кошка мэйкун о породе

Кошки породы мейн кун - всё о породе

Описание породы мейн-кун

Данная порода полудлинношерстных кошек имеет американское происхождение, так как полагают, что предки этих крупных котов проживали в американском штате Мэн. Дословный перевод названия породы обозначает «мэнский енот». И это название не является случайным, так как мейн-куны действительно имеют схожесть с енотами благодаря своему окрасу, крепкому телосложению и большому пышному хвосту.

Порода этих кошек по праву называется одной из самых крупных в мире, а средний вес самцов может достигать 7-12 кг. Среднестатистическая кошка этой породы весит 5-6 килограмм. Взрослый кот может достигать веса до 15 кг. Интересно, что порода мейн-кун сегодня занимает 3-е место по популярности во всем мире.

Кошки данной породы отличаются не только крепким и мускулистым телом, но и немного угловатой и даже квадратной формой головы. Большие ушки у этих котов поставлены широко друг от друга, а также имеют небольшие «кисточки» на кончиках.

Природа вознаградила мейн-кунов зелеными или янтарными глазами. Лапки этих кошек довольно крепкие. Данная порода также имеет шелковистую и блестящую шерсть, которая имеет природную неоднородную длину.

Расцветка шерстки мейн-кунов может быть разнообразной. Так, встречаются кошки со многими разнообразными оттенками, исключая следующие окраски:

Фелинологи признают, что кошки могут иметь белые рисунки на своем теле. Так, встречается белая шерсть на животе, на лапках, на груди и ушках.

Происхождение породы мейн-кун

Существует несколько разных мнений возникновения этой интересной кошачьей породы. Согласно одной из легенд мейн-куны не зря имеют схожесть с енотами. Так, некоторые специалисты полагают, что эта порода получилась от скрещивания енотов с полудикими кошками.

Другая точка зрения гласит, что мейн-кун

Источник

Мейн-кун

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Мейн-кун – крупная длинношерстная порода кошек, чья длина тела может превышать 100-110 см, а вес колеблется в районе 4-8 кг у кошек и 8-12 кг у котов, хотя бывают особи и крупнее. Отличительные черты мейн-кунов помимо внушительных габаритов – это рысьи кисточки на кончиках ушей и длинный, часто полосатый пушистый хвост, который может доставать до лопаток. Благодаря этим особенностям и родились легенды, будто мейн-куны произошли от скрещивания кота с самкой рыси (по одной версии – из-за кисточек на ушах) или от союза кота с самкой енота (из-за полосатого и густо опушенного хвоста). На самом же деле история мейн-кунов гораздо проще – это аборигенная порода северо-восточного региона США под названием Новая Англия, а точнее, штата Мэн. Мейн-куны в середине XIX столетия выполняли роль кошек-охотников, вылавливая грызунов на территории фермерских хозяйств. Но сегодня эти крупные кошки прекрасно себя чувствуют в качестве баловней судьбы, дремлющих на мягком диване владельца. Причем далеко не каждый может позволить себе роскошь в виде покупки котенка мейн-куна - стоимость животного в племенном питомнике может достигать 80000 рублей плюс содержание, правда, «с рук» котенка отдадут и за 10000 рублей.

Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей, которые видели мейн-кунов только на картинках. Действительно, вид животных такой породы величественный – густая объемная шерсть, крепкий костяк, вытянутое мускулистое тело, крупная голова, мощные лапы. Но только самые крупные особи (самцы) могут весить не более 15 кг.

Голова мейн-кунов пропорциональна туловищу, квадратной формы, с мощны

Источник

О мейн-куне: особенности характера и поведения

Мейн-кун - самая большая порода домашних кошек. Широкая кость, тяжелый скелет и крепкая мускулатура являются отличительной физиологической особенностью животных. Вес питомца может достигать 10 кг у самки и 12 кг у самца, а средний вес составляет 8 и 10 кг соответственно.

Происхождение американское, но при взгляде на это благородное животное с густой шерстью, серьезным взглядом и гордой осанкой начинает казаться, что он - самый настоящий русский котяра. Возможно, такое ощущение возникает из-за сходства его с нашей не менее прекрасной сибирской породой. Кисточки на ушах придают мейн-кунам неповторимую особенность точно также как, например, львам – грива. И если льва называют царем зверей, то мейн-кун, несомненно, царь всех кошек на планете.

Описание характера

Несмотря на кажущуюся суровую внешность, характер породы мейн-кун - самый дружелюбный, ласковый и преданный, который только можно себе представить и пожелать. Особое удивление всех новоиспеченных владельцев вызывает голос кота – мягкий, сдержанный, полный достоинства и уважения к окружающим. А как нежно и мелодично они умеют мурчать! Отличная память позволяет запоминать мейн-куну отдельные слова и даже команды, поэтому не удивляйтесь, если вдруг на какую-то фразу вам ответит всё понимающий и проницательный взгляд.

Мейн-куны – отличные компаньоны для своего хозяина. Ему они преданы полностью и навсегда. Благодаря ровному, спокойному характеру, доброте, природному уму, животные дарят комфорт и умиротворение любому, кто подпадет под их обаяние и впустит в свою жизнь.Если у вас есть дети, то эта порода не будет представлять для них никакой опасности, кроме возможной аллергии.

Совсем маленького ребенка не рекомендуется оставлять наедине с котом, ведь любой питомец обладает собственным характером, чувствами, с

Источник

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленн

Источник

О породе Мейн кун (Maine coon)

Самой большой породой домашних кошек в мире считается Мэйн Кун - аборигенная порода. Истоки зарождения этих красивых гигантских кошек лежат в Америке, на фермах дикого Запада. Известно, что суровый холодный климат этих мест сделал Майн Кунов крепкими и выносливыми видами семейства кошачьих.  

Одна из легенд гласит, что предком породы был боб-кэт, или иначе его называли канадская рысь, который спаривался с кошками, привезенными из Северной Америки. Согласитесь, Мейн-Кун действительно очень похож на рысь — он имеет кисточки на ушах, как у рыси и густое воротничок вокруг шеи.

Вторая версия, обычные домашние кошки, обитательницы Новой Англии были скрещены с енотами, оттуда и пошло название Maine coon (racoon  с англ. означает енот). Эта легенда о енотовой кошке, возникла из-за колец на хвосте, что является традиционным окрасом для данной породы.

Но эти две версии, перечисленные выше, не имеют под собой никаких доказательств, из-за генетической невозможности скрещиваний таковых представителей животных между собой.

Есть еще одна легенда, которая рассказывает нам о том, что именно благодаря Марии Антуаннете в Америке, появились длинношерстые кошки. Капитан Сэмюаль Клоа готовил побег королевы Франции. Это событие было в 1793 году. Корабль загружался всем необходимым для  королевы, то, что она считала нужным, в том числе, она погрузила на судно шесть своих любимых кошек. Но к счастью или к несчастью, побег не удался, королева была схвачена, а капитан вынужден был спасаться бегством, опасаясь преследования. И вот таким образом кошки опальной королевы оказались на  Американском континенте, где кошечки нашли свой новый дом, и отсюда якобы лежат корни зарождения кошки Мэйн кун.

на аву кошка черная
В альбоме пользователя Багира - ВЕНТРУ - 355 фото. скачать бесплатно красивые картинки пантера на рабочий стол, обои, фото, рисунки.хищник картинки, Ягуар картинки, морда картинки, взгляд картинки, профиль картинки, пантер

Другая история рассказывает, что давным дав

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

как отучить кота таскать еду со стола
Если вы не верите в то, что ваш любимец может самостоятельно открыть холодильник, то вы ошибаетесь, современные домашние животные крайне умны, сообразительны и легко обучаемы. Достаточно кошке посмотреть несколько раз

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

О породе мейн кун

Здравствуйте. Я, Мариана Бадалян, хочу рассказать вам об этой удивительной, уникальной породе мен-кун, чтобы вы, дорогой наш посетитель, тоже полюбили этих необыкновенных кошек.

Мейн-кун – кошка, чье происхождение окутано множеством тайн и сопровождается легендами. Некоторые из невероятных событий вполне могли иметь место в истории, другие же – не более чем красивые сказки. Так, существует рассказ о том, что мейн-кун – это плод любви одичавшей домашней кошки и енота. Отсюда, дескать, и пошло второе название мейн-кунов – енотовидная кошка. Тот же роскошный хвост, тот же енотовый окрас...

Надо сказать, что эта версия – не более чем миф: такое скрещивание биологически невозможно. Но сказочный флер вокруг такого шикарного кота вполне уместен!

Родиной мейн-кунов считается Америка. Эти сильные, крупные и мощные животные издавна жили в сельской местности штата Мэн, и здорово помогали фермерам в защите урожая от крыс, мышей и прочих грызунов.

Охотничьи навыки у мейн-кунов развиты просто великолепно. Американские крестьяне с большой любовью относились к своим крупным кошкам: благодаря их выдающимся ловчим качествам удавалось сберечь урожай от нашествий грызунов. Так что нет ничего удивительного в том, что первая выставка мейн кунов прошла в штате Мэн в 1861 году, опередив Лондонскую выставку кошек на десять лет.

В конце ΧΙΧ века мейн куны стали самой многочисленной породой на проводимых выставках в Северо-восточно й Америке. Однако спустя всего несколько лет, в первой четверти ΧΧ века, порода мейн кун практически исчезла с «кошачьих» подиумов: в моду вошли заморские экзоты...

Кто знает, как сложилась бы судьба породы в дальнейшем, но в 1953-м году страстные почитатели крупных домашних кошек решили реабилитировать мейн-кунов, и стали прилагать немалые усилия для поиска, селекции и усиления глав

Источник