как сделать шапку с ушками кошки своими руками

Шапка с ушками спицами

Шапка – обязательный аксессуар для холодного времени года. При особом умении простой головной прибор может стать настоящим украшением вашей милой головки и даже завершающим элементом вашего образа. Но чтобы вещь подошла идеально, нередко приходится при покупке перемерять полсотни моделей. Поэтому удобно создать головной убор своими руками. Предлагаем вам собственноручно связать шапку спицами с ушками.

Известно, что дочки – маленькие модницы, а это значит, что и им следует выглядеть модно и необычно. Если мама немного рукодельничает, то вязаная спицами шапка с ушками для ребенка не станет трудностью. Согласитесь, что вещи, созданные своим руками, обладают каким-то особенным теплом.

Начинаем работу с создания ушек для головного убора. Набираем на спицы 8 петель, вынимаем одну из спиц и начинаем вязанием с ряда изнаночных петель.

Следующий ряд состоит из лицевых петель, но 2 петли нужно добавить: в начале ряда одну после кромочной и в конце ряда перед кромочной.

В дальнейшем чередуем изнаночный и лицевой ряды, причем при последнем всегда прибавляем по 2 петли, чтобы ушко нашей шапки расширялось.

Когда постепенно на спице окажется 32 петли, провязываем изнаночный ряд и обрезаем нить. Ушко же переносим на чулочные спицы.

Аналогично вяжем второе ушко. Однако на последнем ряду вязать изнаночный ряд, а также обрывать нить не нужно. Набираем на спицу еще 24 петли и связываем с первым ушком.

Следующие десять рядов провязываются лицевой гладью, причем добавление 2 петель в каждом лицевом ряду также необходимо. В итоге получается задняя часть изделия.

После этого на 4 чулочных спицах распределяем одинаковое количество петель и вяжем дальше, убавляя в середине ряда на каждой спице петлю, провязывая две центральные петли. В каждом последующем ряду вместе провязываются петли, которые располаг

Источник

Шапка с кошачьими ушками: оригинальный головной убор своими руками

В холодное время года обойтись без головных уборов просто невозможно. Именно по этой причине шапка весьма нужная вещь вашего гардероба. Она не только спасает от холода, но и в том случае если вы ее правильно подобрали, является модным дополнением.

Женские шляпки и шапки всегда актуальны и поэтому модельеры в своих модных коллекциях всегда обращают особое внимание на этот аксессуар.

Модные варианты

Аксессуары бывают настолько разнообразны по своим стилям, фасонам, формам, что любая модница всегда найдет подходящий вариант. Но при выборе обязательно нужно учитывать овал лица, форму головы и прочие параметры. Не стоит забывать и про возраст. Ведь фривольная шапочка кислотного оттенка с бомбоном довольно странно смотрится на женщине после пятидесяти.

классические трикотажные модели с разнообразнейшими декоративными деталями – бантиками, цветочками, защипками, сборками. Их можно носить как с обычными плащами, так и с пальто строгих фасонов;

береты трикотажные, вязаные или из кашемира. Для полноты образа в комплект должны входить перчатки и сумочка. Обратите внимание и на цвет изделия. В данном случае лучшим выбором будут спокойные пастельные тона, сочетающиеся практически со всем;

меховые – всегда актуальный головной убор. Но при этом не стоит забывать и о том, что после окончания сезона меховую шапку нельзя просто положить на полку. Мех нуждается в специальном уходе, без которого он очень быстро изнашивается и шапочка стает непрезентабельного вида;

шапки с помпонами, шапки-тюрбаны. Такие головные уборы отлично сочетаются с повседневным стилем. Но вот в сочетании с классическим пальто подобная модель будет выглядеть довольно странно;

вязаные шапки. В тренде объемные узоры с рельефными косичками, шишками. Внимание! Если у вас крупные черты

Источник

Как сшить шапку котика своими руками

Детские карнавальные костюмы не обязательно покупать, можно сшить их и дома. Для этого подойдет все, что еще не было использовано ранее: старые рубашки, мелкие меховые детали, которые когда-то украшали курточку и т. д.

Для шитья шапочки котика мы использовали остатки ткани. Предупреждаем заранее, что вельвет и мех очень сильно сыпятся, поэтому стоит спрятать все швы под подкладку. Надеемся, что сделанные фотографии помогут понять, как же шьется шапочка котика, и ваш карнавальный костюм получится даже лучше, чем наш.

Крой деталей:

4 детали шапочки. Выкраиваются по принципу как детская кепка, которая может состоять из 4 или 6 деталей. Чтобы рассчитать размер клина шапки по ширине, нужно обхват головы разделить на количество деталей и прибавить по 1,5 см с каждой стороны на припуски швов и свободу облегания. Длина клина около 20-22 см.

4 детали ушек. Они могут быть необязательно кошачьи, например, ушки зайчика, лисички или эльфа. Поэтому их размер и форма зависит, прежде всего, от выбранного персонажа и личного представления о нем.

Пошаговый процесс: как сшить шапку котика

Советуем для начала сшить пробную шапочку из ненужных кусков ткани, чтобы откорректировать размер и форму. А затем уже переходить к пошиву карнавальной шапочки котика.

Выкраиваем детали с припусками на швы. Мех в ушки вшиваем следующим образом: разрезаем посередине деталь, не доходя до края 2-3 см, снизу подкладываем мех и после настрачиваем  основную деталь, делая подгиб 2-3 мм.

Соединяем детали с мехом и без меха по отлету и обтачиваем. Выворачиваем на лицевую сторону. Сшиваем подкладку – сначала попарно соединим детали, после между собой.

Соединяем верх шапочки с подкладкой понизу. Заготавливаем обтачку-манжету, т. е. деталь-прямоугольник. Длина прямоугольника равна обхвату шапочки п

Источник

Как связать шапку с Ушками или Шапка «Кошка» — Своими руками

Я расскажу как вязала шапку «Кошку». При вязании этой шапки я столкнулась с проблемой, ушки пробовала вязать разными способами, но они мне не нравились. Поэтому и решила сделать небольшой мастер-класс. Итак, начнем!

Для вязания шапки нам потребуется пряжа Бамбу Вул (48% мериносовая шерсть, 10% бамбук, 42% акрил 500 м, 100 гр), 1,5 мотка серого и немного розового цвета, а также белая и черная пряжа для отделки (у меня Ярн Арт Лили белая (100% хлопок, 50гр-225м) и Ярн Арт Этамин черная (100% акрил, 30гр-180м). Ткань для подклада — флис — в тон к нашей шапочке. Крючки №2, №2,5 и игла с тупым концом для пришивания деталей.

Шапочку начинаем вязать розовым цветом, нитью в 2 сложения, крючок №2,5 по этой схеме. На окружность головы 50-52 см вяжем круг диаметром 16-17 см (всего у меня получилось 108 стбн). Для определения диаметра донышка берем обхват головы (окружность), делим на число Пи (3,14) и отнимаем 1-1,5 см. Это будет необходимый диаметр круга нашей шапочки, после которого мы перестаем делать прибавки и вяжем вертикально. Но для того чтобы шапочка лучше легла по голове, многие мастера рекомендуют два последних ряда, необходимых для достижения нужного диаметра, чередовать с рядами без прибавок. Что я и сделала в своей шапочке! Далее вяжем по кругу без прибавок, у меня это 15 см. Затем провязываем 4 ряда чередуя 2 выпуклых рельефных стсн и 2 обычных стсн. Таким образом у нас получается в общем 18 см. Привязываем ушки к шапочке. Общее количество петель по окружности делим на 5 частей, одну оставляем на заднюю часть, две — на переднюю и по одной части на ушки. У меня получилось 22 петли. В этот раз я убавляла в каждом ряду по одной петле с каждой стороны. У меня получилось 12 рядов. Не торопитесь обвязывать шапочку стбн,

Фото процесса

Источник

Шапочки своими руками. Модные выкройки в спортивном стиле. Кошачьи ушки

Выбор модели шапочки своими руками и первые шаги

Требуется определиться с моделью. Выбрать цвет будущего изделия. Определиться с тканью. Многое в выборе зависит от сезона, на протяжении которого головной убор будет надеваться. Или выбор может быть связан с каким-то светским мероприятием, куда важно явиться с интригующим или запоминающимся обликом. Или, может быть, захотелось точно такую же шапочку, как у голливудской звезды на обложке журнала.

Итак, для пошива шапочки потребуются: ткань из трикотажа, нитки в тон, игла швейная для трикотажа, метр, ножницы, линейка, карандаш, портновский мел.

Ниже приведена выкройка, которую можно распечатать на принтере или составить схему собственноручно по указанным на схеме параметрам. Головной убор рассчитан на голову с обхватом в 52 см (± 4 см). Обхват измеряется портновским метром. При желании выкройку можно уменьшить способом вычитания от указанных цифр.

На выкройке не учтены припуски. Их ширина местами разнится. Для верхнего среза требуется припуск в 1 см. Для нижнего и среднего – 1,5 см. Припуск по клиньям составляет 0,7 см.

Раскрой шапочки своими руками и пошив

Трикотаж – ткань сильно растягивающаяся. Она имеет направление связанных вместе нитей. Кроить нужно по направлению нитей, не поперек. Также у трикотажа есть петли. Распуская край ткани, станет ясно правильное положение ткани. Петли должны быть всегда наверху, а полоска распускающейся нити – внизу. В таком правильном положении ткань для шапочки своими руками раскладывается на рабочей поверхности лицевой стороной вверх. Мелом обводятся выкройки. Припуски можно сделать сразу на ткани или заранее на выкройке.

нормальная температура кота на электронном градуснике
Мамочки, подскажите, пожалуйста! Хочу купить электронный градусник, но о них ничего не знаю и спросить не у кого! Посмотрела в аптеке, есть 2 штуки, стоят оба в районе 100 руб. Что-то мне кажется, что для электронного гра

4. На основной детали стачивается средний шов, а потом – на подкладочном материале. На этом этапе р

Источник

Шапка для кота своими руками

Дом и семья Домашние животные Ав. Лана Горбунова

«Кошки, очарование моё…» - пела престарелая ханум-кошатница в мультфильме про Маленького Мука. Старуха была на редкость вредная, но мнение выразила далеко не частное: кошки очаровательны, и это признают очень многие люди. Практически половина населения Земного шара. Вторая половина утверждает, что очаровательны собаки.

Как говорил английский писатель Кларк Маккензи: «Единственная вещь, которую невозможно понять, – почему кошка когда-то решила стать домашним животным». Что верно, то верно – вы не заставите кошку делать то, чего она не хочет, или не признает правильным. Вероятно, по этой причине мы имеем возможность видеть множество собак в нелепых одежках, которые на них натягивают заботливые хозяева, и практически никогда – кошек. Во всяком случае, мне не доводилось.

Зоопсихологи (есть и такие) утверждают, что кошка может позволить облачить себя в наряд в том случае, если захочет оказаться в центре внимания (сама захочет, заметьте) или почувствует в этом необходимость, замерзнет например.

И тем не менее, иногда нам хочется как-то приукрасить свою любимицу, особенно для торжественного случая или фото- и видеосъемок. Тут можно попытаться «прицепить» галстук или «бабочку», надеть фартучек, платьице или жилет, а можно пристроить головной убор, в котором ваш кот будет выглядеть особенно уморительно и в кадр точно попадет. Довольно часто мы встречаем изображения под названием: «Кот в очках и шапке». Выглядит действительно очень смешно. Или просто: «Кот в шапке». Фото и видеосъемки с такими названиями собирают массу поклонников и отзывов «болельщиков».

ссора из за кошки
Санаторий Славутич – это круглогодичная здравница для семейного отдыха и санаторно-курортного лечения на берегу Черного моря. На охраняемой территории площадью 3.5 га расположились современные уютные корпуса, позвол

Существуют мастерицы, которые специализируются на изготовлении головных уборов для

Источник

Как сшить шапку с ушками

Сшить удобную теплую шапку совсем несложно. Добавив свисающие «ушки» к обычной шапке, вы получите замечательный головной убор, который надежно защитит от любых морозов. Такая шапочка станет приятным и неповторимым подарком для близких.

Первым делом определитесь с материалом для шапки. Прекрасно подойдет флисовая ткань. Флис легкий, теплый, эластичный и очень быстро сохнет. Шапку из него вы будете с удовольствием носить не один год. В магазинах представлены флисовые ткани самых разнообразных расцветок, можно подобрать нужную плотности и толщину.

Для примера приводится шапка из шести клиньев. Измерьте окружность головы и поделите полученное число на шесть. Например, обхват головы равен 60 см, тогда ширина клина составит 10 см. Далее измерьте голову через верх от лба до затылка. Половина этой длины будет равна высоте клина. В соответствии с этими измерениями постройте равнобедренный треугольник. При желании верхушку и боковые стороны можно слегка скруглить. Не забудьте оставить припуски 1-1,5 см на швы. Ширина припуска зависит от плотности ткани.

Сложите отрез ткани пополам. Прикрепите булавками выкройки трех клиньев к ткани. Обведите их мелком или тонким обмылком. Снимите булавки и уберите выкройки. Вырежьте детали шапки в соответствии с нарисованными контурами. Сшейте элементы шапки между собой грубыми крупными стежками. Следите, чтобы все выпуски под швы оказались с одной стороны изделия. Примерьте шапочку. При необходимости подкорректируйте ее форму.

Отворот делается следующим образом. Вырежьте полоску флиса вдвое больше желаемой ширины. Длина полоски равна длине нижней части шапочки. Не забудьте добавить припуски. Сшейте полоску так, чтобы получился двухслойный ободок. Сделайте выкройку ушей понравившейся формы с учетом припусков на швы.

Обметайте края швов. При желании отделайт

Источник