кот который задом ходит

Источник

кошка после укола ходит задом

Как Людовик сошёл с ума

Не можем не поделиться с друзьями очень смешным рассказом Александра Коркина, который он разместил у себя в ФБ совсем недавно. Смеяться будут все: любители кошек, ветеринарные врачи, ценители короткого юмористического  рассказа. https://www.facebook.com/korkin.as.

Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и… кот вдруг стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия, он проскакал кормой вперёд по всему длиннющему коридору и скрылся за поворотом, не сводя с меня зелёного ступорозного взгляда. Я опешил. Вся семья, затаив дыхание, ждала вердикта специалиста. Специалист же был в полной непонятке. Вроде (тужился я), кошачьи болезни аналогичны людским… но на память ни одного диагноза, где пациент бегает вперед жопой, поблёвывая при этом, в голову не приходило.

Айболитная находилась неподалеку — в подвале одной из высоток Нового Арбата. Всю дорогу я мучительно пытался вспомнить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое «пляска святого Витта»?

В подвальчике, несмотря на ночь, было довольно многолюдно и многоживотно. Там сидело и чинно страдало  пара больших псов(одна овчарка запомнилась, второго пса не помню), несколько кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени.

Напросившись «на секунду спросить» (овчарка явственно зарычала: «Куда прешь, сука!»), я вперся в кабинет, чем помешал трапезе коновалов. Понимая, что через секунду буду послан-быстро протараторил: — Ивинитеятолькоспроситьэтокваматоуменя КОТ ЖОПОЙ ВПЕРЁД БЕГАЕТ!

Вопрос про стерелизованную кошку

В анамнезе: кошка, 2,5 года, третья беременность. Позавчера начала строить себе гнездо, вчера утром начались схватки, окотила какого-то недоразвитого эмбриона. Мне прищлось уехат

Источник

У кошки больше не бывает течки, соответственно она больше не может беременеть. От наркоза все кошки отходят по разному, но обычно через денек приходят в себя.

Все зависит от качества наркоза. При хорошем дорогом наркозе, кошка оправится через несколько часов, при менее хорошем (дешевом) придет в себя чуть позже (в течении суток). И начнется новая спокойная жизнь у кошки и хозяев. Удачи!

Нормально отходят. Если здоровье хорошее и вет всё сделал правильно, то оклемается более менее в этот же день. У нас две кошки и кот. Все кастрированы. Кот часов через 9 уже носился как угорелый. Кошки отходили дольше. Там самое главное после операции положить их на пол, а то у них при отходе от наркоза мания какая-то залезть куда повыше. Приходится за ними следить как нянька, а то их ноги не держать, а полазить охота. Вот и смотришь, чтобы не ушиблись.

о, это песня! то ли наркоз был не очень, то ли просто индивидуальная реакция, но моя бедолага после операции часов десять дергалась, пришлось ее обложить подушками и держать, потому что она подпрыгивала и пыталась куда-то ползти. Дежурили с мужем около нее по очереди. на следующий день была дезориентирована - ходила задом наперед и на все натыкалась. это было ужасно. зато через неделю, когда сняли швы и попону, понеслась тут же бегать. прошло уже больше года, она не потолстела даже.

Наши две кошки перенесли отлично операцию. В ветеринарной клиники они были сутки (так рекомендовали сами врачи) поэтому домой забирали уже полностью пришедших в себя кошечек. После стерилизации чувствуют себя превосходно. Стали совсем домашними, не потолстели.

Когда стерилизовали кота, то забирали через три часа. Он ещё не отойдя от наркоза пытался играться со своим любимым мячиком, но задние ноги плохо слушались. на следующий день он уже бегал и прыгал как обычно.

Стерилизация кошек (кастрация кошек) — это операц

Источник

Кошачья история

Осень, плохая погода и понедельник - это комбо можно преодолеть, если слушать хорошую музыку, пить вкусный чай и читать веселую историю. Например, о коте Людовике, который ходил задом наперед.

Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и… Кот, вдруг, стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия, он проскакал кормой вперед по всему длиннющему коридору и скрылся за поворотом. Не сводя с меня зеленого ступорозного взгляда.

Я опешил. Вся семья, затаив дыхание, ждала вердикта специалиста. Специалист же был в полной непонятке. Вроде (тужился я), кошачьи болезни аналогичны людским…, но на память ни одного диагноза, где пациент бегает вперед жопой, поблевывая при этом в голову, не приходило.

Айболитная находилась неподалёку: в подвале одной из высоток. Всю дорогу я мучительно пытался вспомнить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое пляска святого Витта?

В подвальчике, несмотря на ночь, было довольно многолюдно и многоживотно. Там сидело и чинно страдало пара больших псов (одна овчарка запомнилась, второго пса не помню), несколько кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени.

Напросившись "на секунду спросить" (овчарка явственно зарычала "Куда прешь, сука!"), я вперся в кабинет, чем помешал трапезе коновалов. Понимая, что через секунду буду послан-быстро протараторил:

Мы выползли в коридор. Жестом фокусника я выудил монаршью особу из сумки, тщательно установил в углу, нацелил дуплом на дальнюю стену и… алле-оп!

Все присутствующие, не исключая попугая, сопровождали поворотом голов этот демонстрационный забег. Одинаково ошарашенное выражение на лицах и мордах, (даже попугай вылупил зенки и разинул клюв), наводило на мысль о родстве всего живого на земле. Два пса переглянулись, вообще, с

Источник

Санаторий Славутич – это круглогодичная здравница для семейного отдыха и санаторно-курортного лечения на берегу Черного моря. На охраняемой территории площадью 3.5 га расположились современные уютные корпуса, позволяющие разместить в комфортабельных номерах до 460 отдыхающих. Так же на территории комплекса имеется фито бар, детская комната, бильярдный зал и различные спортивные площадки, на которых проводятся ежедневные интересные программы детской и взрослой анимации, которые сделают ваш отдых по-настоящему семейным и подарят море удовольствия и положительных эмоций.

так иногда лукавый кот жеманный баловень служанки
Составляя эту книгу, я снова перечитал пушкинское «Опровержение на критики» и в который раз уже подивился элегантной иронии его ответов благовоспитанным ханжам и записным ревнителям нравственности, упрекавшим поэта

Скульптура «Родина-мать зовёт!» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Строительство монумента было начато в мае 1959 года и завершено 15 октября 1967 года. Работа скульптора Е. В. Вучетича и инженера Н. В. Никитина представляет собой многометровую фигуру женщины, шагнувшей вперёд с поднятым мечом. Статуя является аллегорическим образом Родины, зовущей своих сыновей на битву с врагом. Скульптура на момент создания была самым высоким в мире изваянием. Скульптура сделана из предварительно напряжённого железобетона — 5500 тонн бетона и 2400 тонн металлических конструкций (без основания, на котором она стоит). Общая высота памятника — 85 метров (сама скульптура) — 87 метров (скульптура с установочной плитой). Он установлен на бетонном фундаменте глубиной 16 метров. Высота женской фигуры без меча — 52 метра. Масса памятника — свыше 8 тысяч тонн. Статуя стоит на плите высотой 2 метра, которая покоится на главном фундаменте. Этот фундамент высотой 16 метров, однако его почти не видно — большая его часть скрыта под землёй. Скульптура полая. Внутри вся статуя состоит из отдельных ячеек-камер, как комнаты в здании. Толщина железобетонных стен скульптуры составляет 25—30 сантиметров. Жёсткость каркаса поддерживается 99 металлическими троса

Источник

почему кошка ходит задом

Заболевания анальных желез у кошек и собак

У собак и кошек часто встречаются заболевания анальных желез. Анальные железы, также называемые анальными мешками, могут переполниться, инфицироваться и воспалиться. Заболевшие животные лижут область ануса, "ездят" задом по полу или не могут сходить "по-большому".

Местоположение и функции анальных желез. Если посмотреть на кошку сзади, то анальные железы (или мешки) расположены по обеим сторонам чуть ниже анального отверстия. У всех хищников. являются ли они кошками, собаками или скунсами, есть анальные железы, но разные животные по-разному их используют. Скунсы - для защиты, собаки, в первую очередь, как средство общения и мечения своей территории.

Каждый раз, когда у кошек и собак идет процесс дефекации, стул давит на анальные железы и часть секрета наносится на его поверхность. Другие кошки и собаки, понюхав его, могут безошибочно сказать, кто это был. Кроме того, кошки и собаки опознают друг друга, понюхав область ануса, так как анальные железы каждого животного производят уникальный запах.

Заболевания анальных желез. У животных нередко случается переполнение анальных желез, что влечет за собой их воспаление. Причиной может быть густота секрета, консистенция стула и экстерьер животного. Когда происходит их переполнение, животное садится на заднюю часть и трет анальную область об пол или землю. И кошки, и собаки могут также интенсивно вылизывать эту часть тела. Бактерии, попав через канал в анальные железы могут вызвать воспаление. Это очень болезненно для животного, и первый признак болезни - то, что ваш питомец пытается укусить или поцарапать вас, когда вы прикасаетесь к области ануса.

сколько длится смена зубов у котенка
У кошек нуждаются в уходе не только шерсть и когти, но и зубы. И правильное развитие последних, содержание их в чистоте - залог здоровья этих животных. Чтобы правильно ухаживать за кошкой, в частности за ее зубами, необхо

Лечение и профилактика. Когда в железах скапливается слишком много секрета, ветеринар или сам хозяин дол

Источник

Кот ж..ой вперед бегает(с) (1 фото)

Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и… кот вдруг стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия он проскакал кормой вперед по всему длиннющему коридору и скрылся за поворотом. Не сводя с меня зеленого ступорозного взгляда.

Я опешил. Вся семья, затаив дыхание, ждала вердикта специалиста. Специалист же был в полной непонятке. Вроде (тужился я),кошачьи болезни аналогичны людским… но на память ни одного диагноза, где пациент бегает вперед жопой, поблевывая при этом в голову, не приходило.

Айболитная находилась неподалеку-в подвале одной из высоток Нового Арбата. Всю дорогу я мучительно пытался вспомнить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое пляска святого Витта?

В подвальчике, несмотря на ночь, было довольно многолюдно и многоживотно. Там сидело и чинно страдало страдало пара больших псов(одна овчарка запомнилась, второго пса не помню), несколько кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени.

Напросившись "на секунду спросить"(овчарка явственно зарычала "Куда прешь, сука!"), я вперся в кабинет, чем помешал трапезе коновалов. Понимая, что через секунду буду послан-быстро протараторил:

Мы выползли в коридор. Жестом фокусника я выудил монаршью особу из сумки, тщательно установил в углу, нацелил дуплом на дальнюю стену и… алле оп!

Все присутствующие, не исключая попугая, сопровождали поворотом голов этот демонстрационный забег. Одинаково ошарашенное выражение на лицах и мордах, (даже попугай вылупил зенки и разинул клюв), наводило на мысль о родстве всего живого на земле. Два пса переглянулись вообще совершенно по-человечески.

По общему согласию, нас пустили без очереди. Котовалы чесали репы, смотреть на них было приятно. Бросились звонить коллегам:

Все стало

Источник