смекта инструкция по применению кошка

Смекта: инструкция по применению

Препарат Смекта относится к клинико-фармакологической группе противодиарейные лекарственные средства с адсорбирующим терапевтическим эффектом. Он применяется при развитии поноса различного происхождения.

Состав и форма выпуска

Препарат Смекта выпускается в лекарственной форме порошок для приготовления суспензии, которая принимается перорально (внутрь). Порошок имеет белый с сероватым или желтоватым оттенком цвет и незначительный ванильный запах. Основным действующим компонентом препарата является смектит диоктаэдрический, его содержание в одном пакетике составляет 3 г. Также в состав порошка Смекта входят вспомогательные компоненты, к которым относятся:

Порошок Смекта содержится в бумажных ламинированных пакетиках в количестве 3,76 г. Картонная пачка содержит 10 или 30 бумажных ламинированных пакетиков с порошком, а также инструкцию по применению препарата.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основной действующий компонент порошка Смекта имеет природное происхождение. Он оказывает несколько биологических эффектов в кишечнике, к которым относятся:

Обволакивающая способность – благодаря высокой текучести смектит диоктаэдрический обволакивает слизистую оболочку кишечника, за счет чего образуется тонкая пленка, защищающая ее.

Стабилизация барьера слизи на поверхности слизистой оболочки, за счет чего улучшается ее функциональное состояние и она лучше защищается от негативных факторов, включающих ионы водорода (они попадают в кишечник с желудочным соком в составе соляной кислоты, обуславливают повышение кислотности содержимого).

Селективное связывание различных токсинов на слизистой оболочке и в просвете кишечника (алкоголь, бактериальные токсины, соли тяжелых металлов).

Благодаря таким биологическим эффектам порошок Смекта в кишечнике оказывает противодиарейное тер

Источник

Чумка у кошек, симптомы и лечение. Панлейкопения, или чума кошек (кошачья чумка), это высокозаразное вирусное заболевание, вызываемое вирусом из семейства Parvoviridae. Проявляется болезнь лейкопенией (значительным уменьшением в крови числа лейкоцитов), повышенной температурой, рвотой, диареей и обезвоживанием организма. Чуму кошек также еще называют: инфекционный энтерит, инфекционный ларинготрахеит, кошачья лихорадка, кошачья атаксия парвовирусная инфекция, агранулоцитоз. Вирус довольно устойчив во внешней среде, поэтому он может подолгу сохранять свои патогенные свойства. Так, под действием температуры 60С вирус может сохраняться в течении часа, а малая концентрация (менее 3%) дезинфицирующих средств не оказывает на него губительного действия.

В окружающую среду вирус попадает через фекалии, мочу и слюну больных животных. Заражение происходит в результате контакта с больными или переболевшими кошками, а также через зараженные вирусом предметы ухода. Не исключается вариант заражения через кровососущих насекомых, а также внутриутробное. Больше всего к чуме кошек восприимчивы котята. Для человека чумка не опасна.

Симптомы кошачей чумки. Клинические признаки чумки у кошек начинают появляться через 3-12 дней после контакта с больными животными. Основными симптомами панлейкопении являются:. угнетение и слабость;. повышение температура до 40-41С;. болезненность живота – при его пальпации могут прощупываться болезненные и утолщённые шнуры, что является признаком увеличения лимфатических узлов кишечника;.

Регидрон - инструкция по применению, полная информация о составе Регидрон, список аналогов. Показания и противопоказания к применению.

Рвотные массы в начале болезни имеют водянистый вид желтого цвета, по мере развития заболевания они становятся слизистыми с примесью крови. Фекалии очень жидкие, имеют неприятный, зловонный запах, также могут

Источник

Смекта

Состав

ванильный и апельсиновый ароматизаторы, сахаринат натрия, декстрозы моногидрат (порошок д/п суспензии со вкусом апельсина);

Форма выпуска

Порошок д/п суспензии д/перор. приема с апельсиновым или ванильным вкусом. Пакетики 3 г, расфасованные в картонные упаковки по 10 или 30 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В Википедии указывается, что смектит диоктаэдрический — это смешанный силикат (или — по другим данным — смешанный оксид) магния и алюминия природного происхождения.

Действие препарата направлено на связывание и выведение различных веществ (в том числе токсических) и газов из пищеварительного тракта.

Эти свойства объясняют избирательность сорбционного действия препарата (Смекта селективно адсорбирует из просвета пищеварительного канала вирусы и бактерии) и высокую обволакивающую способность относительно слизистой пищеварительного канала.

Путем взаимодействия с муциновыми гликопротеинами (слизистым секретом ЖКТ) и образования с ними поливалентных связей диосмектит повышает цитопротекторные свойства слизи и, следовательно, ее устойчивость к раздражителям: желчным солям, ионам водорода (хлористоводородной кислоте), патогенным микроорганизмам, вырабатываемым ими токсинам и прочим агрессивным факторам.

Слепые рандомизированные исследования эффективности препарата в сравнении с плацебо, включавшие 602 пациента в возрасте от 1 месяца до 3 лет с диагнозом “острая диарея ”, показали, что в группе, получавших Смекту в комбинации с растворами для пероральной регидратаци

Источник

СМЕКТА

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (апельсиновый) от серовато-белого до светлого серовато-желтого цвета, от слабого неспецифического до слабого ванильного запаха.

Вспомогательные вещества: ароматизатор апельсиновый - 10 мг, ароматизатор ванильный - 50 мг, декстрозы моногидрат - 679 мг, натрия сахаринат - 21 мг.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (ванильный) от серовато-белого до светлого серовато-желтого цвета, от слабого неспецифического до слабого ванильного запаха.

Фармакологическое действие

Противодиарейный препарат, представляет собой алюмосиликат природного происхождения. Оказывает адсорбирующее действие.

Стабилизирует слизистый барьер ЖКТ, образует поливалентные связи с гликопротеидами слизи, увеличивает количество слизи и улучшает ее цитопротекторные свойства (в отношении отрицательного действия ионов водорода соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов и их токсинов).

Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоидно-кристаллической структурой; адсорбирует находящиеся в просвете ЖКТ бактерии, вирусы.

Алюминий в составе диосмектита не всасывается из ЖКТ, в т.ч. при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся симптоматикой колита и колонопатии.

Фармакокинетика

Показания

— острая и хроническая диарея (аллергического, лекарственного генеза; при нарушении режима питания и качественного состава пищи);

— симптоматическое лечение изжоги, вздутия и дискомфорта в животе и других симптомов диспепсии, сопровождающих заболевания органов ЖКТ.

Противопоказания

Дозировка

Детям в возрасте до 1 года - по 2 пакетик

Источник

СМЕКТА: Инструкция, применение, отзывы, цена

Препарат назначается детям (если нет противопоказаний младенцам) и взрослым. Применяется при инфекционной, острой и хронической диарее, которая может быть следствием аллергического, лекарственного генеза, отравления продуктами или нарушения режима питания. Также Смекта применяется при симптоматическом лечении вздутия, изжоги, болях и дискомфорте в животе и других нарушениях, которые происходят при заболеваниях желудка.

Перед приёмом препарата из порошка Смекта для взрослых нужно развести 1 пакетик в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры. Принимать 3 раза в день после еды.

Разводить Смекту для ребёнка следует в обычной детской бутылочке (50 мл) и распределить приём препарата по указанию врача. Возможно добавление в полужидкий продукт (компотный напиток, кашу, детское питание или пюре).

Препарат выпускается в виде порошка 3 гр. по 10 или 30 пакетиков. Цена Смекты в пакетиках (10 шт.) – от 150 рублей, в пакетиках (30 шт.) – от 350 рублей. Срок годности препарата 3 года. Отпускается без рецепта врача.

Моему ребёнку был всего лишь месяц, и врач назначил Смекту от поноса. Стул у ребёнка был по 13-14 раз в день. Назначили в перерывах между кормлением. Приходилось будить ребёнка, так как он всё время спал. Через пару дней всё нормализовалась, эффект был хороший. Мне самой тоже приходилось применять препарат от отравления. Там есть апельсиновый и ванильный вкус. Мне помог он сразу, так что на Смекту отзывы положительные. Его можно применять как грудничкам, так и взрослым. При беременности и для новорожденных принимать лучше под контролем врача, так как есть противопоказания.

шла по дороге кошка
2. Дорогие родители и воспитатели! Прочитайте ребёнку рассказ «Улитка» целиком, рассмотрите картинки к рассказу. Затем задайте вопросы по содержанию рассказа. Если ребёнок затрудняется ответить на вопрос, покажите ем

Лекарство Смекта мне известно давно, так как раньше я попала в больницу с кишечной инфекцией. Врач назначил Смекту и Регидрон. Болезнь прошла быстро. Потом я купила его для своей аптечки, так как у с

Источник

Инструкция

Ароматизатор карамель-какао состоит из натуральных ароматизаторов (2,7 %), вкусоароматическиих веществ (1,0 %), натуральных вкусоароматических веществ (0,3 %), кофеина (0,04%), красителя «карамель» El50d (0.06%) карамелизированного сахарного сиропа (49.8 %), пропиленгликоля Е 1520 (22,4 %), этанола (8,6 %), воды (15,0 %)

является двоиным алюмосиликатом природного происхождения, оказывает адсорбирующее действие. Стабилизирует слизистый барьер желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), образует поливалентные связи с гликопротеидами слизи, увеличивает её количество, улучшает цитопротекторные свойства. Обладает селективными сорбционными свойствами, адсорбирует находящиеся в просвете ЖКТ бактерии, вирусы и токсины. В терапевтических дозах не влияет непосредственно на моторику кишечника. Смектит диоктаэдрический является рентгенопрозрачным, не окрашивает стул.

Симптоматическое лечение изжоги, вздутия, дискомфорта в животе и других симптомов диспепсии, сопровождающих заболевания органов ЖКТ.

Гиперчувствительность к диосмектиту или к одному из вспомогательных веществ, кишечная непроходимость..С осторожностью: Тяжелые хронические запоры в анамнезе.

Пакетик суспензии необходимо размять между пальцами перед его открытием, доведя до жидкого состояния. Содержимое пакетика может быть проглочено неразведенным, или смешано с небольшим количеством воды перед приемом.

Для младенцев и детей содержимое пакета может быть смешано в детской бутылочке с небольшим количеством воды (50 мл) или с полужидкой пищей, такой как бульон, компот, пюре, детское питание и т.п.

Во время проведения клинических исследований препарата у детей и взрослых были отмечены нижеследующие нежелательные эффекты. Как правило, данные нежелательные эффекты были слабой степени, преходящими и обычно касались работы пищеварительной системы.

кота рвет каждую ночь
Здравствуйте! У меня такая проблема, точнее у кота! Третий день ничего не ест, не пьет, не ходит в туалет, рвет (желчью) и ходит вялый. На второй день вызвали ветеринара, вкололи витамины поставили предварительный диагноз

Ча

Источник

Рвота у кошки. Кошка рыгает белой пеной, желчью, кровью. Рвота у кошки – это рефлекторный выброс содержимого желудка или кишечника через рот или нос. У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения, обильное выделение слюны. Как помочь кошке. Причины рвоты у кошек.

Регидрон Инструкция По Применению Для Кошек Цена

Причины почему у кошки рвота могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний. Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение. Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Следите за тем, какой корм для кошек лучше и кормите именно им. Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени. Если кошка рыгает то, это может быть симптомом таких заболеваний как:. Поэтому если рвота повторяется, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару. Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу. Рвота у кота белой пеной. Свидетельствует о том, что кошка рыгала пеной, когда желудок был пустым (голодная рвота) и никаких отягощающих факторов нет.

Регидрон - полная информация по препарату. Показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания, беременность.

Рвота у кошки желчью. Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотны

Источник