припухший глаз у кота

Заболевание глаз у кошек фото и лечение

Выпадение третьего века у кошки

Третье веко - это дополнительный орган, который играет роль в защите глаза и обладает функцией подвижности в зависимости от силы и продолжительности воздействия на него. Это специальная конъюктивальная складка, расположенная в медиальном углу, рядом с носом, на которой имеется слезная железа, участвующая в защите глаза от воспаления и увлажняющая конъюнктиву и роговицу.

К выпадению или протрузии третьего века чаще предрасположены кошки брахицефалы (экзоты, британцы, шотландские вислоухие и персы), хотя у других пород кошек такие заболевания возможны в той же мере.

снижение или полная потеря иннервации гладких мышц третьего века и мышц, окружающих глазное яблоко. Это могут быть некоторые неврологические заболевания или даже системные;

расслабление мышц вокруг глазного яблока, которые нужны для удержания третьего века в состоянии, когда его не видно из под век;

При изменении расположения третьего века часто видно, как животное начинает прищуриваться, повышается количество отделяемого, животное может прищуриваться и испытывать дискомфорт, а также иногда травмировать глаза при трении о конечности или окружающие предметы.

Для диагностики выпадения третьего века проводят полное офтальмологическое обследование, включающее обследование зрачков, роговицы и окрашивание флюоресцеином. Проводится тонометрия для измерения внутриглазного давления и осмотр внутренних структур глаза с помощью увеличения.

После выяснения причины проводят дополнительные процедуры (операцию, если пролапс вызван генетической предрасположенностью).

Пленка на глазах у кошек. Третье веко

Заболевания глаз у кошек является не таким уж и редким явлением, ряд таких заболеваний хозяин кошки сможет вылечить и самостоятельно. Хотя идеальный вариант это обратиться за

Источник

у кота после драки гноится глаз

Абсцесс хвоста

Наиболее подвержены этой болезни некастрированные коты, которые имеют свободный выход на улицу. Риск заболевания у них максимален, поскольку они сталкиваются с враждебно настроенными котами. Абсцессу могут подвергаться и кошки, особенно, когда в доме их проживает несколько.

Абсцесс выглядит как припухший, горячий участок, на прикосновения к которому кошка болезненно реагирует. Если нарыв на хвосте открыт, то могут наблюдаться густоватые желтые выделения, имеющие довольно неприятный запах. Если же нарыв закрытый, то кошка может выглядеть больной. Кроме этого, кошку может лихорадить.

Если к любимцу прикоснуться или погладить его по пораженному участку, то можно ожидать от него укуса, поскольку для кошек это очень болезненно. Кошка может стать более раздражительной и даже агрессивной.

На приеме опытный ветеринар сразу же увидит на хвосте маленькие матовые участки, которые свидетельствуют о возможном абсцессе. Если же участки поражения не видны, то для их опредения применяют пальпацию.

Перед обработкой шерсть на хвосте выстригают и кожу дезинфицируют. Затем делают разрез для того, чтобы вскрыть очаг гнойного воспаления и удалить весь имеющийся гной. Стоит отметить, что разрез необходимо делать относительно большой, чтобы рана оставалась сухой и открытой. Периодически рану нужно обрабатывать антисептическим раствором. Нередко ветеринаром прописываются антибиотики. После вскрытия абсцесса, как правило, кошки достаточно быстро идут на поправку.

В случае, когда абсцесс довольно большой или глубокий, приходится зашивать рану после вскрытия и удаления гноя, при этом в рану вставляют латексные трубочки для дренажа. Трубочки расположены в 2-х небольших разрезах – под и над главным разрезом. С помощью этих трубочек выводится вновь сформировавшийся гной. Также через них вводят ан

Источник

у кошки припух глаз

Опух глаз: что делать?

Чаще всего с опухшими глазами сталкиваются аллергики, весна, которая для большинства из нас несет радостное настроение от цветущих деревьев и кустов, для них – это период опухших слезящихся глаз, текущего носа, чихания и постоянного употребления антигистаминных средств.

Но, если вы не страдаете аллергией, не плакали весь вчерашний день, и спокойно проспали всю ночь, но наутро обнаружили, что глаза покраснели и припухли, то причиной этого может быть:

«Соленая или алкогольная диета» перед сном - соль, как и алкоголь, удерживают воду в организме, кожа вокруг глаз очень деликатная, без жировых прослоек, поэтому в этих местах отечность сразу видна. Убрать такую отечность поможет уменьшение количества потребляемой соленой пищи, достаточное питье чистой воды, и местные прикладывания свежезаваренных охлажденных пакетиков черного чая, кружки свежих огурцов или картофеля, холодные компрессы снимают отек, но не увлекайтесь: лед из холодильника - не самое лучшее средство, к отечности может добавиться и воспаление.

Высокое давление - гипертония может вызвать припухлости под глазами, так как чувствительные окологлазные ткани, наполненные кровеносными сосудами, быстро реагируют на повышенное давление. Снизить давление поможет чай с лимоном или травяные настои шиповника. боярышника, стевии, если вы не сторонник медицинских препаратов.

Заболевания внутренних органов – в данном случае необходим визит к врачу, чтобы исключить нарушения в работе почек и сердца.

Стресс, беременность – в обоих случаях происходит изменение гормонального фона, что приводит к отечности вокруг глаз. Лучшим лечением будет достаточное употребление чистой негазированной воды.

В случае, если опух только один глаз, и вы уверены, что ни с кем не дрались и не ударялись, то причины, вызывающие припухлость глаза,

Источник

Конъюнктивит у кошки

С конъюнктивитом приходится сталкиваться владельцам разных пород кошек, а также от этой проблемы страдают коты и котята. Не стоит забывать, что любая информация, в том числе и представленная в этой статье и касающаяся кошачьего конъюнктивита, будет исключительно ознакомительной, ведь правильное лечение назначает только опытный в этом вопросе ветеринара и после предварительного осмотра животного и сдачи необходимых анализов для определения степени развития заболевания глаз у кота.

Не стоит халатно относиться к домашнему питомцу, ведь ему понадобиться ваша поддержка в лечении этой проблемы, поэтому, ознакомившись с информацией, собранной в этой и других статьях данного сайта, необходимо посетить ветеринара.

Что такое конъюнктивит знают все, однако не всем известно, что воспаление конъюнктивы (по-простому закисание глаз) чаще всего является сопутствующим симптомом других заболеваний, чем самостоятельной болезнью.

Конъюнктивит может протекать в острой, хронической, гнойной или фолликулярной форме. В острой стадии в углах глаза животного собираются слизистые выделения, которые при просыхании склеивают между собой веки и кот не может открыть больной глаз. Если не предпринимать никаких мер, острая стадия конъюнктивита перейдет в хроническую форму. Глаза у котов на этой стадии болезни постоянно слезятся, кожа век выглядит воспаленной, зачастую, из-за гнойных корок, она лишена шерсти.

Гнойный конъюнктивит обычно поражает не один, а оба глаза. Животное выглядит угнетенным, у него повышается температура, воспалительный процесс придает глазам отечность, глазное яблоко становится красным, а гнойные выделения желтыми и дурно пахнущими.

Фолликулярный конъюнктивит вызывает появление на глазах мутной пленки грязно-сероватого цвета и животному угрожает слепота.

Приступать к лечению конъюнктивита у кошки можно ли

Источник

Лечение и профилактика конъюнктивита у кошек

Когда у кота слезятся глаза, то лучше сходить к ветеринару, так как это скорее всего конъюнктивит. Конъюнктивит у кошек достаточно распространенный недуг, который встречается не только у гуляющих вне дома животных. Причем, воспаление глаз является предвестником разных инфекционных заболеваний. В нашей статье мы постараемся раскрыть основные причины, симптомы и лечение этой болезни, а также расскажем об основных профилактических методах.

Основные причины

Аллергены. Подобный недуг может возникнуть от пыльцы растений или нового парфюма хозяина. В этом случае необходимо понаблюдать какой фактор вызвал раздражение и исключить его из обихода.

К сожалению, многие хозяева, обнаружив у котенка конъюнктивит, не торопятся лечить его у ветеринара, однако этот недуг может быть предвестником серьезного инфекционного заболевания, и без консультации ветеринара здесь не обойтись.

Основные виды конъюнктивита у кошек

Острый катаральный конъюнктивит. Симптомы этого вида заболевания: припухший глаз, слезотечение, которое вначале прозрачное, а затем стает мутным и густым. Выделения собираются в уголках глаз в виде комочков, которые после сна засыхают и склеивают ресницы друг с другом. Если отнестись легко и не лечить острый конъюнктивит, то он в дальнейшем перейдет в хронический.

Хронический катаральный – характеризуется постоянными и слабыми выделениями, которые копятся в уголках глаз в виде засохших корочек, в результате чего начинается воспалительный процесс в области век и выпадение шерсти.

ижевск бездомные животные кошки
Звоните по указанным телефонам ТОЛЬКО в том случае, если Вы хотите взять собаку или кошку в приюте, стать волонтером в приюте или оказать помощь животным из приютов. При возможности Вам также помогут искать в

Гнойный конъюнктивит. Редко случается, когда гнойный вид заболевания встречается на одном глазу, в основном он заражает оба глаза. При чем в это время у кота наблюдаются следующие симптомы: вялый аппетит, болезненные ощущения при моргании, повы

Источник

Лечение и профилактика конъюнктивита у кошек

Когда у кота слезятся глаза, то лучше сходить к ветеринару, так как это скорее всего конъюнктивит. Конъюнктивит у кошек достаточно распространенный недуг, который встречается не только у гуляющих вне дома животных. Причем, воспаление глаз является предвестником разных инфекционных заболеваний. В нашей статье мы постараемся раскрыть основные причины, симптомы и лечение этой болезни, а также расскажем об основных профилактических методах.

Основные причины

Аллергены. Подобный недуг может возникнуть от пыльцы растений или нового парфюма хозяина. В этом случае необходимо понаблюдать какой фактор вызвал раздражение и исключить его из обихода.

К сожалению, многие хозяева, обнаружив у котенка конъюнктивит, не торопятся лечить его у ветеринара, однако этот недуг может быть предвестником серьезного инфекционного заболевания, и без консультации ветеринара здесь не обойтись.

Основные виды конъюнктивита у кошек

Острый катаральный конъюнктивит. Симптомы этого вида заболевания: припухший глаз, слезотечение, которое вначале прозрачное, а затем стает мутным и густым. Выделения собираются в уголках глаз в виде комочков, которые после сна засыхают и склеивают ресницы друг с другом. Если отнестись легко и не лечить острый конъюнктивит, то он в дальнейшем перейдет в хронический.

Хронический катаральный – характеризуется постоянными и слабыми выделениями, которые копятся в уголках глаз в виде засохших корочек, в результате чего начинается воспалительный процесс в области век и выпадение шерсти.

терем снегурочки кот баюн
Обращаем Ваше внимание, что в новогодний сезон (декабрь-январь) организуются ранние и поздние сеансы, формируются большие группы на каждый сеанс (до 40 человек). Необходимо в обязательном порядке оплатить Вашу бронь за 45

Гнойный конъюнктивит. Редко случается, когда гнойный вид заболевания встречается на одном глазу, в основном он заражает оба глаза. При чем в это время у кота наблюдаются следующие симптомы: вялый аппетит, болезненные ощущения при моргании, повы

Источник

Заболевание глаз у кошек фото и лечение

Выпадение третьего века у кошки

Третье веко - это дополнительный орган, который играет роль в защите глаза и обладает функцией подвижности в зависимости от силы и продолжительности воздействия на него. Это специальная конъюктивальная складка, расположенная в медиальном углу, рядом с носом, на которой имеется слезная железа, участвующая в защите глаза от воспаления и увлажняющая конъюнктиву и роговицу.

К выпадению или протрузии третьего века чаще предрасположены кошки брахицефалы (экзоты, британцы, шотландские вислоухие и персы), хотя у других пород кошек такие заболевания возможны в той же мере.

снижение или полная потеря иннервации гладких мышц третьего века и мышц, окружающих глазное яблоко. Это могут быть некоторые неврологические заболевания или даже системные;

расслабление мышц вокруг глазного яблока, которые нужны для удержания третьего века в состоянии, когда его не видно из под век;

При изменении расположения третьего века часто видно, как животное начинает прищуриваться, повышается количество отделяемого, животное может прищуриваться и испытывать дискомфорт, а также иногда травмировать глаза при трении о конечности или окружающие предметы.

Для диагностики выпадения третьего века проводят полное офтальмологическое обследование, включающее обследование зрачков, роговицы и окрашивание флюоресцеином. Проводится тонометрия для измерения внутриглазного давления и осмотр внутренних структур глаза с помощью увеличения.

После выяснения причины проводят дополнительные процедуры (операцию, если пролапс вызван генетической предрасположенностью).

Пленка на глазах у кошек. Третье веко

Заболевания глаз у кошек является не таким уж и редким явлением, ряд таких заболеваний хозяин кошки сможет вылечить и самостоятельно. Хотя идеальный вариант это обратиться за

Источник