если кошка бьется в конвульсиях

О чем свидетельствуют судороги у кошек?

Многие заболевания головного мозга у кошек связаны с судорожным синдромом, который вызывает страх у владельца, так как воздействовать на этот процесс невозможно. Как правило, судорогами страдает кошка, у которой началось такое заболевание, как эпилепсия.

Судороги можно охарактеризовать как потерю контроля над мышцами, в ходе которой животное бьется в конвульсиях и спазмах. В это время кошка может потерять сознание, неадекватно себя вести, злиться и не узнавать своих хозяев. Может случиться непроизвольная дефекация, ведь мышцы бесконтрольно сокращаются.

Болезни кошек, которые сопровождаются неприятными судорогами - это серьезные нарушения работы головного мозга. Если у кошки случается судорожный припадок, ее тело начинает самопроизвольно выгибаться, сокращаются мышцы лап, животное кричит, падает на бок.

Это серьезные симптомы, требующие немедленного обращения в ветеринарную клинику, где животное подвергнут комплексному обследованию для выявления причин судорожного припадка. Не стоит заниматься самолечением - это очень часто приводит к плачевным результатам, так как причины судорог могут быть различными.

Начинается данное явление с предсудорожной фазы, когда кошка нервничает и ведет себя дезориентированно. Судороги у кошек могут продолжаться всего несколько секунд, а бывает, что длятся минутами - животное кричит и страдает.

Иктальная фаза - это самый пик судорожного припадка, когда кошка падает на бок, у нее текут слюни, происходит мочеиспускание и дефекация, она бьется в конвульсиях. После судорог наступает пост-иктальная фаза - животное приходит в себя, сильно беспокоится и может временно потерять зрение.

Если с кошкой произошла беда и у нее начались судороги - не стоит мучать животное, - необходимо везти его к специалистам, которые проведут диагностику, поставят диагноз и на

Источник

Кастрация кота и стерилизация кошки

Кастрировать кота? Или не надо?

Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым владельцем животного, как только его питомец достигает половой зрелости и из милого пушистого комочка превращается в маленькое чудовище.

Ужас 1  Все мы наслышаны о КОШАЧЬИХ КОНЦЕРТАХ, во время которых даже самый заботливый хозяин готов запустить чем-нибудь в своего любимца ради минутного затишья.

Ужас 2 КОШАЧЬИ МЕТКИ  О! Стоит котику окропить особым пахучим секретом пару углов в квартире, и  невыносимый запах сводит с ума.

Ужас 3 ИЗМЕНЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ  Из-за выброса гормонов животное испытывает стресс, становится беспокойным, плохо ест, иногда мочится в неположенных местах, трется обо все, что попадается на пути. Кошка становится в характерную позу, бьется в судорогах и катается по полу. Если Вам удалось пережить это время, не спешите радоваться, так как через три-четыре недели Вам все это предстоит преодолеть снова. Кроме того, некоторые особо активные «дамы», как и коты, тоже начинают метить свою территорию.

Ужас 4 ПОБЕГ  У кошек и котов стремление к противоположному полу настолько сильно, что они всяческими способами будут пытаться вырваться на волю для поиска друга-подруги. А удачный побег домашнего животного, к сожалению, редко заканчивается хэппи эндом.  

Ужас 5  Постоянная АТАКА ПОЛОВЫМИ ГОРМОНАМИ очень вредна для организма животного. Он становится подвержен инфекционным заболеваниям, с течением времени могут развиться болезни, связанные с гормональным дисбалансом, такие как различные опухолевые процессы в яичниках и матке, гидрометра и пиометра (гнойное воспаление матки).

Итак, киска подросла, и Ваша жизнь стала похожа на жизнь на вулкане: неизвестно, какая ночь ок

Источник

Судороги у кошки

Один из самых пугающих симптомов заболеваний у кошек — это судороги (непроизвольные сокращения мышц). Обычно судороги у кошки свидетельствуют о наличии серьезного заболевания. Каковы причины судорог у кошек? Что делать хозяину, если у его кошки начались судороги?

Часто судороги у кошки считают признаком эпилепсии, но далеко не всегда спазмы мышц вызываются именно этим заболеванием. Бывают и неэпилептические судороги, которые могут быть вызваны самыми разными причинами. Также судороги делят на тонические и клонические. Для тонических спазмов характерно длительное напряжение мышц, а для клонических — короткие резкие сокращения, чередующиеся с расслаблением.

Истинный эпилептический припадок у кошки обычно сопровождается потерей сознания, а вот судороги у кошки, вызванные другими причинами, могут происходить и без потери сознания. Судороги у кошки могут быть вызваны двумя основными группами причин, к которым относятся заболевания головного мозга и нарушение обмена веществ или интоксикация.

К заболеванием головного мозга, способным спровоцировать судороги у кошки, кроме истинной эпилепсии относятся, к примеру, воспалительные заболевания. Чаще всего они представляют собой осложнения при разного рода инфекциях (бешенство, тосксоплазмоз, чумка, парвовирусный энцефалит), паразитарных заболеваниях, грибковых поражениях мозга.

Также судороги могут быть спровоцированы гидроцефалией (водянкой головного мозга), черепно-мозговой травмой, дефицитом тиамина (витамина В1), опухолью мозга, сосудистыми заболеваниями (ишемия или инфаркт мозга), а также хроническими заболеваниями ЦНС, которые сопровождаются поражением головного мозга (их насчитается более десятка).

Но также судороги у кошки могут быть вызваны причинами, непосредственно не связанными с деятельнос

Источник

после судорог у кота

Вопрос: у кота судороги, что это может быть и как лечить?

Отвезли его в больницу, где он находился около 7 дней – почистили рану (уже завелись опарыши), наложили повязку, делали инъекции. Врач сказал, что судя по зубам, коту около 1,5 лет. После этого сами мазали коту спину мазью и возили периодически на осмотр, где чистили рану по необходимости. Рана со временем затянулась и обросла шерстью, только он не любит когда его трогают за нижнюю часть спины, но при этом (до приступов) почти всё время спал на спине.

В конце сентября 2013г. кота кастрировали. После кастрации он стал «топтать» тапки - до кастрации такой привычки не было. Так же была ещё бактериальная инфекция в ушах – капали капли и чисти уши – сейчас вроде нормально (а когда подобрали кота – то уши были буквально закупорены грязью).

Первый приступ судорог у него случился 17 января 2015г. (на этот момент он уже был у нас 1,5 года, а возраст самого кота составлял около 3 лет) первые приступы были с интервалом 4 или 5 или 8 дней (последние 4 раза каждые 7 - 8 дней было) и по времени около 0,5 - 1 минуты.

Случаются приступы и днём и ночью, раньше нам казалось, что только во время сна, но последний приступ был в бодрствовании. Протекал последний приступ так: кот посмотрел и мявкнул, у него как будто повело сначала голову на бок, а затем и всем телом лёг на бок и начал дёргается как в конвульсиях, во время конвульсий - двигается вперёд, текут слюни обильно, иногда прикусывает язык, может рвануть как пьяный, если его тронешь, пока не упрётся во что либо.

Сразу после приступа: немного дёргается и пугается когда к нему притрагиваешься, ошарашенно хлопает глазами, кушает (но не пьёт), начинает тереться обо все углы и мурчит, может носится и немного орать, ориентируется в пространстве нормально – запрыгивает и на холодильник и на подоконник.

О

Источник

Первая помощь при судорогах у кошек

Одним из самых страшных симптомов различных заболеваний у кошек являются судороги. Начавшиеся судороги у кошек свидетельствуют о заболевании животного и необходимости немедленного обращения к специалистам. Как действовать при судорогах у кошки, и что может спровоцировать подобное явление у животного?

Чем вызваны судороги у кошек

Причины судорог у кошек могут быть разными. Это может говорить о заболевании эпилепсией, но есть и другие заболевания, вызывающие спазмы мышц, так называемые неэпилептические судороги. По своему характеру судороги у кошек делятся на 2 вида:

Спазмы, причиной которых стала эпилепсия, всегда заканчиваются потерей сознания. Если причина другая, судороги могут проходить без потери сознания. Судороги у кошек могут появляться по 2 причинам:

Судороги у кошек могут быть вызваны низким уровнем кальция или глюкозы в крови. Низкий уровень глюкозы может говорить о диабете, сбоях в работе поджелудочной железы, печени. Недостаток кальция говорит о проблемах, связанных с почками или об эклампсии, возникающей после окота в период кормления молоком.

Одним из наиболее распространенных заболеваний головного мозга, вызывающих судороги у кошек, является эпилепсия. Но судороги могут возникать при воспалительных заболеваниях мозга животного, проявляющихся как осложнения после перенесенных инфекционных заболеваний (бешенство, чумка, токсоплазмоз). Вызвать судорогу могут паразитарные и грибковые заболевания мозга.

поющая кошка и ее первый хит
Родители дали ей имя Лариса, что в переводе с греческого означает «чайка» – свободная птица, убежденная в том, что весь океан принадлежит ей... Конечно, тогда они не догадывались, что девочка станет женщиной, которой буд

Причины судорог у кошек могут быть и не связанны с напрямую с деятельностью головного мозга: это может быть и гипоксия или кислородный голод мозга, возникающие в результате сбоев в работе дыхательной или сердечно-сосудистой системы. Судороги у кошек могут вызвать заболевания сосудов, недостаток витамина В1, черепно-мо

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

как можно поиграть с маленьким котенком
Малыши в основном очень активные, они находятся в постоянном движении, интересуются совершенно всем, что их окружает. И если вы не хотите, чтобы ваш малыш направлял свою чрезмерную энергию не на обливание водой дивана,

У всех мален

Источник

Какие причины судороги у кошек?

Что такое судороги у кошек, как их распознать? Причины нарушений, какие бывают судороги и насколько это опасно для питомца.

Судороги у кошек связаны с серьезными нарушениями в работе нервной системы, вызванными отравлениями, инфекционными или воспалительными заболеваниями. Таких судорог, как у человека, вызванных переутомлением или неправильной физической нагрузкой («ногу свело»), у кошек практически не бывает.

Что важно

как выглядели (кошка тянула ноги, дергались отдельные группы мышц, был ли прогиб позвоночника назад, спазм челюстных мышц);

Различают разные судороги у кошек, причины которых иногда можно установить по характеру спазмов, поэтому все эти сведения важны для правильной постановки диагноза. Не стоит путать судороги с другими симптомами, мы уже писали об том, почему к примеру кошка трясет головой и чешет уши.

Судороги могут быть клоническими – продолжительное сокращение мышц – кошка тянет лапки, запрокидывает голову, сжимает челюсти. Или тоническими – напряжение чередуется с расслаблением, животное «бьется» в судорогах. Часто судороги сопровождаются потерей сознания, дезориентацией в пространстве, временной слепотой.

Причины нарушений

отравления ядовитыми растениями, фосфорорганическими соединениями, парами бензина, тяжелыми металлами, лекарственными препаратами.

Поэтому независимо от того, отмечаются ли легкие спазмы или сильные судороги у кошек, причины могут быть очень серьезными и требуют вмешательства ветеринара.

Стоит отметить, что легкие подергивания конечностей, наблюдаемые у кошек во время сна и сопровождающиеся движениями глазных яблок совершенно нормальны. Такие подергивания чаще наблюдаются у котят – им просто снятся сны.

А мой вислоухий с удовольствием пьет молоко на ужин после овсянки с мясом и не любит кислом

Источник