как вправить кишку котенку

Выпадение прямой кишки

Состояние, при котором становится подвижной нижняя часть прямой кишки, называют ректальный пролапс. Выпадение прямой кишки из анального отверстия сопровождается недержанием кала и слизи, так как анальный сфинктер отличается слабостью.

Выпадения прямой кишки симптомы

Прямая кишка выпадает по разным причинам, например, из-за сильного напряжения во время опорожнения кишечника, обильного непрекращающегося поноса, из-за родов и так далее. Причиной может быть общая дисфункция органов малого таза.

Для того чтобы избавиться от этого заболевания, необходимо посетить врача, который тщательно обследует аноректальную область. Довольно трудно диагностировать болезнь, когда пролапс скрытый или внутренний. В данной ситуации без дефекографии не обойтись.

Если у человека хронические запоры, из-за которых ему приходится постоянно тужиться, простого вправления прямой кишки будет недостаточно, так как это приведет к кратковременному улучшению. Поможет операция. Делать её или нет, зависит от возраста пациента, его физического состояния, индивидуальных особенностей и степени выпадения кишки.  

Выпадение прямой кишки симптомы схожи с симптомами геморроя, однако это совершенно разные заболевания, которые нужно по-разному лечить.

Выпадение прямой кишки причины

Здоровье живых существ зависит от многих факторов. Даже, если человек ведет здоровый образ жизни, избегает стрессовых ситуаций и всячески себя бережет, у него все равно появляются неприятности, с которыми приходится бороться тем или иным способом. Выпадение прямой кишки причины: запоры, тяжелые роды и так далее. У детей выпадает прямая кишка, когда они слишком долго сидят на горшке.   

Есть ещё похожее заболевание, такое как выпячивание прямой кишки в сторону влагалища называют ректоцеле. Стенка прямой кишки теряет упругость и становится тонко

Источник

Отчего бывает выпадение прямой кишки у кошек и можно ли это вылечить. Котенку 1 мес.

Котенку 1 мес.. Случилось выпадение прямой кишки. Вправили, зашили. На следующий день всё повторилось. Можно ли как-то помочь в этом случае?

Обычно, после наложения кисетных швов выпадение прямой кишки не повторяется, рецидив, как правило, может быть после снятия швов, если не устронена причина заболевания. Причина, в Вашем случае, скорее всего, заключается в диареи, вызванной воспалением кишечника вследствие

глистной инвазии, инвазии простейшими паразитами, инфекции, дисбактериоза, и может быть как 1 из перечисленных вариантов, так и несколько, в комплексе.

Спасибо большое! А мне сказали, что дегельминтизацию в таком случае проводить нельзя. Сослались на некроз ткани прямой кишки и предложили усыпить.

Дегельминтизация противопоказана при геморрагическом энтерите (понос с кровью). Некроз слизистой далеко не всегда говорит о неблагоприятном прогнозе. Кишка хорошо кровоснабжена и хорошо регенерирует, главное вправить и назначить соответствующую терапию. Конечно, я не могу знать насколько орган пострадал и, поэтому, не могу уверенно говорить о Вашем, конкретном случае.

Спасибо большое за развернутый ответ! Я не вет. врач, но думала примерно также. Проблема возникла в воскресенье 06.10.13. Я сразу поехала в вет. лечебницу. Вправили и зашили. Назначили антибиотики и больше ничего. Я нашла его на улице три недели назад. Он ещё был слепой и больной. Думаю, у него был вирус. Глазки гноились, ничего не ел. Все мои кошки тоже заболели. Но сейчас всех вылечила, а у маленького случилось выпадение кишки. 07.10.13, т.е. в понедельник, опять всё повторилось. В вет. лечебнице мне сказали, что бесполезно, но я попросила ещё попробовать. Я говорила, что нужно устранять причину, чтобы не выпадала. Меня никто не послушал. Опять выпала. Два раза наркоз, а ему

Источник

выпадение прямой кишки у котят лечение

Выпадение прямой кишки у кошек

Собственно, прямая кишка – это участок толстой кишки, который оканчивается анусом, выводящим из организма животного фекалии. Ректальным пролапсом называется такое болезненное состояние, когда у кошки выпячиваются внутренние ткани прямой кишки прямо из заднего прохода. В зависимости от степени тяжести может наблюдаться как, например, частичное выпадение конца кишки (ануса), так и полное выпадение всей толщи кишечной стенки.

Причинами, приводящими к ректальному пролапсу, служат обычно напряжения, которые производит животное во время акта дефекации. Эти потуги могут быть следствием различных пищеварительных расстройств: диареи, запора, проктита и других недугов, связанных с поражением организма различными паразитами. Также к излишнему напряжению могут привести попытки помочиться и, что очень важно, тяжелые роды. Различные заболевания, касающиеся мочеполовой системы и кишечника (воспаление или увеличение простаты, мочевого пузыря, мочекаменная болезнь либо воспаление и опухоли кишечника), нередко грозят животному плохим сценарием. Если ваш питомец перенес операцию на нижнем отделе кишечника, риск тоже довольно существенен.

Все о котах и кошках с любовью

Истории о котах и кошках. Как выбрать корм для кошки. Нетрадиционные методы лечения кошек. Срочная помощь котам и кошкам. Породы кошек с фотографиями. Приколы из жизни котов. О кошках и котах с юмором

Заболевание обусловлено слабостью сфинктера заднего прохода, что проявляется при длительных запорах или поносах. Чаще всего встречается у молодых особей.

Лечение. Выпавшую часть прямой кишки смазывают 0,5%-ной новокаиновой мазью, орошают 1%-ным раствором перманганата калия и вправляют при приподнятом тазе животного. Вправление заканчивается наложением кисетного шва (непрерывн

Источник

Целый день она игралась,все было хорошо.Да и вечером тоже...А сейчас погладила ее спящую,она перевернулась и я чуть в обморок не упала

Я абсолютно не готова сейчас к какому-либо ЧП...Завтра повезу ее в клинику,где Максик http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=34265.0.Деньги буду брать у него,но он тоже в тяжелом состоянии.

Иногда кишка вправляется сама. Лена! если есть левомиколь, то смазывай кишечку, даже если она втянется-то мажь попу кисе! И желательно не кормить сухим кормом.

Это не так страшно, как кажется, такое бывает у малышей. Вправят и подошьют, если надо. Не переживай, Лена.Понятно, что всё одно к одному....Но это поправимо!

Вернулись домой,кишку вправили,немного подшили.Если за сутки не выпадет,но все нормально будет.Заплатила 30грн.за операцию и 3.75 за лекарства из Максика денег,свободных у меня нет ни копейки(снова заканчивается корм...)Малышку кормить только жидкой пищей(разбавленными паштетиками,которых у меня тоже нет)

Все будет хорошо! По поводу корма-можно сделать кашку из сухого корма. так кормили моего Ваську после операции на кишечнике.

Катька от наркоза быстро отошла,покушала куриный фарш с бульоном.Сегодня тоже все хорошо,кушает,бесится.Попа на месте Через 5 дней снимаем швы.

Катька от наркоза быстро отошла,покушала куриный фарш с бульоном.Сегодня тоже все хорошо,кушает,бесится.Попа на месте Через 5 дней снимаем швы.

Лен, а что говорят врачи? От чего может выпадать кишка? Тому малышу мы давали глистогонку и после нее начались такие проблемы.

Лен, а что говорят врачи? От чего может выпадать кишка? Тому малышу мы давали глистогонку и после нее начались такие проблемы.

Ну такое же не со всеми происходит.Такое могло случится и из-за запора...И в твоем и в моем случае еще имеет место быть.мышечная слабость,плохой тонус

Спасибо,деньги получила.Вернула в

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Запор у кошек и котят

Запор - длительная (более двух суток) задержка стула или, при ежедневном стуле, затруднительное опорожнение кишечника. Запоры у котят бывают не часто, в основном это связанно с неправильным питанием или недостаточным количеством жидкости в нём. Но иногда запор может служить показателем серьёзных заболеваний, особенно, если сопровождается сильной жаждой. У кошек же напротив, запор – не редкое явление, прежде всего связанное с заглатыванием шерсти при вылизывании, а также с неправильным питанием.

Причины запоров у котят и кошек могут быть самыми разными и включают в себя заболевания кишечника, прямой кишки, ортопедические и неврологические проблемы, а также заболевания простаты у котов и заболевания печени, почек, особенно часто встречается почечная недостаточность.

Животное, страдающее запором, отличается вялостью, полным отсутствием или пониженным аппетитом, при этом живот вздувается, прикосновения к нему вызывают боль, попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом или вовсе не удаются, в особо запущенных случаях у кошки или котёнка может начаться рвота.

При несвоевременном лечении последствия запора могут оказаться плачевными, так как происходит сильнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ, вследствие чего нарушается работа всех внутренних органов, не говоря уже об ухудшении качества шерсти или полном облысении.

как отучить кошку скрестись в дверь ночью
У нас появился кот. Молодой красавец перс. Бывшие хозяева уезжали в дальнее зарубежье, и раздавали трех своих котов бесплатно. Вот один из них нам и достался.

Поначалу все было отлично. Кот в легком шоке лежал под ком

Трихобезоар - скопление комков шерсти, они часто образуются в период линьки животного и затрудняют дефекацию. В запущенных случаях извлечение комков может потребовать хирургического вмешательства. Регулярное вычёсывание кошки поможет решить эту проблему. Также, чтобы избавиться от шерсти в кишечнике можно применять специальные препараты для выгонки шерсти,

Источник

Два дня назад подобрал в подвале котенка примерно 2,5 - 3-х месяцев. Прямая кишочка вылезла сантиметров на 6-8 наверное.. Ну и наверное уже не первый день, так как низ ее видимо волочился по земле и после отмывания марганцем было обнаружено, что начался некроз в одном месте. Приехалии в ветеринарку. Доктор промыл кишочку и сказал, что некроз начался на одном участке (тот который видимо воличился по земле) есть но мышечные ткани не задеты а отмерла слизистая.. Сказал что мол давайте попробуем лечить консервативно, все промыли, вправили и наложили кисетный шов. Назначили уколы. 1. Анальгин 0,05 мл + димедрол 0,1 мл. - 2 раза в день (утром и вечером) 2. Тилозин - 0,2 мл - вечером. Это было ночью. Сказал что утром шов снимем, сделаем клизмочку и наложим снова кисетный шов, но оставим небольшую дырочку.. Когда я утром приехал то другой доктор сказал что шов снимать не будем а нужно подождать хотя бы дня 3. Мотивировал это тем, что попка и так маленькая у котенка, куда уж там еще по второму разу зашивать.. Вобщем вот уже двое суток как у нас попка зашита. Кушаем только бульон, но все дело в том, что я его накормил до всех тех ночных процедур китикетом (то что было под рукой). И животик сейчас полный. Утром и вечером мы бываем у врача, он ощупывает животик и ставит уколы.

Так вот мне странно, почему один доктор сказал, что утром снимем шов, поставим клизму и опять зашьем, а другой доктор сказал не будем снимать шов 3 дня.. Непонимаю.. кто же прав??? Киска иногда делает попытки присесть покакать, но потом встает. Доктор говорит (по результатам прощупывания животика), что кишечник еще не очень полный..

сколько сухого корма для котенка в день
Являясь одним из наиболее популярных домашних животных, кот издавна поселился в жилище человека, даря ему удовольствие от общения и свое нежное мурчание. Сохранение здоровья и красоты этого животного напрямую зависит

Вобщем не знаю правильно ли мы все делаем?? И я думаю, что после снятия кисетного шва все равно может повторится выпадение кишки. Что же тогда делать? Странную фразу сегодня доктор сказал, что если шов снимем и кошочка снова выпадет, то вправлять будет бессымсле

Источник

выпадение прямой кишки у кошки лечение

Выпадение прямой кишки у кошек

Собственно, прямая кишка – это участок толстой кишки, который оканчивается анусом, выводящим из организма животного фекалии. Ректальным пролапсом называется такое болезненное состояние, когда у кошки выпячиваются внутренние ткани прямой кишки прямо из заднего прохода. В зависимости от степени тяжести может наблюдаться как, например, частичное выпадение конца кишки (ануса), так и полное выпадение всей толщи кишечной стенки.

Причинами, приводящими к ректальному пролапсу, служат обычно напряжения, которые производит животное во время акта дефекации. Эти потуги могут быть следствием различных пищеварительных расстройств: диареи, запора, проктита и других недугов, связанных с поражением организма различными паразитами. Также к излишнему напряжению могут привести попытки помочиться и, что очень важно, тяжелые роды. Различные заболевания, касающиеся мочеполовой системы и кишечника (воспаление или увеличение простаты, мочевого пузыря, мочекаменная болезнь либо воспаление и опухоли кишечника), нередко грозят животному плохим сценарием. Если ваш питомец перенес операцию на нижнем отделе кишечника, риск тоже довольно существенен.

Выпадение прямой кишки у кошек

Выпадение прямой кишки возникает при ослаблении тонуса и расслаблении сфинктера заднего прохода (при запорах и поносах).

обмывание выпавшей кишки антисептическим раствором (например, 0,1%-ым перманганата калия) и обработка новокаиновой мазью (0,5%);

Через неделю после вправления необходимо удалить шов. В случае проведения резекции кишки нужно обеспечить животному специальную диету на неделю.

Выпадение прямой кишки у кошек

Выпадение прямой кишки у кошек возникает вследствие ослабления тонуса и расслабления сфинктера заднего прохода, что наблюдается п

Источник