат. juvenilis - юный), или предпубертатного, периода (до половой зрелости) имеют различные причины и приобретают огромное значение для растущего организма и становления здорового взрослого животного. Среди них особое место занимают болезни репродуктивной (половой) системы собак, которые часто вызывают беспокойство их владельцев.

почему кот перестал мурчать
Кошки — они особенные. Они такие сами по себе... Ласковые и не очень, любопытные и внимательные, игривые и ленивые. Они много спят, мало едят, они оставляют корм "на потом", они стрессонеустойчивые, и у них свои "кошачьи" з

Правильное понимание причин болезни помогает в организации адекватных профилактических и терапевтических (лечебных) мероприятий. К сожалению, часты случаи принятия неоправданно агрессивных терапевтических подходов, которые не только не устраняют возникшую проблему, но могут прив

Источник

Как поставить свечку кошке?

Немногие животные согласны добровольно принимать лекарственные препараты. Учитывая характер кошечки, можно предположить, что это своенравная «красавица» с подобными процедурами вряд ли согласится. Хозяину следует заранее запастись терпением, но лучше обратиться к специалисту ветеринарной клиники, где ей всегда окажут помощь врачи-ветеринары.

Некоторые лекарственные препараты дают положительный эффект именно при внедрении в прямую кишку, где они стремительно всасываясь и поступают, непосредственно, в систему воротной вены. Препарат вводится ректально в организм животного с помощью микроклизмы или в виде суппозиториев (свеч).

Перед началом процедуры необходимо посоветоваться с ветеринаром, сколько дней должно длиться лечение, его интервальность и количество введения лекарства, а также, как поставить свечку кошке, при этом минимально расстроив ее психику.

При верном подходе к животному и определенных навыках, ввести суппозиторию кошке будет несложно. Прежде всего, следует нежно взять животное в руки и посадить к себе на колени. Можно поставить кошку на стол, но это будет менее удобное положение. При использовании свечи, нужно сначала одной рукой приподнять кошке хвост, другой – осторожно вставить ее в анальное отверстие, стремительно протолкнув на полтора сантиметра вглубь. Затем, чтобы не допустить выталкивания свечи наружу, правильно будет, хотя вы на минутку прижмете хвост кошке.

По окончании процедуры, кошку нужно некоторое время подержать на руках, во избежание выведения свечки. Также, после дачи лекарств, нужно поощрять животное ласковыми словами, разговаривать спокойным тоном, выражать положительные эмоции и нежно гладить.

у котенка понос и рвота ничего не ест
За маленькими котятами всегда требуется особый уход и присмотр. Хозяин должен следить за тем, чтобы пушистый малыш не отказывался от еды, был активным и всегда хорошо себя чувствовал. Если человек заметил, что питомца т

Ректальные свечи имеют действие подобное микроклизме, но в данном случае в основе используется не вода, а застывшие жир и масла, которые наполняют лечебными веществами. П

Источник

Совет 1: Как вводить ректальные свечи

Приобретая в аптеке лекарственные препараты в форме ректальных свечей, многие люди сталкиваются с такой проблемой, как неумение их правильно вводить. Кроме этого, некоторые боятся повредить прямую кишку. Для правильного введения свечей нужно знать инструкцию по их подготовке к использованию и самому применению.

После покупки ректальные свечи необходимо положить в холодильник, чтобы они не растаяли при комнатной температуре, а их основной компонент сохранил свои лечебные свойства. Кроме этого, застывшую прохладную свечу гораздо удобнее вводить в задний проход – к тому же так она будет таять несколько медленнее. Перед использованием ректальной свечи желательно подержать в пальцах что-нибудь холодной, чтобы она не растеклась в руках.

Чтобы ректальная свеча проскользнула в задний проход максимально легко, желательно смазать ее конец вазелином, детским кремом или растительным маслом, стараясь держать ее при этом за чистую часть, иначе она будет выскальзывать из рук при введении. Лучше всего класть ректальную свечу перед сном, предварительно опорожнив кишечник и проведя все традиционные гигиенические мероприятия. В нижнее белье при этом следует подложить ежедневную прокладку или кусочек ткани, сложенный в несколько раз – некоторые свечи имеют свойство растворяться и подтекать, оставляя на белье и постели пятна.

Перед использованием ректальной свечи необходимо тщательно вымыть руки и вытащить из холодильника саму свечу. Обертку нужно аккуратно разрезать ножницами и вытащить ее содержимое, стараясь не раскрошить его. Затем нужно взять свечу пальцами (можно использовать медицинские перчатки), увлажнить ее или анус вазелином и принять правильное положение – а именно, лечь на любой удобный для процедуры бок, полностью выпрямив нижнюю ногу и согнув верхнюю к животу.

После принятия нужного положения след

Источник