нормально ли гулять с кошкой на поводке

Выпускать ли кошку на улицу - возможные риски и опасности

Многие владельцы кошек беспокоятся, что оставлять своих питомцев запертыми дома противоестественно и лишает их необходимости гулять, исследовать окружающий мир и встречать других кошек. Тем не менее, в современном мире, риски, которым подвергаются кошки на улице, могут быть гораздо выше ее преимуществ. Давайте рассмотрим эти риски подробнее, чтобы помочь вам решить, стоит ли разрешать вашей кошке выходить на открытый воздух.

Кошка находится в огороженном саду. Разве это не нормально?

Огороженный сад или двор хорошо работает для удержания собак, однако, кошки легко могут подняться на забор. Даже если ваша кошка обычно не покидает свой двор, вы не можете быть уверены, что ее никто и ничего не испугает и не заставит прыгнуть через забор.

Забор также не сможет защитить от других кошек и диких животных. Это значит, что кошка может находиться в опасности, если она попадет в стычку с другими животными или заразится от них.

Кошка привита в соответствии с рекомендациями ветеринара. Разве это не защитит ее?

Несмотря на то, что ни одна вакцина не является эффективной на 100%, ваша кошка будет хорошо защищена от тех болезней, против которых она была привита. Однако, для некоторых тяжелых инфекционных болезней вакцин пока не существует.

Кошки являются территориальными животными по своей природе и, как правило, защищают свой дом от незваных гостей. Даже если ваша кошка не заинтересована в защите своей территории, злоумышленник в любом случае может начать драться с ней.

Каковы риски, если кошка попадает в драку с другой кошкой?

Когда кошки дерутся друг с другом, они причиняют травмы с помощью своих когтей и зубов. И укусы, и царапины могут инфицировать травму и вызвать глубокий абсцесс, который, в свою очередь, может потенциально привести к сепсису. Кро

Источник

7)можно, когда собака идеально выучит команды "ко мне","стоять","фу",эти команды нужны для безопасности самой же собаки, собака должна эти команды выполнять безукоризненно и в любой ситуации

Высота в холке у кобелей составляет примерно 56-62 см, у сук 54-60 см. Масса тела приблизительно от 24 до 32 кг. В 14 лет вполне возможно удержать собаку с таким весом на поводке. Темперамент далматина очень уравновешенный. Достаточно 3 прогулок в день, длительностью около часа. Сможет ужиться любыми животными в одной квартире. Но не забывайте любую собаку надо дрессировать и воспитывать! Естественно можно гулять без поводка в безлюдных местах. Шерсть у далматинов короткая и зимой в морозы может мерзнуть, для этого одевают комбезы зимние, но это только в морозы.

2.С щеном гулять вам в любом случае придется чаще. С взрослой собакой прогулки можно сократить до 2х раз в день (утром 15-25 минут, чтоб собака сходила в туалет как следует и вечерняя основная прогулка 40 минут минимум, чтобы дать собаке нагрузку)

3. Далматин, как и все короткошерстные, собаки будет мерзнуть. Тут все зависит от собаки, т. е. насколько она активна. если будет нарезать круги и бегать без передыха-можно одежду на него и не покупать.

5.Сможет жить с другими животными, опять же, если воспитывать собаку и если ваши животные (кот особенно) не будут провоцировать собаку и не будут обижать.

6.Собаку надо ВОСПИТЫВАТЬ и СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ. У нас даже амстаф играл со всеми собаками, т. к. был социализирован с щенячьего возраста. Это значит, что с малых когтей вы должны приучать собаку к обществу ему подобных, т. е. гулять с обаками всякими разными и как можно больше, чтобы он привык. Желательно подбирать уравновешенных друзей для прогулок, чтоб не испортили детскую психику ребенку и сделали агрессивным. А так больше совместных прогулок и чем больше собак, тем лучше ваша собака привык

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Как приучить собаку гулять без поводка

Очень хочется Джессену приучить гулять без поводка. На улице много соблазнов для собаки. Она у нас шустрая, на улице лает на всех, бросается на велосипеды и на коляски. Я так понимаю - она боится, а лай - это защита. Или лучше не рисковать? На даче мы ее отпускали бегать по участку. Слава богу, она еще не сообразила, что можно найти дырочку в заборе. Но я все равно за нее волновалась и постоянно следила за ней, как за маленьким ребенком: где она, что схватила в рот.

Я думаю. что не стоит даже приучать собу гулять без поводка. На даче это не очень опасно (конечно, щенка опасности подстерегают практически везде), а вот в городе. мне кажется вам будет спокойнее, если щен будет под вашим контролем. Я отпускаю с поводка крайне редко, в парке или где точно нет машин, и то контролирую каждый шаг и смотрю только на нее. Ведь всякое может случится. Тем более сейчас повсюду мальчишки бросают "бомбочки", а моя до жути их боится и может побежать совершенно не разбирая дороги от испуга.

Я считаю что лучше выгуливать на рулетке, тем более в вашем случаи. Отпускать можно очень послушную собаку в даеке от дорог и других собак особенно крупных.

Не к чему отпускать в городе любимую собу с поводка... А сейчас еще петарды начнут запускать... Моя, как услышит резкий звук, так бежит в панике без разбору...

кому хочется? вам? песке? гулять без поводка можно в безопасных местах, на даче, на участке, и то с гарантией того, что собак

Источник

Приучаем кошку к поводку: пошаговая инструкция

Вы, со счастливым выражением лица влетаете в дом, достаете из сумки обновку – шлейку и поводок для любимой кошки, одеваете, а питомец падает набок, притворившись мертвым – самая распространенная реакция на амуницию у мурчиков. Хотите радовать питомца прогулками? – Не торопитесь, существует методика как приучить кошку к поводку «без лишних нервов».

Подготовительный этап – приучение кошки к шлейке

Прогулки, эмоции, травка и солнце, все это хорошо, если безопасно. Прокапать питомца от блох и клещей, привить, приучить к ношению ошейника – обязательные условия. Нет, на ошейнике вы водить кошку не будете, он нужен для прикрепления адресной капсулы или медальона с вашим контактным телефоном. При резко-негативной реакции на ошейник, начните приучение с нитки или ленточки.

Естественно, приучить котенка к поводку и шлейке проще, но ведь мы не ищем легких путей, поэтому рассмотрим вариант обучения взрослого животного, которое не бывало на улице прежде. Приобретаем легкую нейлоновую шлейку и короткий поводок (до 1,5 метров), несем обновку домой и даем питомцу обнюхать. На первые 3–5 дней, это все обучение, в моменты хорошего настроения, даем кошке нюхать амуницию, кладем шлейку рядом со спальным местом питомца.

Когда ваш подопечный привыкнет к виду и запаху амуниции, надеваем шлейку, 5–10 минут держим кошку на руках, гладим, хвалим, кормим вкусняшками и снимаем. И снова, повторяем процедуру 3–5 дней, пока ваш мурчик не «смириться с неизбежным». К двухнедельному сроку обучения, при позитивном настрое владельца и должном терпении, кошка будет ходить в шлейке дома. Если у вас не получается приучить кошку к шлейке, причины могут быть в следующем:

Амуниция не подходит по размеру, давит, трет или сковывает движения. Под

Источник

Привет! Хотел бы поднять темку интересную и для начинающих и для опытных шарпеистов --- о прогулках с шарпеем... Спускаете ли вы своего любимца с поводка во время прогулки, хорошо ли он вас слушается, какое у него отношение к другим собакам, какие игры интересны вашему шарпею?

Мы гуляем без поводка.К месту выгула идем на поводках а потом отпускаем.Очень любят гулять с другими собаками,носиться как стадо слонов.Клео любит смыться по своим делам и вынюхивать чтото.Соню больше интересуют проходящие люди.На свободном выпасе ведут себя по разному.И хорошо и плохо.Хорошо это когда слоушаются,плохо когда выходят на прогулку взвинченые и хотят новых ощущений.Таких как вывалятся в каках и тд.Вобщем нормально гуляем.

Привет! Хотел бы поднять темку интересную и для начинающих и для опытных шарпеистов --- о прогулках с шарпеем... Спускаете ли вы своего любимца с поводка во время прогулки, хорошо ли он вас слушается, какое у него отношение к другим собакам, какие игры интересны вашему шарпею?

если дома две кошки это хорошо
У котов очень сложные личности, поэтому никто не знает, как пушистик отреагирует на другое животное любого вида в доме. Бывает так, что даже две кошки не могут найти общего языка. Тем не менее, можно принять некоторые мер

с самого первого выгула мы СПЕЦИАЛЬНО гуляли с Дусей без поводка. Это было все равно что гулять с обезьяной с гранатой. Всяко было. Сначала она до жути боялась, садилась на ноги и сидела, или лезла на руки. Потом стала через чур смелая, лезла к кошкам, к собакам. Получала естественно... Потом стала убегать... но маленькая ж еще была, куда ж денется... Сейчас Дусе чуть больше 2,5 лет. Я выхожу с собакой на прогулку С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Без поводка. С нашего же помета, в 15 минутах хотьбы от нас живет ее однопометница... это трындец (извините за скудность лексикона), они боялись что она убежит и всегда-всегда водили ее на поводке. Все. Сейчас ее отпустить невозможно. Только щелкает карабин- Глаши нет. И они всей семьей бегают по ночам по поселку, клеют объявления, плачут. Не дай бог такую жизнь. Но! Опять же, мы живем в лесу практически, вы - в мегаполисе. Если р

Источник

Введите ваш запрос и нажмите Enter

Дом – 2.0 и новая жизнь. Истории собак и кошек, которых забрали из приюта

Мари,  Дейзи,  Шик, Кася и Коска  – бывшие жители приюта для бездомных животных организации “Преданное сердце”, которым посчастливилось найти новый дом и начать жизнь с чистого листа. Мы распросили их хозяев, почему они решили взять животных из приюта и как это повлияло на их собственную жизнь.

Собака подарила мне целый мир

До того, как у нас появилась собака, в квартире жили два кота. Одного мы нашли на улице, вторую забрали из приюта. Кота зовут Бегемот, а кошку – Мари.

Кошку Мари мы забрали из приюта, где она провела около восьми месяцев. Сейчас кошка намного более социальная, чем Бегемот. Особенно Мари подружилась с собакой. Чуть ли не между ног у нее ходит.

У Алёны и Алексея Потапенко трое питомцев. Кота Бегемота нашли малышом в луже около магазина, кошка Мари и собака Дейзи – бывшие жители приюта

Когда я первый раз увидела в приюте Дейзи, то подумала, что она точно здесь надолго не задержится. Большая, почти с овчарку, красивая – такую собаку, по-моему,  должны были быстро забрать. Но прошло полгода, а Дейзи оставалась там. И вот настал такой критический момент, что в приюте не хватало места всем собакам. Мы с мужем обсудили ситуацию и решили забрать Дейзи.

Алёна: «Когда я впервые увидела в приюте Дейзи, то подумала, что она точно здесь надолго не задержится надолго. Но время шло, а её не забирали

корм для котенка список
Владельцы домашних животных довольно часто кормят своих питомцев готовыми сухими кормами или консервами. Это очень удобно: практически не отнимает свободного времени приготовление еды для кошки. К тому же качественн

Для меня Дейзи стала связью с реальным миром. Я работаю дистанционно и раньше могла выходить на улицу примерно раз в неделю. Теперь каждый день хожу с ней на прогулку и провожу час-другой на свежем воздухе. Это моё самый лучшее время за весь день. Я стала видеть красоту окружающего мира. Замечать, что каждый день – совсем друго

Источник

8. Воспитание кошки

Поведение кошек зависит не только от врожденных качеств и особенностей породы. Во многом их поведение зависит от методов воспитания, отношения к ним людей и других питомцев, а также окружающей обстановки. Чтобы хорошо воспитать кошку, требуются терпение и любовь, а также готовность заботиться о ней и просто уделять ей внимание.

Приобретенные котенком привычки трудно изменить в будущем, поэтому воспитание животного следует начинать как можно раньше. С первых же дней пребывания в доме кошке необходимо дать понять, насколько далеко она может заходить в своих шалостях и требованиях.

Чтобы приучить к определенному поведению своих питомцев, следует как можно чаще с ними заниматься. При этом относиться к кошке нужно по-дружески, с пониманием и доверием. Однако следует помнить, что ее чувства, а также умственные способности находятся на совсем ином уровне. Поэтому в воспитании следует проявлять осторожность, учитывая биологические потребности, а также физические возможности любимца.

Запрещающие команды, поощрение и наказание

С первых дней следует приучать кошку к одной из наиболее важных команд – запрещающей, которая выражается словами «Нельзя!» или «Фу!», сопровождающейся хлопком в ладоши и др. Воспитательное значение этой команды сводится к выработке у кошки послушания. Как правило, запреты связывают с агрессивным поведением животного по отношению к человеку (нельзя кусать и царапать хозяев и их гостей), а также порчей предметов интерьера (нельзя царапать и грызть мебель, висеть на шторах, прыгать на стол).

В том случае, если животное правильно отреагировало на команду, его следует похвалить и приласкать, если же ослушалось – наказать, причем наказание должно быть неотвратимым. Нельзя наказывать кошку за проступок по прошествии нескольких часов: она просто не поймет, за что ее наказали, и затаит н

Источник