выкормить котенка детской смесью

можно ли кормить котят детской смесью

Как выкормить котенка без кошки

Обычно в животном мире мамы-кошки – самые лучшие и заботливые, но и с ними, к сожалению, случаются исключения – они отказываются от своих детенышей, или, случается несчастье и кошка умирает в процессе родов или сразу после них. Если вы остались с новорожденным котятами на руках не стоит отчаиваться и опускать руки. Знания и терпение - главные помощники вскармливания котят без кошки.

В первую очередь нужно попытаться найти кормящую кошку и договориться с ее владельцем. В большинстве случаев кошка принимает чужих котят и основная проблема решена. Следует, правда, учесть два нюанса. Во-первых, возможно заражение вашего котенка, в случае болезни кого-то из животных и наоборот. Во-вторых, после родов, в пеpвые двое суток  кошка кормит котят молозивом, а не молоком, количество которого очень невелико. Поэтому, если к кошке-кормилице подложили уже чуть-чуть подрощенных котят  - их нужно продолжать подкармливать, пока у кошки не появится молока в достаточном количестве.

В случае если кормящей мамы-кошки не нашлось, то придется  кормить котят самостоятельно. Процесс этот непростой и поэтому нужно знать и понимать, как выкормить котенка без кошки, ведь кормление – это наиболее важный фактор для развития новорожденного малыша. Основная трудность - частота приема пищи новорожденных питомцев -  через каждые 2-3 часа, причем как днем так и ночью.

1-2 недели - каждые 2-3 часа на протяжении суток; 3-4 недели - каждые 2-3 часа днем и единожды в течение ночи; 5-7 недель - через каждые 3-4 часа днем, ночное кормление по возможности можно постепенно отменять.

Кстати, самостоятельно  питаться котята начинают только через четыре недели после рождения, однако в природе мамы-кошки начинают приучать своих детенышей к твердой пище уже с двухнедельного возраста.

Можно

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Искусственное вскармливание котят

Не редкая картина в городе – совсем маленькие слепые котята ползают возле помойки или просто валяются на дороге и пищат. Некоторые вообще убивают новорождённых котят. Вот так некоторые люди, хотя людьми я их не считаю, им одно название – убийцы, избавляются от ненужного потомства. Все брошенные котята обречены на смерть. Такие котята могут рассчитывать лишь на доброту нашедших их людей. Если котята не успели переохладиться, то их можно спасти и вырастить здоровых  красивых животных. Выкормить слепого котёнка очень сложно, он может только сосать. Так же ему необходимы условия для гнезда и особый уход.

Для вскармливания котят подойдёт козье молоко, заменитель кошачьего молока (продаётся в зоомагазине) или сухие детские смеси (водой надо разбавлять в 2 раза больше чем, для кормления ребёнка).

Котёнка можно кормить при помощи пипетки, шприца (без иголки), катетера (на конце катетера есть дырочки, через которые поступает  молочная смесь, на другой конец надевается шприц), бутылочки из-под капель с узким носиком (предварительно тщательно промыть), а можно купить в зоомагазине специальную бутылочку с соской для котят.

За одно кормление котёнок должен получать около 5-6 мл. На второй неделе норму увеличить вдвое. На третьей неделе – ещё в два раза. Дозу легко измерить при помощи шприца.

Если котёнок не может съесть столько, сколько вы ему даёте, за одно кормление, то увеличьте число кормлений. Не заставляйте котёнка есть насильно.

После кормления аккуратно погладьте животик котёнка, это нужно для того, чтобы он срыгнул и пузырьки воздуха вышли из пищевода.

Так как пищеварительная система котёнка слабая, ему нужно помочь с туалетом. Для этого после каждого кормления массируйте животик котёнка и его задний

Источник

Как выкормить новорожденного котенка без кошки

Далеко не всегда роды у кошек заканчиваются благополучно — взрослое животное может погибнуть или заболеть. Не зная, как выкормить котенка без кошки, часто хозяева находятся в смятении и предпринимают порой неправильные действия. Правила кормления новорожденного котенка, оставшегося без матери, необходимо знать как опытному заводчику, так и обычному любителю милых животных.

Не зная, как выкормить котенка без кошки, часто хозяева находятся в смятении и предпринимают порой неправильные действия

Выкармливание только что родившегося котенка — самый важный и ответственный этап при выхаживании животного. Здесь наилучшим способом решения проблемы была бы другая кормящая кошка. Часто животные с охотой кормят чужих детенышей. Но если найти такую кошку не получилось, хозяевам остается только определиться с выбором заменителя молока.

Как выбрать заменитель молока

Многие полагают, что выкармливать новорожденных котят можно с помощью коровьего молока. Но ветеринары категорически не советуют делать этого, ведь оно имеет абсолютно другой состав, нежели кошачье материнское молоко. Молоко коровы содержит в своем составе гораздо больше глюкозы и меньше белка. Мало того, новорожденные котята не в состоянии полностью усвоить подобную пищу.

Лучшее, что подходит для вскармливания малышей, — это специальные заменители молока, широкий ассортимент которых представлен в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Такие смеси по составу максимально приближены к кошачьему молоку.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Ес

Источник

Вы здесь

Как выкормить котенка без кошки

Идеальный вариант выращивания потомства — это их выкармливание мамой-кошкой. Но бывают в жизни форс-мажорные обстоятельства, когда владельцы вынуждены самостоятельно выхаживать котят. Конечно же, иммунитет их в таком случае будет слабее, нежели вскормленных матерью. И все же хозяева при желании и терпении успешно справляются с вынужденной миссией.

О питании новорожденных котят

Кормление — самая важная и хлопотная составляющая выхаживания кошачьего потомства. Трудность ее в том, что кормить малыша надо через каждые 2-3 часа в первые 14 дней. Уже с третьей недели, если со здоровьем пушистика все в норме, можно оставить только одно ночное кормление, при этом увеличить между кормлениями интервал до 3-4 часов. Самостоятельно питаться, то есть лакать из блюдечка, а не пить из соски, они уже могут к концу первого месяца жизни. Искусственно вскармливая кроху, надо контролировать вес. Привес в первые три недели должен составлять хотя бы 10-15 граммов в день. Опытные заводчики советуют выкармливать котят с помощью соски и бутылочки. Можно пользоваться и шприцом, но аккуратно, чтобы малыш не захлебнулся.

У маленьких котят сосание специфическое. В начале они делают это активно, съедают большую порцию пищи. Затем, немного подустав, темп сосания снижается. Малыш может и уснуть с соской во рту, вволю наевшись. Когда котики насыщаются, они начинают забавно трясти своими ушами. Это сигнал о том, что наступила сытость. Владелец должен следить за температурой питания. В первые недели жизни котят она должна быть 38 градусов Цельсия, а до конца месяца постепенно ее надо снизить до 26.

Чем же нужно выкармливать потомство, которое осталось без матери-кошки? Можно это делать с помощью заменителей кошачьего молока. Их состав схож. Компонентами заменителей являются белки и жиры животного происхождения,

Источник

Можно ли кормить котенка смесью детей

Как выкормить котенка без кошки

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккуратно двумя пальцами раскройте ему ротик и вставьте туда соску, капните немного смеси на губки малыша

не нужно надавливать на бутылочку, чтобы котенок быстрее и больше сосал соску, лучше держите бутылочку под углом 45 градусов

частота кормления зависит от возраста малыша, так в возрасте до 2-х недель нужно кормить каждые 2-3 часа, в возрасте от 2-х до 4-х недель – каждые 4-6 часов, а подросшие мурлыки от 4-х недель и до времени отъёма требуют приема пищи каждые 6-8 часов

чтобы понять наелся котенок или нет, обратите внимание на его поведение. Сытый малыш может отвернуться от пипетки/соски, мурлычет и спокойно засыпает, а голодный – будет искать сосок и пищать

после кормления котенка нужно подержать в вертикальном положении, чтобы он срыгнул, при этом нужно поглаживать сначала спинку, а потом животик

Искусственное кормление котят очень трудный процесс, но вы обязательно справитесь следую вышеуказанным правилам и советам. В дальнейшем вам обязательно пригодятся советы по кормлению котят возрастом от 2-х месяцев.

Можно, я кормлю пятерых мамка бездомная кошка которая где то на 3-ий день умерла, а нам оставила свое потомство. Кормиться они привыкли, но меня выматывает частое кормление. Такое ощущение, что у меня появились детки.

все о ангорские котенок
Если бы давали медаль за лень, то рэгдолл (Ragdoll или тряпичная кукла) оставил бы все остальные породы далеко позади и повесил бы на желтую майку лидера и золотую, и серебряную, и бронзовую медали! Кошки породы Рэгдолл отли

я в 2012 году выкормила котен

Источник

Можно ли котят выкормить детской смесью

Как выкормить котенка без кошки

смеси должны быть свежеприготовленными, если и допускается хранение смеси, то не более 24-х часов и обязательно в холодильнике

из чего бы вы ни кормили котят (бутылочки, шприцы, пипетки), тара обязательно должна стерилизоваться кипячением продолжительностью от 5 до 15 минут

перед тем как давать смесь проверьте её температуру, капнув себе несколько капель на запястье (смесь должна быть теплой, но не горячей)

если котенок не захватывает соску инстинктивно, то аккуратно двумя пальцами раскройте ему ротик и вставьте туда соску, капните немного смеси на губки малыша

не нужно надавливать на бутылочку, чтобы котенок быстрее и больше сосал соску, лучше держите бутылочку под углом 45 градусов

частота кормления зависит от возраста малыша, так в возрасте до 2-х недель нужно кормить каждые 2-3 часа, в возрасте от 2-х до 4-х недель – каждые 4-6 часов, а подросшие мурлыки от 4-х недель и до времени отъёма требуют приема пищи каждые 6-8 часов

чтобы понять наелся котенок или нет, обратите внимание на его поведение. Сытый малыш может отвернуться от пипетки/соски, мурлычет и спокойно засыпает, а голодный – будет искать сосок и пищать

после кормления котенка нужно подержать в вертикальном положении, чтобы он срыгнул, при этом нужно поглаживать сначала спинку, а потом животик

Искусственное кормление котят очень трудный процесс, но вы обязательно справитесь следую вышеуказанным правилам и советам. В дальнейшем вам обязательно пригодятся советы по кормлению котят возрастом от 2-х месяцев.

Можно, я кормлю пятерых мамка бездомная кошка которая где то на 3-ий день умерла, а нам оставила свое потомство. Кормиться они привыкли, но меня выматывает частое кормление. Такое ощущение, что у меня появились детки.

кастрация кота когда снимать швы
Швы снимают через 10-14 дней. Витамины нужны если кормите натуралкой, то мультивитаминные комплексы весной и осенью курсом, если хорошим кормом, то только если проблема какая есть.

Швы снимают через неделю. А витаминк

я в 2012 году выкормила кот

Источник

Как развести детскую смесь для котенка

Выкармливание новорожденных котят

Не редкими являются случаи, когда маленький котенок остаётся без мамы или кошка после кесарева сечения отказывается принимать детёнышей. В таком случае, нужно найти кошку-донора. Пусть она будет другой породы, это не столь важно, котёнку всё равно. Известен случай, когда британских котят кормила тайская кошка, любя их не меньше чем своих малышей.

Если вам не посчастливилось найти такую маму, то нужно брать всё в свои руки и выкармливать малыша самостоятельно. Вот несколько советов, которые не будут лишними.

В ветеринарных аптеках продаётся заменитель кошачьего молока, к которому прилагается подробная инструкция, а также все сопутствующие товары: пипетка, мерная ложка и т. д. Не допускайте никакой самодеятельности и строго следуйте рекомендациям.

Определяйте температуру смеси, капнув немного на локтевой сустав – она должна быть тёплой, но ни в коем случае ни горячей. Перед тем, как приступить к кормлению, помассируйте малышу животик кусочком влажной ткани, чтобы улучшить перистальтику.

1. Смешайте один желток куриного яйца, 80 гр. молока, 20 гр. cливок, 20 мл. 40 % глюкозы, по 1-2 капли витаминов А и Д и 3 мл. 5 % аскорбиновой кислоты.

Если у вас нет специальной сухой смеси для выкармливания котят, можно приобрести смесь, предназначенную для выкармливания грудных детей.

2. Смесь должна быть с номером 1 -для детей от 0 до 6 мес. Это важно, потому что смесь универсальная для всех возрастов по определению не может быть хорошей. Согласитесь, у ребенка в 1 неделю и в 1 год -совершенно разные потребности в пище.

3. К смеси должна прилагаться мерная ложечка. Это позволяет максимально точно рассчитать количество на один прием пищи. В то время как понятия Чайная ложка и Столовая ложка -весьма расплывчаты.

Берем п

Источник