выход кота из наркоза после операции

Как кошка выходит из наркоза?

Каждому животному хотя бы раз в жизни приходится сталкиваться с необходимостью проведения операции, а вместе с тем – общего наркоза. Каждое животное переносит его по-разному, но, зная особенности нахождения и выхода кошки из этого состояния, вы легко сможете помочь ей легко перенести его и вернуться к полноценной жизни.

Как кошка выходит из наркоза?

Каждый владелец кошки, которая прошла через операцию, должен знать, как кошка выходит из наркоза. Чаще всего после проведенной операции животные спят от шести до восьми часов. Для того чтобы проверить состояние животного, проделайте с ним ряд несложных процедур. Для начала слегка приоткройте кошке веки и направьте на глаз источник резкого света: в норме он должен сузиться. Затем, хлопните над его головой: нормальной реакцией на звук будет вздрагивание, подергивание уха и т.д. Если вы опробуете дунуть коту в ухо, она начнет шевелить им.

Самочувствие кошки можно считать удовлетворительным, если она демонстрирует нормальную реакцию на все вышеописанные раздражители. Позвольте кошке как следует отдохнуть и выспаться. По возможности не кормите её первое время, или, по крайней мере, на время исключите из рациона тяжелую для усвоения пищу. Как минимум два раза в день обрабатывайте послеоперационные швы слабым раствором перекиси водорода или хлоргексидина. Ни в коем случае не используйте для этих целей зеленку ли йод!

Следите за тем, чтобы все это время кошка находилась в защищённом от холода месте; по возможности укройте её пледом и время от времени измеряйте температуру её тела.

Что делать, если кошка не выходит из состояния наркоза

Выход кошки из наркоза может быть и не таким простым. Если со времени операции прошло более восьми часов, а животное по-прежнему не выходит из наркоза, срочно созвонитесь с лечащим врачом вашего питомца! В слу

Источник

Совет 1: Как помочь кошке отойти от наркоза

Кошкам в своей жизни приходится переносить наркоз по разным причинам и каждый раз они могут отходить от него довольно тяжело. Владельцы при этом сильно переживают, не зная, как помочь любимице перенести этот тяжелый период. Полностью избавить кошку от неприятных ощущений после наркоза нельзя, а вот облегчить ее состояние вполне можно.

Первые сутки

После возвращения прооперированной кошки домой ее нужно положить на теплую подстилку, постеленную на пол, и проследить за отсутствием сквозняков в комнате. Животное после наркоза нельзя класть на диван или кресло, поскольку его движения в это время будут не скоординированными, в результате чего кошка может упасть с высоты. На полу не должно быть никаких острых или горячих предметов, проводов и ниток, а также других вещей, в которых она может запутаться.

После наркоза кошка должна лежать только на правом боку, поскольку лежание на левом дает дополнительную нагрузку на сердце после оперативного вмешательства.

Очень важно следить за тем, чтобы глаза кошки не пересыхали. После операции она не сможет самостоятельно моргать, поэтому нужно закапывать ей под веки специальный раствор и смыкать/размыкать их пальцами каждые полчаса, пока кошка не начнет моргать сама. Также у нее будет пересыхать во рту – справиться с этим поможет смачивание языка водой или осторожное вливание капелек воды из пипетки в рот – но очень аккуратно, чтобы кошка не захлебнулась. Отмечается после наркоза и неадекватное поведение животного – это происходит в связи с его дезориентацией и является нормальным в большинстве случаев. Однако, если кошке совсем плохо – нужно срочно звонить ветеринару, делавшему операцию.

Уход после наркоза

В период отхождения от наркоза кошка может страдать от непроизвольного мочеиспускания или рвоты, поэтому нужно следить за ней оч

Источник

Когда Вы везете кошку на стерилизацию в клинику, подстелите на дно переноски полотенце или тряпку, чем теплее, тем лучше. После операции температура тела животного может немного упасть, поэтому кошку нужно будет завернуть во что-нибудь теплое.

1.Сразу после операции на кошку необходимо надеть послеоперационную попону, которая предотвратит швы от инфицирования и разлизывания. Снимается попона только на время обработки швов, потом опять надевается. Попону необходимо обязательно надевать, даже если кошка не проявляет к швам интереса, и вы не видите, как она их лижет. После снятия швов (обычно на 7-12 день после операции) попона носится еще 2-3 дня.

2. Принеся прооперированное животное домой, первые сутки Вам придется наблюдать, как оно отходит от наркоза. Постелите на пол что-нибудь теплое и положите на подстилку кошку. Обратите внимание, что в комнате не должно быть сквозняков. Не кладите питомца на поверхности (например, на кресло или диван): выходя из наркоза, животное может внезапно вскочить на лапы и побежать и непременно упадет на пол с высоты. Во время и после наркоза у животных падает температура тела, поэтому в после наркоза кошку необходимо положить на пол на теплую подстилку(ни в коем случае не на диван или другие возвышенности во избежание падения и травмы), накрыть чем-нибудь сверху, при необходимости положить под спину грелку

3. Движения кошки, выходящей из наркоза, не скоординированы. Она может встать, пройти несколько шагов и снова упасть, может уткнуться в угол и беспомощно шевелить лапами. Животное еще не адекватно. Просто осторожно возьмите его и переложите обратно на подстилку. Уберите с пола горячие и острые предметы, обратите внимание, что на полу не должно быть ниток или проводов, в которых кошка может запутаться. Помните: она еще практически спит и совершенно беспомощна. Желательно, чтобы кошка после стерилизации лежала на

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Мы уверены, что многие наши читатели, будучи ответственными хозяевами, уже стерилизовали своих питомцев, обеспечив им долгую и спокойную жизнь. Для тех же, кто только принял это решение, и, естественно, волнуется за своего любимца, мы расскажем, что им предстоит после операции.

Выход из наркоза после стерилизации

Если операция совершается в хорошей ветеринарной клинике, то, как правило, животное остаётся под присмотром врачей вплоть до восстановления двигательных и ориентировочных функций после наркоза — это входит в обычную стоимость операции. Этот процесс в среднем занимает от двух до восьми часов. Таким образом, если операция назначена на 10 часов утра, то вам предложат забрать питомца в 6 часов вечера. Всё время после операции животное будет находиться в закрытом боксе стационара в полной безопасности, а ассистенты будут проведывать его каждый час и быстро окажут необходимую помощь, если это понадобится.

Если в клинике стационара нет, или вы пригласили врача на дом, то вам самим придётся быть рядом с кошкой весь первый и самый опасный этап выхода из наркоза и осуществить послеоперационный уход. Оставлять кошку одну нельзя! Давайте детально рассмотрим какой уход нужен кошке после стерилизации?

Транспортировка после операции

Транспортировать домой из ветклиники животное нужно в просторной переноске, так чтобы кошка свободно лежала на правом боку. Именно на правом, чтобы не создавать дополнительного давления на сердце, которое и так испытывает повышенную нагрузку. А в случае, если начнётся рвота, положение на боку не позволит кошке захлебнуться.

Уход за глазами

Нужно позаботиться и о глазках кисы — под наркозом у кошек глаза остаются открытыми. Во время операции ветврач для того, чтобы у пациентки не пересыхали глаза, смыкает ей веки. После операции это приде

Источник

Наш вет и кошкам и котам это делает под общим наркозом. В 9.00 я приношу кошку, ей делают уколы, она начинает засыпать, и меня отправляют погулять часа на полтора-два. По звонку прихожу забирать зверя. Как правило, он уже пришел в себя, выглядит осмысленно, может, даже бродит, пошатываясь, по кабинету.

Наш доктор любит понаблюдать, чтобы животное штатно проснулось после операции. Одна моя кошка никак не засыпала, и пришлось добавить наркоза, а потом, соответственно, пришлось вводить что-то, чтобы стимулировать пробуждение. Поэтому мне всех отдавали вполне проснувшимися, кроме одного кота, с которым не должно было быть таких проблем (издалека уже везли собаку в неотложном состоянии, времени наблюдать кота не было, поэтому операцию провели при мне, и я с бессознательным зверем отбыла домой). У кота этого, кстати, был специфический период после наркоза: он начал носиться по дому, прыгать, и высоко; может, хотел куда-то повыше забраться, мышцы слушались, но с наведением было плохо, и он промахивался и летел в пустоту, а я его ловила, чтоб не расшибся. Через час-полтора он угомонился, устроился уютно и уснул, и дальше все уже шло обычным порядком.

Итак, притаскиваю животное домой, укладываю в тихом месте на пол на подушку, сажусь рядом, чтобы кошке не было одиноко (некоторые на шатких лапах бредут следом, чтоб одной не оставаться). Или подстраховать на случай такой гиперактивности, как описано выше. После выхода из наркоза кис около часа бодрствует, потом наступает вторичный сон, во время которого выветриваются остатки наркоза. После этого зверь окончательно приходит в себя. Первое время может подташнивать, затем начинает пить водичку (надо, чтоб была в пределах досягаемости). До вечера у кошки аппетита нет, но на ночь она уже вполне может захотеть что-то покушать.

не могу понять породу кошки
Несравнимая элегантная внешность. Священная бирманская кошка, соединив в себе персидскую и сиамскую кошек, имеет собственную несравнимую внешность. Тело священной бирмы средних размеров с элегантной го

На следующий день (спустя сутки после операции) это уже совершенно нормальная и весел

Источник

Уход за кошкой в наркозе и после него (послеоперационный уход)

Мне неоднократно приходилось ухаживать за котами после операций, и, соответственно, наркоза. Это было и после кастраций, и после чистки камня на зубах, и после удаления зубов. Поэтому я постараюсь рассказать о всем, что знаю, о том как же нужно ухаживать за животным до и после операции, чтобы она и выход из наркоза были максимально благополучными.

Старайтесь назначить время операции, если она плановая — на утро. Так и животному будет проще, и Вам — к вечеру, при благоприятном течении, ваш питомец уже практически полностью оправится от наркоза и придет в себя. С вечера, после 21-го часа уберите еду. После полуночи уберите и воду. Примерно за 12 часов должен состояться последний прием пищи, за 10 — воды. Желудок животного должен быть пустой, в противном случае его может тошнить, при выходе из наркоза, или (самое страшное) — в наркозе.

дорога набережные челны кошки
Если Вы живете в Набережных Челнах и хотите купить котенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже котят, покупке, вязке кошек в Набережных Челнах

В том случае, если операция проводится в клинике, позаботьтесь заранее о способе перевозки животного. Лучше всего делать это в жесткой переноске, и на машине. В переноску постелите одноразовые впитывающие пеленки, их можно купить в аптеках — с одной стороны пеленка мягкая, с другой — клеенка. Если это не лето, возьмите с собой плед, чтобы укутать переноску. Когда животное в наркозе, терморегуляция нарушается, и даже в прохладное осенне-весеннее время оно может замерзнуть. Почему я сказала, «если операция проводится в клинике». Троих моих котов мы кастрировали дома (приглашали врача, конечно же), на кухонном столе. У такого способа есть противники и сторонники, я отношусь к последним. Дома животному спокойнее, его не нужно перекладывать в/из переноски. Но речь шла о кастрации котов, если бы у меня были кошечки, я бы наверное не решилась проводить полостную операцию дома. Везти животное на машине, лучше пото

Источник

выход кота из наркоза после кастрации

Кастрация кота

Кастрация кота – легко выполнимая неполостная хирургическая операция. Проводится с 4-х месяцев. Не требует подготовки и послеоперационного ухода. Осуществляется как в клинике, так и на дому у владельца. Цену кастрации можно уточнить по телефону ветклиники: 61-03-03.

Цель кастрации котов – предотвращение появления ненужного потомства и избавление от полового поведения, приносящего страдания как самому животному, так и его владельцам. Призывные крики и попытки удрать на улицу, оставление меток с сильным характерным запахом – после кастрации все это останется в прошлом. Для животных, живущих в квартире и не имеющих возможности свободного перемещения по улице и общения с себе подобными, неудовлетворенные природные инстинкты – не в радость. Кастрация котов гуляющих также несет в себе пользу – кастрированные животные перестают участвовать в борьбе за территорию и кошек. Следствием таких драк обычно являются абсцессы от укусов, рваные раны на голове и ушах, заражение передаваемыми через укусы инфекциями.

Наиболее подходящий возраст для кастрации котов – 4-6 месяцев. Можно кастрировать и взрослых животных. До кастрации, если ваш питомец еще не привит, рекомендуем вакцинировать его (подробнее о вакцинации можно почитать здесь ). Сама кастрация не требует особой подготовки, желательно лишь 2 часа не кормить кота, вы можете подъехать в клинику в любое время без предварительной записи. Кастрация кота Тольятти на дому проводится по предварительной записи по телефону ветеринарной клиники.

послеоперационный уход и изменения

Грамотно проведенная кастрация практически не требует послеоперационного ухода. Пока котик в наркозе, следует уложить его на пол (падать с пола некуда), ограничить резкие звуки, яркий свет, передвижения людей (особенно детей! с машин

Источник