понос у котенка долго

Понос у кошки после антибиотиков

если вовремя не заняться своим состоянием, то плоды могут быть достаточно плачевными. Важно своевременно определить истинную первопричину заболевания, провести требуемую диагностику на современной технике, определить надлежащее количество обследований. И главное, на базе истории заболевания, результатов анализов и прочих разновидностей инструментальных обследований, назначить корректное лечение, что сделает вашу жизнь полноценной и здоровой.

Понос у кошки

Однако определение понятия обычные весьма затруднительно. Для некоторых кошек нормальным является облегчение кишечника в виде твердого стула, для других — в виде мягкого; консистенция зависит от вида пищи.

Обычно расстройство кишечника обнаруживается при чистке кюветы в туалете, коврика или шерсти у длинношерстных кошек. Однако если ваша любимица короткошерстная, да еще выходит гулять на улицу, то вы можете долго не знать о ее проблеме.

Понос бывает острым и хроническим. В большинстве случаев при кратковременном поносе необходимо только поддерживающее и симптоматическое лечение. Ограничение в приеме пищи на 24 — 48 часов может оказаться вполне достаточным для полного выздоровления взрослой кошки. В период болезни нужно кормить кошку диетическим белым мясом отварной курицы или отделенным от костей мясом цыпленка, причем кормить часто, но маленькими порциями. Можно также добавить в рацион кошки легкоусвояемую пищу, такую как постный отварной шницель, прессованный творог и яйцо, сваренное всмятку.

Лекарство коапектат (koapectate) можно давать 3 — 4 раза в день из расчета 1 миллилитр на каждый килограмм веса животного (точнее, на 0,9 килограмма). Воду давайте только в том случае, если нет рвоты.

Крайне важно определить причину поноса. У людей наиболее распространенной причиной при диагнозе колит (воспаление толстого кишечника, иногда

Источник

У котенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у котят

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Если у котенка понос и рвота, если у котенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у котят

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

Понос и другие признаки болезни при всех трех причинах очень похожи,

Источник

Как и чем лечить жидкий стул у котенка?

Диарея, или по другому жидкий стул - это нарушение в работе пищеварительной системы животного. Данное заболевание может быть вызвано целым рядом причин. Если недуг сопровождается рвотой и у животного снижается активность, лучше всего обратиться за помощью к ветеринару.

Если у котенка жидкий стул на протяжении довольно долгого времени, то речь идет о нарушении работы пищеварительной системы. Прежде чем начинать лечить животное, желательно выяснить, чем вызваны жидкие испражнения и что спровоцировало данный недуг.

Чаще всего диарея вызывается изменением привычного рациона питания. Возможно, что растущему животному вводятся в меню новые продукты, которые вызывают такую реакцию. В этом случае лучше всего перевести котенка на привычное питание и исключить из рациона новые продукты.

Также жидкий стул у котенка может быть вызван пищевой непереносимостью или аллергией. Часто такие реакции возникают на готовые корма, содержащие в своем составе аллергенные компоненты. В этом случае нужно подобрать другой корм.

Испорченные или абсолютно несъедобные продукты также могут спровоцировать жидкий стул у котёнка. Волосяные шары - куски шерсти, которые попадают в желудок животного также могут вызвать проблемы с пищеварением и спровоцировать диарею.

Различные бактериальные и вирусные инфекции также не редко становятся причиной нарушения работы пищеварительного тракта, особенно, если животное подобрано с улицы.

Многие ветеринары советуют проверить животное на наличие паразитов, если у котенка жидкий стул наблюдается периодически.

Также диарею могут спровоцировать довольно серьезные заболевания: гипертиреоз, раковые опухоли, колит, нарушения работы почек или печени.

Чтобы фитотерапия была более эффективной, ветеринары советуют совмещать прием трав и препарата активированный уголь. Р

Источник

Желтый понос у котенка: причины, последствия, лечения

Так как кишечные расстройства у домашних питомцев встречаются регулярно, хозяева лишь в редких случаях сразу же показывают питомцев ветеринару. Чаще всего патология сама сходит на «нет». Но если диарея развилась у маленького котика, к специалисту все-таки лучше сходить. Особенно, если развился желтый понос: у котенка такой признак почти наверняка указывает на какую-то тяжелую патологию пищеварительной системы. Скорее всего, на заболевание печени. Впрочем, причины, из-за которых каловые массы могут изменять свой цвет, намного разнообразнее.

Общие сведения

Понос «просто так» не возникает никогда. Он – всегда следствие накопления в органах желудочно-кишечного тракта вредных, ядовитых веществ. Организм пытается избавиться от них, стимулируя резкое усиление перистальтической активности кишечника. Впрочем, иногда прямого участия нервной системы не требуется: если в органы ЖКТ попали ядовитые, едкие вещества, они раздражают стенки кишечника и способствуют усилению перистальтики кишок. Отметим, что при воспалительных заболеваниях тонкого отдела кишечника нередко отмечается еще и рвота. Впрочем, при желтом цвете испражнений она будет почти всегда: мы уже говорили, что такое бывает при серьезных патологиях печени, а они, как известно, сопровождаются сильной интоксикацией. Последняя чревата рвотой.

Вне зависимости от первопричин и видов поноса, диарея всегда очень опасна для здоровья и даже жизни маленького кота (особенно когда ему — 2 месяца и меньше). Причина одна – обезвоживание.

Конечно, организм взрослого кота без особых последствий может выдержать суточную диарею, но котята намного чувствительнее.

Так как обезвоживание чревато различными неприятными последствиями, необходимо вовремя заметить признаки неладного. Для этого не нужно провод

Источник

Чем лечить понос у котенка: советы и рекомендации

Вопросы о том, что такое понос, причинах его возникновения и методах диагностирования были рассмотрены в более ранних публикациях. В этой же статье хотелось бы подробнее остановиться на том, как и чем лечить понос у котенка.

У котят понос, или диарея, встречается намного чаще, чем у взрослых особей. Связано это, скорее всего, с несовершенством в развитии пищеварительной системы малышей, интенсивным ростом и развитием организма, а также еще неокрепшим иммунитетом.

Кроме того, желудочно-кишечный тракт котят очень чувствителен к резкой смене рациона, питанию недоброкачественным или пропавшим кормом. Стресс, например, от смены места жительства, кстати говоря, тоже стоит в этом списке далеко не на последнем месте.

Продолжительную диарею котята переносят намного тяжелее, чем взрослые кошки. У малышей сильнее выражена интоксикация, обезвоживание организма, при этом они быстро теряют силы и сильно худеют.

Лечение поносов, вызванных вирусами, бактериями или ядовитыми веществами, надо доверить ветеринарному специалисту. Если же хозяин полностью уверен, что частое хождение котенка в туалет «по большому» вызвано погрешностями в кормлении, то в этом случае справиться с проблемой можно и самостоятельно.

Лечение поноса у котенка

Если причиной поноса явились плохие, недоброкачественные, загнившие, плесневые и т. д. корма, то их надо немедленно исключить из рациона маленького питомца и выкинуть подальше.

Вместо воды можно использовать раствор Регидрона или немножко подсоленную воду (8,5 % раствор). Возможно, придется вливать их небольшими порциями.

Для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и сокращения газообразования показано применение адсорбентов (активированный уголь, детская Смекта и др.).

чем накормить кошку если она ничего не ест
Раньше кошки ели всё, от молока они тоже не отказывались. Сейчас что-то изменилось: может - кошки, а может - продукты, из которых готовится пища. Тем не менее, еду с хозяйского стола многих питомцев кушать не заставишь – по

Антибиотики и сульфаниламиды при обычных поносах давать не

Источник

Понос (диарея)

Понос (расстройство желудка, диарея) является симптомом, характеризующим определенную разновидность расстройства пищеварения. Термином «понос» обозначается такое состояние пациента, при котором опорожнение кишечника, сопровождающееся выделением жидкого стула, происходит больше двух раз в сутки. В зависимости от клинического развития различается острая форма диареи, длительность которой составляет не более двух недель, и хроническая форма, которая по длительности превышает две недели.

Причины диареи

Наиболее распространенная причина поноса – инфекция: вирусы, бактерии и их токсины, паразиты. Для данных заболеваний используется общее название – острые кишечные инфекции. По степени распространенности острые кишечные инфекции (и легкое недомогание в период отпуска, и крайне тяжелые заболевания, вызывающие сильное обезвоживание и могущие привести к гибели человека в течение нескольких часов) находятся на втором месте, уступая лишь острым респираторным вирусным инфекциям.

В нормальном состоянии пища, которая попадает в пищеварительные органы, переваривается. Процесс переваривания пищи происходит за счет воздействия разнообразных ферментов, расщепляющих компоненты пищи на моносахариды, аминокислоты, жирные кислоты, т.е. на простые вещества. В процессе переваривания пища по кишечнику движется от двенадцатиперстной кишки к анальному отверстию. В разных участках кишечника происходят разные этапы пищеварения. Так, в тонком кишечнике расщепляются и всасываются пищевые продукты и вода, в толстом кишечнике происходит формирование каловых масс и всасывание определенных групп витаминов, синтезирующихся кишечной флорой.

кот набросился на парня
Сонник Фeломeны рассматривает укус кота как возможные трудности в реализации задуманного. Не стоит падать духом, ведь сложности временные, а отказ от цели будет окончательным.

За что вас укусил кот во сне?

Снитс

1. На пищеварительный процесс существенно влияет количество и качество еды. Так, много трудно перевариваемой пищи (это богатая растительной клетчаткой и жирами пища) переваривае

Источник

Как лечить понос у кошки?

Такая неприятность, как расстройство кишечника, знакома нам всем не понаслышке. И, увы, не только нам (людям). Животные тоже страдают такими расстройствами. И наши киски (взрослые кошки и коты и маленькие котята) время от времени преподносят нам такие сюрпризы, как понос. А ведь понос (сами знаете) – это не только жидкий стул, но еще и боли и рези в животе, тошнота, отсутствие аппетита и, как следствие, обезвоживание организма. Для кошки это стресс, но не меньшим стрессом подобная неприятность оказывается и для хозяев животного.

Поэтому хозяева начинают паниковать и немедленно начинают лечить кошку. Однако понос – не болезнь, а симптом. Кстати, у кошки понос может быть вызван не только заболеваниями, но и стрессовыми ситуациями.

От чего бывает понос у кошки?

Погрешности в диете или «неправильное» меню. Если кормить кошку только мясом или молоком, давать ей приправленную специями или жирную пищу, перекармливать животное.

Однако все это легкоустранимые причины поноса. Гораздо хуже дело обстоит, если причиной поноса становятся заболевания. Какие болезни сопровождаются поносом?

Но не стоит сразу паниковать и рыдать от мысли о смертельной болезни своей любимицы. Если ваша красавица (или красавиц) привита, если она не контактирует с бездомными или дикими животными, то причиной поноса, скорее всего, стало не особо опасное заболевание. А то и вовсе не болезнь, а нервное или пищевое расстройство. Нужно просто проанализировать ситуацию и принять первые необходимые меры.

Как лечить понос у кошки?

Прежде всего, еще раз внимательно посмотрите, чем вы кормите свою любимицу. Жирное мясо, сырая рыба и печень, пресное молоко часто становятся причиной кишечных расстройств. Впрочем, может быть и индивидуальная непереносимость некоторых продуктов. В таком случае просто исключите из меню все, что мо

Источник