когда нужно ставить прививки кошке

Какие прививки нужно ставить кошке, кроме прививки от бешенства?

обычные многовалентные привики. их не так и много- штук 4-5 на выбор, но по сути они почти одинаковые. Я делала российскую, но с ней за границу кошку не пустят, но мы и не собирались ее вывозить

комплексная вакцина - от кальцивироза, ринотрахеите и панлейкопении. Вакцинация делается по схеме: Если первоначальная то глистогонка, через 10 дней повторная глистогонка, через 10 дней первая прививка - нобивак или леукорифеллин. Через 21 день - вакцинация вакциной куда включена от бешенства - если первая была нобивак - то ревакцинация нобивак рабиес. Если первая была реукорифеллин - то ревакцинация квадрикетом. В дальнейшем каждые 11 месяцев квадрикет или нобивак рабиес - туда включено все 4 - кальцивироз, ринотрахеит, панлейкопения и бешенство. И конечно перед этим глистогонка с интервалом 10 дней - как в первый раз.

Прививкаот лишая не работает в большинстве случаев. Лишай - это вообще болезнь сниженного иммунитета, у здоровых сильных животных домашних его не бывает. Он у уличных бывает, чей организм ослаблен.

Не верно. Если что-то млучится с котом и вам надо будет показаться ветеринару, то в клинике кот может поймать ту же панлейкопению. Вы можете принести вирус на подошвах, зараза может залететь с пылью в окно. Или представьте, вы отдали кота на пару дней знакомым, на время отпуска допустим. А в квартире до этого побывал больной кот (если квартира вторичное жилье или сьемная, то никогда не знаешь что там происходило до тебя). Вирус живет до года в квартире. Не проще ли раз в год сделать один комплексный укол и спать спокойно?

Пожалуй только прививку от бешенства я бы назвала не обязательной для полностью домашних котов. Так как бешенством можно зпразиться только непосредственно при контакте с больным животным. Но ринотрахеит, кальцевироз, панлейкопения это маст хэв. П

Источник

Когда делать прививки котятам: правила вакцинации

Котенок – это маленькое, хрупкое и неокрепшее животное, которое совсем недавно перестало зависеть от материнского молока.

Его иммунитет еще слаб, он не окреп до конца, поэтому важно не только пристально следить за чистотой места, где содержится питомец, его контактами с другими животными, но и вовремя проводить прививки, которые защитят маленький организм от серьезных заболеваний.

Прививание делается представителям всех пород, будь то лысые петерболды и донские сфинксы, особо крупные рэгдоллы и мейн куны, или экзотические тойгеры с египетскими мау.

Виды прививок

Мнение врачей касательно того, когда делать первые прививки котятам, расходятся, рекомендуется уже в 2-3 месяца провести первичную вакцинацию.

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны малыша, выбирать малыша стоит вместе с ветеринаром

Несмотря на то, что некоторые советуют прививать кота в домашних условиях, чтобы избежать страха и стрессовых состояний со стороны питомца, выбирать вакцину стоит вместе с ветеринаром.

Когда делать котенку первую и последующие прививки

Специалисты рекомендуют делать первую комплексную вакцинацию уже в 2-3 месяца. Через 3 недели проводится ревакцинация.

После этого нужно выдержать двухнедельный карантин, поскольку только по истечении 14 дней у котенка выработается иммунитет к болезням.

К этому возрасту иммунитет животного достаточно укрепляется, поэтому проводить ревакцинацию спустя 2 недели уже не нужно, а после первого укола следующий нужно делать через год.

Данные о вакцинации необходимо заносить в медицинский паспорт. Помимо даты ее проведения,

Источник

Какие прививки нужно ставить коту?

Скажите, какие и когда прививки нужно ставить коту? В семье скоро появится котенок. Не хочется подвергать его риску болезни, но и прививок лишних бы не наставить. С уважением, Галина М.

Как только вы принесли в свой дом маленького котенка, вы настраиваете свой ритм жизнь и свои привычки с учетом нового члена семьи. У вас появляются новые заботы и хлопоты, начиная от питания, ухода, игр и заканчивая постоянным контролем над здоровьем питомца.

Работая ветеринаром, я часто консультирую людей по поводу вакцинации животного. Многие заводчики кошек, уже поняли и согласились с мнением, о том, что лучше своевременная профилактика, чем хлопотное и дорогостоящее лечение.

Прививки для кошки – это одна из основополагающих здоровья кошки. Ничего сложного в этом процессе нет, если четко определиться с этапами и возможностями вакцинации.

Самая важная и нужная прививка – это вакцина от бешенства. Это опасное заболевание, которое передается со слюной от инфицированной кошки к здоровой. Бешенство может окончиться летальным исходом. А сделанная во время прививка, продлит здоровую жизнь вашего любимца, и не допустит заражения этой болезнью своего хозяина.

Прививка, предупреждающая кожные заболевания, которые могут случиться, как и свободно гуляющей на улице, так и у чисто домашней. Опасность таких заболеваний заключается в то, что вирусы передающиеся воздушным путем, могут долгое время находиться в воздухе, и периодически обостряя заболевания. Своевременно сделанная прививка, позволит укрепить иммунитет на год.

Втрое – это то что, кошки подвержены даже типично человеческим заболеваниям. Таким как воспаление легких или простуда. Уберечь своего любимца можно, своевременно обратившись за вакцинацией. В своей практике ветеринара, перед любой прививкой я прошу учесть несколько важных при

Источник

Прививки кошкам

Многие люди задаются вопросом, нужна ли их британской кошке прививка? Ведь кошки, в особенности британские и шотландские, ведут "квартирный" образ жизни, не выходя на прогулки и не контактируя с другими животными. Поэтому укоренилось мнение, что домашней кошке просто негде подхватить инфекционное заболевание, а следовательно многие считают, что прививку кошке делать не надо. Однако это мнение в корне не верно, так как вы можете принести инфекцию в дом на одежде или даже на подошве обуви. По улице ходит множество не привитых животных, в том числе бродячих кошек и именно они часто являются переносчиками различных заболеваний. Вместе с их выделениями (слюна, моча, фекалии), возбудители болезней попадают в почву, а эту почву вы можете принести домой на своей обуви. Именно поэтому прививки кошкам - это необходимая мера для предотвращения заболевания вашего питомца опасными инфекциями.

Наиболее распространенные инфекционные заболевания кошек

Герпесвирусная и калицивирусная инфекции. Симптомы: поражение верхних дыхательных путей, конъюнктивиты, изъявления в ротовой полости; кроме того, при калицивирусной инфекции могут отмечаться поражения суставов, а при герпесвирусной инфекции наблюдаются выкидыши и ранняя гибель приплода.

Токсоплазмоз. Клинические симптомы заболевания практически не проявляются, нехарактерными симптомами этого заболевания являются рвота, понос и повышенная температура, жар. Возбудители данной болезни содержатся в сыром мясе(поэтому мясо необходимо предварительно промораживать перед кормлением кошки ), распространяются в окружающей среде, и в частности, через экскременты больных кошек.

Токсоплазмоз представляет угрозу не только для кошки, но и для человека, особенно для беременной женщины, поэтому врачи рекомендуют женщинам в период беременности избегать контактов с кошачьим лотком.

Единствен

Источник

ВАКЦИНАЦИЯ КОШЕК: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ КОШКУ

Зачем это нужно?

Вы можете принести инфекцию в дом на обуви, одежде, руках. Вирусы не видны глазом и вездесущи, там, где Вы только что прошли, за минуту до Вас могла пробегать больная кошка. Выделения больных кошек (слюна, моча, фекалии), а вместе с ними – и возбудители болезней, попадают в почву. Частички этой почвы в виде пыли и грязи Вы и приносите домой на своей обуви. Некоторые владельцы весной приносят своим кошкам травку с улицы... Существует столько способов заразиться – все и не перечислишь. Не надейтесь на авось. Не думайте, что заражение Вашей кошки таким путём крайне маловероятно. Когда Ваша кошка действительно заболеет, Вам будет не важно, составляла ли вероятность заражения 50% или 0.5%. При некоторых болезнях процент смертности очень высок (так, 50-70% кошек гибнет при заражении панлейкопенией). Бешенство летально в 100% случаев, в том числе и для человека. Заразиться бешенством можно не только от других кошек и собак, а практически от любых животных, в том числе от крыс и мышей – частой добычи кошек.

Вакцина содержит определенный набор вирусов, ослабленных или "убитых", поэтому они не могут вызвать болезнь. Зато их введение в организм кошки стимулирует выработку антител. Они накапливаются в организме после введения вакцины и когда в организм попадает уже живой вирус, антитела убивают его. Привитые животные если и заболевают, то переносят болезнь легко и в неопасной для жизни форме.

какие справки нужны для перевозки кошки в самолете
Если вам необходимо ехать куда-то и взять с собой вашего кота или кошку, то, конечно, удобнее всего путешествовать на личном автомобиле. Вы можете в любой момент остановиться, прогуляться сами и позволить поразмяться жи

У непривитых животных этих антител в крови нет, и организму требуется значительное время, чтобы их выработать. Причём, чем больше микробов попало в организм, тем большее количество антител нужно для их нейтрализации. Зачастую организм животного просто не успевает выработать нужное количество антител и кошка заболевает. У котят иммунная система ещё не сформирована и работает очень медленно, поэт

Источник

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка, вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода, большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

у кошки один глаз светится красным
Кошачьи глаза… неотъемлемая часть колдовского обаяния грациозных зверьков. Еще один повод для мистически настроенных особ приписать кошкам связь с дьяволом. Но… людям, которым повсюду мерещится дьявол, следова

Кроме перечисленных заболеваний есть риск заражения и другими инфекциями, такими как лишай, кошачий вирус лейкемии, кошачий вирус иммунодефицита, кошачий хламидиоз. Чаще этим заболеваниям подвержены кошки, которые гуляют на улице или контактирут с собаками (если речь идет о лишае). В этом случаи рекоме

Источник

Совет 1: Какие прививки нужно делать кошкам

Профилактические прививки могут убречь вашу кошку от множества опасных заболеваний, часть из которых - зооантропонозы - являются общими для людей и животных. Какие же прививки нужно делать кошкам?

Самыми распространенными инфекционными заболеваниями кошек считаются: панлейкопения, кальцивирусная инфекция, герпесвирусный ринотрахеит, хламидиоз, лишай и, конечно же, бешенство.

Наибольшее распространение среди всех перечисленных заболеваний имеет респираторная кальцевирусная инфекция. Эта болезнь является очень заразной и легко передается как при прямом, так и при косвенном контакте. Симптомами заболевания является повышение температуры и появление язв в ротовой полости животного. Особенно опасен вирус для молодых кошек. Иногда болезнь может привести к летальному исходу.

Панлейкопения и герпесвирусный ринотрахеит встречаются гораздо реже, но протекают, как правило, с серьезными осложнениями и также могут привести к смерти животного.

Хламидиоз кошек вызывается специфическими кошачьими штаммами. Однако возможно заражение животного и общими с человеком, птицами и другими животными бактериями. Заболевание поражает в первую очередь конъюнктиву, органы размножения и дыхательные органы. Хламидиоз может передаться человеку от больного животного.

Лишай - широко распространенная грибковая инфекция. Споры грибка способны сохранять жизнеспособность длительно в окружающей среде.

Бешенство - это вирусная болезнь, сопровождающаяся тяжелыми поражениями нервной системы. Заболевание одинаково опасно как для животных, так и для людей. Как правило, бешенство приводит к летальному исходу.

Для того чтобы защитить своего любимца от опасных заболеваний, ветеринарные врачи рекомендуют производить вакцинацию животных. Следует учесть, что даже если ваша кошка никогда не выходит на улицу, это не

Источник