как разводить котенку смекту при

Как правильно разводить «Смекту»?

Как разводить «Смекту» взрослому и ребенку – такой вопрос возникает при кишечных отравлениях и диарее. «Смекта» — это один из самых доступных и эффективных противодиарейных средств, обладающих сорбционным действием. Препарат является средством первой помощи при отравлениях и интоксикации у взрослого и ребенка. Лекарство показано для лечения диареи и кишечных расстройств у младенцев, поэтому его можно давать детям до года. «Смекта» — это природный сорбент, который связывает и выводит токсические вещества из организма, а также вирусы, бактерии и аллергены. «Смекта» является наиболее подходящим средством для лечения пищевых отравлений у детей.

Это обусловлено натуральными ароматизаторами, которые входят в состав порошка. Препарат легко переносится младенцами, поэтому его можно давать детям до года. «Смекта» — это универсальный адсорбент, который связывает, нейтрализует и выводит токсины любой этиологии и нормализует пищеварительные процессы. Взрослому препарат можно принимать для снятия похмельного синдрома и устранения симптомов алкогольной интоксикации. Лекарство незаменимо при острых и хронических диареях, кишечном гриппе и пищевых отравлениях. Форма выпуска лекарства в виде порошка очень удобна для приема лекарства для детей, особенно для ребенка до года. Препарат является обязательным энтеросорбирующим средством в аптечке, поскольку обладает быстрым связывающим действием и эффективно снимает симптомы отравления.

Состав препарата

«Смекта» — это натуральное энтеросорбирующее средство, которое выпускается в виде порошка. Порошок нужно растворить в воде для приготовления раствора для приема вовнутрь. В каждом пакетике содержится 3г. действующего компонента смектит диоктаэдрического, который является двойным силикатом магния и алюминия. В состав лекарства входят

Источник

Как правильно давать Смекту котенку или коту при поносе, дозировка

Расстройства кишечника не такая уж и редкость у кошек. Случиться может всякое – от самовольно добытого кусочка на столе до попытки съесть что-нибудь совсем неблаговидное на улице. В таких случаях пригодится информация, как давать Смекту котенку или взрослому коту. Ведь дозировку для пушистых приверед в инструкции не найдешь – она для человека, но в ветеринарной практике это незаменимый препарат.

Почему у котят и взрослых котов может начаться понос

Расстройство пищеварения бывает даже у абсолютно здоровых кошек. Чаще всего оно наблюдается при смене корма. Для котят, которые переходят с материнского молока на обычное питание, и для взрослых кошек, вынужденных сменить характер пищи, неизбежен период привыкания, который протекает по-разному, но иногда вызывает и нежелательные последствия в виде диареи.

Есть список продуктов, которые давать нельзя – кошки попросту не усваивают их. Не все владельцы соблюдают запрет. Иногда пушистым вымогателям перепадает кусочек со стола или коровье молоко.

Как действует препарат

Показания к применению

Для котят и взрослых котов показания к применению Смекты одинаковые – все симптомы расстройства ЖКТ: от вздутия до рвоты и диареи. Любого происхождения – инфекционного, медикаментозного, аллергического характера или связанная с кормом. Например, при смене питания или явных проблемах с его качеством. Острая и хроническая, в том числе.

При лечении инфекции Смекту целесообразно давать вместе с другими препаратами. При этом затяжные расстройства необходимо купировать под контролем ветеринара.

Инструкция по применению и дозировка

Из Смекты, которая продается в форме порошка, для котят и взрослых котов готовят водный раствор. Ветеринар назначит индивидуальную дозировку, но если его консультаци

Источник

смекта котенку при поносе дозировка

Лекарства для животных > Смекта (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: этот адсорбирующий препарат, обладающий противодиарейным эффектом, содержит в себе оксиды алюминия и магния. Смекта связывает токсины и газы, находящиеся в кишечнике, а затем выводит их из организма. Также это лекарство адсорбирует различные бактерии и вирусы. Эффективность препарата связана с его способностью обволакивать слизистую оболочку пищеварительного тракта млекопитающих. Взаимодействуя со слизью, находящейся в желудке и кишечнике, Смекта повышает устойчивость первой к различным раздражителям, например, к хлористоводородной кислоте, желчным солям, вредным микроорганизмам. Это лекарство не всасывается в кровь животных.

В ветеринарии такой препарат чаще всего используется для улучшения состояния животных при диарее, вызванной как погрешностями в питании, так и инфекционными заболеваниями. Также он назначается при некоторых видах отравлений (если токсические вещества попали в организм животного через желудок) и при рвоте.

Форма отпуска: это лекарство выпускается в виде порошка, имеющего ванильный или апельсиновый вкус. Его расфасовывают в пакетики по 3 г. В одной картонной упаковке содержится 30 или 10 пакетиков.

Дозировка: животным дают порошок, предварительно смешав его с теплой водой. Дозировку ветеринар в каждом конкретном случае подбирает индивидуально. Для кошек пакетик лекарства обычно смешивают с 25 мл воды и дают 3 раза в день по 3-5 мл суспензии, а котятам — по 2 мл. Собакам с целью лечения диареи чаще всего содержимое одного пакетика растворяют в 10 мл воды и дают всю полученную таким способ суспензию 3 раза в день. Для введения лекарства в пасть животного используют шприц

Источник

Совет 1: Как давать смекту котенку

Пищеварительная система котят очень деликатна. Поэтому проблемы с кишечником у малышей случаются часто. Ветеринар может назначить средства, нормализующие стул котенка, например, «Смекту». Ваша задача – дать это лекарство правильно.

«Смекта» - препарат, устраняющий диарею, нормализующий работу желудка и кишечника. Он нетоксичен и легко выводится из организма. Лекарство выпускается в виде порошка, расфасованного в трехграммовые пакетики. Перед тем, как давать «Смекту» котенку, разведите ее водой, превратив в жидкую эмульсию. Если врач не сделал иных указаний, разведите полпакетика препарата в четверти стакана чуть теплой кипяченой воды. Тщательно размешайте, добиваясь однородности раствора.

Жидкие лекарства кошкам дают с помощью одноразового шприца без иглы. Возьмите шприц среднего размера, наберите раствор «Смекты». Выпустите из шприца воздух. Все эти действия проделайте заранее, чтобы вся процедура заняла как можно меньше времени и не принесла дополнительных волнений котенку.

Возьмите котенка, заверните его в полотенце так, чтобы снаружи осталась только голова. Котенок будет сопротивляться, поэтому зафиксируйте тельце понадежнее. Вставьте носик шприца в пасть котенка сбоку, там, где нет зубов. Для этого вам даже не понадобится открывать пасть зверьку – просто отверните верхнюю губу. Постарайтесь не поцарапать слизистую.

Плавным нажатием на поршень шприца впрысните в пасть котенка лекарство. За один прием можно дать около 2 мл препарата. Следите, чтобы малыш не вертел головой, а эмульсия не вылилась. Слегка сожмите челюсти зверька и приподнимите его голову. Дождитесь, пока котенок сглотнет.

Если лекарство вылилось, повторите попытку. «Смекта» нетоксична, и небольшая передозировка зверьку не повредит. Выполнив процедуру, отпустите котенка, дайте ему возможность умыться. В процессе он слизн

Источник

Как давать Смекту кошке?

Наши домашние питомцы, как и мы, нуждаются, время от времени в лечении. И если у домашнего любимца появились расстройство стула или рвота, а ветеринара вблизи нет, паниковать не стоит. С помощью аптечного препарата «Смекта», можно облегчить общее состояние кошки. Этот препарат выпускается в порошкообразном виде, и как следствие, его не сложно хранить дома и приготовить, если возникла необходимость.

Этот препарат не только устранит диарею и рвоту, но и помогает нормализовать работу кишечника и желудка в целом. Благодаря тому, что он не токсичен, можно не переживать, о последствиях, если Вы немного ошибетесь в дозировке. Кроме того он быстро выводится из организма животного.

Но все же, базовая дозировка должна быть. Если случай тяжелый, разведите 1\2 чайной ложки порошка в 1 столовой ложке кипяченой теплой воды. Необходимо, чтобы получилась однородная суспензия. Ее необходимо разделить на три приема препарата. Но не более 5-6 мл.

Как «Смекту» давать кошке, чтобы влить в нее необходимое количество препарата? Проще эту процедуру делать вдвоем. Необходимо заранее сделать все приготовления, чтобы меньше травмировать домашнего любимца. Быстро влить препарат поможет одноразовый медицинский шприц. Желательно, для удобства, взять среднего размера, набрать препарат (без иголки), выпустить из него лишний воздух.

Затем завернуть кошку в любую плотную ткань или полотенце как ребеночка, так, чтобы открытой осталась только мордочка. Удобнее будет вводить препарат, вставив шприц в пасть сбоку, так он быстрее попадет в горло и желудок.

если кошку рвет желудочным соком
Тошнота может возникнуть по разным причинам, например, из-за кишечной инфекции. Возбудителями кишечной инфекции являются сальмонеллы, дизентерийная палочка, энтеровирусы, ротавирусы и так далее. Вирус попадет в рот и

Обычно даже не приходится прикладывать усилия, для того, чтобы открывать пасть, поскольку кошка начнет сопротивляться, мяукать, и как следствие, проще будет сделать всю процедуру. Не переживайте, что она может захлебнуться, после того, как препарат введен, можно просто развернуть ее

Источник

Как разводить и принимать смекту — инструкция

Лекарственный препарат смекта — это одно из самых эффективных современных средств для устранения диареи, вздутия живота, отрыжки и боли в области левого подреберья. Это полностью натуральный природный препарат, который не имеет побочных эффектов и противопоказаний к применению. В состав смекты входят энтеросорбенты. Эти вещества при попадании в желудочно-кишечный тракт собирают на себя все токсины, бактерии, вредные вещества, яды и алкоголь. После этого в связанном состоянии все негативные вещества выводятся естественным путем из кишечника с каловыми массами.

Смекта для ребенка имеет предпочтение перед использованием других сорбентов. В состав препарата входит ваниль и улучшающие вкус вещества. Поэтому даже новорожденные дети смекту переносят хорошо и не отказываются от её употребления внутрь.

Препарат смекта инструкция по применению рекомендует в обязательном порядке иметь в домашней аптечке. Это вещество незаменимо при любых расстройствах пищеварения, отравлениях, пищевых токсикоинфекциях. Смекта помогает нейтрализовать действие алкоголя в случае интоксикации, снять синдром раздраженного кишечника у детей, которые болезненно переносят период прорезывания зубов. Препарат необходим при метеоризме, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Смекта — инструкция по применению

Фармакологической промышленностью смекта выпускается в виде порошков для приготовления в домашних условиях суспензии для приема внутрь. Иным способом использовать препарат нельзя. Перед тем как разводить смекту прочитайте инструкцию. В неё даны четкие указания о способах разведения смекты и использования при различных заболеваниях.

как ловить кошку в переноску
В предверии весны, а также по просьбам многочисленной аудитории и в силу того, что я не резиновый и не могу ловить одновременно всех зверей в городе, я решил написать краткую инструкцию, которая увеличит шансы на поимку

Препарат смекта инструкция по применению советует использовать в дозировках, которые соответствуют возрасту ребенка или вашей массе тела. Не следует превышать рекомендован

Источник

Как давать «Смекту» коту?

У котов очень деликатная пищеварительная система. Диарея (понос) может быть вызвана различными причинами: перееданием, употреблением сырой печени, молока (из-за непереносимости лактозы). Понос может быть вызван непривычной пищей, поеданием испорченных продуктов, а также заболеваниями печени, поджелудочной железы, почек и др.

Можно ли котам давать «Смекту»? При расстройствах пищеварения ветеринар может назначить «Смекту» - препарат, нормализующий стул кота, работу кишечника и желудка. Лекарство представляет собой эффективный энтеросорбент природного происхождения, использующийся при лечении диареи различного происхождения, очищающий организм от токсинов и шлаков.

«Смекта» - лекарственный порошок, расфасованный в 3-х граммовые пакеты. Если врач назначил «Смекту» без дополнительных инструкций, то нужно растворить 0,5 пакета препарата в 0,25 стакана кипяченой охлажденной воды, превратив порошок в жидкую эмульсию; при растворении препарата нужно добиться однородной консистенции. Некоторым котам нравится вкус «Смекты», и они пьют ее добровольно. В этом случае налейте лекарство в небольшую емкость и проконтролируйте, чтобы кот выпил необходимую норму.

Как давать «Смекту» коту, если он отказывается добровольно принимать лекарство? Чтобы дать коту жидкое лекарство, понадобится одноразовый шприц (без иглы), в который набирается разведенная «Смекта». Желательно сначала подготовить шприц с лекарством, а потом брать кота, чтобы его дополнительно не нервировать.

Чтобы кот вас не поцарапал, его необходимо завернуть в плотную ткань (например, в полотенце). Сделать это нужно так, чтобы только голова животного осталась снаружи. Вливать лекарство нужно сбоку, где зубов нет, оттянув верхнюю губу, - по 1-2 мл.

После вливания препарата желательно приподнять голову кота, чтобы эмульсия не вылилась. Поглаживание по шее

Источник