киплинг кошка которая гуляет сама себе

Источник

Кошка, которая гуляла сама по себе

Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было ещё в ту далёкую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая — и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костёр.

В этот вечер, мой милый мальчик, они ужинали дикой овцой, зажаренной на раскалённых каменьях, приправленной диким чесноком и диким перцем. Потом они съели дикую утку, начинённую диким рисом, дикими яблоками и дикой гвоздикой; потом хрящики диких быков; потом дикие вишни и дикие гранаты. Потом Мужчина, очень счастливый, пошёл и заснул у огня, а Женщина села колдовать: она распустила волосы, взяла плечевую баранью кость, очень плоскую и очень гладкую, и стала пристально всматриваться в проходящие по кости разводы. Потом она подбросила поленьев в огонь и затянула песню. Это было Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня.

— О Друзья мои! О мои Недруги! Чует сердце моё: не к добру засветили Мужчина и Женщина в большой Пещере большой огонь. Нет, это не к добру!

— Ну, тогда я тебе не товарищ, — сказал Дикий Пёс и побежал к Пещере во весь дух. Но не пробежал он и десяти шагов, а Кошка уже подумала: «Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе. Почему бы мне не пойти туда и не посмотреть, как и чт

Источник

Форма поиска

Категории:

Кошка, которая гуляла сама по себе

Сказка Кошка, которая гуляла сама по себе краткое содержание

Это популярная детская сказка Редьярда Киплинга о приручении животных. В рассказе Вы узнаете как животные стали домашними, и только хитрая кошка была сама по себе. Детям будет интересно узнать, почему собака наш верный друг, лошадь – помощник, а корова – кормилица. Это добрая и поучительная сказка.

Сказка Кошка, которая гуляла сама по себе читать

–Ну, моя милая деточка, теперь слушай хорошенько-хорошенько, потому что все, что я расскажу сейчас, произошло и случилось, когда наши домашние животные были еще дикими. Собака была дикой, лошадь была дикой, корова была дикой, овца была дикой, свинья была дикой; все они были совсем-совсем дикими животными и расхаживали по сырым, диким лесам, совсем одни, где им вздумается. Но самым диким из всех диких животных был кот. Он разгуливал один, где хотел, и все места были для него одинаковы.

Понятно, человек был тоже дикий. Страшно дикий. Он не стал ручным, пока не встретил женщину, и она не сказала ему, что ей не нравится вести такую дикую жизнь. Она выбрала хорошую сухую пещеру вместо сырых листьев, прежде служивших ей приютом; посыпала ее пол чистым песком и в глубине ее развела большой костер; перед входом в пещеру она повесила сухую шкуру дикой лошади хвостом вниз.

В первый же вечер, моя душечка, они ели поджаренное на горячих камнях мясо дикого барана с приправой из дикого чеснока и дикого перца, а также дикую утку, тушенную с диким рисом, с диким укропом, с богородской травкой и с диким кишнецом; потом высосали костный мозг из кости дикого быка и все закусили дикими вишнями и дикими гранатами. Человек был доволен; он совсем счастливый заснул перед костром, а его жена села и причесала свои волосы; потом взяла лопатку барана, большую плоску

Источник

Слушайте внимательно, милые мои! То, что я расскажу вам, случилось давным-давно, когда человек еще не приручил животных и все они были дикими. Собака была дикая, лошадь была дикая, корова была дикая, овца была дикая, свинья была дикая, и эти дикие животные бродили по сырому дикому лесу. Но самым диким из них был кот. Он гулял один, где ему вздумается, и место для него не имело значения.

Разумеется, и человек тоже был диким, совсем диким. Он даже не пытался усовершенствоваться, пока не встретил женщину, которая ему сказала, что ей вовсе не нравится такая дикая жизнь. Она разыскала хорошую сухую пещеру, где можно было поселиться, чтоб уж не ночевать под открытым небом на куче сырых листьев. Пол пещеры она посыпала чистым песком, устроила очаг и развела на нем огонь. Затем она завесила вход в пещеру сухой конской шкурой хвостом вниз и сказала человеку:

В тот день, милые мои, они ели мясо дикой овцы, зажаренное на горячих каменьях и приправленное диким чесноком и диким перцем; дикую утку, фаршированную диким рисом и дикими кореньями; мозговые кости дикого быка; дикие вишни и дикие гранаты. Плотно пообедав, человек лег спать около огня и чувствовал себя счастливым. Женщина еще сидела и расчесывала волосы. Потом она взяла большую плоскую кость от бараньей лопатки и стала ее разглядывать. Подбросив топлива в огонь, она принялась колдовать, и это было первое в мире колдовство.

Все дикие животные вышли из сырого дикого леса и, собравшись в кучку, издали поглядывали на огонь, недоумевая, что это за штука.

Когда дикая собака добралась до входа в пещеру, то отодвинула мордой сухую конскую шкуру и стала вдыхать чудный запах жареной баранины. Женщина, разглядывавшая баранью лопатку, услышала, как она подошла, и тогда сказала со смехом:

- Дикий зверь из дикого леса, помогай моему мужу охотиться днем, а ночью стереги пещеру, тогда я буду давать т

Источник

Кошка, которая гуляла сама по себе

The Cat Who Walked by Herself

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Полнометражный увлекательный мультфильм Кошка, которая гуляла сама по себе — работа режиссера Идеи Гараниной. Мультипликационный фильм создан на основе произведения Киплинга. Однажды вечером родители уложили спать маленького мальчика, а сами ушли. Но малыш боялся темноты и начал тихонько хныкать. Находившаяся в комнате кошка стала успокаивать мальчика, она принялась рассказывать ему чудесные вещи — то ли сказку, то ли быль...

кот спасает ребенка от матери
Наступило лето, стало тепло и хорошо, люди стараются  поскорее уйти в отпуск и отправиться путешествовать, благо, что  купить дешевые авиабилеты в Санкт-Петербург  skyrails.ru/goroda/aviabilety-v-sankt-peterburg  сейчас стало возможно, мож

Сказка начиналась с самых древних времен, когда земля была юной и дикой. Все животные на ней, также, как и человек, были абсолютно дикими. И самой дикой на этой земле была Кошка... Мужчина тоже был очень диким и остался бы таким навечно, если бы однажды не встретил женщину. В отличие от мужчины, ведущего дикий образ жизни, женщина оборудовала уютную пещеру, и они стали там жить вместе. Сначала они приручили огонь, который помогал им согреваться, защищаться от зверей и готовить пищу. Затем женщина попросила себе друга и помощника, которым стала дикая собака, почуявшая запах жаркого и позволившая себя приручить. Собака звала с собой Кошку, но та предпочла гулять по собственному маршруту... Чтобы узнать, какие еще интересные вещи рассказывала Кошка мальчику, надо смотреть мультфильм Кошка, которая гуляла сама по себе — следить за удивительными событиями этой истории. Следующим другом, прирученным женщиной, стал дикий конь, почуявший запах свежего сена. Он тоже приглашал с собой дикую Кошку, но она опять отказалась. Настал черед дикой Коровы стать прирученной человеком — она соблазнилась уютным хлевом, построенным для нее женщиной, а Кошка снова отказалась идти вместе с ней. Завидев, как женщина

Источник

Донской Сфинкс Крысик

«Кошка, которая гуляет сама по себе” Редьярд Киплинг. Мультфильм «Кот, который гулял сам по себе»

Сегодня наших младших друзей ждет сюрприз! Мы предложим вашему вниманию замечательную сказку Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе». Но не только, также вы сможете посмотреть и мультфильм, снятый по этой сказке. Немного о писателе. Джозеф Редьярд Киплинг родился в Индии, в Бомбее в 1865 году в семье профессора местной школы искусств и да 5 лет воспитывался дома, впитывая в себя самобытность и экзотику волшебной страны. Далее Киплинг учился в Англии – родине его родителей, много путешествовал по Азии, Америке, Африке, набираясь впечатлений для своих произведений.

Писать Киплинг начал еще в училище, и это занятие стало главным в его жизни. Пожалуй, нет на земле ни одного грамотного человека, который бы не читал «Книгу Джунглей» или замечательный роман «Ким».

Редьярд Киплинг удостоился многих наград университетов всего мира: Парижского, Афинского, Страсбургского, Торонто, Кембриджского, Оксфордского, Даремского, Эдинбургского, а также стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1907 году.

В 1902 году, после очередного путешествия по Африке, Киплинг пишет книгу для детей   «Сказки просто так», в которую и вошла сказка   «Кошка, которая гуляет сама по себе». Предлагаем почитать эту чудесную сказку.

Итак, сказка Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляет сама по себе»:

 «Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было еще в ту далекую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая – и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

почему кот смотрит в зеркало долго
Почему кошка мяукает без причины ночью, а также в случае, когда ходит в туалет по большому или после родов, сидя у двери и в других ситуациях, можно узнать из этой и других статей данного проекта, который полностью посвя

Человек, конечно, был тоже дикий, ст

Источник

Кошка, гулявшая сама по себе

Слушай, мой милый мальчик, слушай, внимай, разумей, потому что это случилось, потому что это произошло, потому что это было еще в ту далекую пору, когда Ручные Животные были Животными Дикими.

Собака была дикая, и Лошадь была дикая, и Корова была дикая, и Овца была дикая, и Свинья была дикая – и все они были дикие-предикие и дико блуждали по Мокрым и Диким Лесам.

Человек, конечно, был тоже дикий, страшно дикий, ужасно дикий. И никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не Женщина. Это она объявила ему при первой же встрече, что ей не нравится его дикая жизнь. Она живо сыскала ему для жилья уютную, сухую Пещеру, потому что спать в Пещере было куда лучше, чем валяться под открытым небом, на куче сырой листвы. Она посыпала пол чистым песочком и развела в глубине Пещеры отличный костер.

В этот вечер, мой милый мальчик, они ужинали дикой овцой, зажаренной на раскаленных каменьях, приправленной диким чесноком и диким перцем. Потом они съели дикую утку, начиненную диким рисом, дикими яблоками и дикой гвоздикой; потом хрящики диких быков; потом дикие вишни и дикие гранаты. Потом Мужчина, очень счастливый, пошел и заснул у огня, а Женщина села колдовать: она распустила волосы, взяла плечевую баранью кость, очень плоскую и очень гладкую, и стала пристально всматриваться в проходящие по кости разводы. Потом она подбросила поленьев в огонь и затянула песню. Это было Первое в мире Колдовство, Первая Волшебная Песня.

– О Друзья мои! О мои Недруги! Чует сердце мое: не к добру засветили Мужчина и Женщина в большой Пещере большой огонь. Нет, это не к добру!

– Ну, тогда я тебе не товарищ, – сказал Дикий Пес и побежал к Пещере во весь дух. Но не пробежал он и десяти шагов, а Кошка уже подумала: “Я, Кошка, хожу, где вздумается, и гуляю сама по себе. Почему бы мне не пойти туда и не посмотреть, как и что? Ведь я п

Источник