как долго кот будет отходить от наркоза при кастрации

Сколько времени нужно кошке отойти от наркоза?

После операции кошки отходят от наркоза долго и тяжело, в течение суток. Моей кошке делали операцию (стерилизация), она очнулась где-то через час-полтора, ее немного тошнило. Она пыталась встать, но падала на бок, шаталась, врезалась во все, так жалко мне ее было. Поэтому после операции нужно обязательно следить, чтобы кошка никуда не прыгнула, лучше уложить ее на пол. Все это время также нужно контролировать температуру тела кошки. Во время наркоза температура тела падает, киса начинает мерзнуть. Согреть кошку можно с помощью одеяла, положить у батареи, обогревателя (не очень близко, чтоб не обожглась). Миски с едой и питьем лучше поставить рядом с кошкой, чтобы она как можно меньше двигалась. Итак, моя кошка полностью отошла от наркоза примерно за 5 часов, движения восстановились, она была очень испугана, грустная, больно ей было.... Но через несколько дней она уже бегала вовсю в попоне, я так боялась что швы разойдутся от ее беготни)

Время отхода от наркоза у кошек может сильно варьироваться -в среднем от 6 до 24 часов. Это зависит от возраста кошки, ее веса, физиологических особенностей. В любом случае в это время лучше присматривать за кошкой, потому что животное не совсем понимает что с ним происходит, начинает пыпаться вставать и может себя покалечить. Кроме этого, некоторые тяжело отходят от наркоза - с рвотой, температурой и ознобом. Поэтому лучше положить кошку на какую-то свою вещь (она почует ваш запах) и находиться рядом, разговаривать с ней. Так ей будет спокойнее.

2 года назад нашу кошку оперировали - была опухоль в брюшной полости. Ввели общий наркоз, так она еле пришла потом в себя. Ее тошнило, он ползала, подволакивая лапки, беспокоилась, мяукала, каталась по полу, ходила под себя в туалет. И только через сутки ее состояние улучшилось. В общем, кошка тяжело пережила наркоз.

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Как долго кот отходит от наркоза после кастрации?

Кастрация домашнего котика – очень распространенная Притом. операция, это очень правильный и ответственный стороны со поступок хозяев. Вопреки мнению некоторых обывателей непросвященных, кастрация кота не только не лишает чего его-то важного в жизни, но и спасает питомца от возможных многочисленных заболеваний. А в случае, ели домашний гуляет кот на улице, то его кастрация будет размножению препятствовать бездомных кошек и их беспощадному убийству, сейчас что, к сожалению, происходит сплошь и рядом.

сказать Кстати, кастрированный домашний кот вовсе не изгоем становится в кошачьем сообществе, он вполне может Однако. социализироваться это уже совсем другая сейчас, и история речь не об этом. Так сколько же кот времени будет отходить от наркоза после кастрации? по операции Однозначного ответа на этот вопрос вы не каких ни у получите специалистов. Дело в том, что очень кошки по-разному реагируют на воздействие наркоза. К кошкам, слову не ставят настоящий наркоз, а обычно препараты вводят, разработанные специально для животных, полностью которые нейтрализуют чувствительность. Глаза у кошек воздействие под этих препаратов обычно остаются отличие, в открытыми от воздействия наркоза на людей, когда просто человек засыпает. Так вот, никто из может не ветеринаров гарантировать, что эти препараты действовать будут на кота определенным образом. Скажем, говорит ветеринар, что небольшой котик после дозы этой наркоза будет уже скакать два через часа, а котик вместо этого трупико

Источник

Как вывести кота из наркоза?

Нередки случаи, когда наши любимые кошечки попадают на операционный стол. Это не всегда происходит по причине заболевания или оказания экстренной помощи. К примеру, кастрация – та же хирургическая операция.

Любые полостные вмешательства требуют использования наркоза: животное должно быть зафиксировано. Что касается выхода из вынужденного сна и дальнейшего выздоровления, то в этом можно провести массу параллелей с человеком: точно так же все индивидуально. Если операция проходила не в стационаре, то наблюдать за котом после операции придется хозяевам. Обездвиженное животное необходимо согревать, потихоньку массировать конечности, чтобы не было застоя крови. Отходить ото сна коты могут до десяти часов, так что придется запастись терпением.

Предлагаем несколько советов по поводу того, как вывести кота из наркоза. Наблюдать за животным придется предельно внимательно. Нужно не только следить за его комфортом и температурой тела, но и за дыханием; необходимо будет смачивать высохший язык (при операции врач вынимает его изо рта, чтобы животное не задохнулось), закапывать спецальные капли под веки (глаза также высыхают).

Несколько раз следует посветить фонариком в глаз кота. Зрачок сужается? Значит, все хорошо. Нет? Срочно звоните врачу! Если питомец не может очнуться больше 7 часов - возможно, ему потребуется «пробуждающий» укол. Многие врачи сразу после операции ставят кошкам капельницу. При всех манипуляциях с ними не забывайте обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. После операции на один-два дня вам придется забыть о себе и отдать все внимание и силы любимцу.

Хотите на примерах знать, как коты отходят от наркоза? Долго и болезненно. После нескольких часов «спячки» животное не очнется за одну минуту. Он будет похож на очень пьяного человека: координация нарушена, рот полуоткрыт, глаза не могут сфо

Источник

Наркоз это

Как быстро отойти от наркоза после операции

Отходим от наркоза быстро

Перед запланированной операцией помимо того, как все пройдет, пациента волнует еще один вопрос: каким будет восстановление после общего наркоза и как побыстрее из этого состояния выйти? Эти переживания вполне объяснимы, ведь нередки случаи, когда на введенные препараты человек реагирует достаточно тяжело.

Наркоз – это искусственный сон, вызванный определенными препаратами (анестетиками), во время которого наступает торможение и отключение рефлексов, некоторых функций организма. Происходит расслабление мышц, исчезает реакция на боль, сознание выключается.

Сколько нужно времени для восстановления после наркоза

Этот вопрос задают себе и докторам практически все, кому предстоит хирургическое вмешательство, но вряд ли кто-то сможет ответить однозначно, сколько времени выходит наркоз и как его выводят. Восстановление длится от нескольких минут до определенного количества часов. Поэтому, как быстрее отойти от анестезии, зависит от нескольких факторов:

Дозировка анестетиков. Она напрямую связана со временем, затраченным на операцию: при многочасовом хирургическом вмешательстве количество введенного препарата соответственно больше и его переносимость может быть более тяжелой.

Выход из наркоза сопровождается восстановлением жизнедеятельных процессов, возвращением к работе всех функций. В среднем на это уходит от 1,5 до 5 часов. Анестезиолог продолжает наблюдать пациента и по окончании вмешательства, следя за тем, как человек приходит в норму, нет ли каких-либо осложнений.

Возможные побочные проявления наркоза

белая кошка с голубыми глазами приметы
Кошки ловят мышей, громко мяукают и ласково урчат на коленях. Но во сне такое животное зачастую означает горе и несчастье, слёзы и крушение надежд.

Белая кошка приснилась девушке

Если животное увидела во сн

То, как организм справится с анестетиками, каким будет выход из-под их воздействия, особенно волнует пациента. Реакция на введенные препараты у каждого своя: кто-то выходит из этого состояния почти сразу, а

Источник

Как долго отходит кот и кошка от наркоза после кастрации, стерилизации?

Стерилизацию и кастрацию рекомендуется проводить в возрасте 8-12 месяцев. Коту перед операцией необходимо провести полное обследование, чтобы определить, можно ли ему делать операцию. Хозяева, которые заботятся о здоровье питомца, должны знать, в каких случаях животному можно делать кастрацию и стерилизацию, чем для него это обернется и как за ним ухаживать во время реабилитации.

Чем различаются кастрация и стерилизация?

Распространенное мнение, что кастрация может быть проведена только котам, ошибочно. То есть можно кастрировать и кошек. Различие между кастрацией и стерилизацией заключается в том, что при первой операции удаляются половые органы кошки, а при второй - оставляются, половые гормоны вырабатываются, только кошка не может иметь котят. Эта процедура называется трубной окклюзией и заключается в перетягивании маточных труб.

Овариоэктомия - наиболее популярная и приемлемая операция, которая заключается в удалении яичников. После проведения процедуры у кошки прекращаются течки, выработка половых гормонов. Исчезает риск образования кисты яичников. Проводить овариоктоэмию разрешается только молодым и не рожавшим животным.

Гистероэктомия. Эта операция направлена на удаление матки. Кошка теряет способность к оплодотворению, но гормональный фон не подвергается изменениям.

Овариогистероэктомия заключается в удалении матки и яичников. Проводится операция у рожавших кошек возрастом более года при условии наличия патологии половых органов.

Действие наркоза и операция

что делать чтобы кошка не гуляла народные методы
Владельцы четвероногих друзей знают, что если любимица начала гулять, то можно забыть о размеренной жизни. Так как животное может орать дни и ночи напролет. Поэтому люди и придумали народные средства чтобы кошка не про

Операция по стерилизации и кастрации обычно проходит под наркозом. Иногда используется вещество, которое просто снижает чувствительность животного. Сама операция длится 10-20 минут, но при вводе наркоза необходимо ждать погружение кота в сон (10-30 минут). Укол со спец

Источник

У нас кот часа 2 лежал, потом полдня ходил как ошалелый. Всё пытался на стулья и подоконники запрыгивать. Вся семья за ним ходила, спасала от травм. В туалет он 1 раз всего сходил: доплёлся до туалета, сел на пол и под себя надул. Но ведь доковылял же до туалета!

Когда например у меня кастрировали кота наркоз отходил часа два, лучше кота не трогать в этот момент, апотом укутать в тепло

Татьяна Ученик (169) Раз сам встал то это к лучшему, а ходит как пьяный, так как у них происхоит дезориентация пространства, это нестрашно, все пройдет.

У нас отходил дня два, сразу спал пол дня где-то, главное подстелить что-то ему, а то он писать будет под себя!!!! И просто дать ему отдохнуть!!! Первое время кот может быть агресивен, но со временем когда у него полностью там заживает, он востанавливается.

Зависит от организма- кто через 1.5-2 часа уже ходит, а кому сутки отоспаться надо. В любом случае наркоз минимален. Особого ухода за котом не нужно- пока не проснется- следить чтобы ни откуда не свалился, а потом ничего нигде делать не надо!

В настоящее время применяется "щадящая", т. е. местная анестезия, она быстро действует и не наносит вреда кошачьему организму, ведь известно, что коты и кошки очень плохо переносят наркоз. Мои (молодое поколение) проходили эту процедуру ок. 2 лет назад. Они ОЧЕНЬ быстро оклемались. У них все прекрасно зажило в течение 3-4 дней (у обоих), делать вам ничего с ранкой не надо, только навредите. Там малюсенький надрез неглубокий и все, как царапина заживает. Они ели и пили, только 2-3 часа были немножко "вареные". Никаких проблем, мне есть с чем сравнивать. Кот, которому будет 9 лет проходил эту процедуру с намного большими потерями. Желаю вашему питомцу здоровья и легко перенести процедуру. Я ни на минуту не пожалела, что кастрировала всех своих котиков. Они у меня чисто домашние, т. к. на даче свирепству

Источник