белая кошка с красивыми глазами

Белый кот с разными глазами

Познакомьтесь — это белый разноглазый кот по кличке Алос. Двухлетний красавец — представитель породы турецкий ван и коренной житель Турции. У кошек этой породы часто гетерохромия допускается стандартом. Но встречается это явление не так уж часто, поэтому белые разноглазые кошки завоевали весь мир своей необычной красотой. Но Алос превзошёл всех! Он не просто роскошный белый разноглазый кот — небольшое косоглазие придаёт его взгляду неповторимую изюминку. Владелец Алоса говорит, что для него взор этого кота — самое прекрасное, что есть в мире. Посмотрите и вы на это чудо!

Гетерохромия — явление, вызванное избытком или недостатком тёмного природного пигмента меланина. Чаще всего у разноглазых кошек этой породы один глаз золотистый, как горячее солнце Турции, а второй — голубой, как воды озера Ван. Но Алос — не такой, как все. Эта белая кошка с разными глазами обладает очами голубого и зелёного цвета — как турецкие небо и море.

Кстати, косоглазие, в отличие от гетерохромии, считается у турецких ванов дефектом. Но это — когда речь идёт о стандарте. А настоящая, крадущая сердца красота не может быть загнана в рамки. Вспомните, булгаковская Маргарита тоже косила! Лёгкое косоглазие позволяет и этому коту околдовывать всех вокруг. Хозяин говорит: нет человека, который бы спокойно прошёл мимо Алоса!

Алос, как и все ванские кошки, очень любопытный, общительный и активный. Говорят, представители этой породы легко поддаются дрессировке — их можно обучить простейшим командам, таким, как «апорт» или «дай лапу». Мы не знаем, умет ли это Алос. Однако любит подурачиться этот белый кот с разными глазами. Фото ниже — явное тому подтверждение.

А ещё белые разноглазые кошки славятся тем, что выбирают себе из всей семьи любимого друга, за которым буквально ходят хвостиком. Посмотрите, кого Алос выбрал своим кумиром.

Источник

Котенок белый с голубыми глазами. Как назвать белого котенка?

Дом и семья Домашние животные Ав. Резеда Зарипова

Казалось бы, нет ничего легче, чем дать имя маленькому пушистенькому существу - котенку, и все же, многие люди часто задумываются. Придумать кличку для домашнего животного – не столь ответственное и важное мероприятие по сравнению с нахождением имени маленькому родившемуся человечку, но все же, и это бывает нелегко сделать. Просто всем хочется придумать что-то необычное и оригинальное, не как у всех.

В этой статье попытаемся ответить на вопрос, как назвать белого котенка, и посмотрим, что вообще собой представляют эти удивительные белые создания, какие бывают породы, особенности и почему они такие.

О популярности белых кошек

Даже в Древнем Египте кошек белого цвета почитали особенно. Считалось, что именно эти животные лучше всех помогают людям, у которых жизнь связана с тяжелыми физическими нагрузками и риском. Также во все времена кошки такого окраса считались олицетворением чистоты и непорочности (в том числе и чистоты помыслов).

Что касается особенностей внешних, то белые кошки являются образцом самых чистых окрасов. Согласно определенным стандартам, шерсть кошек такого цвета не должна иметь абсолютно никаких оттенков или примесей, никаких пятен и вкраплений. Но следует отметить, что котенок белый может иметь отметины каких-либо цветов на голове, которые со временем постепенно могут исчезнуть.

Немного о породах белых кошек и об их особенностях

Турецкая ангора (ангорская кошка) – белая удивительно пушистая кошка. Отличается она от других длинной шерстью и прекрасными выразительными и яркими глазами, цвет которых бывает голубым, темно-оранжевым и медным.

В общем, белый цвет может быть у разных пород кошек: восточные ориентальные кошки (чаще с голубыми глазами); б

Источник

Белая кошка с голубыми глазами | фото и описание породы.

Белая кошка с голубыми глазами

Самая популярная белая кошка с голубыми глазами ‒ породы турецкая ангора. Питомец обладает аристократической внешностью: изысканный профиль, большие ушки, клиновидная голова. Тело стройное и мускулистое. Турецкую ангору можно узнать по необычному хвосту в форме пера. Белые кошки этой породы ‒ настоящие охотники. Они очень игривы и добродушны, но испытывают сильную привязанность только к своему хозяину. Не любят одиночество и настойчиво добиваются внимания человека. Цвет глаз может быть зеленым, голубым или янтарным. Иногда встречаются коты с разноцветными глазами, такие питомцы в Турции пользуются большим почетом, им даже разрешено входить в мечеть.

Белая кошка с голубыми глазами породы Као Мани ‒ очень редкое и дорогое животное роддом из Таиланда. Глаза их светятся, словно алмазы благодаря своей необычной окантовке. Кошки этой породы очень дружелюбные и умные, любят детей и ладят с другими животными. Као Мани ‒ короткошерстные кошки, обладают грациозной шеей, острыми ушками и восточным телосложением. Но, несмотря на это, они очень сильные. Цвет глаз может быть желтым, зеленым и голубым. Иногда встречаются обладатели разноцветных глаз. Тайцы считают, что такие кошки приносят удачу.

Среди персов также встречаются обладатели белой шерстки и голубых глаз. Персидские кошки обладают массивным туловищем, широкой грудью, большими лапами, и относительно небольшим хвостом. Персов любят за выразительные большие глаза и пушистую шелковистую шерсть. Обычно белые кошки этой породы имеют темно‒голубые глаза. Характер у персов покладистый, они не злопамятны. Они не особо активные, их можно даже назвать ленивыми. Персидские кошки любят часами лежат на руках любимого хозяина или просто спать, свернувшись в клубочек.

Белая кошка с голубыми глазами среди бр

Источник

белая кошка с красными глазами

Белые кошки

Вот уже долгие годы белые кошки являются объектом восхищения многих людей. Эти животные невероятно красивы — их белоснежная шерсть так и приковывает взгляд. Нельзя не отметить и кроткий нрав этих животных — белые красотки отличаются очень дружелюбным характером, они необычайно крепко привязаны к владельцу и остро чувствуют в нём любую перемену настроения.

Хорошая новость для аллергиков — кошки с белой шерстью вырабатывают меньше всего аллергена, поэтому аллергическая реакция на этих животных будет минимальна.

Белый окрас шерсти заложен генетически. Для рождения котёнка белого цвета, достаточно чтобы только один из родителей был белого окраса. И, в то же время, у двух белых особей может родиться цветной котёнок — вот такая хитрая штука генетика!

Альбинизм — одна из генетических аномалий, ген C препятствует выработке меланина (пигментирующего вещества, отвечающего за окрас животного) и полностью подавляет окрас. Коты альбиносы обладают абсолютно белой шерстью, и красными глазами (эта особенность отличает их от остальных белых представителей). Красными глаза кажутся потому, что кровеносные сосуды проглядываются сквозь прозрачную радужку глаза. По статистике кошки альбиносы встречаются очень редко — 1 на 10 000 белых животных. Альбиносы обладают пониженным иммунитетом, часто встречаются представители с плохим слухом и зрением. Без должного ухода продолжительность жизни кота-альбиноса крайне мала.

Кошка с красными глазами

Рейтинг: PG-13 — фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Жанры: Гет — романтические и/или сексуальные отношения между мужчиной и женщиной."> Гет. Романтика — фик о неж

Источник

Самые красивые породы кошек

Каноны красоты меняются во времени. Это касается и мира кошек. И корона королевы красоты в разные периоды доставалась представительницам разных пород. Одно время мир поклонялся персидским кошкам, потом – сибирякам, вчера – сфинксам, а сегодня?

Персидская кошка. Все-таки пушистая кошка не сдает позиций и даже сегодня попадает в рейтинги признанных красоток. Несмотря на то, что популярность обрушилась на длинношерстную номинантку еще в 16-17 веках (именно тогда персов стали прицельно разводить в Европе), персидская кошка не страдает звездой болезнью, а очень спокойно и даже благожелательно принимает все заслуженные почести. Да, в нашем веке ей уже не пристало ловить мышей (она это давно разучилась делать), персиянка не может жить на улице, но зато в пределах человеческого жилища она проявляет все лучшие качества домашней кошки – ласковый характер, сдержанный темперамент. И еще она просто красивая!

Бенгальская кошка. Когда в тебе смешаны гены азиатской леопардовой кошки, абиссинской кошки, американской короткошерстной, бирманской кошки и египетский мяу, ты просто не можешь не быть красоткой! Красивые кошки этой породы чрезвычайно умны и энергичны. Будучи прекрасными атлетами, они нуждаются в постоянной физической нагрузке. Поэтому те, кто полагает, что бенгальцы, безусловно, самые красивые кошки, должны понимать, что стандартной квартиры для бенгальской кошки мало. Да, она будет вас развлекать, включая и выключая свет, открывая и закрывая двери (и холодильника в том числе), но этой кошке нужен простор. Поэтому, если нет возможности выпускать бенгалку самостоятельно побегать во дворе, то выводите ее гулять на поводке и бегайте вместе!

кот не перестает мяукать
По мнению многих любителей кошек, в мире нет животного более позитивного, красивого и полезного. Кот и мягкий, и нежный, и мурлыкает мелодично, успокаивая истрепанные работой и бытовыми вопросами нервы хозяев.

Экспе

Американская короткошерстная кошка. Жила себе где-то в Европах кошка-дворянка. В том смысле, что обитала она во дворах не самых обеспеченных европейцев. А когда те, в поисках луч

Источник

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим.

— турецкая ангора;  — ориентальная белая;  — гималайская;  — као мани; — рэдголл;   — охосазулес;   — сиамская;  — сноу-шу;   — яванская;   — тайская;   — бирманская.

антибиотик от укусила кошка
Укусы у кошек встречаются достаточно редко, но если такое случилось, могут быть серьезные последствия. Из-за того, что кошки – относительно небольшие животные, доза токсина, содержащаяся в яде змеи, может быть очень выс

В переводе с английского назв

Источник

Турецкая ангора — кошка с густой шерстью и красивыми глазами

Турецкая ангора – это красивая неприхотливая кошка, которая была выведена европейскими и американскими селекционерами в середине прошлого века. Для развития породы заводчики привезли аборигенных котов из столицы Турции, которая в настоящий момент известна под названием Анкара, а в древние века город назывался Ангора. Именно это название заводчики присвоили зарегистрированной породе кошек, отличающихся субтильным телосложением, густой шелковистой шерстью и красивыми глазами.

Темперамент турецкой ангоры

Эффектная ангорская порода кошек отличается общительностью, высоким уровнем социализации и развитым интеллектом. В своей новой семье питомец будет нежно и с любовью относиться к владельцам. Эти кошки не проявляют агрессии и ведут себя сдержанно, поэтому могут содержаться в семьях с маленькими детьми.

Кошка обладает довольно активным темпераментом – она игрива, любит активные физические нагрузки и обожает быть в центре внимания. Питомец оценит всевозможные интерактивные игрушки, тренажеры, когтеточки и прочие аксессуары, которые позволяют дать выход накопившемуся заряду физической активности. Кроме того, турецкая порода домашних кошек обладает хорошими способностями к обучению – питомец может освоить трюки и удивить хозяина своим умом и сообразительностью.

Экстерьер ангорской породы кошек

Турецкая ангора кошка не крупная. Она имеет от природы мелкий костяк, поэтому для большинства представителей породы характерно удлиненное изящное тело с узкой грудной клеткой, округлыми ребрами и высокими стройными конечностями. Вес взрослой особи может быть в пределах пяти килограмм. Голова животного отличается средними размерами и клиновидной формой – она плавно сужается от ушей к подбородку. Уши турецкая кошка имеет большие и прямостоящие. Они покр

Источник