кот на дерево залез обратно слезть не смог

Я считала себя кошатницей со стажем. Но о таком способе прочитала впервые. Автор Сергей Ильющенков. Как снять кота с дерева.

«В воскресенье на дереве у нашего дома "поселился" шерстяной гад. Целый день он периодически мявкал, но слазить категорически не хотел. Вот ведь шанс выдался - использовать совет из интернета! Вечером оросил ствол каплями валерьянки, к утру уж по любому спустится...

И? И!!! Ночью в районе дерева творилось что-то невообразимое. Драки, душераздирающие крики. В общем, велись полноценные кошачьи боевые действия. А утром, когда я пошел на работу, на дереве сидело семь(!) котов/кошек!!! И где-то столько же в округе! Самое интересное, что тот "первопроходец" на ветках отсутствовал)))

Дорогие соотечественники! Если захотите снять кота этим способом, то не надо капать на ствол, смочите каплями и подвешивайте какую-нибудь тряпку, которую можно будет после снятия кота утилизировать и не возбуждать пушистую общественность в окрестностях. Аллилуйя!»

Комментарии

А у нас началось с того, что она стала вытаскивать помидоры, которые дома рассыпаны доспевать... Сначала я думала, что она с ними играет, как с мячиками и нечаянно травмирует. Оказалось - нет... Она их доставала специально, чтобы есть... И еще наша вкусняшки - свежие огурцы, арбуз и дыня... Но помидорки - самые любимые...

О да, была и у нас такая кошка. Сначала свои огурцы прямо на грядке сгрызала, потом сосед через забор орет: "Ваша кошка у меня огурцы ворует!" Дочка 5лет говорит ему:"Почему ворует? Когда ваша Наташка ко мне в гости приходит и я её клубникой угощаю, это же не значит, что ворует. Может, и ваши кошки угощают нашу." Посмеялись, а через пару недель опять орет: "Ваша кошка моих научила огурцы есть прям на грядке

Всё, без огурцов остались!" А ещё эта же кошка любила капусту и - не думайте про меня плохо, нормально я ее кормила!- карто

Источник

Счастливый финал оказался у истории спасения кота, застрявшего на дереве и просидевшего там сутки. Омичи заметили животное еще вчера, 4 ноября, ранним утром. Кот взобрался почти до макушки дерева на уровне четвертого этажа и самостоятельно спуститься, видимо, не смог.

«У дома № 55 на улице 20-я Линия на макушке дерева с раннего утра сидит котенок и боится спускаться. Вызывали МЧС, пожарных – все ответили, что это не в их компетенции. Просим откликнуться неравнодушных. Может, у кого-то есть машина с лестницей или навыки лазанья по деревьям. Сердце кровью обливается!» – кинул клич о помощи в соцсети омич Евгений Иммель.

Неравнодушные и желающие спасти кота горожане нашлись и на просьбу откликнулись, но одного желания оказалось мало – снять с дереве питомца самостоятельно не удалось.

«Мы сходили туда, предпринимали различные способы, для того чтобы снять с дерева кошака, но бесполезно. Прохожие пытались забраться на дерево, но кошак забрался еще выше. Если у этого котика есть хозяин, может, он на знакомый голос отреагирует и спустится. Люди готовы заплатить 500 рублей тому, кто снимет. Кот просидел сутки», – написала на следующий омичка Екатерина Лучшева.

Вот на этом этапе и надо было в МЧС звонить) Пока прохожие на дереве сидели. Потому как для спасения котов не ездят, а для спасения людей пока ещё обязаны вызов принять.

К сожалению, специально обученных спасателей кота не нашлось, и тогда местные жители решили за свой счет вскладчину заказать автовышку, чтобы достать животное.

Они ослабевают и падают, и заползают куда-то чтобы сдохнуть с переломами или отбитыми потрохами. Или прям под деревом дохлые валяются.

четыре года назад, у моей подруги кошечка забралась вот точно на такое же дерево. Тоже осенью, когда листва тютю. Тоже около дома. Точнее, на зажатом дереве в промежутке между 5ти этажками.

Двое с

Источник

Пассажир заёрзал - курить хотелось страшно. Ещё немного - и он будет на месте, можно и потерпеть, но как раз терпения и не было, его буквально распирало от волнения.

Машина юркнула в очередной переулок и снизила скорость - водитель высматривал номера старых трёхэтажных домов, похоже, построенных до войны.

Каждый дом был огорожен кирпичным заборчиком с чугунной решёткой, а въезд закрывали ажурные ворота с вензелями вверху. Что это за вензеля уже не представлялось возможным определить, поскольку огромное количество краски за многие годы съело все выпуклости и вогнутости - остались только кругляши с торчащими хвостиками неопределённой формы.

С обоих торцов домов внутри забора были проложены когда-то дорожки и поставлены монументальные клумбы-вазоны. Рядом с одним домом стояла скульптура девушки с кувшином, рука которой отвалилась, а рядом с другим домом - скульптура, изображающая детей с собачкой. У собачки не было ушей и носа, а сохранность детей пассажир не успел рассмотреть, поскольку в этот момент водитель радостно воскликнул:

Как ему удалось вообще увидеть табличку - непонятно, ибо всё это великолепие прошлого века буквально тонуло в зелени: одни только древние липы чего стоили!

Ворота, потерявшие часть своих прутьев и завитушек, как и ожидалось, были закрыты на огромный амбарный замок. Таксист остановил машину рядом с калиткой и открыл багажник - до подъезда два чемодана и сумку пассажиру придётся тащить самому.

Водитель такси достал багаж, вручил Денису в обмен на деньги за проезд и уехал, а Тимофеев остался стоять перед воротами во двор двадцать четвёртого дома на улице Маяковского.

<tab>Кое-как, негромко матерясь, Тимофеев дотащил свои немногочисленные пожитки на второй этаж, трясущимися от волнения и от таскания тяжестей руками со второй попытки попал в скважину замка, и заветная дверь с тихим скрипом от

Источник

Дымчатая мурка сидит на дереве с воскресенья, вот уже шестые сутки. Как рассказал нам неравнодушный житель Смолевичей Дмитрий, снять животное отказались и сотрудники МЧС, и даже ЖКХ.

— Дети звонили в МЧС, там говорят, мол, не поедем. В ЖКХ тоже отказываются, — рассказал Дмитрий. — Дерево огромное, забрался кот высоко, слезть сам не может. Хозяева его — люди сильно пьющие, им все равно.

Получить комментарий у сотрудников Смолевичского РОЧС пока не удалось. Однако официальная позиция МЧС по этому поводу известна: к таким вызовам они относятся негативно. Мол, еще ни один кот не умер на дереве, животное в силах само себя спасти.

— В 95% случаев кошки, завидев спасателей, сами прыгают на землю или перебираются на соседнее дерево, — отмечали в МЧС. — А оказавшись на земле, мгновенно залазят на дерево вновь. Нужно оценивать свои силы: видите, что дерево гораздо выше человеческого роста, — лучше не лезть. Если же расстояние от дерева до земли небольшое, можно попробовать, но при этом использовать лестницу и страховочную веревку.

Дополнено

Блин! Открываем бутылку валерианки, дуем в сторону КОТЭ, вуаля! Ещё убегать от него потом будете с этой банкой. Но накапать надо, стресс снять шерстяному мешочку )))

видите, что дерево гораздо выше человеческого роста, — лучше не лезть. Если же расстояние от дерева до земли небольшое, можно попробовать

Блин, кот может слезть только ночью, тогда он не видит высоты. Мы своего снимали, накрутили на длинную палку тряпочку, смоченную в валерьянке. Только так, по другому не слазил. Вот смотришь иногда передачи, как люди спасают животных, аж слезы выступают, а тут такое равнодушие. МЧС???....Зачем лишний раз свою попу отрывать..Спасатели долбаные

гепатит лечение у кота
Гепатит у кошек представляет собой воспаление печени, которое характеризуется переполнением органа кровью, клеточной инфильтрацией, некрозом и дистрофией, а также резко выраженной печеночной недостаточностью. Патол

неужель нету ружья пневматического?только так, самому туда лезть может закончиться травмато

Источник

Читай онлайн

Фоторепортажи

Последние фоторепортажи

Инфо

Последние комментарии

Категории публикаций

КОШАЧЬИ СЛЕЗЫ. Почему МЧС спасает людей, а не кошек

Такое бывает часто: под действием адреналина вдруг обнаруживаются такие способности, о которых раньше никто и догадаться-то не мог. Вот и кот, напуганный то ли собаками, то ли детьми, взлетел на высоченную ель, а спуститься вниз уже не смог.

Жители дома, во дворе которого разворачивалась эта история, что случилось, поняли не сразу. В первые пару дней на отчаянные кошачьи вопли особого внимания никто не обратил – ну орет где-то кошка и орет, мало ли их в наших дворах? День на третий, к счастью для кота, его наконец-то заметили. К счастью - потому что сил мяукать у него уже не осталось. Намертво вцепившись в дерево и почти невидимый среди густых еловых веток, он молча сидел на уровне третьего этажа.

- Мы бросали ему колбасу, но она проваливалась вниз. Пробовали зацепить его крючком, надетым на удочку, - рассказывает Наталья, жительница 14 дома 3 микрорайона. Спустя три недели после случившегося женщина все еще полна эмоций. – Но в итоге удочку сломали, а бедный кот только еще сильнее вцепился в свою ветку.

Отдельные смельчаки даже пытались залезть на дерево, но от испуга животное забралось еще выше – до пятого этажа. Тогда, соорудив из веревки подобие лассо, соседи попытались притянуть макушку дерева к окну, но тонкая ель попросту сломалась. Между тем, с тех пор, как кот поселился на дереве, прошло уже шесть дней.

Не в силах и дальше смотреть на страдания обессилевшего, голодного и насмерть перепуганного кота, жители позвонили в поисково-спасательный отряд. Но вопреки ожиданиям, спасатели приехать категорически отказались.

у кошки текут слюни что делать как лечить
Наверное, в каждом доме есть особое место для близкого и всеми любимого животного, ставшего членом семейства, – кошки. Эта любимица радует вас своей благодарной мурчащей песенкой по утрам и вечерам, помогает расслаб

- Ответила какая-то девушка и заявила буквально следующее: &laqu

Источник

Я считала себя кошатницей со стажем. Но о таком способе прочитала впервые. Автор Сергей Ильющенков. Как снять кота с дерева.

«В воскресенье на дереве у нашего дома "поселился" шерстяной гад. Целый день он периодически мявкал, но слазить категорически не хотел. Вот ведь шанс выдался - использовать совет из интернета! Вечером оросил ствол каплями валерьянки, к утру уж по любому спустится...

И? И!!! Ночью в районе дерева творилось что-то невообразимое. Драки, душераздирающие крики. В общем, велись полноценные кошачьи боевые действия. А утром, когда я пошел на работу, на дереве сидело семь(!) котов/кошек!!! И где-то столько же в округе! Самое интересное, что тот "первопроходец" на ветках отсутствовал)))

Дорогие соотечественники! Если захотите снять кота этим способом, то не надо капать на ствол, смочите каплями и подвешивайте какую-нибудь тряпку, которую можно будет после снятия кота утилизировать и не возбуждать пушистую общественность в окрестностях. Аллилуйя!»

Комментарии

А у нас началось с того, что она стала вытаскивать помидоры, которые дома рассыпаны доспевать... Сначала я думала, что она с ними играет, как с мячиками и нечаянно травмирует. Оказалось - нет... Она их доставала специально, чтобы есть... И еще наша вкусняшки - свежие огурцы, арбуз и дыня... Но помидорки - самые любимые...

О да, была и у нас такая кошка. Сначала свои огурцы прямо на грядке сгрызала, потом сосед через забор орет: "Ваша кошка у меня огурцы ворует!" Дочка 5лет говорит ему:"Почему ворует? Когда ваша Наташка ко мне в гости приходит и я её клубникой угощаю, это же не значит, что ворует. Может, и ваши кошки угощают нашу." Посмеялись, а через пару недель опять орет: "Ваша кошка моих научила огурцы есть прям на грядке

Всё, без огурцов остались!" А ещё эта же кошка любила капусту и - не думайте про меня плохо, нормально я ее кормила!- карто

Источник