лежанка для кошки круглая своими руками

Лежанка для кошки своими руками. Уют для домашней кошки

Для того чтобы сделать своей любимой кошке уютный домик, вы можете использовать практически любые подручные материалы. Порой самые неожиданные. В результате может получиться не только удобное местечко для отдыха вашего любимца, но и необычный предмет интерьера. И никто не поверит, что изготовлена эта замечательная лежанка для кошки своими руками.

Мягкий домик для кошки из коробки

Это самый простой способ. Все знают, какую тягу испытывают кошки к коробкам. Что ж, почему бы не пойти навстречу их желаниям? Кошки – создания независимые и склонны сами выбирать себе место для сна. Туда и поставьте ее любимую коробку, положив в нее что-нибудь мягкое и теплое, например старую, уже ненужную шерстяную шапку, шаль или кофту. Можно скроить специальную подушечку. Если коробка высокая, просто положите ее на бок. Подойдет и пластиковая тара из-под торта. Если этого кажется недостаточным, сшейте теплый внутренний чехол по размеру коробки.

Можно пойти дальше и сделать кошке целый дом. Для этого изготовьте шаблон дверей и окон. Вырежьте их прямо на коробке. Из второй коробки сделайте крышу и прикрепите ее клеевым пистолетом. У вас получится одновременно и домик, и лежанка для кошки. Своими руками это будет сделать интересно и несложно.

Прибегаем к фелтингу

Мокрое валяние – отличный способ сделать своему любимцу уютное и теплое гнездышко. Кошки любят шерсть, и ваш питомец обязательно оценит такую норку. Это будет, пожалуй, самый сложный и длительный по времени способ, но результат стоит того. Нужно запастись терпением и, конечно, шерстью.

Чтобы сделать домик подходящим по размерам для вашей кошки, измерьте ее. Готовое изделие должно быть больше в 2-3 раза. В качестве основы можно взять мяч подходящего диаметра или надуть воздушный шар. Также запаситесь пупырчатой

Источник

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Делаем лежанки для кошек своими руками

Уютная и мягкая лежанка для кошки, сделанная своими руками, не только обеспечит четвероногому питомцу комфортные условия для сна, но и позволит его хозяину избежать необходимости регулярной чистки диванов и кресел от кошачьей шерсти.

Кошка, даже домашняя, привыкшая к максимальному комфорту – животное территориальное. По этой причине наличие собственной территории для сна в виде теплой лежанки так важно для обеспечения одной из природных потребностей домашнего питомца.

Круглая лежанка с бортиками

Если кошка предпочитает спать, свернувшись в клубочек, наиболее подходящая форма для ее лежака – круглая с небольшими бортиками. При выборе ткани для изготовления лежанки предпочтение стоит отдавать мягкому материалу, имеющему ворс: бархат, флис, байка или мебельные ткани. Ворсистые ткани не только хорошо согревают теплолюбивое животное, но и долгое время хранят его запах.

Для пошива лежанки понадобятся два круга, диаметр которых рассчитывается с учетом размеров кошки и высоты будущих бортиков: чем выше нужны бортики, тем больше должен быть диаметр. Из ткани выкраивают две детали, на которых портновским мелком чертят внутренний круг, образующий дно лежака. После этого всю заготовку делят на 8 равных секторов, формирующих бортик изделия.

Между деталями прокладывают 2-3 слоя синтепона и прошивают заготовку на швейной машине сначала по внутреннему кругу, а затем – по линиям секторов до самого конца. Незашитые ерхние края секторов дополнительно заполняют обрезками синтепона или другим наполнителем для придания бортикам устойчивости. Через получившиеся «кармашки» пропускают веревку или бельевую резинку, открытые швы аккуратно зашивают, оставив небольшое отверстие на одном из секторов. Потянув за резинку, готовой лежанке придают нужную форму, резинку завязывают и убирают ее концы в «кармашек»,

Источник

Круглая лежанка для кошки своими руками

Пигментные пятна растворятся, если мазать кожу простым Кошка на кровати в первую очередь должна себя чувствовать комфортно.

Лежанки для котов лежаки для кошек изображены на фото, сейчас представлено огромное их многообразие. Основание сделано из изолона, обшито болоньевой тканью, чтоб не промокало. Лежанки для котов с невысокими бортиками. Первое что приходит на ум, когда размышляешь о том, как сделать лежанку для кошки, — это создание красивой подушки. Этот пункт очень важен, особенно когда у вас в доме живет крупный мейн кун, сервал, рэгдолл или саванна.

Эта лежанка делается для кухни, на собачки. Мы постарались собрать разные выкройки лежанок для кошек, и Вы можете выбрать то, что нужно именно Вашему любимцу. Этот пункт очень важен, особенно когда у вас в доме живет крупный мейн кун, сервал, рэгдолл или саванна.

Притачайте кант к нижнему краю внешней отделки домика вдоль срезов с цифрами 7. Получается вот такая конструкция. Например, на фото ниже показано, как можно пошить лежак с низким бортом с одной стороны, и мягкой, уютной подушкой.

Дальше из толстого поролона кроим бортики. Днище для внутренней обработки диаметром 55 см — из однотонной отделочной ткани. Как сделать коту кровать — лежанка для кошки своими руками — читайте ниже: Нижнее круглое дно диаметром 66 см выкройте из гобеленовой ткани. Так же соедините стороны с цифрой 3.

Skip to content Питомник элитных британских кошек, котят Elite British У нас Вы можете купить британского котенка. Предусмотрите для нее особенное место в нем, как на следующем фото. Так что выбор за Вами.

котенок не ест и спит причины
Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любим

Здесь вашему любимцу всегда будет тепло, а кошки это обожают поэтому и без всяких приспособлений прижимаются зимой к батарее, и мягко. Забавное спальное место для кошки в виде сандвича наверняка станет любимым местом отдыха для пушистого пит

Источник

Делаем лежак для кошки своими руками ( + фото)

Лучший друг кошки – это не человек, и уж точно не другая кошка. Лучший друг урчащей неженки – Морфей, в объятиях которого любая кошка проводит большую часть жизни. Обидно? Да нисколько: кто станет ревновать к мифологическому персонажу? А смастерив лежак для кошки своими руками, мы даже поспособствуем тесной дружбе двух созданий, схожих любовью к невероятным выдумкам и блаженному комфорту.

Прелесть в том, что все очень просто. Времени потребуется не больше часа, материалов – минимум, и даже этот минимум не всегда приходится покупать. Кошке наверняка будет удобно на теплой лежанке, сшитой из старой дубленки или шубы, одеяла, пледа, свитера – любой достаточно прочной и уютной ткани. Перед тем как сшить для кошки лежак, измерьте длину тельца пушистой сони и оцените ее габариты – вот и вся подготовка.

Проще простого

Первый вариант самый простой, но интересный тем, что его можно обыграть множеством способов. За основу берем вот такой лежак с бортиками и съемной подушкой:

Дно можно сделать цельным, но лучше все-таки потратить лишние полчаса на пошив подушки с наволочкой на молнии – чистить и стирать «гнездышко» будет намного проще. Материалы: поролон, синтепон, любая подходящая ткань, прочный материал для дна, прочные нитки.

кот уже месяц как ушел и не приходит
Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ

Здравствуйте. Прошло время и я немного под другим углом взглян

Деталь «А» – бортик, делать «Б» – дно. Для бортика потребуется две детали: сшиваем, выворачиваем на лицевую сторону, просовываем вырезанный по лекалу поролон, зашиваем отверстие. Осталось пришить бортик ко дну из толстой прочной ткани, и сшить края, чтобы образовался круг (овал, квадрат, на ваше усмотрение, все зависит от формы дна). Прибавив пару сантиметров, вырезаем еще две детали «Б» из ткани, предназначенной для наволочки. Сшиваем, выворачиваем на лицевую сто

Источник

Лежанка для кошки своими руками

Наверно, каждый слышал, что две трети жизни кошка проводит во сне. То есть если вашей любимице 9 лет, то 6 из них она сладко проспала и только 3 вела активный образ жизни: ела, играла, портила мебель и обои. Из таких простых расчетов видно, как важно позаботиться о том, чтобы вашему питомцу удобно и сладко спалось. Да и шерсти в постели и на диване станет намного меньше, если кошка будет спать на своем месте, а не где придется.

Мы уже упоминали, почему важно вдумчиво подходить к выбору аксессуаров и предметов обихода для домашних животных, а в этой статье расскажем о том, как сделать лежанку для кошки своими руками. На изготовление такой лежанки уйдет один вечер, а прослужит она гораздо дольше. Еще плюс, на который хотелось бы обратить внимание — сделать лежанку для кошки можно совершенно без помощи мужчин, здесь не будет вбивания гвоздей и выпиливания сложных деталей.

Материалы и инструменты

Расход материалов рассчитывается индивидуально и зависит от размеров и формы лежанки. В данной статье в качестве примера изготовлена лежанка овальной формы, размеры: 36×48 см, высота бортиков 6 см.

Изготовление лежанки для кошки своими руками

Определяем размер и форму будущей лежанки для кошки. Для этого в первую очередь нужно понять, какое место мы отведем для нее в комнате. Место должно быть не проходным и теплым, желательно с большой площадью обзора. Если это будет угол комнаты, то лежанку удобнее сделать прямоугольную, а если стол, стена, диван, можно выбрать любую форму. Овальную лежанку сделать чуть сложнее, чем круглую или прямоугольную, поэтому такую форму мы и выберем в качестве примера.

Что касается размеров, то для кошки средних габаритов достаточно лежанки с длиной или диаметром 40-50 см. Если вы счастливый обладатель крупного кота, например британца или мейн-куна, то лежанка дол

Источник