стихотворение о кошке матрешке

Топ-5 — лучшие стихи про кошек, котов и котят

У большинства из нас есть домашние питомцы, которые доставляют человеку ни с чем не сравнимую радость общения. Однако среди огромного количества всевозможных животных кошки занимают особое место. Видимо, потому, что приручить их очень непросто, они свободолюбивы, независимы и никогда не подчиняются чужой воле. Однако если такой пушистый комочек проникается к человеку уважением, то лучшего друга найти просто невозможно.

5 место. Кошки – хозяева улиц, поэтому теснота городской квартиры их не прельщает. Но именно на свободе их поджидает масса опасностей, и в этом случае именно человек нередко приходит им на помощь. В своем стихотворении «Я разогнал собак» поэт Александр Кочетков рассказал удивительную и, в то же время, весьма трагическую историю дворового котенка, который, умирая, все же нашел возможность поблагодарить своего спасителя.

4 место. Люди для кошек также нередко являются врагами, но чаще всего – источником неприхотливых кошачьих благ, которые могут выражаться в блюдце молока или же нежном почесывании за ушами. Однако кошки привязываются не столько к самому человеку, сколько к месту его обитания. И даже если хозяин, бывший с ними ласковым, уезжает либо умирает, они по-прежнему приходят в опустевший дом, ища в нем тепла и заботы. Этому феномену посвятил свое стихотворение «Кошка» Иван Бунин.

3 место. Кошка в доме – не только полноправная хозяйка, но и хранительница семейного очага. Ее мягкое урчание создает удивительное ощущение теплоты и комфорта, некой гармонии и вселенского равновесия. Не случайно в произведениях многих русских поэтов это животное ассоциируется с умиротворенностью и радостью. В своем стихотворении «Кот поет, глаза прищуря …» поэт Афанасий Фет сумел в полной

Источник

кот лизнул капли от блох барс
капли на холку "Барс" против клещей, блох, глистов и даже ушного клеща. и при этом цена 45руб за одну пипетку. более чем бюджетный вариант (для сравнения 1 пипетка фронтлайна - ок. 500руб, цены Обнинска).

невская маскарадная кошка болезни породы
На самом деле своё название невская маскарадная кошка получила именно за темную маску, загадочно прикрывающую ее очаровательную мордочку. Имя породе дали петербургские фелинологии. Порода кошек невская маскарадная в

1. в 2007г производит