кот воитель знамение звезд

Книги "Коты-воители" по порядку (Эрин Хантер)

Искусство и развлечения Литература Ав. Кузнецов Юрий Андреевич

Детская литература включает интересную серию книг, написанную несколькими авторами под псевдонимом Эрин Хантер. Они повествуют о домашних питомцах, ставшими дикими котами. Им приходится отвоевывать свою территорию и пускаться в различные приключения. Книги “Коты-воители” (по порядку) и их особенности станут темой нашей статьи.

Основные идеи

Насколько домашний питомец является диким, если это заложено в генах? История начинается с Рыжика, обычного котенка. После того как он убежал от хозяев, ему пришлось преодолеть множество преград, прежде чем стать предводителем лесного (Грозового) племени. Имена котов-воителей, главных героев одноименной серии книг, включают Огнезвезда, получившего кличку за мужество и подвиги. Огнезвезд станет ключевым персонажем первого цикла. От его имени ведется повествование, подводящее к логическому продолжению.

Путешествие начинается

Приключения Рыжика появились на книжных прилавках в 2003 году. Читатели, и первым делом детская аудитория, приняли на “ура” историю Огнезвезда, отправившегося в лес. Там он познакомился с четырьмя дикими племенами, а еще превосходно продемонстрировал свои лидерские качества. Храбрость и умение постоять за товарищей станет основным принципом всего цикла “Коты-воители”. “Стань диким”, первая книга серии, была продана большим тиражом. В финале произведения Огнезвезд познакомился с Горелым и Клубком, а также впервые встретился с опасным противником по кличке Коготь.

Любые проблемы нам по плечу

Полный цикл “Котов-воителей” состоит из шести частей. В свою очередь, каждая из них подразделяется на несколько самостоятельных произведений, объединенных общей идеей.

Книги &ld

Источник

Описание: На самом деле Эрин Хантер — это общий псевдоним нескольких авторов ( в настоящее время — четырех!) книжной эпопеи о жизни племен диких котов «Коты-Воители». Первоначально так назвались две писательницы — Кейт Кэрри и Черит Болдри, чтобы не путать читателей своей общей книжной серии, отдельные произведения которой могли оказаться на разных полках книжных магазинов или библиотек.

Кейт Кери (Kate Cary) — родилась 4 ноября 1967 в Англии. Некоторое время — около 12 лет — жила в Шотландии, но с 2004 года вернулась в родные пенаты. Кейт очень любит животных и прекрасно разбирается в мотивации поведения кошек. Описывая сцены сражений, она не боится самых кровавых сцен. Чтобы найти новые места обитания героев «Котов-Воителей», они с Черит Болдри часто гуляют по лесу. В описании событий и характеров героев Кейт помогают не только наблюдения за своими котами, но и за людьми. Кейт Кери является автором томов «Стань диким», «Огонь и лёд», «Бушующая стихия», «Рассвет» и «Знак трёх».

Черит Болдри (Cherith Baldry) — родилась в 1947 году в Ланкастере, Англия, и выросла на ферме в окружении многочисленных домашних животных, в том числе кошек. Некоторое время Черит работала учителем, но, занявшись написанием книг, оставила профессию. Черит любит писать книги о «Котах-Воителях» с точки зрения самих котов, глядя на все как бы их глазами. Ее любимая тема в истории и литературе — Камелот, мир короля Артура и его благородных рыцарей. Поэтому эпические сражения, Воинский закон, церемонии и традиции в поведении персонажей — основные темы ее книг серии «Коты-Воители». И Кейт Кери и Черит Болдри интересуются различными верованиями, особенно в их языческой форме, астрологией, древней историей. Черит Болдри является автором томов «Лес секретов», «Опасная тропа», «Битва за лес», «Полночь», «Восход луны», «Звёздный свет», «Сумерки», «Закат» и «Послание».

Виктория Хо

Источник

Книги Котов-Воителей

В этом разделе размещён полный список книг серии "Коты-Воители". Вы можете узнать дату выхода, количество страниц и издательство русских книг и американского оригинала, посмотреть обложки в отличном качесте, прочитать аннотацию к каждой книге, а также скачать первые 8 книг в архиве RAR.

Первая книга серии "Коты-воители" "Стань диким!" рассказывает об удивительной и полной приключений жизни домашнего котёнка Рыжика, впервые попавшего в лес, где воюют между собой четыре клана диких котов. Ему приходится доказывать, что он достоин чести стать воином и принадлежать к Грозовому племени. Скоро лес становится настоящим домом для Рыжика: он храбро сражается за своё племя, находит настоящих друзей и наживает опасных врагов.

Во время войны между кланами Сумрачное племя изгнало котов племени Ветра с их территории, что нарушило равновесие в лесу. Для восстановления справедливости и заведённого порядка Синяя Звезда даёт Огнегриву и Крутобоку ответственное и опасное поручение – отыскать и вернуть котов племени Ветра домой. Но дома тоже не всё спокойно – на границах племени обнаружены чужие следы, да и наступившую зиму наверняка переживут не все котята.

Вместе с весной в лес приходит новая опасность – паводок угрожает жизни диких котов, к тому же рыба в отравленной людьми реке стала непригодной для пищи. Огнегрив и Крутобок спасают котят, помогают добыть еду для пострадавшего от наводнения Речного племени. Обстановка в лесу накаляется – противостояние между племенами усиливается с каждым днём и неожиданно открываются всё новые тайны...

В лесу стряслась беда. Пожар полыхает на территории котов Грозового племени. Глашатай Огнегрив пытается спасти племя с минимальными потерями. И когда опасность уже позади, на горизонте появляется заклятый враг Коготь...

Новая страшная опасность пришла в лес, ед

Источник

Серия книг «Коты-воители (Warriors)»

«Коты-воители» (англ. Warriors) — серия романов о приключениях диких котов и о том, как они выживают на своей территории, написанная Кейт Кэри и Черит Болдри совместно с редактором Викторией Холмс и писательницей Тай Сазерленд, издающимися под общим псевдонимом Эрин Хантер.

Последние добавленные книги

Книги подборки (49)

Первая книга серии "Коты-воители" - "Стань диким!" - рассказывает об удивительной и полной приключений жизни домашнего котенка Рыжика, впервые попавшего в лес, где воют между собой четыре клана диких котов. Ему приходится доказывать, что он достоин чести стать воином и принадлежать к Грозовому племени. Скоро лес становится настоящим домом для Рыжика: он храбро сражается за свое племя, находит настоящих друзей и наживает опасных врагов.

Во время войны между кланами Сумрачное племя изгнало котов племени Ветра с их территории, что нарушило равновесие в лесу. Для восстановления справедливости и заведенного порядка Синяя Звезда дает Огнегриву и Крутобоку ответственное и опасное поручение - отыскать и вернуть котов племени Ветра домой. Но дома тоже не все спокойно - на границах племени обнаружены чужие следы, да и наступившую зиму наверняка переживут не все котята.

Вместе с весной в лес приходит новая опасность - паводок угрожает жизни диких котов, к тому же рыба в отравленной людьми реке стала непригодной для пищи. Огнегрив и Крутобок спасают котят, помогают добыть еду для пострадавшего от наводнения Речного племени. Обстановка в лесу накаляется - противостояние между племенами усиливается с каждым днем и неожиданно открываются все новые тайны...

В лесу стряслась беда. Пожар полыхает на территории котов Грозового племени. Глашатай Огнегрив пытается спасти племя с минимальными потерями. И когда опасность уже позади, на горизонте появляется заклятый враг Ког

Источник

Коты-Воители. Знамение Звезд

На регулярно обновляемом сайте Красной Звезды о серии книг "Коты-Воители" вы сможете посмотреть самую новую информацию о книгах серии "Коты-Воители", почитать множество интересных статей, посмотреть почти о каждом герое этой серии и многое другое. Здесь вы можете узнать не только о Котах-Воителях, но и о новой серии "Странники". На сайте имеются переводы. Приступайте к осмотру сайта и обязательно напишите в Гостевую книгу! Подробнее с сайтом вам поможет познакомиться путеводитель. Ответы на все вопросы ищите в разделе FAQ.

НОВОСТИ

22.09.2017 Здравствуйте, дорогие гости сайта! Поздравляем всех с началом учебного года и желаем получить от него много положительных эмоций и новых знаний!

3. Romashik продолжает иллюстрирование перевода книги "Основной гид". На этот раз это Тень, предводительница племени Теней, а также кровавая парочка Бич и Костяк

1. Мы продолжаем перевод новеллы "Сердце Пестролистой". Переводчики - Шипокрылая и Звездохвост. Вскоре будет выставлена третья новелла из нового сборника "Эхо Грома". Следите за обновлениями страниц переводов и оставляйте свои отзывы!

13.04.2017 Здравствуйте, КВ-шники! Как мы уже сообщали в нашем паблике, книга "Первая битва" (третий том пятого цикла) поступила в продажу. Ниже обложка книги.

2. Мы начали перевод двух новелл "Сердце Пестролистой" и "Выбор Острозвёзда. Переводчики - Шипокрылая и Звездохвост. Следите за обновлениями страниц переводов и оставляйте свои отзывы!

15.10.2016 Приветствуем всех! Рады сообщить вам, что книга "Разлом" (первый том специздания "Месть Звездного Луча") поступила в продажу. По традиции представляем обложку книги.

хнп у кота последняя стадия
Онкологические болезни среди домашних животных, в том числе и кошек, наименее изученная область в ветеринарной медицине. С каждым годом ситуация улучшается: появляются новые лекарства, технологии, схемы лечения, спосо

1. Мы выставили пятнадцать глав книги "Гроза и Тени". Напряженность между племенами сильно нарастает. Чем все закончится? Читайте и оставляйте свои отзывы. Перевод

Источник

Хантер Эрин

Черит Болдри ( родилась 21 января 1947) — английская писательница-фантаст, одна из соавторов серии книг «Коты-воители». Родилась в Ланкастере, графство Ланкашир, Англия. Училась в Манчестерском университете, а затем в Оксфорде, в колледже Святой Анны. Работала лектором и учителем.

Тай Сазерленд, (родилась 31 июля 1978) - американская детская писательница, работавшая под псевдонимом Хизер Вилльямс, живет в Бостоне. Вместе с Викторией Холмс, Кейт Кэри и Черит Болдри в настоящее время работает над их новой общей серией в жанре «звериного фэнтези» «Seekers» о приключениях медведей.

Виктория Холмс - редактор серии «Коты-Воители». Она не только перерабатывает и готовит к изданию новые тексты серии, но и считается ее полноправным автором, так как разрабатывает и согласовывает общую сюжетную линию всех книг серии и каждой из них по отдельности, в соответствии с которыми Кейт Кэри и Черит Болдри их пишут. Кроме этого, именно Виктория отвечает за целостность событий и связанность сюжетных линий отдельных персонажей. Виктория Холмс лично проводит большинство промо-акций и встреч с читателями, отвечает на их вопросы.

Книги автора

Первая книга серии «Коты-воители» — «Стань диким!» — рассказывает об удивительной и полной приключений жизни домашнего котенка Рыжика, впервые попавшего в лес, где воют между собой четыре клана диких котов. Ему приходится доказывать, что он достоин чести стать воином и принадлежать к Грозовому племени. Скоро лес становится настоящим домом для Рыжика: он храбро сражается за свое племя, находит настоящих друзей и наживает опасных врагов.

температура у кошки плохая
Люди, помогите советом, пожалуйста Позавчера кошка (3 года) начала натужно мяукать время от времени. Она молчаливая, даже когда у неё ноги отнялись (из-за травмы), не мяукала, а тут замяукала. Дважды мяукнула и легла спать

Во время войны между кланами Сумрачное племя изгнало котов племени Ветра с их территории, что нарушило равновесие в лесу. Для восстановления справедливости и заведенного порядка Синяя Звезда дает Огнегриву и Крутобоку

Источник

Старший воитель Снегирь Речного племени предложил свергнуть существующую власть и установить всеобщее равенство. К нему примкнули некоторые воители, другие же оказали сопротивление. В лагере накаляется обстановка. Из племени Ветра уходит воитель Янтарь. Синекрылая идёт на поправку. К целительнице приходит Сипушка с ранами и больным горлом, а Борщевичка с кашлем и ознобом. Ледяное Созвездие и Днище собирают команды для квеста. На территориях Грозового племени объявляется нечто - к счастью, пока что коты не замечают его присутствие. Или к сожалению?

Снегопад не прекращается, из-за его мощи все утро - словно в тумане, за снежной завесой не видно ничего. Дует холодный, пронизывающий ветер уже не лишь на пустошах, но на всей озерной территории. Днем снегопад резко заканчивается, и выглядывает тусклое и негреющее солнце. Слой снега вряд ли быстро растает, но к вечеру погода ясная, хотя ветер создает определенные неудобства. А вот ночью будет тепло, хотя небо заволокут тучи.

Вот такую красоту вы теперь будете видеть у нас на форуме. Кликнув на определенную территорию, вы окажетесь там, где захотите. Спасибо за это скажем Ящерке и Серогрудому. Щедро ставим им награды и репутацию, они славно потрудились =)

Сегодня можно подвести итоги празднования Нового Года. Первое место занимает Крапинка с результатом 28 снежинок. Она получает фирменный календарь КВ ЗЗ! Молодец, милая, поздравляем тебя от всей души, ты заслуженно выиграла этот п

Холодный осенний денёк сегодня совсем не обычный и вовсе не такой уж холодный, потому что ЗЗ согревает тепло зажженных свечей на торте. А все дело в том, что сегодня отмечает свой День рождения трудяжка нашей ролевой, неутомимый Хранитель, потрясающий игрок, ЛИНогроссмейстер, человек, чей персонаж по праву считается одним из самых интересных на нашей Ролевой - Неукротимая! Солнышко, мы жел

Источник