у кота шарик под челюстью

У кота под шеей странные шишки

Здравствуйте. У меня вопрос к кошатникам. В последнее время,у моего кота,под шеей появились шишки. Дело в том,что раньше у него на задней лапе была шишка,но она то лопалась,то надувалась,кровоточила. Вот сейчас на лапе этой шишки уже нет,а на шее появились две. У младшей сестры моего кота таких шишек очень много,а у нас впервые. Вот теперь не знаем,как убрать эти шишки. Кошатники,помогите и объясните пожалуйста что с ним. Заранее спасибо!

к сожалению, весьма вероятно.... но есть еще и аллергические шишки, и гормональные. при последних, их расположение симметричное

У моего знакомого кошка, у неё тоже шишки нащупал, понес к ветеринару. Ну тот сказал что опухоли какие то, надо операцию делать. Её делать не стали, по причине, что может не перенести. Кошка живет уже 4-ый год).

ой! у моей в 17 такая появилась, на горле. до 19 росла и росла. довольно твердая, н оей не болезненная. доросла до того, что ей уже трудно глотать было. когда мурлыкала - хрипела

Я уже писала вам, что нужно срочно показать кота врачу. По описанию никто вам в инете диагноз не поставит. Кроме деревенских теток, которые посоветуют вам лечить его "дегтеревым" мылом....

Несите. Узнаете диагноз. Возможно это спокойно лечится. Не затягивайте. Плюс коты спокойно доживают и до 20 лет, поэтому в 16 делают операции и если у врача руки не из ж..., то проживет еще долго даже если это были опухоли.

У меня коту год, тоже появилась на шее шишка под кожей. он задней лапой ее почесал - она лопнула. Теперь дырка на шее, носила к ветеринару - ничего толком не сказали. прописали левомеколь! не знаю, поможет или не! Даже зашивать не стали

У моего кота я обнаружила огромную шишку под шеей, у него изменилось поведение, на руки он не хочет идти, и ╚ кричит╩ не своим голосом если пытаюсь прощупать её! Кто знает что это? Помогите пожалу

Источник

Как лечить воспаление лимфоузлов под челюстью

Воспаление лимфоузлов (лимфаденит) вызывается инфекцией, попавшей в лимфатическую систему организма. Чаще всего воспаляются околоушные, подчелюстные, паховые и подмышечные лимфоузлы.

Причины и симптомы лимфаденита

Причиной лимфаденита является какое-либо инфекционно-воспалительное заболевание. Воспаление лимфатических узлов наблюдается при фурункулах, рожистом воспалении, тромбофлебите, остеомиелите, трофических язвах. Лимфоузлы под челюстью увеличиваются при тонзиллите, ангине, заболеваниях ротовой полости или зубов. Эта группа лимфаденитов диагностируется и лечится довольно просто, болезнь проходит при воздействии на первопричину.

Гораздо труднее выявить тщательно скрытую причину специфических лимфаденитов. Это может быть туберкулез, сифилис, СПИД, актиномикоз. В этом случае диагностика делается в зависимости от того, какое заболевание подозревается. Например, при увеличении подчелюстных лимфоузлов, слабости, повышенной потливости, подозревают туберкулез. В этом случае назначают рентген грудной клетки, анализы мокроты, мочи, бронхоскопию.

Основным симптомом лимфаденита являются увеличенные лимфоузлы. При надавливании на них ощущается боль. По мере развития патологии узлы становятся твердыми, а кожа над ними делается красноватой, отечной, что свидетельствует о вовлечении в процесс подкожной клетчатки. При гнойном лимфадените наблюдаются симптомы общей интоксикации – лихорадка, повышение температуры, слабость, озноб, отсутствие аппетита, головная боль.

При развитии процесса иногда появляется аденофлегмона – воспаление лимфатической железы, при формировании абсцесса могут возникнуть гнойные свищи.

Лечение лимфаденита

Для лечении лимфаденита используют консервативные и оперативные методы. В качестве местного средства на лимфатический узел воздействуют хлорэтил

Источник

Привет, друзья! Воспаление лимфоузлов под челюстью (лимфаденит) чаще всего начинается во время или после инфекционных заболеваний.

Но даже увеличение одного из них может быть тревожным сигналом, особенно если человек не болел недавно острой инфекцией.

Воспаление лимфоузлов под челюстью

Как правило, лимфатические узлы реагируют на процессы, происходящие рядом с ними. Из-за этого воспаление лимфоузлов под челюстью чаще всего происходит вследствие патологических изменений в:

Воспаление или рак перечисленных областей могут привести к лимфадениту. Помимо часто встречающихся респираторных инфекций воспаление лимфоузлов под челюстью может быть вызвано и более редкими болезнями, например, туберкулезом, инфекционным мононуклеозом.

Увеличенные лимфатические узлы различаются по плотности. Мягкие на ощупь узлы набухают от инфекционного заболевания. Более плотные и эластичные образуются при лимфоме (доброкачетсвенной опухоли). При попадании метастазов в лимфатический узел он становится плотным, связанным с окружающими тканями.

Наблюдения за больными показали, что чем больше размер узла, тем больше вероятность того, что причина его увеличения – не воспаление, а опухоль.

Недолеченные или вялотекущие заболевания зачастую становятся причиной хронической формы лимфоденита, при которой они увеличены, но практически не болят. Но стоит более-менее серьезной инфекции попасть в район такого лимфоузла, как моментально развивается обострение, сопровождающееся сильной болью.

Даже в ситуации, когда болит лимфоузел под челюстью, можно найти положительные стороны. Болезненность связана с тем, что капсула, окружающая лимфатический узел, сильно растянута. Это значит, что  его рост протекал очень быстро, что характерно для воспаления.

Так что ищите причину и лечите инфекцию, тогда не будет и проблем. Если же боль

Источник

Шишка под подбородком: причины появления и способы лечения

Внезапно появившаяся припухлость в области шеи заставляет нервничать большинство женщин. Подобная шишка под подбородком может появиться по самым разным причинам.

Причины появления шишки

В основном, припухлость под подбородком появляется внезапно, иногда даже за несколько часов. Зачастую шишка под подбородком, также как и подкожный прыщ в виде шишки, не вызывает болевых ощущений, но доставляет дискомфорт с эстетической точки зрения.

Учитывая то, что в области шеи находится множество лимфатических узлов, факт появления здесь шишки, посредине или даже сбоку подбородка, указывает на сбои в их работе.

Также шишка под кожей на подбородке может образоваться вследствие попадания патогенных микроорганизмов в лимфоузел.

Однако, не стоит сразу думать о зарождающейся онкологии. Ведь отличительной чертой обычных шишек в области подбородка и злокачественной опухоли является то, что в первом случае боль под подбородком практически не наблюдается.

Способы лечения шишки на подбородке

Если имеется припухлость и болит подбородок, следует обязательно обратиться за консультацией к врачу, который определит точную причину, ставшую спусковым крючком в развитии шишки.

При наличии лимфаденита будет назначено медикаментозное лечение, которое будет направлено на уничтожение очагов инфекции. При грамотно подобранной методике лечения, от шишки под подбородком, вызванной лимфаденитом, не останется и следа уже через несколько дней.

Липому будет удалена хирургическим путем или при помощи лазера. Часто пациенты длительное временя не обращаются к врачу, т.к. липома не беспокоит и приносит лишь некоторые эстетические неудобства. Нужно отметить, если присутствует эластичное подвижное новообразование под подбородк

Источник

Что делать при воспалении лимфоузла под челюстью

Воспаление лимфоузла под челюстью возникает по нескольким причинам. У большинства людей патология формируется при хронической бактериальной инфекции верхних дыхательных путей и ушной раковины.

Примерно у 20% пациентов иммунолога болит лимфоузел слева под челюстью по причине глубокого и множественного кариеса ротовой полости.

Для всех этих нозологических форм характерно постепенное развитие симптоматики. На начальных стадиях лимфаденит незначительный, поэтому может не прощупываться пальпаторно. Челюсть открывается и выраженного покраснения кожи не прослеживается. Такие признаки не позволяют человеку обратиться за квалифицированной помощью и зря.

Формируется хроническая поднижнечелюстная лимфаденопатия, для которой характерно умеренное увеличение узлов. Острые симптомы воспаления приводят к выраженному лимфадениту. Его можно определить путем пальпаторного ощупывания поднижнечелюстной зоны, где прослеживаются плотные, подвижные образования.

Внешние признаки инфекции околоушной области – покраснение кожи и нарушение мобильности нижней челюсти. Когда врач осматривает ротовую полость, он видит гиперемию слизистых оболочек. Из-за болевых ощущений человек не может полноценно принимать еду, возникают расстройства сна. Всех этих симптомов можно было избежать, если начать лечение причины лимфаденопатии на стартовых этапах.

Самым опасным проявлением ушной инфекции является образование абсцессов и гнойничков. На фоне ослабленного иммунитета бактерии легко проникают в другие ткани из первичного очага. К примеру, хронический отит — воспаление ушной раковины часто сочетается с гайморитом (изменения придаточных пазух носа).

Воспаление лимфоузла под нижней челюстью – почему возникает

британские котята коты кошки все о них
Знакомясь с любой породой кошек, в ней обязательно можно выявить характерные только для неё признаки. Но совсем иначе обстоит ситуация с шиншиллами, о которых даже специалисты не могут дать точных сведений о росте, вес

Часто встречаются генерализованные формы с распространенным лимфаденитом. Только на фоне од

Источник

Появилась внутренняя шишка под подбородком

Бывает, что у шеи, под подбородком возникает уплотнение – шишка. Не торопитесь изводить себя онкологическими страстями. Одной из особенностей опухолей является довольно значительный период развития. Шишка же вполне может проявиться и в течение ночи.

Здесь в первую очередь следует вспомнить о большом количестве лимфатических узлов, расположенных в этой области, которые предназначены для поддержания работы иммунной системы. В лимфатических узлах происходит накопление и дозревание лимфоцитов. В очаги инфекции из лимфатических узлов могут быстро добраться иммунные клетки, когда в том возникнет необходимость. Когда начинается заболевание верхних дыхательных путей, происходит активация узлов, которые расположены именно под нижней челюстью. Внешних изменений на шее при этом не происходит.

Однако, в случае мощной инфекционной атаки, когда микробы попадают в лимфатический узел, он может воспалиться, что и проявится в форме шишки и этот процесс называют лимфаденитом. Симптомы лимфаденита являются увеличение и уплотнение лимфатического узла, который при пальпации ощущается шишкой, а при надавливании возникают болевые ощущения или болезненность или. Подобное состояние сопровождается возрастанием температуры и ухудшением самочувствия.

После излечения от инфекционного заболевания узлы чаще всего возвращаются в нормальное состояние, но если болезненные ощущения остаются, покраснела кожа в зоне лимфоузла, следует обязательно обратиться к врачу. Высока вероятность, что лимфаденит перешел в гнойную форму.

Однако, простуда не является единственной причиной подобного состояния, воспаление лимфоузлов могут спровоцировать, например, заболевания ротовой полости, герпес.

сколько раз котенку давать суспензию
Когда котята подрастают и начинают питаться пищей «взрослых», то вероятность заражения питомцев глистами становится намного выше. Поэтому очень полезно проводить профилактику гельминтоза, дабы оградить себя и своег

Кроме того, подобное уплотнение может быть результатом возникновения опухоли или кисты. Здесь следует помнить, что греть и теребить об

Источник

Почему у кошки под кожей шарик или шишка?

Что делать, если вы обнаружили у кошки шишку под кожей? Что это — раковая опухоль или безобидный жировик? Признаки новообразований: как отличить рак от других кожных болезней.

Кожные и подкожные новообразования у кошек встречаются достаточно часто. Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, не стоит паниковать и сразу подозревать рак. Причиной такой шишечки могут быть следующие нарушения.

Воспаление

Ограниченное гнойное воспаление под кожей – абсцесс – может быть результатом травм или укусов. Как правило, он болезненный и горячий. Абсцессы необходимо лечить хирургическим путем, иначе они могут прорваться самостоятельно и разнести инфекцию по всему организму.

Иногда уплотнение под кожей может наблюдаться как реакция на прививку. В этом случае оно безболезненное, границы его нечеткие. Такая шишка на коже у кошки рассасывается самостоятельно через несколько месяцев.

Иногда подкожный шарик можно спутать с укусом иксодовых клещей. В этом случае размер шишки небольшой (до 1 см), при осмотре в центре можно обнаружить тело клеща коричневого или темно-красного цвета, голова паразита погружена в кожу.

Опухоли

Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, это может быть признаком новообразования – доброкачественной или злокачественной опухоли (рак). Любая необъяснимая припухлость, выпуклость или открытая рана должны быть изучены специалистом. В большинстве случаев у кошек находят доброкачественные новообразования.

Признаки доброкачественной опухоли: растет медленно, окружена капсулой, хорошо отделяется от окружающих тканей. После удаления не вырастает вновь. У кошек часто встречаются жировики – доброкачественные опухоли жировой ткани (липомы). К сожалению, липомы могут быть и грозным признаком кошачьей лейкемии – системного ракового заболевани

Источник