что нужно покупать кошке

Что купить для котенка

Ура, Ура! Вот и в Вашей жизни появился дополнительный комочек счастья. Вы приобрели самого сладкого и любимого котенка, о котором нужно заботится и он обязательно ответит Вам взаимностью.

Лоток с решеткой продается в любом зоомагазине или интернет- магазине. Ассортимент колоссальный, поэтому у Вас не возникнет сложностей с подборам лотка, который будет сочитаться с интерьером Вашего туалета. Так же существуют и лотки – домики закрытого типа, они являются более эффективными, так как не позволит котенку высыпать наполнитель за его пределы.

Выбор остается за Вами. Сейчас даже есть туалеты с автоматической уборкой, который сам все чистит и убирает. Не стоит забывать, что кошки очень чистоплотные животные, поэтому они стараются тщательно закапать свои эксперименты, исходя из этого лучше приобретать туалет с высокими бортиками или лотки- домики.

И небольшой практический совет, прежде чем отправиться за покупкой туалеты, измерьте размеры места, куда Вы планируете его поставить.

Начиная с 5 месяцев котенка можно приучить ходить в туалет на обычный унитаз, для этого сейчас продаются специальные приспособления. На обучение уходит порядка 2-4 недель. На своем личном опыте могу сказать, наша Патрисия обучилась данной процедуре за 3 недели. Правда в дальнейшем мы отказались от этой затеи, исходя исключительно из этических соображений.

Комкующиеся наполнители: кошачьи продукты жизнедеятельности легко убираются с помощью совочка, нет неприятного запаха, этот вид расходуются экономично, так как Вы выкидываете только комочки, а чистые гранулы остаются нетронутыми.

Этот вид наполнителей ни в коем случае нельзя выбрасывать в унитаз. Так же к минусам относится то, что он остается на лапках кошки, и соответственно разносится по квартире и пылит.

Впитывающие наполнители: э

Источник

Что нужно знать, выбирая кошку для разведения и выставок?

Еще до покупки котенка Вы должны определиться, будет ли Ваша кошка участвовать в выставках или нет. А также, заранее решите для себя вопрос будете ли Вы заниматься разведением кошек, потому что если Вы решите разводить кошек, к приобретению котенка нужно отнестись очень серьезно.

Опытные заводчики обычно очень рады помочь новичку в этом деле, поэтому стоит направить свои усилия, прежде всего, на выбор хорошего заводчика кошек. Скорее всего, Вам придется подождать появления котят, записавшись в очередь, чтобы приобрести породистого котенка с хорошими породными качествами. Это ожидание имеет смысл, потому что, поспешив и купив котенка с браком или низкими качествами, Вы не достигните успехов в выставках и разведении.

Если Вы всерьез решили заниматься разведением, то лучше всего заводить кошку. Некоторые ошибочно полагают, что приобретение и кошки и кота одновременно практично, но это не так. Содержание кота-производителя под силу только профессионалам, новичкам следует практиковаться на нескольких кошках.

Для сохранения породы и присущих ей качеств, следует выбирать кошек здоровых, красивых и обращать внимание на характер, потому что не только окрас и внешний вид передаются по наследству.

Самый лучший возраст, чтобы приобрести хорошего производителя 3-6 месяцев, именно в этом возрасте можно определить какого класса котенок, учитывайте, что котята шоу-класса просто не могут стоить дешево.

Шоу-класс кошек – эти кошки наилучшие представители породы, у них огромные шансы занимать первые места на выставках, отличаются четким соответствиям стандартам породы.

Пет-класс кошек – кошки, которые явно относятся к той или иной породе, но имеют существенные недостатки и брак. Таких кошек лучше приобретать не для разведения и участвуя в выставках, не надеется на высокие ме

Источник

Что нужно кошке для комфортного существования в доме

Многие считают, что кошки – это очень умные животные. На самом же деле это не так. Большинство существ, которые населяют нашу планету, живут только благодаря инстинктам. К примеру, вы могли много раз замечать, что кошка прячется от вас под стул. Ведь она не понимает того, что сверху вы можете прекрасно ее видеть. Но, в отличии от человека кошка легко может поймать мышь, а вы этого сделать не можете. Так вот, есть кошки, которые в принципе никогда не видели улицы. Они родились в доме и из дома перекочевали в другой дом или квартиру. Понятное дело, что подобные условия для жизни для них будут вполне приемлемыми. Вот только не стоит забывать о том, что прожив в доме несколько лет, кошка уже не сможет жить в дикой природе. Она не знает что такое автомобили, чужие люди, собаки и т.д.

Она просто не сможет спрятаться от всех угроз, которые ее окружают. С другой стороны, в доме тоже все должно быть идеально для содержания кошки. К примеру, мы считаем, что вам первым делом необходимо купить туалет для кошек. Все дело в том, что испражняться кошка будет каждый день, может даже по нескольку раз в сутки. Соответственно, с первого же дня нужно приучить кошку ходить в одно и то же самое место. Тогда вам не придется постоянно перестирывать ковры, дорожки, обуви, а может еще какие-то вещи,которые будут лежать на полу.

Кроме туалета, для кошки нужно будет приобрести игрушки, лежанку, корм, а также многое другое. Но, не стоит покупать все сразу. Во-первых, нужно понять, какие у вашей кошки есть предпочтения. То есть, что именно она любит, а что ненавидит. Многие эксперты говорят о том, что кошки терпеть не могут шумные игрушки. Колокольчики в мячиках вообще приносят им боль. Ведь у кошек очень чуткий слух. В связи с этим и нужно понимать, что любой громкий звук будет бить им по ушам. А если эти звуки будут

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Статьи о котятах

Что нужно купить для котенка. Предметы первой необходимости

У вас появился котенок – веселый игривый малыш. Вам доставляет удовольствие его компания, милые забавы и ласковое мурлыканье, а он доверяет вам и надеется, что, кроме ответных чувств, вы обеспечите его всем, что необходимо ему для приятной и спокойной жизни в новом доме.

Для этого нужно не так уж много, но, тем не менее, к выбору вещей для котенка нужно подойти со всей ответственностью. Поэтому серьезные заводчики, продавая котенка, снабжают его будущих хозяев подробной инструкцией о том, что нужно для него купить, а некоторые даже делают покупателю подарок в виде подходящей котенку миски, лотка или любимой игрушки. Нет ничего страшного, если вам не досталась такая инструкция. В этой статье мы подробно расскажем о том, что же нужно иметь котенку.

что дать коту от охоты
Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Им

В первую очередь котенку необходимы миски для разных видов корма и для воды. Сухой корм насыпают в неглубокую миску, для воды же нужна посуда поглубже и побольше. Миски могут быть стеклянными, металлическими, фарфоровыми или фаянсовыми, но ни в коем случае не пластмассовыми. На пластмассовых мисках прекрасно живется разного рода микробам и бактериям, что может способствовать появлению на подбородке кошки пятен и черных точек. И хотя серьезной угрозы здоровью животного они не несут, на внешний вид, особенно светлого подбородка, они влияют изрядно, а вывести их очень нелегко. К тому же, в некоторых случаях они чешутся и доставляют кошке неудобство. Гораздо более гигиеничны миски из стекла, металла и фарфора. Цена на такие миски для кошек, особенно в провинциальных зоомагазинах, кажется чрезмерно завышенной, в то время как кошкам нет особого дела до украшающих их рыбок, птичек и кисок. Если вы не хотите переплачивать за картинки, купите в посудном магазине маленькие пиалы или салатники для воды, а

Источник

Что нужно купить перед появлением котенка

К появлению в вашем доме котенка необходимо подготовиться так же ответственно, как и к появлению новорожденного. Вы берете в дом живое существо, которое станет полноправным членом вашей семьи, поэтому не стоит думать: все, что ему понадобится – это лоток, миска и корм.

Керамические или нержавеющие миски для воды и еды. Керамика и нержавеющая стать – лучший выбор для вашего любимца, их легко мыть и тяжело повредить. Вам понадобятся три миски: для влажного корма, для сухого и для воды (ее лучше взять побольше). Не покупайте пластиковые миски, никто не сможет сказать из какого материала они были изготовлены

Выбирайте среднюю глубину мисок для корма. Котенку будет трудно кушать из чересчур глубокой миски, а мелкая миска часто очень не практична

—  Когтерезка. Несколько раз в месяц необходимо уделять внимание и срезать когти. При стрижке ногтей нужно быть осторожным, дабы не поранить животное

—  Щетка–расческа. Шерсть кошечки требует бережного ухода, который зависит от породы. Например, для британцев важен подшерсток, поэтому его нельзя вычесывать, пользоваться пуходерками. Оптимальный вариант станет резиновая щетка, которая бережно удаляет остевой волос, не повреждая густой подшерсток. Читайте о том, как ухаживать за шерстью кошек

Грязный кошачий «горшок» — это абсолютно недопустимо, так как кошки весьма чистоплотные существа. Чтобы убирать за питомцем было удобно нужно приобрести:

Туалетный лоток. Выбирайте такой лоток, чтобы кошка там помещалась полностью, и чтобы имел высокие борта, которые предотвратят рассыпание наполнителя

лекарство от глист котенку
Она царапается и кусается, уже пробовали давать ей суспензию, но она ее выплевывает. Купила сегодня таблетки Дронтал, сказали принудительно давать нужно, иначе не съест...как вы справляетесь со своими котами?

Я беру

Кошачий наполнитель. Современные марки не дают распространяться неприятным запахам, экономичны, да и кошки к ним быстро привыкают. В некоторые наполнители котенок может не пойти и гадить где попало, поэтому вам нужно поэкспер

Источник

Вопрос о защите своего животного от паразитов вообще не должен подниматься. Задача хозяина позаботиться о своем питомце. И помимо кормления, в процедуру ухода входит и защита его от клещей, блох и других паразитов. Если этого не будет, не пеняйте на то, что ваша кошка болеет, ведет себя агрессивно и постоянно проявляет беспокойство. Тем более с выбором защитных средств в наше время нет проблем. Приобрести необходимую защиту (капли, ошейник, шампуни) от блох и клещей несложно в любом зоомагазине или интернет-маркете. Если вы выбираете ошейник, стоит уточнить его особенности.

Особенности ошейника

Ошейник универсальное средство защиты от блох и клещей. Основное его преимущество – обеспечение постоянного воздействия. Он защищает от паразитов круглосуточно, что очень удобно. В отличие от капель он не нуждается в долгой процедуре нанесения, его легко зафиксировать на шее. Помимо того, подобные аксессуары меняют раз в пол года, что также удобно. Если у вас дефицит со временем, тогда лучше прибрести продукцию такого типа. Иначе вы будете постоянно забывать закапывать питомцы, в результате он останется совсем без защиты.

Ошейник подходит и домашним кошкам, и тем, кто часто бывает на улице. Заблуждение, что в домашних условиях паразиты у питомца не появятся. Вы сами можете их занести на обуви или одежде. Конечно, можно попытаться вообще изолировать животное от уличной одежды, но опять же это только в теории. В реальности скрыть что-то от кошки можно только посадив ее на цепь. Плюс учтите, что домашний питомец менее защищен от болезней, у него слабее иммунитет, чем у уличного животного. Поэтому защитный ошейник у кошечки должен быть, в каких бы условиях она не жила.

Помимо того периодически должна проводиться профилактика клещей и блох. В чем она проявляется? Для защиты четвероногого друга от паразитов можно купать его, используя специальные шамп

Источник