признаки скорых родов у кошки шотландские

Признаки приближающихся родов у кошки

Каждый владелец пушистой любимицы с нетерпением и тревогой ожидает того момента, когда в доме появятся маленькие пушистые комочки. Для по-настоящему любящего хозяина не имеет значения родословная его любимицы, главное – та радость, которую получаешь от общения с ней.

Кошки очень скрытные и таинственные создания, определить срок приближающихся родов не всегда под силу даже опытным кошковладельцам. А знать когда следует ожидать потомства нужно – ведь в этот момент кошке может понадобиться помощь хозяина или ветеринарного врача.

Также необходимо подготовить место, где будут проходить роды, а затем кошка сможет спокойно воспитывать своих котят. Вот по каким признакам можно определить, что беременная кошка собирается родить со дня на день.

Кошачья беременность длиться около 60 дней, в это время кошка становиться спокойной, ее активность значительно снижается, она уже не хочет бегать и играть, чем больше срок беременности, тем большее время кошка проводит во сне или лежа в теплом мягком месте. Ее живот может значительно увеличиться в размерах, он немного отвисает, и движения кошки становятся не такими стремительными и грациозными.

Где-то за две недели до родов кошка начинает искать место для своего гнезда. В это время надо показать ей заранее подготовленное убежище, где кошка будет чувствовать себя в безопасности.

Лучше всего подойдет большая коробка, с закрытым верхом, где будет вырезан небольшой лаз для кошки. Внутрь коробки нужно положить что-нибудь теплое и мягкое. Коробка должна находиться в теплом и тихом месте, как можно дальше от входа, там кошку не будет никто тревожить.

Признаки приближающихся родов у кошки можно заметить за несколько дней до этого события. Кошка становиться нервной, беспокойной, начинает бегать по дому, как будто что-то ищет. Может мяукать, пытаться рыть л

Источник

Признаки родов у кошки. Расскажем как не пропустить момент

Ожидание деток всегда сопровождается неким трепетом, рождение котят, такой же особый процесс, как и появление на свет ребенка. Хозяева будущей мамы, волнуются и боятся пропустить первые признаки начало родов у кошки. Если вязка была плановой, то ситуация проще – ожидаемый диапазон сводится к 24–72 часам, угадать «дату Х» у самостоятельно забеременевшая кошка сложение. В любом случае опекая маму-мурку нужно знать о предвестниках родов и мероприятиях, которые предстоит пережить.

Нормальный процесс беременности, этапы и сроки

У здорового животного процесс беременности и родов протекает без необходимости вмешательства и помощи. У породных, мелких, проблемных кошек роды могут проходить с осложнениями. В более развитых странах существует специальная профессия – зооакушер, специалист, отвечающий за благоприятное протекание родов, сохранение жизни и здоровья матери и потомства. В «наших реалиях» вся ответственность ложится на плечи хозяев и ветврачей общего профиля.

В среднем, нормальная беременность кошки длится 60–65 дней, но срок может вирироваться на 7–10 дней в зависимости от породы и конституции тела будущей мамы. Условно беременность разделяют на 3 этапа:

Вязка–3 недели: после вязки у кошки наблюдается припухлость слизистых оболочек половых путей, но это не является гарантией беременности. Отчетливые признаки наблюдаются с третей недели:

Быстрый рост «деток» и «округление» кошки. К 6 неделе увеличивается количество жидкости в матке, а котята начинают делать первые движения.

Важно! «Гнездование» наблюдается далеко не у всех животных. Кошка, обладающая повышенной социальной активностью, будет наедятся на предусмотрительность хозяев в обустройс

Источник

Признаки начала родов у кошки

Если проявить терпение и внимательно наблюдать за беременной кошкой, о том, что приближаются роды, можно узнать уже за неделю или две до их начала. Важно вовремя заметить, что любимица в скором времени собирается стать матерью, чтобы подготовить все необходимое для котят, оказать помощь при родах, не пропустить возможные осложнения.

За неделю-две до родов кошка начинает беспокоиться, искать укромное место, поэтому владельцу лучше позаботиться о гнездышке для матери и детенышей, если он не хочет, чтобы питомица окотилась в шкафу с бельем или в труднодоступном месте, например, под ванной. Также в это время она часто вылизывает живот, становится раздражительной или, напротив, очень ласковой, постоянно требует внимания. Возможно снижение аппетита и частые мочеиспускания. Живот кошки заметно отвисает вниз, а не выпирает с боков, как раньше.

Когда до появления котят на свет остается всего несколько дней, будущая мать становится нервной, часто мяукает, скребет лапами подстилку, отказывается от еды. Если животное не агрессивно, можно начать подготовку к родам – выстричь шерсть вокруг сосков и под хвостом.

Если кошка привязана к хозяевам, она может постоянно ходить за ними, требуя отправиться за ней к месту, которое выбрала для родов. Температура тела кошки в это время снижается на градус-полтора, а перед самыми родами снова повышается. Если присмотреться к спокойно лежащей питомице, можно заметить движение котят в животе матери – будущие малыши перемещаются в матке, готовясь к рождению. С этого момента владельцу лучше не оставлять любимицу без присмотра. Желательно к этому времени подготовить все необходимое для помощи при родах и записать телефон ветеринарной клиники туда, где его без труда можно найти в случае необходимости.

Накануне родов кошка почти не покидает свое убежище, соски на ее животе набухают

Источник

Как рожают шотландские вислоухие кошки

Впервые решив заняться разведением кошек породы Скоттиш-фолд (шотландские вислоухие) в коммерческих целях или для себя, владелец должен точно знать всё о рождении котят. Роды шотландской кошки в большинстве случаев проходят без осложнений, и четвероногой маме нужна только поддержка хозяина для более комфортного появления котят на свет.

В период беременности кошке требуется качественное питание и тщательный контроль её состояния. В том случае если вязка была первой и шотландка ещё слишком молодая, она может родить всего одного котёнка.

Более зрелые, рожающие не впервые кошки приносят от 5 до 7 котят. Длительность родов при нормальном течении может продолжаться до суток. Беременность длится от 56 до 71 дня, чаще всего рождение котят происходит на 65 день.

Подготовка места для родов

Для нормального рождения котят вислоухой кошке, как и любой другой, требуются комфортные условия. Коробку для родов следует подготовить заблаговременно, чтобы питомица успела к ней привыкнуть. Очень важно чтобы обстановка, в которой кошке предстоит рожать, была домашней, знакомой ей. Родовая коробка нужна как минимум следующих размеров:

В том случае если кошка очень крупная, может потребоваться более просторная коробка. Одну из её стенок лучше всего сделать съёмной. Это позволит после рождения котят с наименьшим для них беспокойством выполнять все необходимые действия для поддержания чистоты подстилки, а также предотвратит запрыгивание кошки в коробку сверху, во время которого она может нечаянно травмировать, или даже убить, котёнка. Идеальной подстилкой будет толстый слой газет.

Располагать коробку для рождения котят следует в тёплом сухом помещении в притемнённом месте. Проходить роды должны без посторонних для кошки людей и животных, которые могут стать для шот

Источник

Признаки родов у кошки

Если дикие животные учатся самостоятельно справляться со всеми насущными проблемами, то многие домашние питомцы утратили важнейшие инстинкты и нуждаются в помощи хозяев. Кроме того заводчики и простые любители, которые относятся к своим подопечным всегда серьезно, стараются сделать все, чтобы потомство у подопечных рождалось жизнестойким и здоровым. Поэтому они всегда знают, как начинаются роды у кошки, сколько времени прошло после вязки, чтобы быть стопроцентно готовыми к этому важнейшему событию.

Здоровое животное практически не нуждается во вмешательстве в процесс беременности. Чаще всего она длится от 60 до 65 суток. Правда, иногда этот период может быть короче или дольше на неделю или даже на десять дней. Многое зависит от физических данных пушистой мамы, ее породы, величины приплода.

Уже после 3-х недель после вязки вы можете видеть некоторые первые признаки, что вскоре будут роды у кошки. Животное становится требовательным к ласкам, у него изменятся ритм жизни, активность падает. Иногда наблюдаются у кошек рвотные позывы, молочные железы меняют окраску. При пальпации доктор способен увидеть увеличение размеров матки.

К 6-й неделе малыши внутри утробы подрастают, что вызывает округление туловища кошки. Их можно руками ощутить при осмотре и никаких сомнений, что ваша подопечная беременная, уже не возникает. Будущая мама старается больше спать и хорошо кушать, в остальном она ведет себя спокойно. К 9-й неделе молочные железы существенно набухают, из них временами выделяется молозиво. К этому сроку иногда происходят из матки выделения бледного цвета. Животные занимаются периодически поиском места, где можно оборудовать логово.

Кошка становится беспокойной и может звать на помощь. Бывает, что некоторые самки, наоборот, пытаются прятаться в укромные места.

если вам подбросили котенка
Раньше милиция должна была постоянно улучшать показатели борьбы с преступностью — если в прошлом месяце на участке было 20 наркопреступлений, то в этом месяце их должно быть 21. Им было проще подбросить наркотики, что

Главные признаки приближающихся родов у в

Источник

Совет 1: Как определить, когда кошка родит

Владельцам беременной кошки стоит заранее определить, когда их любимица будет рожать. Дело в том, что домашним животным порой нужна помощь человека, чтобы произвести на свет потомство. Вмешательство хозяина нередко позволяет даже спасти котенку жизнь, особенно если кошка рожает впервые либо если у нее есть определенные отклонения или проблемы со здоровьем.

Определите дату зачатия и вычислите примерный день родов. Вязка может повторяться в течение 3-4 дней, и это важно учесть. Беременность у кошек длится обычно от 58 до 72 дней. Отчасти ее продолжительность может зависеть от количества котят, а также от состояния кошки. В частности, стрессы на поздних сроках могут привести к задержке родов. Если ваша кошка уже рожала раньше, учтите продолжительность ее предыдущей беременности, поскольку на этот раз она может оказаться такой же.

Обратите внимание на живот кошки. Уже на шестой неделе он становится довольно большим, а еще через неделю, приглядевшись, вы сможете заметить движение котят. Это свидетельствует о приближающихся родах. Как правило, примерно за неделю до окота молочные железы значительно увеличиваются в размерах. Следите за этими изменениями, чтобы определить примерную дату родов.

Наблюдайте за поведением кошки. За 1-2 недели до родов животное обычно начинает искать гнездо, беспокоится, перерывает шкафы, старается забраться в самые укромные места. Кошка укладывается в определенном месте, но потом поднимается и снова начинает искать. За 1-3 дня до родов животное становится малоподвижным, помногу спит. Некоторые кошки начинают чаще обычного ласкаться к хозяину.

соски у кормящей кошки
твердый именно сосок или вся грудная доля с молоком? Какой возраст у котят? Мастометрин и травматин можно поколоть дней 5 по 1 мл пк это не повредит, но может и не помочь. Этот сосок сосут котята?

Антибиотик (особенно п

Внимательно следите за кошкой на последней неделе беременности. Измеряйте ей температуру ректально: непосредственно за сутки до родов она понизится примерно до 37 градусов Цельсия. За 1-2 дня до родов отходит слизистая пробка.

Источник

Вы здесь

Как принять роды у кошки

Владельцы кошек или заводчики питомцев определенных пород должны быть готовы к тому, что рано или поздно им придется принять самое непосредственное участие в процессе окота любимицы. Подготовиться к такому событию необходимо очень тщательно, потому что нередки случаи, когда кошке просто необходима помощь и поддержка хозяина. Итак, что же должен знать внимательный хозяин кошки перед приближающимися родами?

В ожидании потомства: признаки приближающегося окота

Признаки скорого появления потомства у кошек хорошо заметны визуально, особенно у животных с короткой шерстью, даже в том случае, если вы точно не знаете дату зачатия, что затрудняет правильно рассчитать сроки. Вот эти признаки:

За несколько дней до родов в поведении домашней любимицы происходят некоторые существенные изменения. Она становится более беспокойной. В это время хозяева должны быть к питомице особенно внимательны и стараться создать хорошие условия для приближающихся родов.

Кошка начинает выщипывать шерсть на животе. Это нормальное явление, она, таким образом, готовит свободный доступ к молочным железам для новорожденных котят.

За сутки до начала окота из сосков животного начинает выделяться молозиво, а из половых органов — слизистые выделения. В этот период кошка чаще ходит на лоток и может полностью отказаться от еды.

Кошка может самостоятельно выбрать место для котят. Проследите, чтобы выбор не очутился внутри шкафа или на дне дивана. Можно и самим хозяевам позаботиться о будущем потомстве:

Подготовьте широкую, но невысокую картонную коробку. Простелите ее дно мягкой подстилкой, желательно из хорошей натуральной ткани.

Не применяйте ветошь, из которой торчат нитки. Котята при движении могут случайно зацепить нити и намотать их на лапки, что чревато нарушением кровообращения и в результате

Источник