чтобы кошка не царапала диван

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как отучить кошку царапать мебель?

Визуальная передача сигналов, вероятно, самая важная причина, по которой кошка царапает окружающие ее предметы. Иероглифы, которые кошки оставляют на деревьях и углах - видимый способ сказать: «я здесь». У кошек также есть ароматизирующие подушечки у основания лап, которые отмечают эти метки их уникальными запахами.

То, что мы часто называем точкой когтей, в действительности таковым не является. Во время процедуры царапания, кошки удаляют внешний слой ногтя, подобный луковой кожице, а не делают свои когти заостренными. Вы можете случайно наткнуться на эти когтевые чехлики, застрявшие в вашем ковре.Фактически, это необходимо для поддержания здоровья когтей.

Ваши крики только сбивают кошку с толку, т.к. она делает то, что считает обычным для себя, за что не ожидает наказания.Каждому владельцу кошки необходимо знать, что заставить кошку перестать точить когти вообще невозможно, так как это естественная потребность животных. Если когти не стачиваются, они могут начать врастать в подушечки лап и причинять боль кошке. Так ветеринары рекомендуют, чтобы владельцы пожилых кошек, не справляющихся самостоятельно с данной задачей, чистили когти своим питомцам.

Кошачьи когти – универсальный, многоцелевой инструмент. Кошки используют свои втягивающиеся когти каждый день для лазания, царапания, хватания, поворотов, балансирования или самозащиты от других кошек, собак, хищников, даже человека, которые могут навредить им. Кошки не дерут мебель из желания напакостить. Царапание – часть их обычной программы самообслуживания, цель которой – содержание когтей крепкими и острыми. Заточка когтей служит не только средством пометить территорию при помощи секрета желез расположенных на паль

Источник

Кошка царапает мебель и обои: как отучить?

Царапание - нормальное поведение кошек. Кошки любят царапать. Они царапают вещи, чтобы поиграть, размяться, пометить свою территорию или оставить угрожающий сигнал другим кошкам. Их когти нуждаются в регулярной заточке, поэтому они царапают вещи, чтобы удалить изношенные внешние слои когтей. К сожалению, все это может нанести большой ущерб мебели, коврам, шторам и обоям.

Некоторые кошки могут вызывать хроническую головную боль у своих владельцев, царапая мебель, что приводит к ее повреждению и большим расходам на ремонт. Порча мебели – одна из ведущих причин кошек, по которым кошек сдают в приюты.

Кошки царапают мебель по нескольким причинам. Главная причина - они точат когти. Царапание помогает удалить внешний слой когтей. Также это хороший способ размять мышцы ног, плечевые мышцы и сухожилия. Кошки имеют железы по всему телу, включая лапы. Во время царапания из желез на лапах выделяются феромоны. Таким образом, чесание мебели является способом пометить свою территорию.

Некоторые владельцы удаляют когти питомцев (что запрещено в большинстве стран), чтобы они перестали царапать мебель. Это достаточно болезненная операция, которая включает в себя ампутацию когтей кошки и первого сустава пальца. Большинство людей решительно не согласны с удалением когтей по целому ряду причин. Это больно и ненужно, а также может привести к другим поведенческим проблемам, таким как мочеиспускание по всей квартире. Кроме того, кошки получают огромное удовольствие от царапания, и удаление когтей лишает их этого удовольствия. Есть много альтернативных методов, которые намного добрее, чем удаление когтей, которое на самом деле выполняется только для удобства владельцев.

Вы не сможете остановить царапание, это совершенно нормальное поведение. Лучшая тактика – не пытаться остановить вашу кошку и заставить её нич

Источник

В квартире только что был ремонт, но очень хочется авести кошку. И боюсь обдерет и новые двери и вообще все. Помогает ли специальное бревно для когтей?

Лично моему коту помогает Веник, Что Бы коты не царапали мебель (например: диван) нужно по брызгать дивван Апильсиновым соком от кожуры.Вот.

Мы в коридоре обили углы планками дерявянными, кошак привык! ;) Вернее он их и царапал, когда на них клёёнка наклеена, а после прикрепления планок начал их царапать. Советую, то место, которое кошак царапает обить материалом каким-нить типа дерева.

кошка всё равно будет все обдирать, особенно все после ремонта - у них это в потребность, как у нас в сексе, где угодно,лишь бы сделать!!

Подари ей картонный ящик, вроде посылочного! Они очень любят залезать в него, точить об него когти! Можно какой-нибудь упаковочный от бытовой техники. Это будет ее домик и точилка для когтей!

Мягкие коготки» не причиняют боли и являются решением проблемы царапин без хирургического вмешательства. Разработанные ветеринаром, «Мягкие коготки» представляют собой виниловые колпачки, которые легко крепятся на когти кошек, не причиняя боли, и долго держатся. Каждая процедура занимает 1 минуту, а результат

Если вы пробовали другие способы предотвращения царапин, вы оцените простоту и эффективность «Мягких коготков». Для того, чтобы отучить кошку царапать мебель, нужно много времени и терпения. Подрезанные когти снова становятся острыми через несколько дней. В отличие от этого, «Мягкие коготки» являются гуманной альтернативой удаления ногтей.

«Мягкие коготки» представлены в 4 размерах, которые могут быть использованы для кошек с разной длиной когтей. Кроме этого, колпачки представлены в нескольких модных и веселых цветах: натуральный (прозрачный), красный, синий, фиолетовый, розовый, черный и цвета времени года (например, красный с зеленым).

Сначала нек

Источник

Как отучить кошку драть диван?

Кошки являются поистине очаровательными и, одновременно, грациозными созданиями. С этим утверждением согласится абсолютно любой заводчик. Однако имеется и немало, так называемых, темных сторон в поведении этого зверька. К примеру, многие кошки очень любят точить свои когти о мебель.

Стоит отметить, что подобное поведение характерно не только для домашних питомцев, а для всего рода кошачьих, в целом. Дикие же кошки предпочитают царапать деревья, чтобы оставить на них свой запах, то есть подобным образом они метят принадлежащую им территорию. Но что делать, если у вас недавно завершился ремонт, а мебель выполнена из качественной кожи, как отучить кошку драть диван?

Домашние же питомцы царапают мебель ради большей остроты когтей и сохранения их здорового вида. Нередко, на диване, к примеру, можно обнаружить целый коготь. Хозяева в данной ситуации чаще всего полагают, что кот настолько старательно точил свои когти, что даже выдрал один из них. Вовсе нет. Это чешуйки когтей, подобно змеиной коже, коготки кошачьих также могут отпадать, а на их месте уже должен вырасти новый.

Некоторые животные подобным образом предпочитают снимать стресс. Когда животное чем-то напугано, оно старается выместить весь скопившийся негатив именно на вашей любимой мягкой мебели. Также важно помнить и об охотничьем инстинкте этих животных. Царапая мебель, кошка тренируется попеременно выпускать когти, что свидетельствует о ней, как о хищном животном, в первую очередь.

На настоящий момент существует большое многообразие способов, как отучить кошку драть мебель, рассмотрим ниже лишь некоторые из них. Что делать, если кошка дерет диван? Этот вопрос, пожалуй, сегодня является одним из самых распространенных среди всех заводчиков. Ниже представлены несколько самых действенных способов.

Удаление когтей. Пожалуй, это самый прос

Источник

Радио

Как отучить кошку драть мебель, и как защитить мебель от когтей питомца?

Кошки – очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет мебель, если хозяин не пытается отучить ее от этой привычки.

Испорченные диваны и кресла, ободранные обои – склонность точить когти наносит заметный урон интерьеру. Многие задают себе вопрос – почему кот царапает мебель и как положить конец этой привычке? Причин такого поведения, как и способов бороться с ним, несколько.

Почему кошка дерет мебель?

Такое поведение свойственно для многих кошачьих, не только для наших домашних «барсиков» и «мурзиков». В природе дикие кошки царапают деревья, чтобы оставить свои отметины и запах, пометить территорию и просигнализировать потенциальным конкурентам – «Это мой участок, держитесь подальше». Кроме того, чесание когтей – необходимая гигиеническая процедура.

Когда кошка дерет мебель, она оставляет на жесткой ткани обивки чешуйки когтей. Такой «маникюр» помогает сохранять их здоровье и остроту. Хозяева нередко находят среди разодранной обивки целые когти и думают, что кот так усердно царапал диван, что оторвал себе коготь. На самом деле это лишь отслужившая свое внешняя оболочка. Другого способа избавиться от нее кошки не знают.

Некоторые кошки таким образом снимают стресс. Когда животное чем-то напугано, расстроено или рассержено, оно вымещает весь негатив на ближайшем кресле.

если вырвать коту усы
К сожалению не все знают зачем коту усы, многие думают что только для красоты. Между тем усы у кота выполняют очень важные функции. Усы у котиков именуются как вибриссы, и это не просто усы для красоты, а самые настоящие о

Царапанье мебели, стен и ковров – это еще и тренировка. Изничтожая кресла и диваны, кошка практикуется в выпускании когтей – очень важном механизме, который необходим ей для охоты и выживания. Конечно, домашним котам не нужно добывать себе пропитание, гоняясь за добычей. Однако невоз

Источник

Что делать, чтобы кошка не драла обивку?

Многие обладатели хвостатых и усатых мучаются в выборе обивки и чехла для дивана, которая не заинтересовала бы их питомца. Очень уж неприятно и неаккуратно выглядит диван с подратым в зацепках углом.

Специально для этих целей разработаны специальные материалы для обивки диванов, которые не привлекают домашних животных, и не боятся их длинных когтей.

Флок

Распространенный вариант такого материала — флок. В народе известен как микровелюр или заменитель бархата. Ткань, на основе полиэстра и хлопка, на которую электростатическим способом наносится ворс. Обладает достаточно высокой износостойкостью, прочностью и надежностью.

Не мнется, не выцветает на солнце и достаточно легко чистится, потому что обработана специальной пропиткой. Для очищения необходимо протереть поверхность губкой, смоченной в мыльной воде.

Попробовав пару раз оставить зацепку на обивке и не получив желаемого результата, кот в дальнейшем потеряет всякий интерес к этому предмету мягкой мебели.

Замечательный материал, внешне очень похож на натуральную кожу. Не вооруженным взглядом не возможно отличить. Легко поддается чистке, не выгорает и не смотря на нежность и внешнюю хрупкость это очень крепкий и эластичный материал.

Искусственный замш

Практически нельзя отличить от натурального замша. Материал износостойкий, имеет красивую и приятную на ощупь фактуру. Искусственный замш легко очищается, не линяет. Встречаются варианты с тефлоновым покрытием, который отлично защищает диван от воды.

если вам подбросили котенка
Раньше милиция должна была постоянно улучшать показатели борьбы с преступностью — если в прошлом месяце на участке было 20 наркопреступлений, то в этом месяце их должно быть 21. Им было проще подбросить наркотики, что

Знакомый всем материал для обивки диванов, отличный вариант когда кошка любит драть обивку. Мягкая ворсистая ткань, приятная на ощупь, обладает высокой стойкостью и устойчива к затяжкам и царапинам. Если ткань дополнительно пропит

Источник

Как отучить драть диван??? SOS!!!

Как вариант, если диван выбираете выбирите с тканью АНТИКОГОТЬ Кошка сама не захочет точить коготи, т.к. там текстура особая, следов от когтей точно не останется. Иотучать кошку не понадобится

Доброго времени суток!В продаже есть специальные отпугивающие спреи. Я пробовал три из них, с той же целью — чтобы кошки не драли мягкую мебель.1. Api-San. Умный спрей. Защита от погрызов и царапания для кошек.2. Mr. Fresh.3. БиоВакс.Обращаю Ваше внимание, что эти средства выпускаются в двух вариантах: 1) для приучения к туалету и отучения справлять нужду где попало; 2) для отпугивания от мест, где они привыкли точить когти.Не перепутайте:-))Моих лучше всего отпугивает БиоВакс, хотя, как известно, на вкус и цвет…Также, перед применением средства, обязательно купите или сделайте питомцам когтеточку, лучше не одну, а две-три в разных местах квартиры (зависит от площади), где они любят точить когти.Разумеется, одним разом, и, скорее всего, даже одним баллончиком Вы не обойдетесь. Процесс происходит постепенно.Удачи Вам и вашим малышам!

Рядом с диваном в 1-1,5 поставьте когтеточку-столбик (или настенную, если рядом есть куда), пропитанную к примеру кошачьей мятой.

Конечно, у нее уже наработанный стереотип. Никто и не говорит, что поставили столбик и успокоились. Тут в комплексе надо — и поставить/закрепить надежно, пропитать кошачьей мятой, по-возможности сделать недоступным доступ к привычным местам "процесса" (накрыть, приставить коробку месяца на два-три), следить за животным. Пошла она когти драть в неположенном месте — ласково ее взяли — и к когтеточке, и лапки ей поставили на когтеточку (лично я пытаюсь сделатьчтобы она когтями зацепилась за когтеточку), а уж если поточила — так хвалить ее за это. Ну и подстричь малясь когтотки тоже не повредит. 

ну вот! добавьте привлекающий запах когтеточке, как здесь

Источник