можно ли брать взрослого кота за шкирку

Можно ли держать кошек за шкирку

Кошка – красивое, полезное и в чем-то загадочное животное, многие тысячи лет живущее рядом с человеком. Древнеегипетские папирусы повествуют о том, как фараоны любили заводить их у себя во дворцах, а жрецы даже обожествляли, сравнивая с богами. И вместе с тем, не всегда человек способен правильно обращаться со своим любимцем.

Хозяину кошки хочется потискать своего любимца, обнять, потрепать по загривку, почесать брюшко, то есть всячески выразить свое расположение. Можно использовать для игр и общения привязанную на нитку бумажку, солнечный зайчик, клубки ниток – все, что только способно заинтересовать кошку. Однако брать взрослое животное за шкирку не слишком разумно.

Малые котята и взрослые кошки

Когда котята еще маленькие, мама-кошка может переносить их, взяв зубами за шкирку. В таком случае, детеныш напоминает обмякшую детскую игрушку, у которой нет своей воли и разума. Одного взгляда на это действо достаточно, чтобы запомнить его навсегда. И люди запоминают, а потом действуют необдуманно. Берут взрослую кошку так, словно она малый котенок, и нет никакой разницы, как с ней обращаться.

Однако физиология малых котят и взрослых животных различается. В «детском» возрасте шкура малышей еще не огрубела, может хорошо тянуться, а мышцы пока не окрепли. Поэтому, когда кошка берет своего отпрыска зубами за шкирку, это не причиняет ему существенных неудобств.

У взрослого питомца шкура грубее, мышцы уже достаточно сформировались и окрепли. Неосторожное обращение хозяина может причинить ей некоторый дискомфорт. В целом, если очень хочется или без этого просто никак, можно применить и такой способ поднять кошку или перенести с места на места. Но делать это следует осторожно, поскольку натянутая шкура может причинить ей беспокойство, а также просто начать душить. Не нужно забывать и о весе, намного

Источник

можно ли брать кошку за шкирку

Can I keep the cat by the scruff

Cat - beautiful, useful, and in some mysterious animal, many thousands of years living next to a man.Ancient Egyptian papyri tell us about how the Pharaohs liked leads them in his palace, and the priests, even deified, comparing with the gods. At the same time, people are not always able to correctly handle your pet.

Boss Cat wants your pet to cuddle, hug, pat on the nape, belly scratch, that is, in every possible way to express their can be used for games and communication tied to a thread a piece of paper, sunbeam, balls of thread - everything that could interest a cat. However, taking an adult animal by the scruff not too wisely.

When the kittens are still small, mom-cat may carry them, taking the teeth by the scruff. In this case, limp baby resembles a child's toy, which does not have its will and look at this action is enough to remember it forever. And people remember and then act rashly. Take an adult cat as if she were a small kitten, and there is no difference, how to handle it.

However, the physiology of small kittens and adult animals varies. The "children" aged skin of babies have not coarsened, may well stretch and muscle is not stronger. Therefore, when a cat is taking his son by the scruff of the teeth, it does not cause him significant inconvenience.

The adult pet rougher skin, muscles already formed and strengthened. Rough handling can cause the host to her some general, if you really want it or not just in any way, and you can apply this method to raise a cat or move from place to this should be done carefully, because the stretched skin it can cause anxiety, and just start to choke. One should not forget about the weight of a lot more than a kitten. If too hard to pull over, it is possible spinal injury.

In addition, acc

Источник

можно ли брать кота за шкирку

Привязываете веревку к дверце переноски и продеваете веревку в отверстие в корпусе перноски с внутреней стороны переноски, чтобы веревка вылезала из отверстия с внешней стороны перноски так как на картинке выше). Это важно при таком размещение веревки она фиксирует дверцу переноски в закрытом состояние когда тянеш за веревку и животное остается заблокированным в переноске.

Еда и валерьянка(для приманки лучше пахучие пакетики вискаса кладется в маленькой мисочке или на картонке в самый дальний конец переноски как можно дальше от входа) это позволяет животному полностью войти в переноску, а не кушать наполовину высунувшись из перноски. Так же хорошо посыпать на еду корень валерьяны (он продается в каждой аптеке).

Перчатки для горных лыж, сноуборда толстые (они позволят избежать ненужных случайных травм при зкрывании замков перноски и в дальнейшем помогут спокойно изьять кота из переноски и проделать ему мед манипуляции и пересадить в клетку или другую переноску).

Ну думаю основной смысл ловли уже понятен. Основное нужно 2 человека для беспроблемной ловли (один держит и тянет веревку) (второй в перчатках подбегает и закрывает замки дверци переноски).

Переноска готовится дома (тоесть привязывается веревка и пробуется нормально ли фиксируется дверца) и в таком виде просто со смотанной веревкой приносится на место (чтобы зверя не отвлекать лишними манипуляциями). Веревка должна быть максимально длинной чтобы кот мог спокойно войти в переноску на удаление от Вас.

Как отучить кота лазить по столам? Можно ли отучить кота лазить по столам?

Коты и кошки, особенно молодые, просто обожают лазить по столам, шкафам, подоконникам, прочим поверхностям, возвышающимся над остальными в квартире или доме. Мало того, что их появление там как минимум нежелательно, такая привычка может стоить домашнему пит

Источник

Можно ли взрослых кошек/котов брать за шкирку?

КОНЕЧНО же НЕТ Никогда не берите взрослых кошек,котов за шкирку. Когда котята маленькие за шкирку их может брать только их мама-кошка(не вредя этим котятам) так как у неё отсутствуют руки.

Если брать за шкирку взрослую, уже потяжелевшую кошку или кота Можно тем самым сильно повредить ей позвоночник или потянуть шейные мышцы!!

Лично я всегда, если мои питомцы набедокурили где нибудь ( разбили что нибудь, растрепали какую нибудь игрушку или мебель ( взрослые кошки также это могут сделать ), а то и вовсе " нафурили " не в лоток, то к ним я применяю именно это, а именно буру их за шкирку, затем тычу носом в то, что они испортили и выгоняю на улицу.

Так что чаще всего они уже кое что " понимают ", раз я беру их за шкурку, то они сразу же съёживаются и таким тоненьким голоском как бы говорят мне " Прости! ".

Сколько раз я брала этих своих любимых кошачков так, но никогда я ничего у них не повреждала, но зато это было для них прекрасным уроком того, что так делать в дальнейшем нельзя и это всегда работало.

Интересно, а как это брать под шейку? Тоесть за шкирку нельзя, а под шейку надо. И котят и взрослых кошек можно и в принцыпе нужно брать за шкирку. А все про эти повреждения мышц, люди видать сами выдумывают. У них же затисканые любимчики в домах как в тюрьмах сидят и им невдомек, что кошки деруться и шея самый сильный участок(у нормальных, живущих вольно).

Не стОит этого делать. Часто кошки воспринимают это действие (таскание за шкирку) как наказание и могут здорово на вас обидеться.И придется вам потом заглаживать свою вину перед животным. И не факт, что они простят вам. Мне об этом рассказала знакомая, которая занималась разведением кошек, состояла в клубе и я склонна ей верить.

А если вас возьмут за шкирку,понравиться? Вот и кошке тоже.Не надо брать кошек за шкир

Источник

Отвисающая кожа на шее кота называется загривком. Если делать все правильно, захват кота за загривок позволяет ограничить движения животного, хотя со стороны может показаться, что ему неудобно или даже больно. Существуют определенные правила захвата за загривок, которые делают этот процесс безболезненным. Чтобы ограничивать движения кота правильно, следует узнать, как это делать, и потренироваться.

Шаги

Смойте со своего тела любые запахи, которые могут раздражать кота. Коты не любят парфюмерию с резким запахом. Кроме того, коту может не понравится запах собаки.

Погладьте кота, прежде чем взять его за загривок. Погладьте животное, дайте ему потереться о вашу руку - это расслабит вашего питомца. Если у вас своенравный кот, вам придется уделить этому много времени.

Снимите ошейник, если он есть. Кота можно держать и с ошейником, но это следует делать лишь тем, кто умеет. Загривок растягивается, а ошейник нет, поэтому вы можете случайно задушить кота ошейником.

Поставьте кота на надежную поверхность. Если кот будет стоять на устойчивой и ровной поверхности (к примеру, на столе), вам будет проще взять его.

Берите кота, когда он не спит и расслаблен. Положите ладонь на заднюю часть шеи и аккуратно возьмитесь за отстающую кожу всей ладонью. Старайтесь схватиться как можно ближе к ушам, чтобы кот не попытался вырваться и укусить вас.

Когда будете сжимать ладонь, кожа под пальцами должна казаться отстающей от тела. Если она натянута, вы схватили слишком много кожи, - расслабьте руку. Кот даст вам знать, если вы сожмете кожу слишком сильно.

все ответы к игре кот собираем слова
Игра «Собираем слова (кот)» быстро стала очень популярной среди пользователей социальной сети «Одноклассники». Лёгкий и незатейливый концепт игры, к которому добавлено приятное звуковое сопровождение, пришёлся по вк

Обычно кошки не возражают, когда их берут за загривок, если только они не агрессивны. Животное может замереть. Иногда этого достаточно для того, чтобы кот перестал делать то, что вам не нравится, или чтобы у вас была возможность подрезать когти

Источник

Сложно ли привыкнуть взрослому коту в новом доме?

Я разместила объявление о том, что хочу приобрести скоттиш-фолда определённого окраса. Мне в личку написала девушка, что отдаёт своего кота из-за аллергии. Котейка родился 1 декабря 2009г, т.е уже эдакий взрослый слоник.

А мне страшно как-то. Взрослое животное в новую обстановку, к новым людям… Сможет ли он адаптироватся и привыкнуть ко мне. Я в буднии дни дома только ночую, т.е

у меня подруга подобрала взрослую кошку с улицы. Проблем нет тьфу-тьфу. то есть вообще никаких. Ни с едой, ни с туалетом, ни с когтями. Но — зависит от живности. Лучше лично на животное посмотреть и взять под выходные. с уговором, что вернете в течение недели (не дольше думаю) если характерами не сойдетесь. Тем более кошка у вас уже есть, значит опыт воспитания тоже:)

я боюсь агрессии. Знакома с котами, которые могли очень сильно покусать кинувшись например на спящего человека, или просто потому что гуляли. злились, были не в настроении. Когда берёшь маленького котёнка, то скорректировать поведение ещё возможно.

Брать на время — жаль животное, для него это стресс какой. Взяли, отдали, опять взяли. Да и не знаю, согласится ли на это хозяйка...

из личного опыта- спросите у хозяйки до скольки месяцев котенок жил с мамой. это очень и очень важно. моя кошка жила с мамой до трех месяцев, за это время у нее полностью сформировалась здоровая и устойчивая психика. Сейчас у нее отличный характер(не кусается, не писиет по углам, не дерет мебель), побывала уже в трех квартирах(я часто уезжала и приходилось отдавать). вела себя адекватно: осмотрит квартиру и чувствует себя как дома. 

сдать кошку в самаре
Те, у кого есть домашние любимцы, не понаслышке знают о заботах, которые возникают перед отъездом в отпуск или командировку. Не всегда есть возможность взять котика с собой в поездку – это и затратно, и неудобно, да и сам

случай с котом который прожил с мамой до месяца- подруга привезла мне сфинкса, сейчас ему около полу года. забился под диван. Шипел и жалобно мяукал всю неделю, так и не осмелился выйти. Так и сидел пока хозяйка не забрала е

Источник

Стоит ли брать домой взрослую кошку?

Просматриваю объявления, думаю о том, чтобы взять домой взрослого кота. Но стоит ли? Ведь животное наверное привыкло уже жить в той квартире, с теми хозяевами, будет долго отвыкать, может будет плохо себя вести, отказываться ходить в туалет в лоток и т.д....Кто брал взрослых кошек, поделитесь, пожалуйста, опытом.

взяла кошу 4-х летнюю полгода назад. Тоже не хотела котенка, так как работаю и дома бываю часто лишь поздно вечером. Она привыкала месяца 2, но сейчас полноценный член нашей семьи. Боялась всего в начале, но уже тогда была ласковая. С туалетом и едой проблем не было, единственное, от стресса повылазили все болячки, так на ветеринаров пришлось поработать - и глаза, и уши, и попу лечили.

Теперь все ок, сейчас пишу - а она спит свернувшись клубочком, у меня на коленях. Еще - я ее из питомника брала, где было кошек 7, а у меня она единственная - думаю она это очень ценит, так как более ласкового и преданного зверя я еще не встречала

Моя первая кошка досталась от родственников в 1,5-годовалом возрасте, никаких проблем с ней не было, особенно после того,, как стерилизовали. Прожила она у нас 10 лет.

Через 2 года во дворе подобрала сегодняшнюю скотинку,она была глубоко беременная, возраст примерно такой же был - 1,5-2 года. Я ее быстренько стерилизовала, с лотком никаких промахов не было.

плохо вести не удет, если приучен ходить в лоток, то так и будет ходить. просто дейсвительно может быть стресс, но это временно. не факт, что кисе там жилось хорошо, раз отдают

Он просто будет умнее) А в остальном - то же самое. Период адаптации пройдёт (вы само собой сделаете всё что надо, чтобы он прошёл быстрее и найдёте информацию о том как именно, если хотите кота) и будет вас любить также сильно как любил бы маленький котёнок.

Живу в США, работаю в приюте. Большинство кошек - взр

Источник