все кошки делятся на

Для чего нужна попона для кошки и как ее надевать?

Попона или послеоперационный бандаж для кошек предназначен для защиты швов от разлизывания после полостных операций. Чаще всего попона надевается на кошку после стерилизации. Стерилизация является полостной операцией с доступом обычно по белой линии, то есть в центре живота кошки. Читайте статью «Полноценный уход за кошкой после стерилизации».

Для чего нужна попона?

После операции накладывают швы, нитки видны снаружи, кошка легко может разлизать или выдернуть шовный материал. Кроме того, кошки могут разлизывать сами раны, что может привести к воспалению шва. После операции часто применяют различные средства для обработки шва, чтобы заживление тканей происходило быстрее. Простая попона для кошки сможет защитить животное от слизывания препаратов для наружного применения. Употребление таких средств внутрь может быть весьма опасно для организма животного.

Бандаж своими руками

Итак, кошке сделали операцию. Может использоваться попона для кошки после стерилизации своими руками для защиты шва. Пошив попоны дело достаточно простое, однако следует подойти к нему ответственно. Для пошива понадобится плотная, желательно хлопчатобумажная, ткань. Простая попона для кошки своими руками состоит из самого бандажа и завязок. Ткань надевается на живот, первая линия завязок закрепляется на шее животного, вторая под передними лапами, третья в районе живота, четвертая перед задними лапами, пятая под задними лапами, шестая фиксирует бандаж у хвоста. Грубо говоря, это тканевый прямоугольник с выемками для лап и завязками.

Простой бандаж для кошки после стерилизации своими руками можно сделать и из подручных материалов. Часто для этого применяют плотные колготки, лосины, рукава от водолазок и другие подходящие вещи. Следует отрезать кусок штанины или рукава в с

Источник

Все породы кошек с фото и названиями

«Статистика знает все», — утверждали герои Ильфа и Петрова. Оказывается, с нами бок о бок сосуществует 600 миллионов домашних кошек!

Пушистые и лишенные шерсти, коротколапые и длинноногие, бесхвостые и украшенные плюмажем – более 100 пород кошек получили уже официальное признание, но буквально каждый день появляются новые и новые породы.

Короткошерстные породы кошек

Это порода кошек одна из самых древних. Эфиопский зверь (так еще называют красавицу) – кошка редкого ума и редкой же строптивости. Порода славится исключительными окрасами – дикий окрас, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн характерны для абиссинки. Идеально, если каждый волосок ее шерсти имеет тройной тикинг. Фото потомков кота Зула, первого абиссинца, привезенного в Европу, не передают всего дикого очарования представителей этой породы.

Австралийская дымчатая кошка из той породы кошек, которую можно смело называть уникальной. Родившись на родине кенгуру, в Австралии, австралийский мист взял лучшее от своих ближайших родственников – абиссинской кошки, бурмезской и от простых непородистых котов. Лучшее, в первую очередь, выражено в окрасе. Это — или пятнистая шерстка или мраморно-пятнистая с общим тикированным фоном. За пределами Австралии данная порода практически не встречается.

Кошки одетые в «проволочные шубки» отличаются от американских короткошерстных кошек (о них – ниже) даже не качеством шерсти, а ее внешним видом.

Будучи на ощупь мягкой, внешне она кажется колючей и создает иллюзию проволоки. Часто «проволочный эффект» выражен не по всей шкурке, а сосредоточен вдоль хребта и хвоста.

Есть породы котов, которые можно назвать долгожителями и американская короткошерстная кошка как раз из них. Средняя продолжительность жизни американки – 15-20 лет! Популярная порода была признана аме

Источник

Какой корм выбрать для вашей кошки?

Первая категория — эконом. Корма такого класса самые дешевые, и, обычно, не имеют в своем составе мяса и сколь-нибудь ценных ингредиентов. Они почти полностью состоят из соевого белка со вкусовыми ароматизаторами. Такой корм не насытит животное, и сгодится только в качестве лакомства, и то нечасто. При регулярном употреблении корма эконом класса могут вызвать у животных мочекаменную болезнь почек и различные расстройства желудка.

Вторая категория именуется «коммерческие корма». Продукция с такой маркировкой дороже аналогов эконом-класса, но существенных отличий от него не имеет. Разница в цене объясняется раскрученностью бренда и интенсивной рекламой. В остальном, всё так же: отсутствие животного белка, консерванты, красители и вкусовые добавки. Подобные корма крайне не рекомендуются в качестве основного питания кошки.

Третья категория — премиум-корма. Они изготавливаются из натурального сырья с добавлением витаминов и микроэлементов. Их пропорции различаются в отдельных линейках: для молодых и взрослых кошек, для больных или беременных животных.

Такие корма сложны в изготовлении и требуют высокой культуры производства. До недавнего времени на российских прилавках практически не встречались отечественные бренды премиум-сегмента.

Настоящим прорывом в этом направлении стала компания «Родные корма». Созданная группой энтузиастов, любящих животных, она буквально ворвалась на российский рынок.

«Родные корма» — целиком и полностью отечественная разработка. Весь производственный цикл проходит в России — от создания рецепта до изготовления упаковки. Ингредиенты тоже российские — только натуральное мясо, злаки и витамины. Абсолютно все корма изготавливаются по ГОСТам.

Линейка питания для кошек включает в себя десятки наименований. Сухие и влажные корма, консервы. Ос

Источник

Шотландские вислоухие коты

Сложно спорить с тем, что кошки являются на данный момент главными любимцами планеты. Шотландские коты приложили лапу к завоеванию этого статуса.

Это сравнительно новая порода, история которой насчитывает порядка 50 лет. Первая кошка с висячими ушами была обнаружена в Шотландии, однако долгое время такой внешний вид считался дефектом. Несмотря на то что сразу появились люди, которые оценили своеобразную внешность, породе долго отказывали в существовании.

Все решилось, когда шотландские вислоухие кошки появились на территории США, где стали очень популярными. К 1980 году были определены стандарты породы, после чего разводчики по всему миру начали стремиться к выведению определенного типа кошек. Появилось и современное название скоттиш-фолда.

Характерные признаки внешности

Не все знают, что шотландские вислоухие котята рождаются с самыми обыкновенными ушками. К первому месяцу жизни у одних ушки остаются прямыми, а у других становятся лежачими, что и выделяет их среди представителей кошачьих. Этот признак, ставший причиной особого интереса к породе, является результатом случайной мутации, поэтому заранее предугадать, какие именно котята будут в помете, практически невозможно.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Котята с детства являются обладателями круглой твердой головы с мощными челюстями. Особенностью их мордочки являются ярко выраженные щечки, которые особенно заметны у самцов. Образцовые уши должны быть маленькими и загнутыми вперед.

Шотландский вислоухий кот известен очень выразительными глазами. Большие и круглые,

Источник

Некоторые дикие кошки похожи на домашних, а домашних любимцев порой не отличить от диких. Различить первых и вторых поможет хвост: у домашних питомцев он чаще всего находится в вертикальном положении, а хвост диких кошек почти всегда расположен горизонтально.

Петерболд или Петербургский сфинкс

Эта юная порода, как следует из названия, была выведена в северной российской столице. В 1994 году Ольге Сергеевне Мироновой, российскому фелинологу, пришла в голову идея организовать экспериментальную вязку между яркими представителями двух интереснейших пород.

В результате скрещивания донского сфинкса и ориентальной кошки на свет появились очаровательные создания, с первого взгляда покорившие сердца любителей кошек. А еще два года спустя порода петерболд, или петербургский сфинкс, была официально признана большинством международных селекционных федераций.

Внешним видом петерболды более всего похожи на ориентальных кошек, с которых облетел весь шерстяной покров. Однако далеко не все представители породы унаследовали ген абсолютной бесшерстности. Конечно, даже самых «обросших» экземпляров лохматыми при всем желании не назовешь, но наличие какой-никакой растительности на теле этих котов – не такая уж и редкость.

В соответствии с типом кожного покрова, петербургские сфинксы делятся на несколько категорий с экзотическими наименованиями: браш, браш-пойнт, велюр, флок, голый, прямошерстный.

Для каждой разновидности характерна определенная длина шерсти – у некоторых котят она составляет не более 2 мм и напоминает на ощупь нежнейший бархат, другие имеют шерсть нормальной длины, а у третьих элементы растительности сохранились лишь в области мордочки, лап и ушей. Кстати, на коже голышей, пребывающих в нежном возрасте, выделяется воскообразная защитная смазка, излишки которой удаляются с помощью детского масла.

кот когда спит сопит
Слабое или учащенное дыхание у кошки сигнализирует об изменениях, происходящих в организме питомца. Отклонение от нормы – не всегда патология. Но владелец должен суметь распознать опасный симптом, чтобы вовремя ока

К особенностям сфинксов

Источник

> Каковы новые правила перевозки животных в самолете по России? Как авикомпании относятся к провозу домашних питомцев: кошек и собак?

Каковы новые правила перевозки животных в самолете по России? Как авикомпании относятся к провозу домашних питомцев: кошек и собак?

Авиаперелет для животных – большой стресс. Впрочем, как и для их хозяев, которым придется решить несколько бюрократических задач, чтобы их любимец смог попасть на борт самолета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Стандартные правила перевозки

Сразу стоит оговориться, что общие правила перевозки животных в самолете существуют только для кошек и собак. Если возникнет необходимость поездки с любым другим зверем, придется договариваться с представителями авиакомпании отдельно.

Однако чаще всего, по статистике, летают все-таки собаки. На втором месте – коты. Каковы правила перевозки в самолете собак и кошек? Летать они могут только в специальных клетках — контейнерах. Авиакомпании предъявляют к ним одинаковые требования: заводское изготовление, сертификация и прочность. При этом зверек должен чувствовать себя в ней комфортно: важно, чтобы он имел возможность встать в полный рост или развернуться, не задевая при этом решетки.

Пес, имеющий сертификат о специальном обучении, может быть просто привязан к креслу хозяина, около его ног. При этом он должен находиться в наморднике.

Что нужно подготовить до полета

если человек говорит с котом
11 декабря Юрию Мамлееву исполнилось бы 85 лет. По просьбе «Горького» друзья и знакомые Мамлеева вспоминают, каким он был писателем и человеком.

Пусть будут три условных этапа. Тогда первый — заочный. Когда-то в Харьк

К перелету с животными их хозяевам нужно начинать готовиться задолго. Ни одного зверя не пустят в самол

Источник

Как кошки спасли Ленинград

1942 год выдался для Ленинграда вдвойне трагичным. К голоду, ежедневно уносящему сотни жизней, добавилось еще и нашествие крыс. Полчища грызунов уничтожали и без того скудные запасы еды, а кроме того, возникла угроза эпидемий. Блокадный город спасли самые обыкновенные кошки, которые в то сложное время ценились едва ли не на вес золота…

В блокадном городе за зиму 1941-1942 годов исчезли все кошки. Думаю, ни для кого не будет секретом, куда они делись? Их попросту съели. Да. Ненавистная всем война и страшная лютая зима принесла много горя и смертей в голодный Ленинград.

Очевидцы вспоминали: весной 42–го года на улице появилась тощая, чуть ли не единственная в городе кошка и худой, похожий на скелет, милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька. Полтора года блокадный город жил без кошек!

Пережившие блокаду Ленинграда люди вспоминают, что в 1942 г. в городе совсем не осталось кошек, зато крысы расплодились в неимоверном количестве. Длинными шеренгами двигались они по Шлиссельбургскому шоссе прямо к мельнице, где мололи муку для всего города.

В 1942–43 годах крысы заполонили голодающий город. Их пытались расстреливать, давить танками, но все было бесполезно. Полчища серых захватчиков росли и крепли. Умнейшие зверьки взбирались на танки, которые ехали их давить, и победоносно шествовали вперед на этих самых танках.

Крысы не только пожирали скудные продовольственные запасы, но и грозили возникновением среди ослабевших от голода блокадников страшных эпидемий болезней, вирусы которых переносят крысы. В частности,

В страшную зиму 1941-1942 годов съели все, даже домашних животных (и многим это спасло жизнь). Но если люди умирали, то крысы плодились и размножались!

Оказалось, что еды в голодном городе для крыс хватало! Блокадница Кира Логинова вспоминала, что «

Источник