корм для котенка список

Корма-холистики для кошек: рейтинг. Список кормов, состав, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Владельцы домашних животных довольно часто кормят своих питомцев готовыми сухими кормами или консервами. Это очень удобно: практически не отнимает свободного времени приготовление еды для кошки. К тому же качественные корма сбалансированы, в них включены витамины и микроэлементы, необходимые для нормального развития животного.

Сегодня выбор кормов в специализированных магазинах огромен. Разобраться в этом многообразии непросто, особенно если на упаковке указано слово «холистик», которое многим неизвестно, и непонятно, какими преимуществами или недостатками обладает тот или иной состав. В этой статье мы представим вам корма-холистики для кошек. Рейтинг этой продукции составляют многие издания, посвященные теме содержания домашних питомцев. Мы хотим дополнить список описанием состава, наличием полезных веществ и недостатков, если таковые имеются.

Особенности кормов

Термин «холистик» произошел от слова «холизм» (в переводе с греческого – «цельный», «полный»). Холизм же, в свою очередь, является житейской философией, подразумевающей идиллию и единство окружающего мира, человеческой души и тела. Принцип этой философии сформировал еще Аристотель, и звучит он так: «Целое – больше суммы его частей».

Корма-холистики для кошек, рейтинг которых мы вам сегодня представляем, – это продукты, занимающие лидирующие позиции по продажам, отзывам специалистов и владельцев животных. Они максимально приближены к питанию кошки в природных, естественных условиях.

Холистики содержат только рыбу или мясо. Гораздо реже в состав входят качественные субпродукты. А вот злаков, благодаря которым производители менее качественных корм

Источник

Корма премиум класса для кошек

Плюсы и минусы корма премиум класса

Корм для кошек премиум класса далеко не такой качественен как корм супер-премиум или холистик классов, но и далеко не такой дорогой. При этом его состав и качество компонентов значительно лучше, чем в кормах эконом класса. В премиум корме уже содержится настоящее мясо (хотя и в небольшом количестве), но все еще содержатся разнообразные заменители, консерванты и тому подобное. Если говорить простыми словами, то можно сказать, что такой корм не опасен для здоровья кота, но и не желателен.

Многие владельцы котов и кошек выбираются именно корма премиум класса, так как они являются тем самым компромиссом между ценой и качеством. К плюсам таких кормов можно отнести большую пищевую ценность, чем в эконом класса, благодаря чему животному надо съедать меньшие порции и, соответственно, нагрузки на почки будет меньшими. Среди недостатков премиум корма — уже упомянутые консерванты, химические вкусовые добавки и ароматизаторы. Тем не менее, животные с хорошим здоровьем могут прожить на таком корме всю жизнь.

Список кормов для кошек премиум класса

К кошачьим кормам премиум класса принадлежат такие марки: Purina ProPlan, Belcando, Royal Canin, Iams, Natural Choice, Hills, Advance, Brit Premium, Guabi, Happy Cat, Sheba, Flatazor, Matisse. Стоит отметить, что очень часто корм Роял Канин и корм Хиллс часто относят к супер-премиум класса. Это связано с тем, что их лечебные линейки корма очень качественны. Однако обычные корма этих марок не такие хорошие, как корма супер-премиум класса, а потому относить их к нему ошибочно.

По этой ссылке находиться актуальный список, рейтинг на основе качества и цены, а также много другой очень полезной информации о кошачьих премиум кормах.

Поскольку все эти корма для кошек относятся к одному классу, то их к

Источник

Повседневные корма для собак, кошек и других животных

В данном очерке мы рассмотрим наиболее общие рекомендации по кормлению домашних животных наряду с основными ошибками. Сразу условимся, что не существует двух полностью одинаковых организмов, которые будут реагировать на одну и ту же еду полностью одинаково. Поэтому не существует абсолютных рецептов, гарантированно обеспечивающих 100 лет счастливой жизни вашему любимцу. Мы постараемся в сжатой форме изложить все достоинства и недостатки различных подходов к питанию наших питомцев. Выбор остаётся в целом за Вами.

Что лучше выбрать: натуральную пищу или сухой корм? Основные плюсы и минусы мы рассмотрели в статье Корма, витамины, лакомства. Вкратце отметим, что если вы: любите готовить, располагаете временем на это и есть возможность приобретать продукты высокого качества (особенно это касается мяса и рыбы), то кормление натуральной пищей – выбор для Вас. В составе рациона должны быть:

Мясо – предпочтительно говядина, конина, баранина, идеально – крольчатина. Жир предварительно нужно удалить. Свинину давать не желательно по причине высокой жирности и риска заражения опасными гельминтами и микроорганизмами. В случае отсутствия аллергенных реакций можно использовать птицу (кура, индейка, страус). Если уверены в изначальном хорошем качестве мяса, следует скармливать в сыром виде, если нет – обязательна предварительная заморозка с последующей тепловой обработкой.

Рыба – морская не жирных сортов, пресноводная менее предпочтительна по причине риска заражения паразитами, так же замораживаем и отвариваем. Кошки сами разбираются с костями, для собак – извлекаем все кости, даём 1-2 раза в неделю.

Субпродукты – сердце, почки могут заменить мясо, но обладают меньшей питательностью. Неочищенный рубец - богат полезной микрофлорой, наравне с выменем очень калориен, печень не стоит давать часто,

Источник

5 лучших кормов для котят

Внимание рациону детей – даже кошачьих – должно уделяться самое тщательное. Сейчас практически каждый производитель кормов для кошек предлагает вариант и для котят. Тем не менее, насколько полезно такое питание? Достаточно часто можно встретить и такой корм, который идет как для котят, так и для кормящих кошек. Насколько реально полноценно накормить одним и тем же и взрослых, и малышей – этот вопрос еще предстоит рассмотреть. В любом случае, состав корма для котят должен подвергаться самому придирчивому изучению.

Нужно ли разделять питание мамы-кошки и ее детворы?

Как ни удивительно это может звучать, но большинство кормов для котят и правда подходят кормящим кошкам. Более того, еще в период беременности будущую мать лучше перевести на такое питание. Смысл этой диеты для взрослого животного в том, что все необходимые вещества котята, будучи еще не рожденными, берут у матери-кошки, а значит ее следует подкармливать набором витаминов и минералов, необходимых ее отпрыскам. В следующем рейтинге все корма рекомендованы производителями и для детей, и для их родительниц, поэтому отдельно в плюсы той или иной марки этот факт не выносится.

Как выбрать лучший корм для котенка?

Корм для самых маленьких и пушистых разными брендами предлагается как в сухом виде, так и в мягких паучах (порционных пакетиках). Чтобы выбрать свой вариант, следует обратить внимание на такие пункты:

Именно на этих критериях и будет основываться рейтинг лучших кормов для котят, но для начала не будет лишним сравнить цены на сухое питание у выбранных производителей.

Достоинства: отменный состав. У этого бренда очень высокое качество, практически уровня холистик, но цена держится на уровне премиум-класса. Максимум мясных ингредиентов и минимум растительных отлично сбалансированы, причем, с

Источник

Какой корм выбрать для любимого котенка: обзор сухих, влажных, жидких кормов и консервов супер премиум класса

Апрель 26th, 2016 cm9

Хозяева кошек или желающие завести питомца задаются таким важным вопросом, как разделение корма для котят и взрослых кошек. В линейке кормов многих производителей сегмент для кошачьих малышей присутствует. В данном материале мы предлагаем подробно остановиться на вопросе, какой корм предпочтительнее, т.к. правильное, полноценное и сбалансированное питание вашего любимца с раннего возраста определяет залог его здоровья в последующие годы.

Приучение котика к правильному сбалансированному питанию с ранних лет — необходимость, если вы хотите вырастить здоровое, полное сил и счастливое животное. Далеко не всегда натуральная домашняя еда полезна для котика — это верно, только если готовить ее особым образом, тщательно следя за балансом белков и жиров. В противном случае, лучше подобрать качественный корм

Какая необходимость в разделении питания взрослой кошки и ее котят?

Какой корм подходит малышам? Желудок взрослого животного более приспособлен к перевариванию разной пищи, а вот с котятами нужно быть особенно осторожным. При питании малышей консервами или сухим кормом у их мамы происходит диетическая разгрузка организма. В то же время котята, находясь в утробе матери, начинают получать необходимый им комплекс полезных компонентов для дальнейшего развития. Далее представляем вашему вниманию рейтинг кормов для маленьких питомцев.

На что необходимо ориентироваться при выборе корма?

Корм в зависимости от возраста питомца, подойдет как сухой, так и в виде консервов. Для удобства и рационального использования производитель может предложить мягкую порционную упаковку.

нормально ли гулять с кошкой на поводке
Многие владельцы кошек беспокоятся, что оставлять своих питомцев запертыми дома противоестественно и лишает их необходимости гулять, исследовать окружающий мир и встречать других кошек. Тем не менее, в современном ми

Главное при выборе обратить внимание на ингредиенты в корме и индивидуальные физические характеристики животного. Иногда корм п

Источник

Корма для кошек премиум-класса

Основное отличие корма для кошек премиум-класса от недорогих кормов в том, что они содержат в себе все необходимые минералы, витамины и питательные вещества. Корм является сбалансированным, поэтому вам не нужно ничего добавлять. Усвояемость корма для кошек премиум-класса равна 90-95%.

В составе полнорационного корма вы найдете большое количество белка, то есть это натуральное мясо, а не субпродукт, без добавления усилителей вкуса и разного рода искусственных добавок.

К достоинствам корма для кошек класса премиум относят то, что можно выбрать корм, отталкиваясь от породы, возраста, активности вашего домашнего животного. Кроме того, у премиальных кормов, в отличие от кормов эконом-класса, есть линейка лечебных кормов. Учтите, что корм для кошек премиум-класса можно купить только в зоомагазинах, цена такого корма будет значительно выше корма эконом-класса.

Корм от Royal Canin (Франция) данной марки давно завоевал популярность у любителей кошек, благодаря высокому качеству, сбалансированности продукта, а также из-за того, что можно выбрать корм, отталкиваясь от породы, возраста и физической активности кошки. Данный корм для кошек премиум-класса — индивидуализированное полнорационное питание для вашей кошки, где собраны все необходимые элементы для ее здоровья.

В нашем магазине в широком ассортименте представлены линейки кормов для всех пород кошек, также вы можете выбрать корм для котят.

Французский производитель корма для кошек премиум класса «Pro Plan» входит в рейтинг лучших кормов. Такой вид корма является сбалансированным, в составе — только натуральные ингредиенты. В ассортименте вы найдете корма для кастрированных кошек, для кошек разных возрастов. Корм поддерживает иммунитет и содержит в себе: мясо, животные жиры, рис и другие натуральные ингредиенты.

к чему снятся что сбили кошку
Если приснилось, что человек пытается убить кота или кошку, то символика такого сна может быть разной в зависимости от обстоятельств. Обратимся к самым известным астрологам и сонникам, разбираясь в значении сна, где кт

Канадский производитель кормо

Источник

Список кормов супер премиум класса для кошек и кастрированных котов

Содержание домашней кошки – это большая ответственность. Чтобы питомец был здоров и активен, нужно покупать хорошее питание. Экономить на нем не стоит. Продукты плохого качества способны спровоцировать различные заболевания животного. Именно поэтому опытные заводчики и хозяева кошек останавливают свой выбор на кормах супер премиум класса.

Они состоят из компонентов животного и растительного происхождения, витаминов и минералов. От бюджетной продукции они отличаются тем, что производятся для кошек с учетом их особенностей. Существуют разработки для молодых, пожилых, кастрированных и стерилизованных животных. Также разрабатываются корма для питомцев с аллергией и слабым пищеварением.

Корма супер премиум класса для взрослых кошек

Премиум продукция изготавливается из экологически чистого и тщательно отобранного сырья. В ней не допускается наличие красителей, консервантов, злаков и сои. Продукты премиум класса для котов и кошек должна быть богаты минералами, витаминами и их соединениями. Правильно разработанный корм имеет такие питательные свойства, за счет которых питомец сможет насытиться маленькой порцией.

Оба продукта высокопитательны и абсолютно гипоаллергенны. При их употреблении животному не грозит мочекаменная болезнь. В их состав входят только натуральные ингредиенты высокого качества:

Изготовленные в Канаде и Голландии корма состоят из специально выращенных и оптимально сбалансированных культур, которые известны всем своими лечебными характеристиками.

Поистине универсальна продукция марки Eukanuba. Она подходит для кошек любых пород и представлена двумя линейками. Одна из них предназначена для ежедневного кормления, другая используется при определенных болезнях.

Кан

Источник